Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[GUIDE] Сканим кораблики. Видео.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
83 ответов в теме

RaaFayr

RaaFayr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
4
  • EVE Ingame:RaaFayr
  • EVE Alt:Jannet Corban
  • Corp:P.A.N.D.A.
Судя по настроениям на форумах много людей не очень хорошо представляют себе процесс скана кораблей, а те краткие описания которые встречаются не всем понятны.
Сканить я недавно научился и поэтому мне понятны вопросы новичков, так и бывалых игроков, которые вдруг неожидано захотели посканить.
Не хотелось писать о том какие скилы нужны, какое оборудование и корабли требуются. Этого навалом в интернете, как на русском так и ангийском языках. Поэтому, если что будет не понятно после просмотра видео, то задавайте вопросы. Но надеюсь что их будет немного.
Главная задача, которую я перед собой ставил это сделать понятным сам процесс скана. Т.е. как располагать пробки и как их двигать на живом примере. Тем не менее я в кратце показал какие скилы позволяют с таким удобством сканить и какие корабли требуются. Безусловно идеальная ситуация это Covert Ops и все вкачано как минимум в 4, но сканить то охота поскорее, поэтому показан скан на начальных этапах прокачки.

Приятного просмотра. :)

P.S.: Если Вы опытный сканщик, то это видео качать не обязательно, разве что из любопытства.

===============
Комментарии к видео:

1. Летим к солнцу.
(это для того чтобы пробки появлялись в центре системы, когда вы их будете выпускать, т.е. по существу можете находится в любой точке системы)
2. Вытряхиваем пробки.
(лучше все сразу, чтобы срок жизни у них был примерно одинаков и удобно двигать когда стоят несколько)
3. Расставляем пробки.
(расставлять пробки (в зависимости от скилов) нужно с большего радиуса к примеру, при скилах в 2 на скан начинать 32-ым радиусом постепенно уменьшая. Главное условие - не располагать пробки внутри сигнала других пробок. Когда у вас скан на 3 вкачан, то можете начинать смело с 16 или 8 радиусов).

P.S.#2: Формация пробок на видео на мой взгляд самая удобная, так как ее быстро масштабировать в отличии от пирамидки из 4-х пробок

Дополнительная информация:

Видео: 1024x768px MPEG-4 в контейнере MOV. 11 мин 31 сек.

Общий объем архивов: 757 MB
Распакованный размер: 1.21 GB

!!! Рекомендую изменить расширение в Scan.Ships_(by.RaaFayr).mov на MPG, тогда исчезнут проблемы с проигрыванием.

Scan.Ships_(by.RaaFayr).part1.rar
Scan.Ships_(by.RaaFayr).part2.rar
Scan.Ships_(by.RaaFayr).part3.rar

По многочисленым просьбам трудящихся выкладываю ужатые версии видео:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Размер: 768х576px: (Общий объем архивов: 101 MB/Распакованный размер: 110 MB)

Scan.Ships_(by.RaaFayr)_768x576.part1.rar
Scan.Ships_(by.RaaFayr)_768x576.part2.rar
Scan.Ships_(by.RaaFayr)_768x576.part3.rar
Scan.Ships_(by.RaaFayr)_768x576.part4.rar
Scan.Ships_(by.RaaFayr)_768x576.part5.rar

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Размер: 640х480px: (Общий объем архивов: 60.5 MB/Распакованный размер: 65.5 MB)

Scan.Ships_(by.RaaFayr)_640x480.part1.rar
Scan.Ships_(by.RaaFayr)_640x480.part2.rar
Scan.Ships_(by.RaaFayr)_640x480.part3.rar
Scan.Ships_(by.RaaFayr)_640x480.part4.rar
Scan.Ships_(by.RaaFayr)_640x480.part5.rar

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.#3: Прочитать какой-либо текст на ужатых версиях трудно или почти невозможно. Версия в высоком качестве будет хранится столько сколько потребуется.

Сообщение отредактировал RaaFayr: 02 September 2009 - 23:22

• 2

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance
  • Client:Eng
Будь добр выложи виде на ютуб ) я бы посмотрел видео но накручивать комуто счетчик на файлообменнике изза этого лень.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
а ещё лучше на ив-файлз. тоже посмотрел бы, так, в целях общего самообразования (гыы). а качать с файлообменника долго.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

AE2XN

AE2XN

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

а ещё лучше на ив-файлз. тоже посмотрел бы, так, в целях общего самообразования (гыы). а качать с файлообменника долго.

а еще коменты бы, а то как немое кино какое-то, только Чаплина не хватает

з.ы. как определить что насканеный Raven не Recon 3/3 делает?
  • 0

RaaFayr

RaaFayr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
4
Ребята, я выложил туда куда мне удобней. А если кого-то беспокоят счетчики и прочая мурня, то видимо так "необходимо" это смотреть. А на ютуб не буду выкладывать принципиально, так как качество упадет до безобразия, а я собственно хотел сохранить четкость.
Вообщем если есть вопросы по видео задавайте.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
молодец что выложил, сам хотел записать такое, да как то все лень было, и все же размер мувиков великоват.
  • 0

RaaFayr

RaaFayr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
4

молодец что выложил, сам хотел записать такое, да как то все лень было, и все же размер мувиков великоват.

Размер к сожалению меньше не сделать, разве что в мыло превратить картинку. Там ведь MPEG-4 и разрешение 1024Х768 т.е. видно каждый пиксель.
С сегодняшними скоростями это уже не размер )))

Не понял вопроса.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Размер к сожалению меньше не сделать, разве что в мыло превратить картинку. Там ведь MPEG-4 и разрешение 1024Х768 т.е. видно каждый пиксель.
С сегодняшними скоростями это уже не размер )))

При цене для меня от 0.3(глубокой ночью) до 1.5 рубля за метр :) скорость меня волнует мало... но заплатить провайдеру 400+ рублей за видео :mp_gy: (я сканю с выхода апокрифа :mp_gy: я уверен что я все знаю что там показанно но 17 метровый ролик я бы скачал. да и нечего там рассматривать в каждой точке).
а 700 метровый это жесть для 11 минут....

на 1.2 гига для 11 минут можно было в несжатом формате записать видео со скоростью 2 кадра в секунду.

Сжатый формат даже использую банальную технологию сжатия как 65535 цветную палитру уже уменьшили бы размер раза в 4 (учитывая что в скане там вообще цветов 300-400 используется и большая часть картинки черная) . это какой-то не правильный у тебя MPEG 4.

Это больше на MPEG 1 похоже ;)

Опять-же тот факт что рар сжал видео в 2 раза почти, говорит о том как не копмактно оно там расположенно, там еще сжимать и сжимать. срезать кол-во кадров до 12 в секунду, порезать размер картинки до 800х600 (ну кому нужны 1024х768? или ты там в чате описание своих действий пишеш самым мелким шрифтом?).

Сообщение отредактировал JesDarkJewel: 02 September 2009 - 12:51

• 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

RaaFayr

RaaFayr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
4

При цене для меня от 0.3(глубокой ночью) до 1.5 рубля за метр :) скорость меня волнует мало... но заплатить провайдеру 400+ рублей за видео :mp_gy: (я сканю с выхода апокрифа :mp_gy: я уверен что я все знаю что там показанно но 17 метровый ролик я бы скачал. да и нечего там рассматривать в каждой точке).
а 700 метровый это жесть для 11 минут....

Если ты опытный сканер, то это видео тебе смотреть ни к чему. В кратце: скан происходит 6-ю пробками, в следующей формации - 4 образущие квадрат и по одной сверху и снизу.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Если ты опытный сканер, то это видео тебе смотреть ни к чему. В кратце: скан происходит 6-ю пробками, в следующей формации - 4 образущие квадрат и по одной сверху и снизу.

Ну я тут не один живу ;) и был бы он 17 метровый может отправил бы сокорповцев учится или хотя-бы глянуть, а с такий файлом я никому не посоветую его смотреть... он весит как пол клиента евы :mp_gy:

Поиграйся в кодеками. Сделай облегченную версию кто не рассмотрит какую-то тонкость с облегченной может скачает большую. поверь :) я тебе это все не со зла желаю :)

Никак :mp_gy: :) оправданный риск :D

Сообщение отредактировал JesDarkJewel: 02 September 2009 - 12:56

• 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

RaaFayr

RaaFayr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
4

Ну я тут не один живу ;) и был бы он 17 метровый может отправил бы сокорповцев учится или хотя-бы глянуть, а с такий файлом я никому не посоветую его смотреть... он весит как пол клиента евы :mp_gy:

Поиграйся в кодеками. Сделай облегченную версию кто не рассмотрит какую-то тонкость с облегченной может скачает большую. поверь :) я тебе это все не со зла желаю :)

Никак :mp_gy: :) оправданный риск :D

Чтож постараюсь найти время на эту возню. Хотя на самом деле я и так убил не мало времени на всю эту затею.
К сожалению исходники убил. Попробую ужать то что есть.
  • 0

RaaFayr

RaaFayr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
4
Обновил инфу. Добавил ужатые версии для тех у кого трафик дорогой.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
http://www.eveonline...threadID=503062

))
mkv рулит и заруливает))

У мну 2х-минутные ролики в разрешении 1680Х1050, с читабельным текстом в овервью получались по 15-30 метров длиной...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

RaaFayr

RaaFayr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
4

http://www.eveonline...threadID=503062

))
mkv рулит и заруливает))

У мну 2х-минутные ролики в разрешении 1680Х1050, с читабельным текстом в овервью получались по 15-30 метров длиной...

А сколько кадров в секунду? Опиши параметры кодированя.
И вообще у всех ли есть на компах этот кодек?
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
mkv - контейнер, кодек зачастую в нем H264
  • 0

RaaFayr

RaaFayr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
4
В общем это уже не важно, т.к. исходников у меня нет. Потер. Так что довольствуйтесь тем что есть. И так понажмакал в три формата. :)
Пока кроме флуда ничего толком не вижу.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

А сколько кадров в секунду? Опиши параметры кодированя.
И вообще у всех ли есть на компах этот кодек?

15 фпс (мной выбраные, имхо золотая середи между качеством и объемом). GUI энкодер выложен там же по ссылке. Работа с ним крайне простая и врядли требует отдельных разъяснений))

Недостатоков 2:
1)На древних компах может оч серьезно подтормаживать такое видео если ужимать на максимум.
2)Максмальная ужимка довольно объемна по времени...
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
В общем-то, данные ролики имеют познавательное значение только для совсем уж нубасов.
Для профи-сканерщиков это малоинтересно.
Ибо мало-мальски уважающий себя сканерщик-ковровод выкачивает скиллы в 5, пихает себе в башку Вирту-сет, использует не более 5 пробок и сканит конкретный шип "в ноль" в системе с локалом 5-15 рыл не более 5 минут.
Автору: вот сделай, как я сказал, потом сними новый ролик и выложи тут. И будет тебе респект и уважуха от асов и стремление подражать от молодежи.
А то все кому не лень после полугода игры бегут писать "ГАЙДЫ!!!" и снимать ролики на тему "Как я ловко насканил блоб Равенов с тучей дронов в нулях шестью пробками всего за полчаса". Это образно, конечно.
Но реально уже скучно читать всю эту писанину и глядеть чудовищных размеров невнятного содержания ролики.
Что-то злой я сегодня...Не обижайся, автор))) лучше иди скилы на 5 учи и Вирту-сет покупай)))
Вот как-то так

Сообщение отредактировал Ямагути: 02 September 2009 - 21:46

• 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

RaaFayr

RaaFayr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
4

В общем-то, данные ролики имеют познавательное значение только для совсем уж нубасов.
Для профи-сканерщиков это малоинтересно.

Я кажется в самом начале отметил, что:

P.S.: Если Вы опытный сканщик, то это видео качать не обязательно, разве что из любопытства.

Гайд для тех кто хочет сканить не через полгода пока вкачает все в 5 и не потратит сотни милионов на импы для скана итд., а вкачав в 3 и попробовать поучиться скану.

Ну и уважаемый, вместо этого бахвальства на словах, возьми да и сделай свой мув для Advansed Players.

Так же добавлю, что 5 пробками тоже можно сканить и 4, но 6 дают сигнал однозначно четче чем 5 или 4.

15 фпс (мной выбраные, имхо золотая середи между качеством и объемом). GUI энкодер выложен там же по ссылке. Работа с ним крайне простая и врядли требует отдельных разъяснений))

Недостатоков 2:
1)На древних компах может оч серьезно подтормаживать такое видео если ужимать на максимум.
2)Максмальная ужимка довольно объемна по времени...

Я не буду больше тратить на это время. Потому что это никому не нужно, так как кроме хамства и наглых упреков в основном ничего не пишут. Лишь единицы адекватно реагируют.
Мало того что на все готовенькое, так еще и выложи туда, а мне туда и сюда, а может мне каждому персонально диск записать и отправить почтой? И написать большими красными буквами смотреть только новичкам! Иначе ваш пафос пострадает!
Мне бабос не платят, за то что я трачу время на просвещение непонятно кого.
Во-общем, всем спасибо за проявленный интерес.

Сообщение отредактировал RaaFayr: 02 September 2009 - 23:19

• 1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Я не буду больше тратить на это время. Потому что это никому не нужно, так как кроме хамства и наглых упреков в основном ничего не пишут. Лишь единицы адекватно реагируют.
Мало того что на все готовенькое, так еще и выложи туда, а мне туда и сюда, а может мне каждому персонально диск записать и отправить почтой? И написать большими красными буквами смотреть только новичкам! Иначе ваш пафос пострадает!
Мне бабос не платят, за то что я трачу время на просвещение непонятно кого.
Во-общем, всем спасибо за проявленный интерес.

Бросьте, это форум))

Малоллетнийх троллей и просто псиюнков желающих похамить и повыпендриваться всегда и везде есть.
Но оных все же значительное меньшинство (моя репа тому один из многих пруфов).

Так что отставить обиды, не ведитесь на троллей, и продолжайте радовать форумчан еще чем нить новым))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users