Приветствую. Не знаю как тебе, но лично мне не нравится система репутации на этом форуме Есть предложение создать команду репа-варриоров чтобы показать ее несостоятельность. Просто кооридинировать выставление плюсов и минусов, топить местных "звезд" типа Вельзевула, Вирма или Дарк Феникса, и поднимать местных знаменитостей типа Балбеса Ну и кроме того, если пойдет и команда составится, можно будет впоследствии топить/поднимать вообще всех кого пожелают участники команды. Карательный отряд реповойнов
Это письмо отправлено копипастой примерно 20-ти адресатам, в основном имена взяты из репы Балбеса. Если что, могу заверить что я НЕ альт Балбеса. Если кто заинтересуется, отвечайте в личку мне. Для начала надо решить следующие вопросы:
1. Наметить цели для тренировки (например те что я указал выше)
2. Создать место где команда могла бы общатся (форум/группа в гуглгрупс или что-то типа того)
3. Сформировать состав команды и прелечь новых участников.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Команда реповарриоров
Отправлено 02 September 2009 - 2:40
Отправлено 02 September 2009 - 6:57
Отправлено 02 September 2009 - 9:50
Я вообще против присутствия формальной репутации на форуме (как и счетчика постов во всех форумных скинах). В свое время перелопатили кучу вероятных вариантов на одном из форумов, лучшим из которых было (до его установки использовали систему похожую на текущую иврукомовскую):
1) После определенного входного порога (кол-во постов/время пребываания на форуме) один мембер может изменять репутацию другому, эта возможность не убирается с падением репутации или чем бы то ни было еще
2) Один мембер может влиять на репутацию другого в рамках, допустим, [-2...2]. То есть он сразу может поставить ему -2, -1, просто ноль (и умудритться насрать в душу комментарием к такому изменению), +1, +2 - как ему хочется.
3) Если тот же мембер передумал - раз в некий срок он может _изменить_ (не наложить уже на имеющийся результат) на любой из доступных. Может оставить то же значение, просто написать новый коммент.
Репутация мембера = сумме таких мнений.
Модерации по-минимуму, вычищается только коммент, где много мата и личные оскорбления по поступившей жалобе юзера, в противном случае остается висеть.
Имхо реальная "репутация" плохо поддается формализации, так что я за то чтобы если и оставлять ее вообще, то как фановым инструментом с ограничением возможности абуза.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 September 2009 - 11:56
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 02 September 2009 - 10:02
Кстати мы сами говорили о несостоятельности подобной системы. Airie, если ты решил сподвигнуть людей на плюсы Балбесу, то -100 в него в репе появлось не случайно. И это часть форумного фана. Решил сместить - держи удар. Не можешь - терпи и молчи.
Помню как Рося писал, что ему Феня не заслужено ставит минуса, потом что и я ему ставлю не засулуженно. А теперь взгляни на его репу. Что ты видишь? Верно, не только мы минусовали. Потому что человек не адекватен.
Но приятно, что в список реповоинов я попал на первое место. Помню когда была статистика по изменениям (сейчас такой не нашел к великому сожалению), я был на первом месте, потом Разор, потом еще кто-то. И минусов я ставил на порядки меньше. Минусы я ставлю очень немногим. Лишь тот, кто пишет ахинею и начинает гнать получает минус. Трим помнит как он вел себя не адекватно, за что и получал фокус. Перестал нести чушь - его перестали минусовать.
Почти все люди, которым и я ставил минус - ставили и мне. Вроде как компенсация. И я, и феня и другие к этому готовы. Но заметь, мы почти не отвечаем на настоящие минусы. Почти нет ответных.
Не гони и не гоним будешь (с) Форумное правило №1
А теперь к системе.
Мы уже предлагали и говорили о недостатках системы. Ты же, Airie, решил пойти по забавному пути. Собрать людей на холивар. Но при этом ты написал модератору. Значит чего-то боишься. Боишься огласки. А она уже есть. Боишься, что будут бить по шее, а зря. Я вообще не понимаю зачем так замарачиваться из-за репы? Лично для нас это источник фана, форумного фана. Ты смотришь, что человек пишет. Не понравилось - ставишь минус (в идеале), понравилось - плюс. Челвоек ставит ответный минус и начинает гнать бред, вот тут и начинается веселье. Неадекват всегда доставляет море радости.
Так что либо расслабься и признайся, что затея с выводом репы Балбеса в 0 из -100 не очень удачная, потому что всё форумное комьюнити делало его репу такой какой она была, либо делай это открыто
Удачи.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 02 September 2009 - 10:27
постоянно теряю этого аирие, он задокался куда то, захочешь минуснуть - не найдёшьА я знаю, кто это написал
Кстати мы сами говорили о несостоятельности подобной системы. Airie, если ты решил сподвигнуть людей на плюсы Балбесу, то -100 в него в репе появлось не случайно. И это часть форумного фана. Решил сместить - держи удар. Не можешь - терпи и молчи.
Отправлено 02 September 2009 - 10:30
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 02 September 2009 - 10:34
ПВП в еве эквивалентно идиотизму c/d?ох ё, вы бы еще плюсообмен придумали. реподрочерство эквивалентно идиотизму.
Форумное пвп может быть не менее интересно, будь оно в форме дуэли аргументов или реповойны. Вон, иди посты бластера почитай - ему форумное пвп тоже очень по душе)
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 September 2009 - 10:38
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 02 September 2009 - 10:47
Призывы "давайте заминусуем того или этого" - не форумное пвп, а реподрочерство.ПВП в еве эквивалентно идиотизму c/d?
Форумное пвп может быть не менее интересно, будь оно в форме дуэли аргументов или реповойны. Вон, иди посты бластера почитай - ему форумное пвп тоже очень по душе)
Also, если кто не понимает, что такое реподрочерство, то его дефиниция:
Реподрочерство - это преувеличение значения форумной репы aka репутации. В него входят "обидки" за заслуженные минусы, чрезмерная гордость за полученные плюсы, плюсообмен и призывы к изменению репутации участника форумов.
Если ты ставишь знак равности между реподрочерством и форуным пвп, то можно сказать, что ты абсолютно ничего не понимаешь в форумном пвп.
Отправлено 02 September 2009 - 11:00
Окэй, давай поступим по схеме, которая уже была применена сегодня. Ты выскажешь своё ошибочное мнение, а я укажу тебе на твои заблуждения.С такими предъявами неплохо бы определить термин "форумного пвп", чего не было сделано
Отправлено 02 September 2009 - 11:03
Философы - те, кто занимаются философией.
Из какого-то учебника
Отсюда: форумное пвп - это то, что не является форумным дрочерством (реподрочерство).
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users