Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Воинствующая тупизна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус
Собственно дело вот в чем. Тут в офтопике была тема про генетическое вырождение. Сейчас ее закрыли. Да и бог бы с ней. Меня поразил один участник дискуссии. Некто Mind paralizer.
Этот чудак в совершенно без апелляционном стиле выкладывает какие-то совершенно несуществующие сведения и выдает их за истину. Вот лишь одна цитата.

"Гемофилики выживают и отлично доживают до половой зрелости без медицинской помощи. После полового созревания выживают только особи мужского пола, они же и дают потомство. Если бы гемофилики не давали потомства, мы бы о гемофилии никогда и не услышали.
Ген гемофилии исчез бы сразу же после возникновения, если бы он не передавался с потомством из поколения в поколение.
Женские носители гена гемофилии погибают при первом менструальном кровотечении в подростковом возрасте (а не в раннем). Однако даже в случае женского носителя, кровотечение может не состояться в виду беременности и при стечении ряда благоприятных факторов, женский носитель все же может дать потомство, хотя и в исключительно редких случаях
."

Скажите ОТКУДА у человека такие сведения. ОТКУДА?
Ведь ВСЁ что написано на самом деле в точности до наоборот!!!
В школьном курсе биологии подробно рассматривается это заболевание. Достаточно прочесть статью в википедии чтобы понять всю абсурдность написанного этим человеком.
http://ru.wikipedia..../wiki/Ге%...

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 17 September 2009 - 22:31

• 1

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng
Зулуз не разоряйся этож интернет тут постоянно кто-то не прав ;)
Кстати чисто теоретически я допускаю что гемофилик может даже до старости дожить без врачебной помощи. Жизнь странная штука.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local

...в совершенно без эпиляционном стиле...

Хоть понял, что написал?!)))

"апелляционном" ;)

Но вопрос у меня собственно не в том почему данный индивидуум обладает какими-то совершенно левыми познаниями. Меня интересует почему вообще существует такая воинствующая тупизна у людей. Когда человек совершенно не понимающий о чём идет речь. Пытается вставить своё слово, при этом обвиняя собеседника в безграмотности. Скажите это сейчас так модно? Или это форма троллизма? Или что это?
Зачем давать заведомо ложную информацию людям? А может Mind paralizer сам жертва вот такой же ложной подачи информации? Парализер, я прошу тебя, скажи, откуда у тебя такая ложная информация о Гемофилии?
Дай линки пожалуйста.
Может стоит бить тревогу по поводу распространения в Интернете заведомо ложной информации. И вообще кто-нибудь задумывался над этой проблемой. Какова достоверность информации в Интернете? Откуда берётся воинствующая тупизна?

Упёртость, комплексы.

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 17 September 2009 - 20:51

• 0
Познал Дзен.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

"апелляционном" ;)

Действительно ЛОЛ ... бывает ;)
  • 1

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local
лови + )))
  • 0
Познал Дзен.

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Действительно ЛОЛ ... бывает :P

а теперь ещё пробел убери чтоль... :D
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat

Жизнь странная штука.

Угу в 35 лет моему отцу объявили, что к 18 годам он должен был скончаться.
Хотя он был мастером спорта по планерному спорту, крутил выший и обтратный пилотаж(приведёный стаж 33 года, тк за эти виды пилотажа дают 3 года за 1), и учил летать других. При этом его медкнижка состояла только из корочки и листочков медкомиссий о том, что здоров.

Если бы от недосыпа перед очередной медкомисией не потерял бы сознание, и не упал на лестнице и не ударился бы, не знали бы до сих пор.

После более детального в одном из центров, врач сказал, что не знает как отец выжил и умудрился так летать.
Всё, что мог он посоветовать - это придерживаться того же режима, что и сейчас, тк в его практике таких случаев просто не было. Что с его болезнью, он должен был погибнуть в 16-18 лет. Сказал, что даже не знает сколько отцу осталось, возможно что отец проживёт дольше чем он (так впринипе и произошло, спустя несколько лет этот доктор зимой ушёл на снегоходе под лёд, тело так и не нашли)

Отец до сих пор жив и здоров. Только болезнь поставила крест на лётной карьере. И при этом он не просто выживает, а живёт полной жизнью.

Так что жизнь поистине удивительная штука.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
да ладно тебе, воинствующей тупизны дофига не только в инете. люди верят в то, что хотят верить, а низкий уровень образования этому способствует. надо проще к этому относиться и не спорить с такими людьми имхо, если конечно целью не является его растролить )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance
А если уж совсем честно, тебя раздражает только лишь то, что человек имеет отличное от твоего мнение (ну, случается такое) безотносительно его, мнения, научной обоснованности, или больше всего задело, что этими аргументами человек тебе возражал? =)
  • 0
Девочка-даун

Samuel Stogola

Samuel Stogola

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
13
  • EVE Ingame:Darell DraW
  • EVE Alt:KwaKKer
  • Corp:DESU
  • Ally:(>_<)
  • Channel:MOZG
В том топике походу кого то не добили... Носители холивара подняли порванные флаги и снова ринулись в гущу сражения =) :1_7:
  • 1
В связи с подорожанием боеприпасов, предупредительные выстрелы будут производится в голову. Администрация.
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

А если уж совсем честно, тебя раздражает только лишь то, что человек имеет отличное от твоего мнение (ну, случается такое) безотносительно его, мнения, научной обоснованности, или больше всего задело, что этими аргументами человек тебе возражал? =)

ПРУУФ!!!!!
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
топик жжот
  • 0

whQ6XJu.png

All.exe

All.exe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Von Hippel
  • EVE Alt:Miklouho Maclay
  • Corp:НПС
Эдит: был нетрезв, шутил глупо.

Сообщение отредактировал All.exe: 30 September 2009 - 10:10

• 0
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля!

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

То есть вы не поняли, что меня раздражает?
Ок. Поясню подробней. Меня раздражает существование у людей ложных знаний которые они ПУБЛИЧНО и настойчиво пытаются выдать за истину, при этом, даже не затрудняя себя сравнить свои знания с существующими широкодоступными источниками информации.
Иными словами. Личное мнение другого человека меня не заботит. Но, когда это личное мнение есть явное, возможно преднамеренное искажение научной информации и при этом оно высказывается публично - это меня раздражает...
Я ответил на Ваш вопрос?

з.ы. Стоит также упомянуть, что не всегда общепринятое мнение есть истина. Но тот кто утверждает обратное, должен приводить факты и оперировать доказательствами своей правоты, а не досужими выдумками...

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 19 September 2009 - 16:59

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Ок. Поясню подробней. Меня раздражает существование у людей ложных знаний которые они ПУБЛИЧНО и настойчиво пытаются выдать за истину, при этом, даже не затрудняя себя сравнить свои знания с существующими широкодоступными источниками информации.
Иными словами. Личное мнение другого человека меня не заботит. Но, когда это личное мнение есть явное, возможно преднамеренное искажение научной информации и при этом оно высказывается публично - это меня раздражает...
Я ответил на Ваш вопрос?

Так что тебя раздражает?
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance

Я ответил на Ваш вопрос?

з.ы. Стоит также упомянуть, что не всегда общепринятое мнение есть истина. Но тот кто утверждает обратное, должен приводить факты и оперировать доказательствами своей правоты, а не досужими выдумками...

=)
Мне как раз кажется, что я очень хорошо поняла, что именно Вас раздражает =)
По поводу широкодоступных источников знаний - о, в интернете можно встретить столько откровенной чуши, что ссылаться на википедию как на заслуживающую доверия научную статью, конечно, можно, но лично для меня авторитетнее ссылка на какую-нибудь книгу (желательно не в электронном варианте). Это не значит, что Вы неправы, а Майнд Паралайзер прав.
На мой вопрос Вы ответили еще ранее - открыв эту тему =) Просто слово "тупизна" - оно довольно негативно окрашено, да и, плюс к этому, еще и несет какой-то личностный... ммм... посыл. Создается впечатление, что вся эта тема создана для обличения Вашего оппонента. Кстати, я не поленилась и посмотрела, что конкретно он и Вы писали в теме про генетику. На мой скромный взгляд - ничего особенного, что могло бы так задеть. Но почему-то Вы поставили ему в репутацию минус, написав капсом слово ТУПИЦА - это литературное, но, согласитесь, оскорбительное высказывание, и, опять-таки, с переходом на личности. Вот если бы там было что-то вроде "Вас ввели в заблуждение / Ваши суждения отличаются от общепринятых медицинских данных / Можно узнать Ваш источник информации"... Создалось впечатление, что Вас просто очень раздражал собеседник, а не изложенные им факты.
Впрочем, все это лирика. Как именно Вы спорите с Майнд Паралайзером - это дело исключительно Вашего личного вкуса (и, да - не мое) =)

• 1
Девочка-даун

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
Даблпост

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 19 September 2009 - 20:40

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Так что тебя раздражает?

А о чём собственно Ваш вопрос?

Мне как раз кажется, что я очень хорошо поняла, что именно Вас раздражает =)
По поводу широкодоступных источников знаний - о, в интернете можно встретить столько откровенной чуши, что ссылаться на википедию как на заслуживающую доверия научную статью, конечно, можно, но лично для меня авторитетнее ссылка на какую-нибудь книгу (желательно не в электронном варианте). Это не значит, что Вы неправы, а Майнд Паралайзер прав.

Как Вы думаете, учебник биологии для средней школы это достаточно авторитетный источник? Вам привести на него ссылку? По мойму школьные учебники это очень доступные источники знаний и я говорил именно о них. Или БЭС Вас устроит?
http://slovari.yande...00017/41200.htm можно тут почитать а можно и в книжном виде , там тоже самое написнно.
А ссылка на википедию это лишь для удобства, то есть то, что было прямо под рукой. Тем более, что статья в википедии, на которую я сослался, вполне корректна и отражает истину.

На мой вопрос Вы ответили еще ранее - открыв эту тему =) Просто слово "тупизна" - оно довольно негативно окрашено,

Я предпочитаю называть вещи своими именами.
Если бы мог назвать тему Воинствующая безгармотность я бы назвал. Но, безграмотность это не синоним тупизны, это всеголиш факт того что человек не получил образоания. А вот выставление своей безграмотности на показ и упертое непонимание и непризнание фактов, даже без попытки анализа, это и есть ТУПИЗНА.
Собственно и тема была создана чтобы узнать мнение о том, от куда на Ваш взгляд, берется эта воинствующая тупизна. Может в сети есть заведомо ложная информация. Сайты какие ни будь которые дают людям реднамеренную ЛОЖЬ. Может есть еще какие то причины? Вот это и хотелось узнать.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 19 September 2009 - 20:55

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
Сколько людей столько и мнений. Поэтому не стоит ожидать, что со столь резко позицией будут согласны Это раз.
Думаю, что со школы должны были научить, что поправлять прилюдно людей, а тем более за их ошибки их попрекать (опять таки прилюдно)- признак дурного тона. есть спорные вопросы, то для их обсуждения существет личная беседа. Это два.
Есть хорошая поговорка: "Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, тоже самое делает и он". Это - три.

Список бы я продолжал, но думаю достаточно
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

А о чём собственно Ваш вопрос?

Ты выглядишь раздраженным. Тебя что то раздражает?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users