Попробуем подойти к созданию альянса, возможно, нестандартным для устоявшейся практики путем. Мы не хотим идти по пути формирования костяка через ближайшие игровые связи. Мы хотим найти тех, кому близка предложенная идеология, и сформировать именно идеологически монолитное ядро альянса. На наш взгляд, именно в этом залог долгой жизни любого коллектива.
Чистый лист и Проверенная Концепция
С одной стороны, перед вами чистый лист - альянс-концепция, альянс-идея, альянс-попытка сделать что-то принципиально новое. Это история, которая начинается прямо сейчас, и у вас есть шанс не просто присоединиться к готовому, а заняться фундаментальным строительством клаймящего альянса, основой принцип которого, как ни парадоксально - "свобода".
С другой стороны - сама суть концепции отрабатывалась мной лично на протяжении трех лет в рамках собственной корпорации. И хотя не все принципы таких разных по величине коллективов можно просто масштабировать, большинство базовых идей об основах человеческой природы и интереса к подобным играм, остаются одними и теми же.
Свобода и Ответственность
Многим кажется, что понятия "свобода" и "ответственность" лежат на разных полюсах. Но ответственность не появляется от принуждения. Особенно в игре. Вообще, по большому счету, вы всегда несете ответственность за любой свой поступок, сделанный по доброй воле. Просто чем поступков меньше, тем меньше и последствий. Однако игры в чистую демократию - "один человек - один голос", как и игры в авторитаризм, серьезно подрывают такой баланс. Зачастую в таких системах поступают одни, а отвечают в итоге другие. Наша система дает возможность каждой корпорации влиять на принятие решений пропорционально своему участию. У каждой корпорации есть представитель в Конгрессе Футурологов - корпорации-экзекьюторе альянса. Согласно учтенной активности команды, ваш представитель получает каждый месяц определенное количество акций корпорации-экзекьютора.
Таким образом, любая команда может пробовать найти свое место в альянсе. Мы принципиально возвращаем термин СТА в его первоначальное значение - экстренный сбор только в крайнем случае, а не палка для ежедневного загона людей во флот. Участие в обычных вылетах исключительно добровольное. Вы можете заниматься тем, чем захотите. Если вам будет неинтересно действовать на уровне альянса, вы просто будете терять долю влияния или не получите ее вовсе. Вы вольны выбирать привлекательную для вас сферу альянсовой деятельности - военную, производственную, административную и их сочетание. Но свобода выбора и свобода принятия решений существует в равной степени для всех в альянсе. Конгресс Футурологов является законодательным органом с широкими полномочиями и способен большинством голосов менять множители в очках активности за ту или иную деятельность, вводить или отменять планку минимальной ативности, а также проводить любые другие инициативы.
Серьезно и совсем не
Станислав Лем для меня лично стал любимым писателем-фантастом, космос которого мне близок больше всего. Именно такой космос, в котором отражается весь спектр человеческих стремлений и страстей, интересен мне и, надеюсь, вам. Альянс назван в память этого замечательного человека, и, по мере сил, мы попробуем экспериментировать с его философией в виртуальном мире.
Но, конечно же, в голове у нас бродят не только высоколобые философствования, так что очень быстро от имени Лем мы пришли к множественному названию соальянсовцев по созвучию - лемминги. Не знаю, честно говоря, перевернулся ли в гробу при этом пан Станислав, но, на мой взгляд, человек он был с очень хорошим чувством юмора и изрядной долей самокритичности, так что надеюсь на лучшее. Нам же концепция леммингов - существ по недоразумению записанных в толпу суициидальных грызунов - страшно понравилась. В конце концов, умирать в игре надо уметь весело, с оттяжечкой, а концепция леммингов, бороздящих просторы вселенной в поисках смерти, как нельзя лучше подходит для этого.
Теория и Практика
На данном этапе нам нужны корпорации готовые и способные создавать фундамент альянса. Разрабатывать детали системы учета активности, формализировать устав и внутренние законы задуманной сложной системы взаимоотношений корпораций. Другими словами, нам нужна критическая масса идеологов, заинтересованных именно в развитии идеи как таковой.
Разумеется, все мы понимаем, что в корпорацию входят разные по своему складу люди. И руководству, плеймейкерам корпораций, увидевших перспективы такой системы, нужно обеспечить ежедневную игру всей своей команде. Здесь и сейчас. Поэтому добро пожаловать в Инсмазер, где прямо сегодня вы можете летать в составе ежедневных флотов, в том числе крупных союзных формирований. Или шалить при поддержке альянсового титана.
Друзья и Враги
Наши ближайшие союзники - Red Alliance. Люди, поверившие в наш проект. Люди, с которыми мы знакомы не первый день. Люди, с которыми мы, пожалуй, ближе всего во взглядах, как показала история. И лично мы планируем поддерживать эту связь как можно более активно, помогая на данном этапе RA в меру сил.
Кроме помощи союзникам, у нас есть текущая, глубоко субъективная, долгосрочная цель. Так уж вышло, что альянс с именем LEM концептуально жаждет поселиться в созвездии с системой INGI (I-NGI8, Имменсия). LEM + INGI. Не мне вам пояснять, что выходит в итоге. Как лемминги от такого могут отказаться? Да никак. Если у леммингов есть своя дудочка, за которой они пойдут безропотно, то это точно она. К тому же, чего скрывать, мы больные на всю голову своей Имменсией, которая для многих из нас, выходцев из UNL, стала родным домом. Ну, а там живут сейчас Инициативы. Хорошие ребята, отличные бойцы, но INGI... сами понимаете. Так что есть и за что воевать, и за кого.
Собственно, размер стартового сообщения и без того большой, а прошелся я только по вершкам. Наверное, это не так и плохо, потому что свидетельствует о том, что нам есть о чем рассказать. Так что вы спрашивайте, если интересно.