Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему ты там где ты есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

wistz

wistz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
0
  • Client:Eng
На данный момент столкнулся с проблемой выбора корпорации, а точнее хочется выбрать так чтоб потом через месяц не стало понятно что это не для тебя.
Раньше проблема выбора была только в одном - прайм-тайм +6 GMT. Но после переезда в Мск она отпала (по работе переехал). Естественно все друзья, родные остались в Нск, жаль что с собой их нельзя было взять :wub: Сейчас время для евы при достаточно: дом-работа-дом... Ну иногда редкие распитие горилки со своим сожителем - работаем на одной работе, но в разных сменах :mp_gy:
Вот хотелось бы поинтересоваться кто как и почему оказался там где он щас есть? А ну конечно что бы могли посоветовать топик-стартеру :)

ЗЫ Сейчас состою в корпорации лоусек агентранеров\пвпешников с политикой NRDS вроде все отлично и иски есть и pew pew, а главное хорошие адекватные люди и видимо всех это устраивает кроме меня. Хочется какого то движений большего чем миссран и pew pew когда по интелу проскакивает инфа что в консте появился минус.
  • 0
Изображение

Pronlex

Pronlex

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pronlex
  • EVE Alt:Pronleks
  • Corp:volki
  • Channel:mozg
Корпа это прежде всего люди, = общение, тикер и количество не должно влиять на выбор корпы.
Пообщавшись с людьми из корпы только можно узнать нужно ли тебе оно, но тут как бы нужно вступить в нее и увидеть чем живет корпа и т.д.,а этими сведениями без вступления в корпу никто не скажет, и всегда практически преукрашивают достоинства...
Мне вот важно было чтобы в корпе люди были нормальными и адекватными, воть :)
  • 0
Человек, сам по себе п...ц своего счастья!

Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

ЗЫ Сейчас состою в корпорации лоусек агентранеров\пвпешников с политикой NRDS вроде все отлично и иски есть и pew pew, а главное хорошие адекватные люди и видимо всех это устраивает кроме меня. Хочется какого то движений большего чем миссран и pew pew когда по интелу проскакивает инфа что в консте появился минус.

Попытайся перестать быть блобером и самому стать этим минусом, который вызывает панику у туземцев в секьюр-каналах. Т.е. не ждать чудес - вроде того, что дроновый Доминикс будет на гейте (!) агриться на летающий в 20-30км (!!) нейтральный Иштар в системе с 20+ тел (!!!) потенциальных врагов, - а самому проявлять инициативу.
Блобско-защитительный NRDS в изолированном кармане из 6 систем - это ни разу не корпорация ПвП'шников. Ясное дело, что довольствоваться этим могут лишь крайне нетребовательные (в ПвП-отношении) люди.

Ты сам-то понимаешь чего ты хочешь? Найти корпорацию людей со схожими интересами? Для этого надо с ними летать и/или как-то пересекаться. Например, у меня недавно спрашивал совета один весьма известный в EVE-сообществе пилот (англоязычный), - а всё потому, что мы летаем в одних и тех же местах и вроде пару раз даже дрались вместе :) Именно интересы должны определять выбор корпы, а не наоборот. "Хорошие адекватные люди" - этот ресурс, как ни странно, есть везде или почти везде. Не говоря уже о том, что все вкладывают в это определение свой собственный смысл.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 04 October 2009 - 6:58

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Сейчас состою в корпорации лоусек агентранеров\пвпешников с политикой NRDS вроде все отлично и иски есть и pew pew, а главное хорошие адекватные люди и видимо всех это устраивает кроме меня.

БСоДы чтоли? :)

Хочется какого то движений большего чем миссран и pew pew когда по интелу проскакивает инфа что в консте появился минус.

http://forum.eve-ru....showtopic=21843

Сообщение отредактировал Zaar: 04 October 2009 - 7:54

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Опишу свою нелегкую судьбу в Еве как можно более кратко, чтобы показать жизненный путь ПВП пилота.

Я начал свою карьеру нубом в имперской агентранерской корпе, но быстро понял, что мне хочется заниматься ПВП, потому как миссии наскучили крайне быстро. Попасть в хороший нулевой альянс без большого количества СП (скилл поинтов) и боевого опыта очень сложно. Поэтому подал заявку в корпорацию, которая принимала новичков, и название которой мне приглянулось. Glittering Dust в альянсе Voodoo Technologies.

В то время как я получал базовые знания о нулях (перечитал все гайды и слушал более опытных игроков) и набирал какой-то небольшой опыт, судьба кинула эту корпорацию на слияние с другой под тикером АГТ и вступление в нулевой альянс United Legion (УНЛ). Ну и я естественно заодно попал туда же. В первую очередь это произошло из-за больших перемен в геополитике Евы, когда Квериос, где проживали Вуду и БоБопеты, атаковала Коалиция из сильных альянсов. Наплевав на мелкую сошку, хотя Вуду не были плюсами к БоБам, их выселили за компанию.

В УНЛе я пытался быть как можно более ПВП активным и так сложилось, что большинство гангов водили определенные люди, которые именовали себя "Джекичанами." После того, как активность ПВП в УНЛе с моей точки зрения начал падать и никаких осмысленных движений не было, в альянсе появилось недовольство роуминг пилотов. Они сформировали свою корпорацию ХНС, в которую вошли только ПВП пилоты. Корпорация ХНС впоследствии перешла из УНЛа в Stain Empire(СЕ) из-за разногласий с руководством. Так как эти люди были по своему духу и интересам ко мне ближе, чем моя собственная корпорация, то я ушел вместе с ними.

В СЕ я научился всему, что умею сегодня. Там отличные ПВПшники и опытные флиткомы. Корпорация ХНС расформировалась и вступила в Ксенобайты. Мне же в то время нравились маленькие корпы, где был сплоченный коллектив и возможность выделиться на общем фоне. Так что вместо Ксенобайтов, я вступил в другую замечательную корпорацию Сурреал, где я также получил бесценный опыт полета в нулях.

Тем не менее, после какого-то времени в альянсе соотношение роумингов и кта весьма удручало то в одну, то в другую сторону. Месяцы роумингов, которые в принципе бесцельны и со временем могут наскучить или беспролетные бессонные ночи на КТА. Не было того баланса, который пришелся бы мне по душе, к тому же я жил в часовом поясе, отличным от большей части альянса. Кроме этого я всегда мечтал полетать в ганге с англоязычными пилотами, так как хорошо знаю английский. В конце концов у меня произошла перепалка с другим членом альянса, в которой в большей степени виноват был я. Тогда я решил выйти из альянса красиво, уладив конфликт, и одновременно с этим вступить в англоязычный альянс. Количество скиллов и киллборда тогда мне позволяли подать заявку куда угодно.

У меня было несколько вариантов, я пробил сразу несколько корпораций на возможность вступления и стал выбирать. Я остановился на корпорации Rage and Terror (РАТ), потому что они известны своим ПВП скиллом, их флиткомов знает вся Ева. Кроме этого альянс ААА это редкий симбиоз русских и англоязычных пилотов, которые живут в разных точках мира, так что он прекрасно подходил под мои критерии. Англоязычные ганги, плюс пилоты, которые живут в одном часовом поясе со мной. Теперь я здесь уже 8 месяцев и пока что никуда не собираюсь. Ну если только опять не наскучит, тогда пойду искать новые пастбища.

Мораль сей басни такова: поиск правильной корпорации это постоянный процесс. Со временем ты смотришь на вещи по-другому и любой тип развлечений в Еве может в конце концов наскучить. Мне могут возвразить те люди, которые вступили в определенную корпорацию и оставались в ней в течение многих лет, но я считаю, что это только тот редкий случай, когда критерии постоянно устраивали человека. С другой стороны этом может быть потому что человек недостаточно инициативен и самостоятелен, чтобы оторваться от родного гнезда и найти что-то более подходящее для него. Поэтому смело выбирай и не парься, просто почитай рекрут топики в разделе, выбери, что приглянулось и куда возьмут. В любом случае ты получишь какой-то опыт, который пригодится в будущем и с помощью этого опыта сможешь определить, что именно тебе нужно.
  • 0

wistz

wistz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
0

Fon Revedhort

Была уже такая мысль, даже больше собрать корпу для "геноцида" блобского-защитного NRDS режима :) Шутка)
По началу меня устраивало все даже очень, хоть какое ни какое pew pew в отличие от каждо дневного миссрана в калдарии... Но и это тоже приедается как оказалось - need more, more dps, kills and epic. Думаю о 0.0 или просто сделать корпу на 1 человека и развлекаться пока не надоест или иски не кончаться. Реализации этих вещей наверно заключается в том что придется оставить за бортом своих интересов не которых людей, с которыми не один час просидел в ТС, чатах обсуждая последний лось, килл, фит или просто обсуждая (.)(.) :( ,чтоб их реализовать. Не айс...

Zaar

Нет, смотри подпись...
Уже видел, читал - до дыр моник затер глазами читая рекрут топик. Так что с этим все впорядке. :wub:

Ellatan

На счет рекрутинга хотел бы сказать одно, это наверно и послужило толчком к размышлению, приглянулась корпорация Bad Robot Inc. не большая корпорация (что наверно давало возможность стать не последним человеком в корпораци в далеком будущем), с опытным фк, акцент на роумингах, в составе альянса с активны варом. Ну вообщем все что душа хотела :mp_gy: Но во время беседы с рекрутом (топик-стартероом) после ссылки на КБ и skills он меня назвал нубом с 90 килами и вообще я купил чара :) Any way спасиб за ответ, посильнее на лягу на поиск)
  • 0
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Реализации этих вещей наверно заключается в том что придется оставить за бортом своих интересов не которых людей, с которыми не один час просидел в ТС, чатах обсуждая последний лось, килл, фит или просто обсуждая (.)(.) :) ,чтоб их реализовать. Не айс...

Я был в похожей ситуации.

В декабре 2007-ого вступил в корпорацию Abyss Restless, которая на тот момент состояла в альянсе IRC. Корпа всем устраивала: можно было хантить дронов на ПвП, роумиться до посинения хоть соло, хоть в ганге. Благо смешкилов рядом было под 5000 рыл. На КТА вся корпа благополучно клала, т.к. чисто роумингом выполняла норматив по слитым врагам искам. Т.е. фактически корпа занимала на халяву территорию IRC.
Но главное - в корпе был отличный дружный колектив. Большинству - прилично лет (самый молодой был СЕО, кстати). Парни регулярно встречались в реале, москвичи даже в гости к нам в Ебург прилетали текилу пить. А одна пилотесса с одним пилотом сдружились на корпвстречах настолько, что узаконили свои отношения:wub: Сейчас ребенка воспитывают.

Потом случился политический кризис и ABRE из состава IRC вышла (один из лучших ивентов Евы в моей биографии =) ). Это был ноябрь 2008-ого.
Поныкалась туда-сюда (слава яйцам, не вступили в РА) и примкнули к Рибеллионам, которые тогда жили в Курсе. Рибеллион тогда помагал бчолам удерживать Фейтаболис от суперфрендов. Как следствие - регулярные КТА по несколько раз в неделю, спилы ПОСов пупса в Инсмозере и прочее прочее. "Мы должны помочь нашим друзьям!!!!11111" (с) Дарох.
К моему глубочайшему сожалению корп-жизнь пошла на спад. Мемберы ABRE перестали летать корпгангами, все силы бросались на КТА. И тогда я начал задумываться о смене корпы.
С одной стороны: неудобно перед парнями. С другой:
а) Корпжизнь свелась к корплогистике.
б) Когда какие-то телепузики, возомнившие себя фюрерами, с пеной у рта объясняют тебе, что ты обязан тратить свое время на КТА, лишь потому что лично у телепузиков с кем-то хорошие отношения, при этом из 300-т рыльного альянс-чата в ганге дай т.н. Бог человек 60, желания состоять в таком альянсе мало.

Примерно в то же время (война в Фейтаболисе) я познакомился с Джереми. Т.е. уже нормально познакомился. До этого мы чуть-чуть струляли друг в друга во время офвара. Довольно длительное время общались за то, за сё. По итогам Джереми высказал возможность моего вступления в его корпу. На тот момент у него было примерно 6-7 человек (10-11 чаров). С одной стороны смешно, с другой стороны, глянув на КБ, понимаешь, что это редкий для Евы случай ставки на качество, а не на количество.

Маялся я долго, т.к. перед АБРЕками было стыдно. Но таки это игра. И главное - получение удовольствия от процесса игры, а этого не было. По итогам я вышел из ABRE и вступил в GLINT.

Сказать, что выбор был удачный значит не сказать ничего. Тут я обрел то, чего мне так не хватало. Не унылого струляния по квадратикам в овервью, а Событий с большой буквы: шпионские акции, обворовывания корп в ноль, издевательство над каребирами, бои в меньшинстве с большинством с раскидыванием кишков врага по округе, ПвП чуть ли не круглые сутки в любых форматах.
Тут нет корптусовок каждую субботу, тут вообще, по большому счету всем плевать друг на друга в плане реала. Зато жеский отбор при рекрутинге дает о себе знать и в игровом плане ты можешь не опасаться, что тебя не поймут, если ты, к примеру, заявишь: "Не пора ли нам обнести каких-нибудь каребиров (параллельно понятно поподать всех), а то исков на шипы нет"
  • -1

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

много теплых слов

и плавненько переносим тему в рекрутинг :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
SWA - лучшая корпа в еве. За полтора года лучше тикера не видел.

ЗЫ я серьезно.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA
я хотел пвп в лоусеках, я получил.. если хочется большего - прыгаем в нули и воюем в составе РА.. чего желать еще? :)

и бтв, корпой DVC я очень доволен, народ там разный и интересный
  • 0

Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

и плавненько переносим тему в рекрутинг :)

Истинных космических подонков тут мало. Рекрутить тему не имеет смысла. Разве что позлить врагов из числа вкусных пушистых каребиров на КНР-ах.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Я так вообще нечаяно вступил, до сих пор не попускает!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

wistz

wistz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
0

я хотел пвп в лоусеках, я получил.. если хочется большего - прыгаем в нули и воюем в составе РА.. чего желать еще? ;)

и бтв, корпой DVC я очень доволен, народ там разный и интересный

На счет рекрутинга хотел бы сказать одно, это наверно и послужило толчком к размышлению, приглянулась корпорация Bad Robot Inc. не большая корпорация (что наверно давало возможность стать не последним человеком в корпораци в далеком будущем), с опытным фк, акцент на роумингах, в составе альянса с активны варом. Ну вообщем все что душа хотела rolleyes.gif Но во время беседы с рекрутом (топик-стартероом) после ссылки на КБ и skills он меня назвал нубом с 90 килами и вообще я купил чара blush.gif Any way спасиб за ответ, посильнее на лягу на поиск)

А остальные корпорации не приглянулись... Тем более явно не хочется попасть в корпорацию 20-30+ человек...

PS У меня последнее время все больше и больше хочется пострелять в СО2 и мувик про убийство титана ММ мне очень понравился :blush: Хотя говорят в стеле не где хантить... :)

Сообщение отредактировал wistz: 04 October 2009 - 23:02

• 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Потому что никто больше не сможет меня терпеть.
  • 0

Nur'ed'Dinn

Nur'ed'Dinn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Nur'ed'Dinn
  • EVE Alt:Jane Tiberium
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
Тоже чтоль понаписать чего...
Не ну я как все - начал с нубшипа...на нём и помру. =)
Летал вместе с хорошей корпорацией, рекламировать которую не буду. Вместе жили, учились. Но то было практически ПвЕ онли, ибо скилл у многих был если и не как у меня то не намного лучше. С тех пор, конечно, многое поменялось.
Пробовал потом жить в нулях, уже в другой корпе и были в альянсе в то время. Варягов, я думаю, знает народ. :)
Ну да КТА, большие ганги, зарубы на баттлах и всё такое прочее. Но вот как то не торкнуло. Не знаю, может я просто психологически не могу жить в нулях. Летать повоевать - это одно, но жить...да ну его. Короче говоря, создав свою корпорацию я вернулся к истокам - бомжевать по империи мне больше нравится. ;)
Всю жизнь в еве занимался только пвп. От и сейчас. То лоу то импа то нули. Несколько друзей в корпе с кем полетать, без напряга, весело. Постоять оффваров покемпить али на конт развести кого.
Кто то рассекает на нави равенах, кто то на т3 крузаках, а я на последние иски зафичу ведро ржавых гаек и пойду тусить. А большего и не надо. =) В любом случае как исок заработать я никогда особо не думал. То тут то там урву себе денег - вот и бидон фулл т2. :blush: А у меня оно может дооолго жить...
  • 0

Изображение

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA
бтв, воюю и живу я в одной корпе, а общаюсь часто в другой (которая не пвп), т.к. у меня там старые друзья.. вот так бывает :blush:
  • 0

Изображение

Grey007

Grey007

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
7

Хотя говорят в стеле не где хантить... :blush:

***, хантить есть где, скорее просто некогда.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 05 October 2009 - 8:08

• 0
...и я там был, офваров бил. дамагу шло, а в килмейл не попадало.

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

Я был в похожей ситуации.

В декабре 2007-ого вступил в корпорацию Abyss Restless,

Вот на этом надо было остановиться. Хватит нас покрывать сомнительными лаврами :blush:

Но главное - в корпе был отличный дружный колектив.

Он там какбэ и есть ;)

Да это, состою в абре 3 года, с момента ее организования, хехе, уже можно смело сказать, лично мною. Все нравится ваще)
  • 0
Изображение

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63
  • Channel:PTAAG
Иди к нам :blush: У нас и похантить есть, где, и пиу в обязаловке ;) А еще можно троллить у стеллы в топике :)
  • 0
Капитан блджад.

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Интересный топик.
Про себя скажу что был тут и там, но почему-то всегда тянет домой в АКПР, оказалось идеалы поверблока мне очень близки, никакого тру-пвп (как и тру-карибайства, а вот тру-геймплей есть) и в то же время ежедневный хардкор по желанию+просторы для индустрии, как сказал бы Картман - "щикарно" ))

Сообщение отредактировал true carebear: 05 October 2009 - 13:10

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users