Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Созвездие Лошади"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1 ответ в теме

piroksilin

piroksilin

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
48
  • EVE Ingame:Piroksilin
  • EVE Alt:ненужен
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
  • Client:Eng
Верите ли вы в вещие сны ?
Случалось ли с вами так, что на какой то момент, вы останавливались и думали: "Стоп. Где-то
я это уже видел. И по моему это было во сне... "?

1
Совсем близкий взрыв заставил капсулу чуть вздрогнуть в своих вольфрамовых зажимах. Это могло означать только одно - целостная структура корабля разрушена и на судне вот вот начнется полная разгерметизация. Глупо думать о спасении тела в те времена, когда тело ни стоит ни копейки. Пусть не для всех. И все же. Маленький, едва заметный челнок амаррской империи медленно начинал падать с орбиты в верхние слои атмосферы огромной планеты. А так как предназначен он для этого не был, пилота челнока - урожденного амарра с полуторатысячелетней родословной, заботили очень грусные, с его точки зрения, мысли. Сбившая его 150 милимметровая автопушка даже не догадывалась (хотя как она могла догадываться? Две тонны стали и взрывчатки.) о том с какой целью старенький челнок вышел прямо на нее, хотя мог бы, в полной безопасности, разглядеть все то, что она так усердно охраняла, просто разорвав опасную дистанцию прицеливания.
Пилот скривил губы вспомнив о своей аналогии автопушки с мыслящим существом. Да пушки в этом мире умели мыслить. Но не все. Эта пушка - неумела. И потому сделала то, что от нее ожидали.
"Получите видео подтверждения агрессии со стороны компании "Майнер и сыновья,"- сказал пилот - надеюсь оплата будет произведена в срок," - добавил он.

2
В антураже знакомого многим пилотам бара не появилось практически ничего нового. А казалось бы - прошло столько времени. Хотя одно изменение все таки было заметно. Человек за барной стойкой поменялся. Видимо, это был новый владелец заведения, решивший сегодня, самолично возглавить процесс раздачи спиртных и прохладительных напитков пилотам зашедшим скоротать время в припортовом заведении.
За барную стойку подсел немолодой пилот и, жестом попросив налить ему стаканчик, стал молча разглядывать хозяина бара.
- Я тоже узнал тебя Омбер. КОньяк или Квафе? - произнес бармен и слегка улыбнулся, видя, что на лице пилота окончательно сформировалась гримасса узнавания, - Что, опять не рад меня видеть? Ну в этот раз тебе нечего бояться. Та война давно ушла в прошлое и бывшие враги теперь пьют и едят за одним столом. Я никогда не испытывал неприязни к врагам и тебе советую поступать точно так же. Решает множество проблем. А, пожалуй, я тоже выпью с тобой. НУ, За Свободный Космос!"
Двое людей выпили не чокаясь.
- А уж я думаю, больно знакомая морда вроде, а вспомнить с чем связана не мог. В прошлую нашу встречу мне спешно пришлось покинуть точку нашего рандеву. Приказы командования и все такое, ну ты понимаешь... "
- Да да. Понимаю. Бежать поджав хвост в надежде, что тебе позволят уйти, это несомненно так и называется,"- бармен буквально светился радушием, а его глаза подернулись дымкой воспоминаний,- но как бы то ни было, я рад видеть тебя в своем заведении. Да, да - моем. На скопленые деньги, решил вот тут, лечить все те психологические травмы о которых местный доктор прожужжал мне все уши. Да и надоело в корень. Все эти войны, пираты, астероиды. Никогда не думал что космос может навевать скуку.Ты то что ? Все летаеш ?
- Летаю. Все больше грузы, склады и миссии по спасению разумного человечества. А что много твой бар приносит выгоды ? А то у моей корпорации наверняка нашлось бы очень выгодное предложение для пилота с твоим опытом. Не хочеш вернуть былыелихие деньки ?
- Какая лихость может быть в корпорации, в которой нравится такому пилоту как ты Омбер ? - вновь рассмеялся бармен,- у меня как кризис психологический начался, я во многих обьединениях побывал. Кое где мне даже понравилось. Сам понимаешь это была не торговая корпорация. Представь себе сообщество уставших от войны, но ничего кроме войны делать не желающих и неумеющих. Своего рода пансион для боевого пилота. К сожалению, и там все крутилось вокруг - бум! бах!
Надоело.
- Да уж, было время. Косая Куколка, до сих пор - я знаю, не может простить тебе того рейда.Ты ведь уничтожил его любимого Ворона. Речь даже шла о назначении награды за твою голову. Но по-моему, он тогда просто постеснялся так оскорбить тебя. Все таки в открытом космосе вы гораздо сильнее их, и выгоднее погасить конфронтацию, чем понапрасну давать повод для военных действий. Вдобавок, мы находились тогда под их защитой, и ... для пилота невыполнение задачи - равносильно
смерти ? В вашей среде, по-моему, считают именно так ?"

Разговор продолжался еще очень долго. Обоим сторонам он нравился и доставлял немалое удовольствие в процессе. Пилот вскоре достал карту и расплатился. Отдал честь в сторону барной стойки и вышел на улицу под недоуменными взглядами посетителей.
Бармен же оставался стоять за стойкой и смотрел в след удаляющемуся знакомцу, автоматически протирая какую-то пивную кружку. И никто не смог бы догадаться, что взгляд бармена направлен совсем в совершенно другом направлении.

3
- Подними скорость на максимум, выжми кнопку подачи акселерационной смеси и приготовся к приему новых координат,- голос инструктора звучал в ушах молодого курсанта четко и сухо. Их тренировочный корабль только, что сбил все цели, отмеченные бортовым компьютером как враждебные, и сейчас готовился к стыковке с базой. Курсант был доволен с собой. За тестирование судя по всему он получит высший балл - а это традиционный отпуск, по кабакам и борделям расположенной неподалеку станции развлечений. Настроение курсанта росло как на дрожжах, но он не забывал о внимательности, так как пока инструктор не
покинет борт истребителя - оценка могла измениться. Но настроение росло и молодой пилот решил, что правило боевого радиомолчания можно считать отмененным.
- Сэр, а это правда что космос и связанные с ним приключения могут наскучить ?
- Нет. Неправда. - сказал радиоэфир.
Секундой позже курсант понял, что управление кораблем переведено с его пульта на вспомогательный. Таких виражей, при заходе на станцию, он не видел никогда в своей жизни.

за орфографию не бить

Сообщение отредактировал piroksilin: 12 October 2009 - 13:41

• 2

Румын

Румын

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
24
  • EVE Ingame:Sago Tuc
  • Corp:W.T.