Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Добавление к очереди прокачки Eve-online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7
  • EVE Ingame:M General
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA
  • Channel:BMRUS
  • Client:Eng
Идея:
У вас через N часов (<24) заканчивает качаться "родительский"/"узловой"/"корневой" скил, чтобы не подставлять какой-то другой скил на прокачку, а ставить нужный, я придумал "Книгохранилище".
Описание:
К очереди прокачки добавляется окно "Книгохранилище" (Bookkeper - переводится как бухгалтер но не важно). Туда можно вставлять 3-5 книжек со скилами, чтобы инжектить (INJECT SKILL) не руками, а автоматом после докачки "родительского"/"узлового"/"корневого" скила. После инжекта, проставляется прокачка нужного лвл скила. 
Книгохранилище находится в клоне (типа свободных слотов расширения). Книжки убиваются с клоном и не извлекаются из клона (прямо имплантанты). Имеющийся скил в книгохранилище вставить нельзя. Соответственно в процессе инжекта скил из книгохранилища извлекается.

Ссылка на это тему на англ. форуме

Изображение

Сообщение отредактировал ValRadchenko: 15 October 2009 - 21:06

• 0
Изображение

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус
Импы мы вставляем в голову, а книги в какой отсек запихаем? Даже думать жутко.
  • 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Импы мы вставляем в голову, а книги в какой отсек запихаем? Даже думать жутко.

Ничего страшного, книги вставляем в яйца, э-э-э в POD
  • 0
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
девы вполне ясно высказались по поводу очереди прокачки
им бы хотелось чтобы игроки играли в их игру а не заходили переключать скил
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

RUS IIIaxiD

RUS IIIaxiD

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:RUS IIIaxiD
  • EVE Alt:Crazy Karibas
Проще сделать по типу программы EVEMON, то есть любую книгу можно ввести в список доступных для прокачки навыков, но возможность выставить его в очередь появится только после всех необходимых для него навыков.
  • 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

девы вполне ясно высказались по поводу очереди прокачки им бы хотелось чтобы игроки играли в их игру а не заходили переключать скил

А я не предлагаю увеличение длины очереди. Я предлагаю сделать систему очереди гибче.
  • 0
Изображение

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

Ничего страшного, книги вставляем в яйца, э-э-э в POD

Чо мелочиться? Давай сразу неограниченную очередь попросим.
  • 0

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5

Во во - возможность купить книги и выставить очередь на год ... Круто .. через год подключится и еще на год очередь выставить ...
  • 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Проще сделать по типу программы EVEMON, то есть любую книгу можно ввести в список доступных для прокачки навыков, но возможность выставить его в очередь появится только после всех необходимых для него навыков.

А сейчас разве не так? Скил в очередь не поставить пока не прокачаются необходимые для него скилы.

Чего мелочиться, давай потребуем ALL5lvl.
  • 0
Изображение

RUS IIIaxiD

RUS IIIaxiD

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

А сейчас разве не так? Скил в очередь не поставить пока не прокачаются необходимые для него скилы.

Ты немного не так меня понял, сейчас навык можно ввести в список доступных для прокачки только тогда, когда вкачаются все необходимые для него навыки и тогда же его можно выставить на прокачку. Я же просто предлагаю упростить твою идею. Убрать дополнительное окно для книг, и возможность ввести навык в список доступных(левая часть окна) без вкачивания всех необходимых для него навыков(допустим у тебя вкачены large орудия на 1, а capital орудия уже есть в этом списке на 0 уровне). А уже от туда добавлять в очередь, при условии что до изучения всех требуемых навыков остается меньше 24 часов и навык будет добавлен после них.

Сообщение отредактировал RUS IIIaxiD: 14 October 2009 - 9:34

• 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Ты немного не так меня понял, сейчас навык можно ввести в список доступных для прокачки только тогда, когда вкачаются все необходимые для него навыки и тогда же его можно выставить на прокачку. Я же просто предлагаю упростить твою идею. Убрать дополнительное окно для книг, и возможность ввести навык в список доступных(левая часть окна) без вкачивания всех необходимых для него навыков(допустим у тебя вкачены large орудия на 1, а capital орудия уже есть в этом списке на 0 уровне). А уже от туда добавлять в очередь, при условии что до изучения всех требуемых навыков остается меньше 24 часов и навык будет добавлен после них.

Т.е. ты предлагаешь сделать такую штуку как "Mark as owned" в EveMon'е? После пометки, книга помещается в список скилов доступных к прокачке. Но кто ограничит игрока в стремлении забить список скилов такими "пустыми" скилами?

Мой вариант как раз и предлагает разумное ограничение и риск потери.
  • 0
Изображение

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-

Имхо конечно, но проще разрешить вводить недоступные навыки сразу в персонажа и там скажем подсвечивать их серым итп.
  • 0

RUS IIIaxiD

RUS IIIaxiD

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
А смысл игрока ограничивать. На мой взгляд адекватный игрок введет как раз 1 или несколько навыков в 0, которые будет прокачивать в ближайшее время, а не все доступные в игре. А вот неадекватный введет все и потом будет мучиться в поисках нужного. Также навык в 0 не дает никаких преимуществ игроку, так как любой модуль, корабль и т.д. требует как минимум 1-ого уровня.

Имхо конечно, но проще разрешить вводить недоступные навыки сразу в персонажа и там скажем подсвечивать их серым итп.

как вариант.

Сообщение отредактировал RUS IIIaxiD: 14 October 2009 - 9:55

• 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7
Простой ввод нулевых навыков не позволит выставлять их на прокачку в скилплан, пока не прокачается родительский/корневой скил.
А мой вариант предназначен именно для добавления в скилплан скилов ожидающих докачки корневого скила.

Похоже я всех затоптал :) Помогите с переводом идеи на английский язык, пожалуйста.
  • 1
Изображение

RUS IIIaxiD

RUS IIIaxiD

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

Простой ввод нулевых навыков не позволит выставлять их на прокачку в скилплан, пока не прокачается родительский/корневой скил.
А мой вариант предназначен именно для добавления в скилплан скилов ожидающих докачки корневого скила.

Я же говорю не просто про возможность ввода 0 навыков, а также и про возможность их добавления в очередь прокачки при соответствии 2 условиям: 1 - навык можно поставить в очередь только после всех навыков необходимых для его изучения, 2 - постановка в очередь возможна только если до изучения всех необходимых навыков осталось меньше 24 часов.
Всё это работает также как у тебя, но без загромождения(добавление ещё одного окна) интерфейса игры.
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
Попробую объяснить как я понял идею.
Пример:
В течение суток у меня докачивается Missile Bombardment 5, после него мне хотелось бы воткнуть Bomb Deployment 1, но я не могу, так как книга на этот скил в голову еще не запихнулась, а запихнуться она не может, так как недокачан пререквизит Missile Bombardment в 5. И приходиться ставить в очередь другой скилл, потом уже, завтра, прочитать книжку и опять переключиться на желаемый Bomb Deployment.

Предлагается, я так понимаю, сделать слоты для книг в яйце, и, например, если у меня в слот воткнута книга на бомбы, то его можно поставить в очередь, а по изучении мишшл бомбардмент в 5, она автоматом прочитается и сразу пойдет скил на бомбы.

В принципе ниче так тема, не вижу ничего совсем уж страшного, хотя с другой стороны прочитка книг - тоже элемент геймплея и выставлять его на конвеер вроде не айс, с третьей стороны, прикиньте как обидно будет, тебя поднут, а у тебя книжка на кепиталы в яйце, ценой в 600кк ))))))) Можно и ввести такую тему вобщем )))
  • 0

Изображение

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Попробую объяснить как я понял идею.
Пример:
В течение суток у меня докачивается Missile Bombardment 5, после него мне хотелось бы воткнуть Bomb Deployment 1, но я не могу, так как книга на этот скил в голову еще не запихнулась, а запихнуться она не может, так как недокачан пререквизит Missile Bombardment в 5. И приходиться ставить в очередь другой скилл, потом уже, завтра, прочитать книжку и опять переключиться на желаемый Bomb Deployment.
Предлагается, я так понимаю, сделать слоты для книг в яйце, и, например, если у меня в слот воткнута книга на бомбы, то его можно поставить в очередь, а по изучении мишшл бомбардмент в 5, она автоматом прочитается и сразу пойдет скил на бомбы.
В принципе ниче так тема, не вижу ничего совсем уж страшного, хотя с другой стороны прочитка книг - тоже элемент геймплея и выставлять его на конвеер вроде не айс, с третьей стороны, прикиньте как обидно будет, тебя поднут, а у тебя книжка на кепиталы в яйце, ценой в 600кк ))))))) Можно и ввести такую тему вобщем )))

Все предлагается именно так, как ты понял и именно с риском потери.
  • 0
Изображение

RUS IIIaxiD

RUS IIIaxiD

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
Вот вы говорите про риск потери(слив пода), то есть игрок находится онлайн. А что тогда мешает вам вручную поставить этот навык в очередь ??? Природная лень ??? Потеря пары секунд на выставление навыка в очередь существенно не повлияет. Если игрок в онлайне, то он может возить книгу в карго(риск потери больше). Данная опция реально поможет только тем, кто в силу обстоятельств не может быть в онлайне и этим игрокам приходится выставлять второстепенный навык на время отсутствия. А так как игрок не в игре то вероятность слива = 0.
  • 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Вот вы говорите про риск потери(слив пода), то есть игрок находится онлайн. А что тогда мешает вам вручную поставить этот навык в очередь ??? Природная лень ??? Потеря пары секунд на выставление навыка в очередь существенно не повлияет. Если игрок в онлайне, то он может возить книгу в карго(риск потери больше). Данная опция реально поможет только тем, кто в силу обстоятельств не может быть в онлайне и этим игрокам приходится выставлять второстепенный навык на время отсутствия. А так как игрок не в игре то вероятность слива = 0.

У тебя до завершения прокачки корневого скила 2 дня (и не факт, что при завершении скила ты будешь онлайн) и ты планируешь поставить пару скилов, зависящих он него. Но тебе надо лететь куда-то где нет ни поса ни базы, а если есть то только вражеская. Ты конечно можешь загрузить книжки в трюм, но если собьют шип, то книжки уйдут в дроп. Но при потере шипа, ты не обязательно теряешь POD, тем самым сохраняешь свою библиотэку.
  • 0
Изображение

RUS IIIaxiD

RUS IIIaxiD

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
Читаем первое сообщение:

Идея:

У вас через N часов (<24) заканчивает качаться "родительский"/"узловой"/"корневой" скил, чтобы не подставлять какой-то другой скил на прокачку, а ставить нужный, я придумал "Книгохранилище".

Ты сам предлагаешь что до завершения требуемого навыка осталось меньше 24 часов.
А теперь читаем последнее сообщение:

У тебя до завершения прокачки корневого скила 2 дня

О каких 2-х днях речь ??? То есть, если я правильно понял, ты теперь предлагаешь сделать очередь без ограничения 24 часов ??? На это CCP не пойдут.

Сообщение отредактировал RUS IIIaxiD: 14 October 2009 - 11:28

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users