Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фильтры для содержмого ангара/контейнера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4 ответов в теме

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
  • Client:Eng
Дайте тоже пографоманствовать.

На сегодня единственный вариант организации мусора в личном ангаре - использование контейнеров. Имеет определённые плюсы перед хранением всего и вся просто в ангаре, но так же имеет и минусы, такие как невозможность смотреть/искать/ставить контракт на содержимое контейнера удаленно через ассеты.
Кроме того, контейнеры имеют дурацкое свойство располагаться в произвольном порядке при сортировке по типу, что, в основном, проявляется, когда в ангаре уже есть несколько именованых контейнеров, вы ассемблите еще один, и новый контейнер встаёт в произвольное место между уже имеющимися.

Предлагается ввести фильтры ангара по аналогии с фильтрами овервью.

С точки зрения интерфейса при просмотре ангара/контейнера фильтры могут быть представлены либо в виде закладок (максимальное количество закладок может быть ограничено, как в случае с закладками овервью) с возможность назначить каждой закладке фильтр из списка (по аналогии с пресетами для овервью), либо в виде комбобокса со списком фильтров.

Физически все предметы продолжают лежать в ангаре/контейнере, просто каждая закладка будет показывать только то, что удовлетворяет её фильтру.

Собственно фильтрация списка предметов может выполняться полностью на строне клиента, то есть при адекватной реалиазции фильтры ангара не увеличивают нагрузку на сервер. Список фильтров так же может полностью храниться в локальных настройках клиента (как и пресеты овервью).

Недавно появившаяся возможность поиска предметов внутри ангара по имени уже фактически является таким фильтром, но в данный момент без возможности сохранения и с ограниченной возможностью фильтрации только по части имени предмета.

Хотелось бы, чтобы присутствовала возможность фильтрации по следующим параметрам:
  • название (формально уже есть)
  • тип/группа (формально уже есть колонка при просмотре ангара/контейнера в режиме details/list)
  • размер для тех предметов, где он имеет смысл (формально уже есть колонка при просмотре ангара/контейнера в режиме details/list)
  • слот для тех предметов, где он имеет смысл (формально уже есть колонка при просмотре ангара/контейнера в режиме details/list)
  • мета-уровень в виде диапазона (ИзображениеИзображениеИзображение)
  • возможность использования предмета с учетом скилов персонажа (аналогичный по смыслу фильтр есть в маркете)
  • ...
Подразумевается возможность комбинации параметров (например, создание фильтра, который покажет только доступные по скилам предметы для установки в хай-слот).
  • 0

metha

metha

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Ethral
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.I.X
[quote name='Takeshi Ryuu' date='6.11.2009, 13:16' post='709593']
Дайте тоже пографоманствовать.

Как то раз это уже было реализовано пробыло недолго почему убрали ХЗ, ибо фишка очень полезная особенно по типу слота
  • 0
Изображение

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Лично мне вполне достаточно и простого поиска по имени, который и сейчас есть. Может, это потому, что я помню, как зовётся нужный мне хлам, в какой слот он ставится. Но вот от поиска по мета-уровню не отказался бы :closedeyes:

А в овервью можно делать и больше пяти табов. Но вот это пофиксить собираются в Доминионе. Прощайте, мои любимые шесть табов...
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Лично мне вполне достаточно и простого поиска по имени, который и сейчас есть. Может, это потому, что я помню, как зовётся нужный мне хлам, в какой слот он ставится. Но вот от поиска по мета-уровню не отказался бы

Это точно, за добавить бы еще к этому фильтр по металевелу, многие бы спасибо сказали, на оф форуме давно вайнят и чего эту фичу не прикрутят непонятно, не сложно ведь по идее.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 10 November 2009 - 2:07

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

alx1078

alx1078

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-2
  • EVE Ingame:alx1078
  • EVE Alt:не хАчу альта
  • Ally:нету
  • Channel:тоже нету
  • Client:Рус
Тож помню когда в ангаре было куча шмоток , тоже парился. Думал почему не введут фильтр отображения предметов. Например флажки: только вооружение, только это, то сё.. кнопочки : установить всё, снять всё.

Было бы удобнее намного.
  • 0
В сети я ksacvet777

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users