Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Стендинг так его
Отправлено 31 January 2007 - 19:06
1. стендинг везде округляется.
Причем до десятых. Т.е. из 5.99 получается 6.00.
И потом 4лвл агенты требующие 6 посылают тебя в пень.
2. Программеры в ССР не знают что такое => =<
косвенно склоняюсь к этой идее.
Косвенно их криворукость подтверждает история с реакторами в лоу-сеу.
Типа макссекьюритилевел 0.4 при этом максимальный СС = 0.3 в 0.4 не ставятся уже.
Все это означает, что имея стендинг требования
6.0 на самом деле вы имеете БОЛЬШЕ 6. При равном вас посылают.
Никакие релоги не помогают.
Сегодня переписывался с ГМом
Было забавно. Вначале он рассказывал мне что мой агент эвент - и должен прислать письмо. В ответ на то, что "какого хера - это космос-агент" я наконец получил совет "чуток стенда поднабрать".
В общем ГМ был спросони .
PS. А может в питоне нет => ? "не вэрю"
Отправлено 31 January 2007 - 20:56
С другой стороны, вроде бы была ситуация, когда у меня было стендинга ровно сколько нужно, и не послали. Так что я склоняюсь все-таки к округлению.
Добавлено:
ЗЫ На всякий случай: можно заглянуть в инфо агента, если в разделе Mission Services есть надпись типа
You need to have at least -2.0 in faction, corp, and personal standing to use this agent.
то агент гарантированно пошлет - надпись видна только в случаях, если стендинга не хватает.
Отправлено 31 January 2007 - 22:19
у космос агента есть еще такая фишка как количество доступных мисий, тоесть есть агент 4лвл кв 20 тербует 9,7станда то если ктото возьмет мисию и пока он ее не сдаст другому челу у него не взять уже, чем лучше агент тем меньше он мисий за раз может датьЗабавно, но три дня назад был послан космос-агентом, в абсолютно такой же ситуации, только у меня был стендинг 4.00 и его не хватало для агента третьего уровня.
С другой стороны, вроде бы была ситуация, когда у меня было стендинга ровно сколько нужно, и не послали. Так что я склоняюсь все-таки к округлению.
Добавлено:
ЗЫ На всякий случай: можно заглянуть в инфо агента, если в разделе Mission Services есть надпись типа
то агент гарантированно пошлет - надпись видна только в случаях, если стендинга не хватает.
GM's management / Rank 100 / 30.11.2099 13:27
Отправлено 01 February 2007 - 1:05
Там 100% не в этом дело было. После повышения на 0.3% все стало нормально.у космос агента есть еще такая фишка как количество доступных мисий, тоесть есть агент 4лвл кв 20 тербует 9,7станда то если ктото возьмет мисию и пока он ее не сдаст другому челу у него не взять уже, чем лучше агент тем меньше он мисий за раз может дать
Проблемы с округлением либо =
Отправлено 01 February 2007 - 9:10
Базовые значения кволити агентов и другие атрибуты, конечно целые, но потом после пересчета значений (влияние разных скилов и т.п.) получаются дроби с большой колбасой после запятой. Показывать их пользователю смысл небольшой, да и, очень часто, интерфейс не позволяет демонстрировать такие длинные дроби. Вот их и округляют или, бывает, для простоты просто отбрасывают кучу разрядов и пользователь видит PI как 3.14, хотя внутри оно равно 3.1415926535898 или еще похлеще...
Вообще, работа с плавающей точкой для программера всегда геморрой...
Отправлено 01 February 2007 - 16:29
Все операции со стэндом делаются программой с точностью как минимум до 11-ого знака - это легко увидеть, нажав кнопочку репроцесса на станции (появится стэнд к копре, легко предположить, что и с фэкшеном происходит нечто подобное). Однако, дабы не загружать юзеров лишними цифирками, во всех остальных местах стэнд указывается с точностью до второго знака после запятой (округленного по всем канонам - отсюда и нескладушки, ведь если у тебя стэнд 5.996...., то агенту, требующему 6.0+, наплевать на округления в некоторых местах, он смотрит на неокругленный.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users