Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Корабль для убийства нинзя-сальвагеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
117 ответов в теме

Olgerd2

Olgerd2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
  • Client:Eng
Столкнулся с ситуацией:

Делаю WC убил 2 кучи кораблей перед двумя воротами и тут появился нинзя-сальвагер.
1. Чистит лардж вреки.
2. Встал рядом с воротами, убрал скорость, и ждёт когда я прыгну.
3. Взял на себя агру и не уходит.

Мои мысли:
1. Идиот новичок, не понимает что я его сейчас просто могу грохнуть.
2. Умный и ждёт когда я его убъю и получу агру на себя, и тут на меня честно ганг спуститься.
3. Ждёт когда я пройду вратами, что бы камикадзами убить на НПС.

Мне это всё не нравиться и поэтому пришёл к мысли, что на базе необходимо иметь корабль для отстрела таких пид%;"(%*%! На основном делать стрёмно по п.2. Быстро на базу, смена корабля и обратно (ему ещё кучу всего сальважить, до моего прихода закончить не успеет). Но нинзя ведь тоже не глупый, поэтому корабль должен быть клоачный {вдруг реально ганг ждёт, и надо ведь подкрасться незаметно} (хотя здесь возможно я не прав).
Это или Мантикора или Buzzard. Но Мантикора боюсь по такой сигнатуре ДПС не сделает, а Buzzard будет долго лочить.

Необходимо корабль с быстрой скоростью лока, высоким ДПС по фрегатам, крейсерам, дестроерам.

Из не ковровых 2 идеи Crow и Hawk. Crow даже посимпатичнее выглядит, так как выше скорость.

Цель корабля и фита быстро убить нинзю (что бы он не успел свалить) и возможность свалить в случае если реально есть ганг на разгоне.
Ветки по кораблям смотрел, но такой цели в их фитах не нашёл.
Соответственно прошу помочь с кораблём и фитом.

А, забыл фитить строго ракеты, из другого стрелять не умею.

Сообщение отредактировал Olgerd2: 12 January 2010 - 15:19

• 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
я в свое время сальважил на кондоре — скорость 1100 на аб, попробуй догони )) Лардж вреки разбирает очень быстро, пока будешь реварпать скорее всего карман почищу.
да и хосподи, он 50к стоит с фитом. С другой стороны если ковер у тебя не на другом чаре то агро ты все-таки получишь.

Единственный вариант борьбы с нинзями — мародер. Все остальное от лукавого.

Встал рядом с воротами, убрал скорость, и ждёт когда я прыгну.

Я тоже так делал. Дело в том что если сальважить перед носом у раннера то он расстреляет вреки быстрее чем ты что-то засальважишь. Поэтому лучше реварпать и проверять ушел ли человек в другой карман, ну или просто стоять и ждать, только потом сальважить.

Сообщение отредактировал Lieto: 12 January 2010 - 15:21

• 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones
Персональная агра нинзи НЕ действует на ганг.
Воровство лута дает агру не только тому у кого украли, но и всем членам его корпы, если это не НПЦ корпа.

Единственный вариант борьбы с нинзями — мародер. Все остальное от лукавого.

Тоже не вариант. Что мародер может? Подтягивать вреки с 40 км и всё. В таком случае нинзи даже летать никуда не надо, он подлетает к мародеру и салит вреки которые ему любезно подтягивает мародер. В любом случае Т2 салвагер + риги на салваг разбирают вреки быстрее чем мародер.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Убей его на том же на чем делаешь миссию.
  • 0

Olgerd2

Olgerd2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0

С другой стороны если ковер у тебя не на другом чаре то агро ты все-таки получишь.

Ковер на основном.

Аа так варп, док смена, андок варп - думаю секунд 90 уйдёт.

Не думаю что за это время будут почищены все вреки (средние тоже чистят).

Персональная агра нинзи НЕ действует на ганг.
Воровство лута дает агру не только тому у кого украли, но и всем членам его корпы, если это не НПЦ корпа.

Вопрос какой, если я его убъю на основном корабле, я ведь получу агру (не от конкорда, а просто стану "жёлтым"). Так или нет?

Соответственно ганг сможет меня в течении 15 минут бить без вмешательства конкорда.
Именно по этому хочется быстро поменять корабль и закопать грабителя.

КНР его и долго лочить будет и от ганга быстро может не уйти.

Сообщение отредактировал Olgerd2: 12 January 2010 - 15:26

• 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Убей его на том же на чем делаешь миссию.

НеееЮ лучше просто стрельнуть, тогда нинзя испугается, убежит и больше не появится никогда. Возможно даже от такой тяжелой психологической травмы он бросит еву.

Вопрос какой, если я его убъю на основном корабле, я ведь получу агру (не от конкорда, а просто стану "жёлтым"). Так или нет?

Соответственно ганг сможет меня в течении 15 минут бить без вмешательства конкорда.
Именно по этому хочется быстро поменять корабль и закопать грабителя.

Диктую большими буквами "АГРА НА ГАНГ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ". Убить он тебя сможет даже после того как ты в него стрельнул, убивать не обязательно. Для его ганга ты будешь неуязвим в любом случае.
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Тоже не вариант. Что мародер может? Подтягивать вреки с 40 км и всё. В таком случае нинзи даже летать никуда не надо, он подлетает к мародеру и салит вреки которые ему любезно подтягивает мародер. В любом случае Т2 салвагер + риги на салваг разбирают вреки быстрее чем мародер.

них%№вые у вас нинзи с т2 ригами на сальваг -))

Что марадер может — так это не оставлять ПОСЛЕ себя вреков.
Ситуация будет такая — прилетел нинзя, видит раннера и пиратов, вреков нет, раннер сальважит все по мере убийства. Может попробовать снять что-то с тракторов — растреливайте вреки. Сальвагеру быстро надоест ибо его выхлоп 0 и он тратит время попусту, в то время как рядом делают такие же миски на КНРах с которых спрос в разы больше, вот и все.

Диктую большими буквами "АГРА НА ГАНГ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ". Убить он тебя сможет даже после того как ты в него стрельнул, убивать не обязательно. Для его ганга ты будешь неуязвим в любом случае.

То есть если я лечу в ганге с френдом в хай а его атакует пират-суицидник, то я не могу атаковать пирата в ответ ? Глупо как-то. Вы уверены что это так работает?
Я говорю именно про агру с аттаки а не про агру с лута (нинзи — не лутают, следовательно агру не зарабатывают и агрессор в данном случае это раннер)

Сообщение отредактировал Lieto: 12 January 2010 - 15:32

• 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

КНР его и долго лочить будет и от ганга быстро может не уйти.

Ты не беспокойся по поводу долгого лока на КНР, нинзи когда видят КНР становятся тормознутыми и не улетают до тех пор пока по ним стрелять не начнешь.

них%№вые у вас нинзи с т2 ригами на сальваг -))

Не, т2 риги слишком дорогие, а вот т1 вполне себе по карману :)

То есть если я лечу в ганге с френдом в хай а его атакует пират-суицидник, то я не могу атаковать пирата в ответ ?

Здесь была тема в которой подробно было расписано кто за что и как получает. Если кратко - то нет, атаковать пирата суицидника не можете, потому что прилетит конкорд.
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
Я кстати не очень понял суть вопроса —
Автор хочет слить конкорду ковер, чтобы убить фриг сальвагера или от конкорда можно уварпать?
Как ни крути нинзя в таком случае умрет первым и первым же вернеться подобрать свой лут, а заодно и лут с вашего ковра.

Сообщение отредактировал Lieto: 12 January 2010 - 15:42

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Тоже не вариант. Что мародер может?

Там 90% сетки. Фриг сеткуется, потом лопается с залпа.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Olgerd2

Olgerd2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0

То есть даже если они в одной корпорации?

1. Я убил НПС.
2. Нинзя слутал пушку за 3 лимона из врека. Стал жёлтым (как я понимаю не только для меня).
3. Я убил нинзю на основном корабле.

Вопрос, для ганга его корпорации я буду "жёлтым" в течении 15 минут или нет?

На практике проверять стрёмно, а по логике выходит, что на мне появится агра и я буду "жёлтым" в течеии 15 минут.

P.S. Просто хочу точно понять механику работы агры.
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

А мародера потом убивает конкорд?

Если нинзя что-то слутал то валите его беспощадно, вам ничего за это не будет. Однако таких дибилов вроде нет ибо во всех гайдах пишут мол НЕ ЛУТАЙТЕ ИЛИ ВАС УБЬЮТ.

Как вариант он будет уже в разгоне и прийдется реагировать за секунду преждем чем оно уварпает.

Сообщение отредактировал Lieto: 12 January 2010 - 15:47

• 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Так разговор не об убийстве за лут, а о снятии вреков с тракторов.
  • 0

Olgerd2

Olgerd2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0

Я кстати не очень понял суть вопроса —
Автор хочет слить конкорду ковер, чтобы убить фриг сальвагера или от конкорда можно уварпать?
Как ни крути нинзя в таком случае умрет первым и первым же вернеться подобрать свой лут, а заодно и лут с вашего ковра.

После подбора моего лута, я могу его в течении 15 минут убивать как хочу и ни какой конкорд не вмешается.

Так разговор не об убийстве за лут, а о снятии вреков с тракторов.

Разговор об убийстве за лут.

С сальважиньем вреков я пока смирился.
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

А мародера потом убивает конкорд?

Ну если мародер идиот и стрельнул по фригу без агры - то да. А если фриг успел утащить что-то, то никакого конкорда. Ну правда существует возможность что обиженный нинзя прилетит с жаждой мести.
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

атаковать пирата суицидника не можете, потому что прилетит конкорд.

4.2.

Суицидник получает глобал агру, соотвтственно хватать его за жопу и вписываться в киллмыло можно и нужно.
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Разговор об убийстве за лут.

Тогда в чем проблема?! Ни на какой ганг его агра не распространится. то есть в течении 15 минут можете его убивать как угодно. Вот только думал что он сагрился и ждет когда по нему стрельнут вовсе не потому что большие дяди ждут за углом (мы уже выяснили что они ему не помогут), а возможно он сам уже большой дяденька который хочет немножко поубивать нежного раннера.

Суицидник получает глобал агру, соотвтственно хватать его за жопу и вписываться в киллмыло можно и нужно.

Если успеешь :)
  • 0

Olgerd2

Olgerd2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0

Тогда в чем проблема?! Ни на какой ганг его агра не распространится. то есть в течении 15 минут можете его убивать как угодно. Вот только думал что он сагрился и ждет когда по нему стрельнут вовсе не потому что большие дяди ждут за углом (мы уже выяснили что они ему не помогут), а возможно он сам уже большой дяденька который хочет немножко поубивать нежного раннера.

Убить ПВЕ корабль предназначеный для 4 мисок 1 на 1 мм..... (с ракетами, то есть независим от энергии), не думаю что возможно.

Мой вопрос пока не отвечен.

1. Я убил НПС.
2. Нинзя слутал пушку за 3 лимона из врека. Стал жёлтым (как я понимаю не только для меня).

Вопрос, для ганга его корпорации я буду "жёлтым" в течении 15 минут или нет? Или я буду "жёлтым" только для самого нинзи?
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

После подбора моего лута, я могу его в течении 15 минут убивать как хочу и ни какой конкорд не вмешается.

По-моему надуманная проблема, редкий нуб будет летать под мародером после того как он спер у него что-то из лута. Даже недельные нубы знают что стаскивать из желтых контейнеров = смерть.

Если же нинзя ВДРУГ не уварпал то имхо просто валите его с КНРа.

Грубо говоря варианта 2:

1. Нинзя не глупый и уварпывает в ту же секунду как и лутает т2 пушку ибо считает что пушка дороже сальвага (и правильно считает). Впринципи вы ничего не можете сделать в таком случае.
2. Нинзя глупый и лутает не уварпывая. И какой смысл тут пересаживаться на ковер? Такого как максимум заинтересует странный звук вашего на нем лока — "Ой, а что это пикает?", "Ой, что это в меня летит", "Ой, дроны", "Ой, мой корабль стал меньше".

Вопрос, для ганга его корпорации я буду "жёлтым" в течении 15 минут или нет? Или я буду "жёлтым" только для самого нинзи?

Нет, вы НЕ будете для них желтым, только для нинзи.
Но опять же, у нинзи вполне может быть 15кк в ганнери и бластерная мега на соседней станции,

Сообщение отредактировал Lieto: 12 January 2010 - 16:02

• 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Убить ПВЕ корабль предназначеный для 4 мисок 1 на 1 мм..... (с ракетами, то есть независим от энергии), не думаю что возможно.

Многие так думали...

Мой вопрос пока не отвечен.

1. Я убил НПС.

Только для самого нинзи. Для его корпорации, а так же ганга вы будете белый и пушистый.

Но опять же, у нинзи вполне может быть 15кк в ганнери и бластерная мега на соседней станции,

А это какой вариант из тех двух?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users