Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый дэвблок

• Закрытая тема Тема закрыта
411 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
http://myeve.eve-onl...?a=blog&bid=427

Повестка дня:

-Нанокорабли
-Амарры (!)... и бимы (!!)

Кое-что лично я уже из блога вынес ;)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 15 February 2007 - 20:33

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Sta'alker

Sta'alker

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
13
  • EVE Ingame:Sta'alker
  • Corp:-ONB-
  • Client:Eng
а поделится переводом, или хотябы близким к тексту описанием?
  • 0
реальность - жизнь без реварпов и сейфспотов

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
В двух словах.

"Почему мы не любим когда корабли летают очень-очень бЫстр0?"

Одна из главных причин - это не совсем "в духе" Ив. Битвы в Ив должны носить больше тактико-стратегический характер, а не судорожные движения.
Вторая причина состоит в том же, почему были понерфлены стабы: если вы ввязываетесь в драку, то вы должны принимать риски, с этим связанные. У вас не должно быть опции свалить если что-то пойдёт не так.

"И каков же (би)план?"

Есть некоторые идеи о том, чтобы сделать часть или все модули, отвечающие за ускорение/массу и пр. подвеженными стакинг-нерфу.
Отчасти проблема заключается в том, что иногда МВД оказывается возможным держать включенным неограниченное время, чего не предполагалось. Идеи на сей счёт:
- заставить МВД использовать некие "заряды"
- сделать расход капы зависимым от скорости
- не разрешать использование кап инжекта в момент работы МВД

"Что насчёт Амарров?"

В крайнем случае поступаем так: режем базовый ЕМ резист на арморе, добавляем его щиту.
Амаррам нужен "омф" (см. подпись - прим. F.R.). Короче, буст. Концептом предполагается, что амарры - мастера "каповой войны", на самом же деле выясняется, что они в "каповом плену"...
Очевидно, что им нужен бонус к капаситору в той или иной форме. Вопрос неразрешим без переопределения параметров носферату.

Люди говорят, что вообще бимы трудно фитить. Мы согласны. Однако, всегда находится что-то, что более "поломано" и требует решения именно сейчас.

Концепт "Канид марк 2" (ищи тему на офф форуме, автор - Sarmael - прим. F.R.)
В целом, мы не против самой идеи. Будем думать.

Некоторые корабли. Да-да, посмотрим и побустим крейсера, может быть поправим кпу/грид у Армы и переопределим роль Апока.

---

Ни в коем случае не претендую на именно перевод. Это скорее выжимки, прошедшие через ситичко именно моего восприятия затронутых проблем.

Будет просто шикарно, если Такс решится на оригинальный шаг и добавит в игру что-то вроде мини-Тахионов, крейсерский вариант известных монстров ;)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 15 February 2007 - 20:19

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

selek

selek

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
1
  • EVE Ingame:HardReset
Ну что я могу сказать? жопка((( качал млять специально минов ради нанофуна. вгрохал уже прилично исков в рар обвес... а тут нате вам(( Прошу заметить что убер скорость у нано батлов достигается с использованием дорогущих импов и рар обвеса.. баттл догоняет интера... извините, интер с импами и в раре гоняет раза в 2 быстрее нанофуна - в чём проблемма? А мне например не нравится ультрадамаг с виндикатора. Может его тоже понерфить? а заодно понерфить весь рар шмот? Бред полный... да, фунчик разгоняется до приличных скоростей... НО у него вообще нет танка, дамаг с него идет слабенький... в чем дисбалланс? и вы уж извините нанофун водить - не прямолинейно вовсе! да, поймать его не так уж просто. зато какой фан! и ловящим и ловимому! в общем с нерфом нанофуна у меня, бедного калдырика, снова не будет шипа для соло пвп(((
  • 0

Emeraldya

Emeraldya

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
  • EVE Ingame:Emeraldya
  • Corp:UN.Spacy
  • Ally:Ultima Ratio
а я только "ЗА" чтобы понерфили нанофуны и нанодомики....=)....
  • 0

fraywes

fraywes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
0

а я только "ЗА" чтобы понерфили нанофуны и нанодомики....=)....

Просмотр сообщения

угу понерфят, но не шипы а девайсы и будет что нано фун не сможет летать очень быстро но и интер также будет медленее
  • 0
It is my ships
Изображение Изображение Изображение
GM's management / Rank 100 / Изображение 30.11.2099 13:27

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

skipped...

Просмотр сообщения

Девы не говорят о дизбалансе.
Девы говорят что бой по принципу "кто сильнее сумеет разогнать свой корабль" немного не то что они планировали и это не дает возможности в полной мере проявиться тактической стороны боя.

Я думаю это все последствия обещанной нам в Рев2.0 новой системы организации флота и тактики в бою...
  • 0
Изображение

Urij Gagarin

Urij Gagarin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
2
  • EVE Ingame:Urij Gagarin
Не согласен. Разве ЕВЕ ролевой мир, где мы обязаны воевать и жить по правилам??? "На войне, как на войне" Мы выбираем тактику боя, мы выбираем оборудование, самое лучшее и дорогое оборудование. Зачем его убирать, можно просто урезать количество в мире. Да, оно станет еще дороже, но оно стоит того. :lol:
Дисбаланса нет, никто о нем и не говорит.

Сообщение отредактировал Urij Gagarin: 16 February 2007 - 6:45

• 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
Дисбаланс - это когда большая часть дружно ломанулась за чем-то одним. Как сейчас все рванули на нанофуны, забросив другие корабли. Логично, что девам это не нравится, как и то, что амаррами мало кто играет.
  • 0

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
Я против нерфа нанокораблей. Если вы живете в нулях, и у вас некому кто мог бы спеленать скажем нанофун - ну что делать то? меня тоже убивал нанофун, ну блин и ладно!
мне как раз больше нравится судорожные движения, а не стратежные, напущенные бои.
  • 0
Изображение

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6
хм... интересно че там сделают относительно амарцев. врятли добавят недостающие виды дамага :lol:
  • 0

flash game developer level5_act.gif

Urij Gagarin

Urij Gagarin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
2

Дисбаланс - это когда большая часть дружно ломанулась за чем-то одним. Как сейчас все рванули на нанофуны, забросив другие корабли. Логично, что девам это не нравится, как и то, что амаррами мало кто играет.

Просмотр сообщения

Ну и что? Человек с моей корпы на том же наношипе дагонит, остановит а мы разберем, тактика + всем весело - куча исков у врага + нам вкусный лут = всем весесло и все довольны, все хотят играть в ЕВЕ, у ССР больше клиентов :lol:
Очень даже не плохой расклад для всех. Может только какого-то пиндоса один наношип разобрал пару раз, так он теперь ноет, что наношипы его обижают. Наношип должен остаться, а Пиндос-МозговНет маст дай. :lol:
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
поддерживаю нерф наношипов. Исключительно идиотская вещь и совершенно не вписывается в игру. Почему? Потому что убер.
Наношип - это God Mode в руках пилота с мозгами. Он вступает в бой не рискуя НИЧЕМ - и в то же время имея все шансы убить цель. Чуть что не так - просто сваливает. Всё ок? Добиваем цель, КМ, лут. Просто, приятно, ненапряжно - если есть голова (про глупых пилотов, сливающих свои гисти Х-тайп мвд мы не говорим Ж) ). Если их понерфят - то любой пилот, вступая в бой, будет понимать - он рискует кораблем, GOd Mode off - и это правильно и логично. Ну и, наконец, нерф наношипов = больше киллов лично для меня. Поэтому - 100% за Ж)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
ты на них хоть раз летал? нет? а чо умничаешь? мы со знакомым напали на двух мурмидонов, так я выжил - а он слился. Оба были на нанокораблях. с годмодом сравнение мягко говоря неправильное. Извени, сколько я вложил в фит, на такую надежность я и рассчитываю. А если ты хочешь своим йон бластер кеноном одын шыбать по нанокораблям - ну что же, шыбай.
  • 0
Изображение

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

ты на них хоть раз летал? нет? а чо умничаешь? мы со знакомым напали на двух мурмидонов, так я выжил - а он слился. Оба были на нанокораблях. с годмодом сравнение мягко говоря неправильное. Извени, сколько я вложил в фит, на такую надежность я и рассчитываю. А если ты хочешь своим йон бластер кеноном одын шыбать по нанокораблям - ну что же, шыбай.

Просмотр сообщения

на пол-тона ниже, ок?
Я достаточно пострелялся с грамотными пилотами, чтобы умничать. Я видел эти машины в действии в умелых руках - и знаю о чем говорю. Это именно God Mode - а про тех пилотов, которые не умеют правильно использовать данный тип корабля, не имеют чувства опасности или попадаются на подставы и сливают свои убер-рарные машины я не пишу - они как дохли на наношипах, так же будут дохнуть и на других - не вижу разницы.
Насчет вложил - в том-то и суть, что никакое вложение в фит не должно давать того, что демонстрируют наношипы - безнаказанность. Бой - это риск потерять корабль, в т.ч. из-за действий врага. Если риск сопряжен только с собственной ошибкой пилота - нужно что-то менять. Всё просто как апельсин.
  • 0
Изображение

Wiseman

Wiseman

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
1
  • EVE Ingame:GhoulBane
  • Corp:AEGL
  • Ally:UNL
За нерф однозначно. И пусть ноют те которые предпочли сломать план прокачки скилов ради одного убер-корабля. Пора бы уже осознать что все убер-корабли будут нерфиться ССР.
Да и вся концепция Ив, которая мне очень нравится, состоит в том что побеждают игроки тактикой на любых шипах, а не те которые летают на крутых кораблях с дикой стоимостью. Не надо делать из Ив ворлд оф варкрафт.
А амарры это хорошо :lol: А что-то их совсем нет.

Сообщение отредактировал Wiseman: 16 February 2007 - 8:50

• 0
Изображение

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
Нерф хорош если итеры получат корабельный бонус на нормальную работу наномодулей. Иначе понерфив нанобатлы они заодно убъют и итеры...

ЗЫ. Ах как больно будет сабле... Медленная сабля - мёртвая сабля :lol:
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

За нерф однозначно. И пусть ноют те которые предпочли сломать план прокачки скилов
[insert]
и потратить кучу бабла
[/insert]
ради одного убер-корабля.

+1 Ж)
  • 0
Изображение

fraywes

fraywes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
0

Насчет вложил - в том-то и суть, что никакое вложение в фит не должно давать того, что демонстрируют наношипы -

вобще бред, дисбаланс по любому будет присутствовать и всегда будут не довольные чем то, задача сср думаю как раз состаит в том чтобы этот пресловутый баланс поддерживать боле мение, крики "oh my god, he chiter, atu him" можно услышать почти по любым шипам и обвесу
  • 0
It is my ships
Изображение Изображение Изображение
GM's management / Rank 100 / Изображение 30.11.2099 13:27

Urij Gagarin

Urij Gagarin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
2

Если их понерфят - то любой пилот, вступая в бой, будет понимать - он рискует кораблем, GOd Mode off - и это правильно и логично. 

Просмотр сообщения

В бою каждый пилот рискует кораблем, как с одной стороны, так и с другой стороны могут быть наношипы, тут уже зависит от пилотов и удачи. Что ньюбу, что барадатому старику нужна удача, 100% мастерства не бывает. В ЕВЕ БОГ - только ГМ.
И ненадо тут кричать, что есть прям такие перцы, что на наношипе они не уязвимыи и шанс потерять корабль близок нулю. Появляется Титан прям перед мордой... Ба-Бах! а ваш перец в судорогах жмет на МВД, упершись в бок Титанчика... Ну не повезло... (ухх ... нафонтазировал-то).. :lol:

P.S. Я сам не летаю на наношипе и не стремлюсь к ниму, я лучше поломаю голову как его остановить и разобрать, пусть ценой потери своего космопарка. Надо умирать с удовольствием, а не с пеной во рту и с криками "ЧИТЕРЫ!!!". :lol:

Сообщение отредактировал Urij Gagarin: 16 February 2007 - 9:10

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users