Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Установка патча ДО логин скрина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
  • Client:Eng
При выходе очередного патча, для того чтобы загрузить и установить этот самый патч в автоматическом режиме - необходимо сначала запустить EVE и дождаться логин скрина (который совсем не нужен, так как он все равно инкомпатибл вершан и загрузить еву с его помощью никак не получится). Так зачем же каждый раз, чтобы установить патч мне приходится ждать прогруза логин скрина, который потом автоптчер ещё и закроет, так как иначе патч не установится.
Более того, если я хочу через РАдмин или через ремоут десктоп установить патч автоматом (не качая его с сайта CCP по ссылке, которая официально почему то не публикуется, а публикуется ссылка на даунлоадер-патчер) - то я не смогу этого сделать. С этим я сталкиваюсь каждый патч, для того чтобы пропатчить еву на удаленных компах - мне необходимо загрузить логин скрин, а возможности ремоут административных прог увы не безграничны и сделать я этого удаленно не могу. А еслиб мог - мне бы это сэкономило кучу времени.

Идея такая:
Уведомления о патче выводить после запуска евы, НО до загрузки логин скрина и без использования аппаратных ресурсов видюхи, то есть простым виндовским окошком уведомлений, чтобы можно было обновлять клиент удаленно и не тратить лишнее время на бессмысленный логин скрин, в котором нельзя залогиниться. Очевидно же!

P.S. если это баян - прошу по почкам не бить, если я нуб и нет такой принципиальной возможности (во что я не верю), то тоже сожалею, НО "CCP! fix your game" © имеет место быть

upd
у кого есть рега на оффе - голо_суньте за эту тему
http://www.eveonline...hreadID=1257912

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 26 January 2010 - 19:21

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
Здравая идея, но слишком много телодвижения для небольшого и неочевидного профита. Я в таких случаях через ту самую ссылочку с патчами качаю и ставлю, и никогда не ломало.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor
в ссылке допиши перед .exe _m

Сообщение отредактировал BaCuJIuu: 21 January 2010 - 12:12

• 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones
Вообще-то уже давно с официального сайта скачивается нормальный патч, а не довнолоадер.
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
вы по ходу не читали что я написал
мну умеет скачивать и устанавливать патчи ручками, но зачем мне это надо, когда есть автоинсталлятор, который очень по тупому работает...
но я рад, что кто-то ещё помнит про _m - это между прочим не всегда работает и не всегда сразу после патча

я вам говорю, что неудобно снимать штаны уже после того как посрешь, а вы мне - ничего, отстираешь потом с порошочком то, вот тебе адрес хозяйственного где можно купить порошок...

п.с. даже в линейке на руофе патчи ставятся ДО загрузки логин скрина... может есть какой-то секрет, который мешает это реализовать в еве? ну там например невозможно проверить совместимость версии клиента и сервера или там нужно удостовериться что ты не робот???

может ещё залогиниться надо перед установкой патча??? ЛОЛ

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 21 January 2010 - 12:43

• 0

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA
да нет просто кому-то видимо впадлу сделать обычный лаунчер....
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

вы по ходу не читали что я написал

Неправда, я все понял, и даже описал почему такое в ближайшем времени врядли будет! :О
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones
Они по-моему один раз уже пытались сделать систему автоматического апдейта :)
  • 0

SerkL

SerkL

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
76
  • EVE Ingame:captain Warhead
  • EVE Alt:много
  • Corp:X3BR
  • Channel:Бар "100 Рентген"
Да, чёрт побери - ущемляют ботоводов как могут - приходится после работы приходить, клиент обновлять... а так с работы RAdmin'ом обновился, ботов запустил - PROFIT! полдня боты простаивают, непорядок :rolleyes:
  • 0
О себе: вормхольный фашист, варю наркоту, сутенёр

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Игра инициализирует свои ресурсы, проверяет коннект, чтобы юзеру небыло скучно и выглядело это красиво применяют сплеши (в ворде заставка, в кореле, в дельфи, в адобе...). После загрузки необходимого кода игра проверяет наличие обновлений. А так как это сеть - то запрос может затянуться (в результате загрузки сервера или линии), потому и проверка может занять время. Вот все это время тебе и показывают сплеш, чтобы не скучал и не подумал, что игра повисла.
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Идея хорошая, что скажет Корвин?:)

Я лично думаю у пользователя должен быть выбор юзать ланчер, ставить как обычно либо скачивать самостоятельно. А вообще проще наверно для evemon плагин написать который самостоятельно будет качать патчи, а если ццп поддержит и сделает репазиторий для него тогда вообще все малине будут:)
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
это нужно 0.5% игроков, текущая механика и так вполне хороша.
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Более того, если я хочу через РАдмин или через ремоут десктоп установить патч автоматом (не качая его с сайта CCP по ссылке, которая официально почему то не публикуется, а публикуется ссылка на даунлоадер-патчер) - то я не смогу этого сделать. С этим я сталкиваюсь каждый патч, для того чтобы пропатчить еву на удаленных компах - мне необходимо загрузить логин скрин, а возможности ремоут административных прог увы не безграничны и сделать я этого удаленно не могу. А еслиб мог - мне бы это сэкономило кучу времени.

www.logmein.com

А РАдмин - говно.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646

Да, чёрт побери - ущемляют ботоводов как могут - приходится после работы приходить, клиент обновлять... а так с работы RAdmin'ом обновился, ботов запустил - PROFIT! полдня боты простаивают, непорядок :lol:

а при чем тут боты вообще??? не знаешь о чем говоришь - луче помолчи

... Вот все это время тебе и показывают сплеш, чтобы не скучал и не подумал, что игра повисла.

у меня все окна в винде виснут во время лоадинга евы... ввиду того, что я юзаю два моника и иногда работаю на одном из них - приходится ждать пока коннект с серваком просрется - непонятно только почему из-за какого-то коннекта у меня должна висеть вся систма, кароче это вообще не по сабжу

это нужно 0.5% игроков, текущая механика и так вполне хороша.

а в еве чо, демократия и правит большинство? лол
не оч понятно что ты хочешь этим сказать, ну вот я вхожу в эти 0.5% И ЧТО??? я от этого какой-то не такой? может мне вообще стоит завязать и уйти из евы?
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
+1 к теме, если для обновление софта требуется закрыть главное окно, зачем его вообще открывать? Зверев прав - "правильное" поведение должно выглядеть так:

1) запустил клиент Евы
2) если есть новая версия - сразу показывается диалог (виндовы) - "хотите обновить сейчас? Да\нет"
3) если нет - начинает грузится окно логина
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

у меня все окна в винде виснут во время лоадинга евы... ввиду того, что я юзаю два моника и иногда работаю на одном из них - приходится ждать пока коннект с серваком просрется

оно виснет как раз до того как "коннект просрется", именно по причине загрузки и инициализации ресурсов.

а в еве чо, демократия и правит большинство? лол
не оч понятно что ты хочешь этим сказать, ну вот я вхожу в эти 0.5% И ЧТО??? я от этого какой-то не такой? может мне вообще стоит завязать и уйти из евы?

ты какой-то дерганый, откуда столько экспрессии? подумай просто - есть ли смысл тратить деньги (выделение времени программерам, ТЗ, отладка, сопровождение этой "фичи") если ей будут пользоваться совсем немного человек, да и то "если не забудут". Обновление отлично ставится и при текущей уже реализованной схеме. И по мне - есть более необходимые для доработки вещи, чем делать что-то там с патчеванием, которое выполняется очень редко.
Это для тебя как пользователя есть понятие "логон скрин", я же вижу надстройку над уже реализованным интерфейсом, который проверяет наличие обновления в фоновом режиме почти сразу после старта программы. Я не могу кратно пояснить, почему бы я тоже использовал один процесс игру и всякие патчеры, просто скажу что там может быть гораздо больше сложностей чем кажется.
  • 0

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
  • EVE Ingame:Crazy Sleepwalker
  • Corp:Siberain Industries
Идея отличная. Игра должна обновляться сразу без ввода логинов и паролей

Это для тебя как пользователя есть понятие "логон скрин", я же вижу надстройку над уже реализованным интерфейсом, который проверяет наличие обновления в фоновом режиме почти сразу после старта программы. Я не могу кратно пояснить, почему бы я тоже использовал один процесс игру и всякие патчеры, просто скажу что там может быть гораздо больше сложностей чем кажется.

нет там нихрена сложностей. Чекнуть сайт на наличие обновлений это элементарно. Все что им нужно сделать это переставить аутентификацию и проверку на обновления местами.

Сообщение отредактировал sleepwalker_: 25 January 2010 - 12:49

• 0
Правило написания -ться и -тся в глаголах.
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?
–ТЬСЯ — пишется, если глагол отвечает на вопрос — Что делать?

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Идея отличная. Игра должна обновляться сразу без ввода логинов и паролей

нет там нихрена сложностей. Чекнуть сайт на наличие обновлений это элементарно. Все что им нужно сделать это переставить аутентификацию и проверку на обновления местами.

Еще один писатель... Она (Ева) и так обновляется без ввода логинов и паролей... Вопрос в том, зачем запускать "логин-скрин"?
  • 0

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
  • EVE Ingame:Crazy Sleepwalker
  • Corp:Siberain Industries
Последний патч мне не предложили скачать пока не была пройдена аутентификация. Что я делаю не так? До момента аутентификации ева светит incompatible version.
Только не надо предлагать лезть куда-то на сайт и качать руками. 2010 год на дворе.

Сообщение отредактировал sleepwalker_: 25 January 2010 - 13:02

• 0
Правило написания -ться и -тся в глаголах.
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?
–ТЬСЯ — пишется, если глагол отвечает на вопрос — Что делать?

eewahn

eewahn

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
0

+1 к теме, если для обновление софта требуется закрыть главное окно, зачем его вообще открывать? Зверев прав - "правильное" поведение должно выглядеть так:

1) запустил клиент Евы
2) если есть новая версия - сразу показывается диалог (виндовы) - "хотите обновить сейчас? Да\нет"
3) если нет - начинает грузится окно логина

3. если нет, выключать еву
3.1. и справшивать? пойдешь к нам на сайт за патчем? (да /нет)...
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users