Что у нас есть? Базовые предстваления о инвенте, ИСКи (~30-40кк+ для начала) и настойчивое желание этим заниматся. Что нам нужно? А вот тут всё сложнее... Хотя для самого инвента надо немного: т1 БПК, интерфейс, пару датакоров, да скилы в голове. Но что КОНКРЕТНО нам нужно и для чего? Этим нам и предстоит занятся
Первым делом каждый начинающий инвентор должен приобрести интересующие его скилы, это - Encryption Methods интересуещей его расы и 2 скила из ветки Science оканчивающихся словом Physics/Engineering/Science. Это можно посмотреть в информации БПК/БПО вещи, которую вы хотите инвентить. Каждый последующий лвл этих скилов для тех девайсов/шипов/ригов, которым они необходимы для инвента увеличивают шанс успешного инвента. Проходные скилы для любого из подобных скилов, это: Hacking - 2, Electronics/Engineering/Mechanic/Science - 5.
2я вещь - это интерфейсы. Интерфейс - это устройство многоразового импользования, необходимое для установки инвента, после начала инвента он никуда не исчезает, а так и остаётся у вас в ангаре/лабе. Их существует по 3 вида для каждой из 4х рас, один - для модулей, второй - для ригов и третий - для шипов. Тут находится информация по всем интерфейсам (и для каких именно модулей они нужны) и декрипторам для всех расс. О декрипторах позже.
3я вещь - БПК (копия, копия и ещё раз копия, никак не оригинал!) того устройства, которое вы хотите инвентить. После завершения инвента, вне зависомости от его удачного или нет его завершения копия исчезает. МЕ и РЕ т1 копий никаким образом не влияет на МЕ и РЕ т2 БПК, однако могут влиять на кол-во ранов, до их максимального кол-ва в 10 ранов (справедливо для всего, кроме шипов и ригов). Формула расчёта проста до невозможности: "кол-во ранов в т2 БПК" = "кол-во ранов в данном т1 БПК" / "макс допустимое кол-во ранов для данного типа т1 БПК" (смотрится в инфе БПО/БПК) * 10. Исходя из этого получить 10 ранов в т2 БПК можно только при макс кол-ве ранов в т1 БПК. Всегда копируйте т1 БПК (или покупайте таковые) с макс кол-вом ранов - это вам здорово облегчит жизнь в дальнейшем.
4я вещь - датакоры. Также исчезают после завершения инвента, как и т1 БПК. Достать их у РнД агентов некоторых корпораций в империи или в Radar сигнатурах. В инфе о т1 БПК пишется, какие именно датакоры нужны для того или иного инвента и полностью соответствуют нужным скилам для этого инвента. Кол-во датакоров также указано в инфе т1 БПК. Если вообщем, то для девайсов, ригов и дронов (для смол/мед/лардж) - 1/2/3, для шипов (фриги/дестры/крузы/бк/бш/фрейтаки) - 2/4/8/16/32/64 каждого из 2х видов датакоров. Конечно же кроме как добыть датакоры можно и нужно покупать. Где - вопрос спорный, но в основном в различных торговых хабах их цены ниже, чем в других местах.
5я вещь - декриптор. Декриптор является необязательным дополнением к процессу инвента и влияет на кол-во ранов, МЕ и РЕ т2 БПК, а также изеняет его шанс (как в положительную, так и в отрицательную стороны). Без него т2 БПК получаются с значениями МЕ/РЕ = -4, что не очень хорошо и кол-вом ранов 1-10 (почему описано выше). Ссылку по ним давал выше. Найти их можно в Radar сигнатурах (возможно ещё где-то, но я хз) и стоят они не так уж и дёшего, чтобы применять их для инвента патронов, ригов и девайсов. Используют их в основном только для шипов, да и то от круза и выше (это всего лишь рекомендация, т.к. каждый отдельный вариант нужно общитывать).
6я вещь - дополнительное оборудование. Как и декриптор является необязательным дополнением и влияет только на шанс инвента. Имеется ввиду, что вы берёте т1 аналог той вещи, которую инвентите, но Мета 1-4 лвл (справедливо лишь для девайсов, т.к. вещи мета 0 прибавки не дают, а факшн можули нельзя использовать, да и зачем?). Естественно чем больше мета лвл вещи - тем больший прирост в шансе инвента она даст, но учтите, что вещь сгорит в любом случаи, поэтому подумайте что для вас важнее - лишний шанс или средства затраченные на эту вещь.
Ну чтож, вроди всё есть? Ну тогда за дело! Для начала нужно разобратся где это можно сделать, причём побыстрее. Побыстрее - только в лабаратории на ПОСе (time multiplayer x0.5), а вот на аутпосте/станции это делается в 2 раза дольше (time multiplayer x1). Это единственные 2 места в игре, где это можно сотворить. Процесс инвента очень напоминает процесс ресёрча на МЕ/РЕ, производства или копирования. Кидаем всё наше добро в ангар, ПКМ на т1 БПК и invention -> тут выбираем линию, по желанию декриптор и т1 мета вещь, а также (что пожалуй является самым важным) желаемый вариант т2 вещи. Последнее относится лишь к кораблям и мислам, т.к. только у них есть несколько т2 аналогов. Например у калдырского т1 фрига Condor есть 2 т2 аналога: Crow и Raptor - вот из них мы и будем выбирать, если решим инвентить Condor. После чего смело нажимаем "начать инвент" и начинаем грысть себе ногти на протяжении нескольких часов или даже дней.
По окончанию положенного времени наш инвент скажет, что он закончился! Смело нажимаем кнопку Deliver (доставить) и... wtf? У нас выскочит абсолютно странная надпись и если мы - обычный смертный, чья карма ниже всего, что только можно себе представить - скажет, что инвент неудался, приходите попозже... Но вот если МЫ - ИЗБРАННИК БОГОВ и вообще человек ну просто неописюемый - она конечно же будет гласить, что инвент завершился удачно, покажет какой именно т2 БПК у нас получился и его "качество" (МЕ, РЕ и раны).
Собственно на этом моё повествование оканчивается. Могу лишь добавить, что существуют как онлайн, так и оффлайн калькуляторы инвента. Вот один из самых известных онлайн представителей - ссылко. Что же касается оффлайн калькуляторов - знаю их не много, но стоит выделить EVE-MEEP (коим сейчас и пользуюсь, и другим рекомендую). В нём помимо встроенного калькулятора инвента и подсчёта стоимости готового т2 БПК есть куча разных приятных ньансов, как то производство (т1/т2/т3 со всеми вытекающими) с подсчёт всех затрат, калькулятором МЕ т1/т2 БПО, так и слежка за всеми работами (ресёрчи, производство, инвенты), топляком на ПОСах, ордеров и конечно же ваши Assets, где можно найти местонахождение любой вещи, хранящююся у вас в ангаре/шипе/контейнере, а если вы ещё и СЕО, то и в корпангарах.
П.С. Никогда не ведитесь на предложения сделать т2 БПО! из вашего т1 БПО! Это тупо развод и невозможно в техническом плане! Даже те т2 БПО, которые существуют в игре были созданы, не игроками, а выиграны ими в лотерею, проводимую ССР.
П.П.С. Критика и поощрения принимаются В плане флуда прошу ограничится.
Сообщение отредактировал Temper: 02 February 2010 - 17:12