Что у нас есть? Базовые предстваления о инвенте, ИСКи (~30-40кк+ для начала) и настойчивое желание этим заниматся. Что нам нужно? А вот тут всё сложнее... Хотя для самого инвента надо немного: т1 БПК, интерфейс, пару датакоров, да скилы в голове. Но что КОНКРЕТНО нам нужно и для чего? Этим нам и предстоит занятся

Первым делом каждый начинающий инвентор должен приобрести интересующие его скилы, это - Encryption Methods интересуещей его расы и 2 скила из ветки Science оканчивающихся словом Physics/Engineering/Science. Это можно посмотреть в информации БПК/БПО вещи, которую вы хотите инвентить. Каждый последующий лвл этих скилов для тех девайсов/шипов/ригов, которым они необходимы для инвента увеличивают шанс успешного инвента. Проходные скилы для любого из подобных скилов, это: Hacking - 2, Electronics/Engineering/Mechanic/Science - 5.
2я вещь - это интерфейсы. Интерфейс - это устройство многоразового импользования, необходимое для установки инвента, после начала инвента он никуда не исчезает, а так и остаётся у вас в ангаре/лабе. Их существует по 3 вида для каждой из 4х рас, один - для модулей, второй - для ригов и третий - для шипов. Тут находится информация по всем интерфейсам (и для каких именно модулей они нужны) и декрипторам для всех расс. О декрипторах позже.
3я вещь - БПК (копия, копия и ещё раз копия, никак не оригинал!) того устройства, которое вы хотите инвентить. После завершения инвента, вне зависомости от его удачного или нет его завершения копия исчезает. МЕ и РЕ т1 копий никаким образом не влияет на МЕ и РЕ т2 БПК, однако могут влиять на кол-во ранов, до их максимального кол-ва в 10 ранов (справедливо для всего, кроме шипов и ригов). Формула расчёта проста до невозможности: "кол-во ранов в т2 БПК" = "кол-во ранов в данном т1 БПК" / "макс допустимое кол-во ранов для данного типа т1 БПК" (смотрится в инфе БПО/БПК) * 10. Исходя из этого получить 10 ранов в т2 БПК можно только при макс кол-ве ранов в т1 БПК. Всегда копируйте т1 БПК (или покупайте таковые) с макс кол-вом ранов - это вам здорово облегчит жизнь в дальнейшем.
4я вещь - датакоры. Также исчезают после завершения инвента, как и т1 БПК. Достать их у РнД агентов некоторых корпораций в империи или в Radar сигнатурах. В инфе о т1 БПК пишется, какие именно датакоры нужны для того или иного инвента и полностью соответствуют нужным скилам для этого инвента. Кол-во датакоров также указано в инфе т1 БПК. Если вообщем, то для девайсов, ригов и дронов (для смол/мед/лардж) - 1/2/3, для шипов (фриги/дестры/крузы/бк/бш/фрейтаки) - 2/4/8/16/32/64 каждого из 2х видов датакоров. Конечно же кроме как добыть датакоры можно и нужно покупать. Где - вопрос спорный, но в основном в различных торговых хабах их цены ниже, чем в других местах.
5я вещь - декриптор. Декриптор является необязательным дополнением к процессу инвента и влияет на кол-во ранов, МЕ и РЕ т2 БПК, а также изеняет его шанс (как в положительную, так и в отрицательную стороны). Без него т2 БПК получаются с значениями МЕ/РЕ = -4, что не очень хорошо и кол-вом ранов 1-10 (почему описано выше). Ссылку по ним давал выше. Найти их можно в Radar сигнатурах (возможно ещё где-то, но я хз) и стоят они не так уж и дёшего, чтобы применять их для инвента патронов, ригов и девайсов. Используют их в основном только для шипов, да и то от круза и выше (это всего лишь рекомендация, т.к. каждый отдельный вариант нужно общитывать).
6я вещь - дополнительное оборудование. Как и декриптор является необязательным дополнением и влияет только на шанс инвента. Имеется ввиду, что вы берёте т1 аналог той вещи, которую инвентите, но Мета 1-4 лвл (справедливо лишь для девайсов, т.к. вещи мета 0 прибавки не дают, а факшн можули нельзя использовать, да и зачем?). Естественно чем больше мета лвл вещи - тем больший прирост в шансе инвента она даст, но учтите, что вещь сгорит в любом случаи, поэтому подумайте что для вас важнее - лишний шанс или средства затраченные на эту вещь.
Ну чтож, вроди всё есть? Ну тогда за дело! Для начала нужно разобратся где это можно сделать, причём побыстрее. Побыстрее - только в лабаратории на ПОСе (time multiplayer x0.5), а вот на аутпосте/станции это делается в 2 раза дольше (time multiplayer x1). Это единственные 2 места в игре, где это можно сотворить. Процесс инвента очень напоминает процесс ресёрча на МЕ/РЕ, производства или копирования. Кидаем всё наше добро в ангар, ПКМ на т1 БПК и invention -> тут выбираем линию, по желанию декриптор и т1 мета вещь, а также (что пожалуй является самым важным) желаемый вариант т2 вещи. Последнее относится лишь к кораблям и мислам, т.к. только у них есть несколько т2 аналогов. Например у калдырского т1 фрига Condor есть 2 т2 аналога: Crow и Raptor - вот из них мы и будем выбирать, если решим инвентить Condor. После чего смело нажимаем "начать инвент" и начинаем грысть себе ногти на протяжении нескольких часов или даже дней.
По окончанию положенного времени наш инвент скажет, что он закончился! Смело нажимаем кнопку Deliver (доставить) и... wtf?

Собственно на этом моё повествование оканчивается. Могу лишь добавить, что существуют как онлайн, так и оффлайн калькуляторы инвента. Вот один из самых известных онлайн представителей - ссылко. Что же касается оффлайн калькуляторов - знаю их не много, но стоит выделить EVE-MEEP (коим сейчас и пользуюсь, и другим рекомендую). В нём помимо встроенного калькулятора инвента и подсчёта стоимости готового т2 БПК есть куча разных приятных ньансов, как то производство (т1/т2/т3 со всеми вытекающими) с подсчёт всех затрат, калькулятором МЕ т1/т2 БПО, так и слежка за всеми работами (ресёрчи, производство, инвенты), топляком на ПОСах, ордеров и конечно же ваши Assets, где можно найти местонахождение любой вещи, хранящююся у вас в ангаре/шипе/контейнере, а если вы ещё и СЕО, то и в корпангарах.
П.С. Никогда не ведитесь на предложения сделать т2 БПО! из вашего т1 БПО! Это тупо развод и невозможно в техническом плане! Даже те т2 БПО, которые существуют в игре были созданы, не игроками, а выиграны ими в лотерею, проводимую ССР.
П.П.С. Критика и поощрения принимаются

Сообщение отредактировал Temper: 02 February 2010 - 17:12