Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Cerberus в PvP
Отправлено 24 February 2007 - 2:25
Цербер -- кораблик за пределами империи редкий, но лично мне очень нравящийся.
Интересуют:
1. роль в пвп
2. варианты фита
Мое мнение по пункту 1:
- небольшие мобильные ганги 10+ человек, никаких флит-боев, антикрейсерная платформа в первую очередь
- соло пвп
По пунтку 2:
- активный шилд танк с ~80% резистами, сенсбустер, батарейки (?) + балконы, чемодан (?), остальное понятно
- дамперы + балконы + репка +чемодан
Никаких пассивных танковок с увеличением сигнатуры.
Риги?
Прошу высказываться в первую очередь тех, кто на нем ЛЕТАЛ и ПРОТИВ него воевал. Рассуждения на тему "миссайлы и шилд-танк = бяка, да еще и дорого!" прошу не приводить, ладно?
--------
Топик про хаки читал, на офф-форуме все читал, пару роликов с цербером видел.
Моих скиллов более чем достаточно, чтобы сесть на него в полном т2 обвесе, кроме дамперов, это добро стоит в планах.
Отправлено 24 February 2007 - 2:37
Почему, собственно, не нравится пассивный капонезависимый танк? Меня, например, такая независимость очень радует в ракетных калдарских кораблях.
Отправлено 24 February 2007 - 2:43
Попал как-то к нам Цербер в бульку ( http://killboard.red...p=kill&id=92001 ) и не смотря на отсутсвие у нас в ганге электронщиков, был раздолбан в 20 секунд при активной танковке.
Почему, собственно, не нравится пассивный капонезависимый танк? Меня, например, такая независимость очень радует в ракетных калдарских кораблях.
Речь про экстендеры или пассивные резиты на щит, поясни, плиз?
Раздувать сигнатуру очень не хочется, а насчет резистов можно подумать.
Опять же ганг подразумевает скаута, и лезть в кемп без шансов выбраться никто не будет.
Отправлено 24 February 2007 - 3:02
Если честно, имею представление только о коракле, как боевом корабле и могу делать аналогию с ним, т.к. летал достаточно долго и плодотворно. Сорри, что влез в тему, не летая на церберах, но интересует мнение - почему раздутие сигнатуры так плохо?Речь про экстендеры или пассивные резиты на щит, поясни, плиз?
Мне коракл, как пассивный корабль с раздутой сигнатурой очень понравился. С другой стороны, не уверен вообще, что полезут в цербер экстендеры с хевиками.
Да это уже как повезет, но в том бою, когда мы его принимали - считали, что пару крузов он нам снесет и может постараться отварпать.Опять же ганг подразумевает скаута, и лезть в кемп без шансов выбраться никто не будет.
Отправлено 24 February 2007 - 3:25
Если честно, имею представление только о коракле, как боевом корабле и могу делать аналогию с ним, т.к. летал достаточно долго и плодотворно. Сорри, что влез в тему, не летая на церберах, но интересует мнение - почему раздутие сигнатуры так плохо?
Мне коракл, как пассивный корабль с раздутой сигнатурой очень понравился. С другой стороны, не уверен вообще, что полезут в цербер экстендеры с хевиками.
Да это уже как повезет, но в том бою, когда мы его принимали - считали, что пару крузов он нам снесет и может постараться отварпать.
Хокинс, насчет караки нет проблем, я на нем давно и плодотворно летаю с 2х т2 лардж экстендерами (т2 ассолты в комплекте). Насчет цербера -- надо посчитать в квикфите, конечно, но ни один из встреченных фитов пока экстендеры не включал.
Насчет того боя, я не совсем понял, чем он был зафичен на самом деле, а указанное в киллмейле добро выглядит довольно нубски. Если принять во внимание состав вашего ганга, мог бы и уйти, да.
Добавлено:
Насчет раздутой сигнатуры.
Каракал вряд ли будет праймари, а цербер вполне может словить фокус с первой же секунды боя. При раздутой сигнатуре время лока + вероятность дамага от пушек + дамаг от миссайлов будут больше, чем если бы сигнатура была умолчательная, что может спасти корабль. Поправь, если я ошибаюсь.
Добавлено:
С т2 инвул, т2 ем резистами, т2 чемоданом, ригами на щит и 3х т2 балконами можно иметь на борту:
2404 shield, 6.41/s, E/T/K/Ex=79/87/81/82
1435 armor, E/T/K/Ex=65/88/67/22
1275.0 cap, +12.43/s, -24.133/s
220.0 m/s
201.8 DPS
это с пресижн хэвиками с rof=5.25 сек
Пассивное восстановление щита, конечно оставляет желать лучшего, но резисты очень неплохи + не забываем про шилд бустер с амплифаером, который, при условии, что он рарный, может работать бесконечно.
Сообщение отредактировал CognitiveDissident: 24 February 2007 - 3:30
Отправлено 24 February 2007 - 5:05
!!! Более чем в 2 раза ниже, чем у торакса за 20 миллионов. Да-да, торакс несколько близорук, но он хотя бы сам передвигается, а тут даже модуля для скоростного выхода из пробы/мобилы не обозначено.201.8 DPS
это с пресижн хэвиками с rof=5.25 сек
Если хочется шилд танк и мисслы популять, имхо надо вертеть головой в сторону дрейка/найтхока.
p.s. Приведеный килл содержит явно хантерский корабль (эксплозивный харденер для ангелов) с т1 медиумным шилд бустером (!) Он, наверное, и рад бы был уйти, но, видимо, не предусмотрел в фите мвд или хотя бы аб
p.s.2. Кто такие балконы?
Отправлено 24 February 2007 - 11:11
Насчет того боя, я не совсем понял, чем он был зафичен на самом деле, а указанное в киллмейле добро выглядит довольно нубски. Если принять во внимание состав вашего ганга, мог бы и уйти, да.
Как только церб с активным танком попал под сетку и носфы темпеста, шансов уйти у него уже не было. Под носфами он сдувается за считанные секунды.
У меня был случай, когда я АС темпестом 1:1 убил церба, в империи (офвор). При этом у него были 2 стаба против 1 пойнта скрамбла. По ощущениям он секунд 15-20 под сеткой держал дамаг фракционным ШБ, после этого сдулся так быстро, что даже не успел развернуться, чтобы отварпаться со своими стабами.
Отправлено 24 February 2007 - 12:23
церберус- прекрасная машинка для пиратства,т.к. в таком случае он оказывается скорее всего на выгодной дистанции(этак 40-60км,хз,незнаю) и любой клозник получает по морде,если не уварпывает.
если церб попался в гейте,то его долг по бырому сматываться,т.к. при той же цене фита проигрываетв клозе почти всем хакам,половине крузов,отчасти реконам...и всему что крупнее.
вывод:соло-пиратим(лучще с альт ковертом) и будет тебе щастье...и лут
ганг:реально частеньео получает по рогам сразу после электронщиков,за счёт очень дорогого(в среднем)фита-шоб не убежал.
p.s.сам не пилот церба...если не прав-не виноват
Отправлено 24 February 2007 - 13:59
Скажу всё таки по теме:
церберус- прекрасная машинка для пиратства,т.к. в таком случае он оказывается скорее всего на выгодной дистанции(этак 40-60км,хз,незнаю) и любой клозник получает по морде,если не уварпывает.
Это не пиратство, если просто распугивать вокруг себя всё и вся
Если решён вопрос удержания - тогда лучше ли ДПС у Цербера чем у снайпов?
Сообщение отредактировал Terran: 24 February 2007 - 14:01
Отправлено 24 February 2007 - 14:25
смотрим один из самых любимых мувов моих : http://myeve.eve-onl...threadID=445962 и понимаем, что при желании - церба может ОХУ?(№О танковать - но тот же дрейк дамажит на порядом лучше, так что "оно вам надо?" танк-крузер за 200кк...
Сообщение отредактировал Space Dream: 24 February 2007 - 14:25
Отправлено 24 February 2007 - 14:52
Где вы там увидели мед шб, не пойму. Там был ларж ШБ т2 (до сих пор в равене стоит), пассивные резисты и активный впрыск капы. Нормальный боевой цербер, шел на соединение со своим гангом.
Они нам потом мобилку ушатали.
Отправлено 24 February 2007 - 16:21
Да, ошибся я, Medium Capacitor Booster I. Хотя не такой он и боевой, если не справился с задачей соединения с гангом. Соло-пиратство тоже под вопросом, учитываяТемпест был снайпером. Носиков в ганге не было, электроники тоже.
Где вы там увидели мед шб, не пойму. Там был ларж ШБ т2 (до сих пор в равене стоит), пассивные резисты и активный впрыск капы.Нормальный боевой цербер, шел на соединение со своим гангом.
при той же цене фита проигрываетв клозе почти всем хакам,половине крузов,отчасти реконам...и всему что крупнее.
Отправлено 24 February 2007 - 16:57
имеет смысл армор танка Цербера?
в мед электронику?
Да, три-четыре дампера, скрамблер.
Внизу репка, чемодан и два баллистика.
Резисты на броне у цербы тоже неплохи, провал будет в эксплозиве (22%).
Тактика: встать на орбиту 15 км и поливать миссайлами, пока в тебя отчаянно пытаются прицелиться, потом танковать. Исключительно ганкерский вариант, конечно.
В паре с грамотным интерцептором можно завалить много чего из одиночных целей, но уже с удобной для цербы дистанции километров в 60, убив дальность лока теми же дамперами.
Добавлено:
про цербу:
смотрим один из самых любимых мувов моих : http://myeve.eve-onl...threadID=445962 и понимаем, что при желании - церба может ОХУ?(№О танковать - но тот же дрейк дамажит на порядом лучше, так что "оно вам надо?" танк-крузер за 200кк...
Да, видел =)
В этом ролике ему нужно было валить раньше, как только ситуация для протагониста, который и просел именно из-за того, что бросил все на цербу, выправилась. Если посмотреть внимательно, церб там:
- стрелял простыми скурдж хэвиками (минус дамаг)
- стоял на месте весь бой, не пытаясь разоравать дистанцию для собственной безопасности и комфорта стрельбы
Есть еще ролик Рейкоку с церберусом в главной роли, но ролик кривовато снят, не видно фита (но там точно был пейнтер). Найти быстро не смог.
Я верю, что зафиченный 7х т2 хэвиками дрейк вытянет больше дамага, а оттанкует немногим хуже. Сделаю себе и такого, попробую. Да в планах сделать и найтхавк =)
Так на церберах никто не летает в пвп из здесь присутствующих? Где советы по роли и фиту?
Отправлено 24 February 2007 - 17:27
Проблема в том что ближе церб проигрывает.
Зато присоединяюсь к идее пиратить соло цели в двоём с интером,т.к. тогда можно немного плюнуть на танк(дистанция позволяет)и разогнать нормальный дамаг...много опять-таки не вытянуть,но уровень дрейка\найтхавка или даже чуток больше-без проблем(ланчеров меньше,зато круче бонус )
п.с.цербер без электроники не летает.Раньше были джаммеры,терь дампер.
Сообщение отредактировал PAKETA: 24 February 2007 - 17:28
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users