Особо помидорами если что не закидывайте
Шёл третий месяц экспидиции в отдалённые части космоса.
Друзья-капсулёры уже привыкшие к тому, что в этой, разрываемой бурями части вселенной им ничего не грозит, переговаривались на радиоволне....
- Слушай,делать уже совсем нечего, мы тут уже три месяца торчим, а нашли то всего несколько артефактов, за которые, мне кажется нам и денег то толком не дадут.
- Прекрати зудеть, Мик, вечно у тебя что-то не так.... Ты зачем полетел в отдаленные участки Stain'а? Для того чтобы сопли распускать? Или для того чтобы найти что-то стоящее?
- Ну, я не думал, что всё будет именно так...
А между тем, космос играл сотнями ярких красок, солнечный свет и радиация отливались на металле кораблей сказочным блеском. Бури, похожие на яркие столпы радужного света находились в пространстве казалось,неподвижно,но было ясно, что сейчас, скорее всего ещё одна планета не досчиталась астероидного пояса: такова была сила этих прекрасных, но в тоже время опасных явлений.
Один из зондов подал информацию хозяину о магнитных сигналах, исходивших из глубины пролетаемой системы. Опытный пилот послал в помощь ему ещё несколько разведывательных зондов.
-Мик,зонды что-то нашли. Магнитная аномалия скорее всего...
-Интересно... Как узнаешь точное местоположение лети туда,разведай.
-Ок.
Не прошло и двух минут, как варповые двигатели корабля активировались, и он прыгнул в сторону тёмного-зелёного,похожего на болото, пространства космоса.
-Тобиас, что там у тебя?-Заинтерисованно спросил друг...
Ведь,уже как целую неделю сканеры не показывали ничего интересного
Скука-вот что преследовало его в этом путешествии. А ведь три месяца назад,когда он мирно сидел в баре и попивал спиртное,эта экспедицая казалась ему отличным шансом избавиться от того самого чувства; ему не хватало приключений, а авантюра быстрого заработка больших денег и при этом обещавшая приключения, казалась очень заманчивой.
-Тобиас,отвечай! Я тебя не слышу.
-Да здесь я, здесь, не кричи.
-Рассказывай что там.
-Я подлетел за сотню киллометров до сигнала и пока нахожусь в стелс-режиме. Странно, визуально ничего не понятно.... Плотный туман застелает часть космоса,а сканеры не показывают абсолютно ничего.
-Значит там ничего нет...-упавшим голосом пробормотал Мик.
-Хотя, сейчас попробую подобраться поближе, интересно же, что там могло вызвать такие сильные магнитные сигналы....
Образовалась тишина на радиоволне....
"Этого парня можно считать не робкого десятка"-говорили сокорповцы о Тобиасе. В нём была собрана жгучая смесь оптимизма и страсти к авантюрам. Он всегда охотно учавствовал во всех вылетах корпорации и всегда показывал себя с лучшей стороны. Эта экспедиция, по большей части интересовала его не из-за денег,а из-за хорошей порции адреналина,которую он мог получить только здесь, в неизвестном космосе.
-Мик, давай сюда, кажется я что-то нашёл...
Это сообщение заставило Мика выйти из состояний меланхолии и лететь в сторону друга,который скорее всего уже складывал в трюм,вероятно то, зачем сюда они прилетели.
Но прилетев на точку, где сейчас должен был находиться его друг, Мик не увидел ничего... совсем ничего....
"Куда он мог подеваться?"-вертелось у Мика в голове .
-Тобиас,где ты?
Ответа не последовало...
"Потерял друга в космосе... Сейчас, даже передатчиком не воспользоваться для связи с корпорацией... всё глушится помехами... надо выбираться отсюда, надо обязательно связаться с корпорацией.Возможно Тобиас сейчас на станции, находится в своём клоне,я надеюсь..."
Пилот попытался включить варп-двигатели для того чтобы вырваться из аномалии, однако они не захотели включаться, мало того, электроника полностью отказывала и не отвечала на комманды.
"Отлично,ещё и этого мне не хвататло".
Яркая белая вспышка озарила переливающийся холодным светом космос... Свет был настолько ярким, что глазам стало невыносимо больно, а в голове почему-то возникли воспоминания о родной планете... Разум-отключился...
Сообщение отредактировал Wayfarer: 02 March 2010 - 20:57