Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путешествие (Часть1)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
24 ответов в теме

Wayfarer

Wayfarer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
33
  • Client:Eng
Это мой первый опыт, идея пока не закончена, поэтому всего навсего только часть1.
Особо помидорами если что не закидывайте :1_7:

Шёл третий месяц экспидиции в отдалённые части космоса.
Друзья-капсулёры уже привыкшие к тому, что в этой, разрываемой бурями части вселенной им ничего не грозит, переговаривались на радиоволне....
- Слушай,делать уже совсем нечего, мы тут уже три месяца торчим, а нашли то всего несколько артефактов, за которые, мне кажется нам и денег то толком не дадут.
- Прекрати зудеть, Мик, вечно у тебя что-то не так.... Ты зачем полетел в отдаленные участки Stain'а? Для того чтобы сопли распускать? Или для того чтобы найти что-то стоящее?
- Ну, я не думал, что всё будет именно так...

А между тем, космос играл сотнями ярких красок, солнечный свет и радиация отливались на металле кораблей сказочным блеском. Бури, похожие на яркие столпы радужного света находились в пространстве казалось,неподвижно,но было ясно, что сейчас, скорее всего ещё одна планета не досчиталась астероидного пояса: такова была сила этих прекрасных, но в тоже время опасных явлений.

Один из зондов подал информацию хозяину о магнитных сигналах, исходивших из глубины пролетаемой системы. Опытный пилот послал в помощь ему ещё несколько разведывательных зондов.
-Мик,зонды что-то нашли. Магнитная аномалия скорее всего...
-Интересно... Как узнаешь точное местоположение лети туда,разведай.
-Ок.

Не прошло и двух минут, как варповые двигатели корабля активировались, и он прыгнул в сторону тёмного-зелёного,похожего на болото, пространства космоса.
-Тобиас, что там у тебя?-Заинтерисованно спросил друг...

Ведь,уже как целую неделю сканеры не показывали ничего интересного
Скука-вот что преследовало его в этом путешествии. А ведь три месяца назад,когда он мирно сидел в баре и попивал спиртное,эта экспедицая казалась ему отличным шансом избавиться от того самого чувства; ему не хватало приключений, а авантюра быстрого заработка больших денег и при этом обещавшая приключения, казалась очень заманчивой.

-Тобиас,отвечай! Я тебя не слышу.
-Да здесь я, здесь, не кричи.
-Рассказывай что там.
-Я подлетел за сотню киллометров до сигнала и пока нахожусь в стелс-режиме. Странно, визуально ничего не понятно.... Плотный туман застелает часть космоса,а сканеры не показывают абсолютно ничего.
-Значит там ничего нет...-упавшим голосом пробормотал Мик.
-Хотя, сейчас попробую подобраться поближе, интересно же, что там могло вызвать такие сильные магнитные сигналы....
Образовалась тишина на радиоволне....

"Этого парня можно считать не робкого десятка"-говорили сокорповцы о Тобиасе. В нём была собрана жгучая смесь оптимизма и страсти к авантюрам. Он всегда охотно учавствовал во всех вылетах корпорации и всегда показывал себя с лучшей стороны. Эта экспедиция, по большей части интересовала его не из-за денег,а из-за хорошей порции адреналина,которую он мог получить только здесь, в неизвестном космосе.

-Мик, давай сюда, кажется я что-то нашёл...
Это сообщение заставило Мика выйти из состояний меланхолии и лететь в сторону друга,который скорее всего уже складывал в трюм,вероятно то, зачем сюда они прилетели.
Но прилетев на точку, где сейчас должен был находиться его друг, Мик не увидел ничего... совсем ничего....
"Куда он мог подеваться?"-вертелось у Мика в голове .

-Тобиас,где ты?
Ответа не последовало...
"Потерял друга в космосе... Сейчас, даже передатчиком не воспользоваться для связи с корпорацией... всё глушится помехами... надо выбираться отсюда, надо обязательно связаться с корпорацией.Возможно Тобиас сейчас на станции, находится в своём клоне,я надеюсь..."
Пилот попытался включить варп-двигатели для того чтобы вырваться из аномалии, однако они не захотели включаться, мало того, электроника полностью отказывала и не отвечала на комманды.
"Отлично,ещё и этого мне не хвататло".

Яркая белая вспышка озарила переливающийся холодным светом космос... Свет был настолько ярким, что глазам стало невыносимо больно, а в голове почему-то возникли воспоминания о родной планете... Разум-отключился...

Сообщение отредактировал Wayfarer: 02 March 2010 - 20:57

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Поработай над языком. Местами на грани фола. Идею оценить сложно, это вроде как самое-самое начало.
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
норм. заинтриговал.

...Опытный пилот посал...
...Разум-отключился...

8-)

Сообщение отредактировал Atrosha: 02 March 2010 - 19:54

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
В этой разрываемой бурями противоречий работе, где друзьям ничего не грозит, радиация привыкла блестеть яркими астероидными поясами, которых недосчитались планеты, разрываемыме бурями прекрасных, но опасных явлений, где друзьям ничего не грозит, потому что друзья жгучие оптимисты и яркие блондины, всегда выставляющие себя с лучшей стороны. Поэтому зонды их зовут хозяевами. Но вдруг яракая вспышка настолько яркого света, что глазам было больно от яркого света, озарили этот участок космоса, где друзьям ничего не грозит и кто-то потерял друга, которому ничего не грозит.

Произведение чуть более, чем полностью состоит из стандастного набора штампов, производства китайской пластиковой промышленности.
Рассказ - это не то, что собирают из отдельных фраз, вычитанных у других производителей. Поищи тут на форуме, в "Обо всем", или "Оффтопике" у Макса Махно есть отличный космический экспромт. Вот когда научишься писать что-то, хотя бы отдаленно напоминающее, тогда будет смысл выкладывать.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 02 March 2010 - 20:06

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
пиши еще, а на троллей забей

з.ы. ты что-то имеешь против ***? да нет, вроде. просто не могу понять зачем они вообще нужны. (с) башорг

Сообщение отредактировал Atrosha: 02 March 2010 - 20:14

2A7rk.gif

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
можешь не писать – не пиши (с)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Угу, забей на троллей, пополни ряды школьников, ощущающих свою писательскую ылитарность, с сочинением "Как я провел лето в космосе". (:
  • 0

Wayfarer

Wayfarer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
33
Ок,спасибо за критику, буду дальше работать.
  • 1

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус
-> Wayfarer
Действительно, просто ужасающее написание.
Здесь даже помидорами не хочеться бросаться. Как говорится - критика на новичков не распостраняется.
Но всё же, я прочел от и до, и только из-за интереса содержимого и краткости.
Первое предложение не правильно сформулированно, некоторые слова следует вовсе заменить с "части" на "уголках"...

короче: всему нужен опыт, ты выложил рассказ - решил проверить как отреагирует месное общество?
такой вид творчества требует развития, не в недели и месяцы, а годы и начинать нужно не в области фантастики, а с простой окружающей тебя среды - иначе - ты поближе познакомишся что такое "Наивная литература"...
  • 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

ты поближе познакомиш(ь)ся, с тем, что именуется "Наивной критикой"...

вот тут можно "сраться" your bet?
2A7rk.gif

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

вот тут можно "сраться" your bet?

нет, вот тут

...
Как говорится - критика на новичков не распространяется.
...

Заметил не то что нужно. Поздравляю, ты не прошел в совет директоров!

-> критика на новичков не распространяется
-> критика на произведения (сочинения) новичков не распространяется
  • 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Предыдущий пост вообще отбросим, хотя можно и зацепить и обсудить. Продолжим давно начатое…

До понедельника у меня масса свободного времени и острое желание молотить колотушкой по твоим мозгам, пока ты не вскрикнешь: "Так вот оно что, Михалыч!". Также, на неофициальном игровом форуме лично я хочу писать в свободном стиле. Любишь "формализаторство" давай ткнем сюда (рассмотрим с точки зрения логики-семантики-риторики):

-> Atrosha

Упоён твоим бесстыдством -
Знанием будто бы блестишь.
Доказать бежишь, стремишься,
не правду слова... ты мне льстишь? О_о

Поработай над размером. Строфика твоя печальна, в курсах?

+

1)
Сборка хлама, запчастей,
умелых рук талант конструктор.

Ну теперь понятно, глупенький защитник ;-)
Статьи ИВ прочти, яснее станет, да и вид кораблей этому подтверждение.

2)
Критикой и не пахнет.

Кстати: ничего в адрес самого автора и его рассказа я не произнёс.
Не путайся.

Как видишь сам и твои слова можно обернуть как угодно. Причем вторая реплика немного не в тему, но видимо меня опять подводит незнание каких-то основ, прости. В данном случае я читал твои посты невнимательно, но в конце концов стал разбирать и сидел, кумекал: "как ЭТО делают ёжики?", глядя на сии фразы, и пришел к выводу, что, в данном случае, пытались неосторожно. "Умным" защитником я становиться не хочу принципиально, как и "те самые тролли" в моей сигнатуре. "Цинизм лишь другая форма наивности" (с) Робер Шекли. Если задумаешься над этой цитатой, то поймешь, что наивным быть все же лучше.

Попытаюсь тебе объяснить, почему дропнул репу: (1) смотрю, что тут есть люди, которые этим занимаются "профессионально" -> вероятно репа – это важно (хотя это сугубо индивидуально); (2) "Я – прав, потому что я – прав и моя правда - вернее" - верно, только если твое мнение авторитетно – еще одна причина.

1. Никому не нужно лично напрягаться. Куче людей нужно семьи кормить, а искать и привлекать к ответственности – их работа (в данном случае - незатруднительная). После того как по "злодеям" прокатится сначала Гражданский Суд, потом Уголовный, чувство глубочайшей жалости будет единственным, что возникнет у их бывших "жертв". Да хотя б потому, что, за те 15 суток, что дропальщикам могут дать, большинство из них понастроят таких многоэтажек с Шуриками, что ой-ой-ой. (Потом пускай "бороздят на своих кораблях просторы Большого Театра" сколько угодно). (с) к/ф "Приключения Шурика"

2. Ты пока единственный на этом форуме, кому я понизил репутацию. Но возможно, пишешь профессионально, и я пытаюсь обдать грязью и принизить авторитет современного если не Пушкина, то Белинского как минимум. Заранее извиняюсь. Можно посмотреть ваши работы? Линканите их, пожалуйста, в очередной свой комментарий. Я (к своему стыду) не следил за EVE-лит (конкурсом), возможно там есть?

На последок, древний анек:
Урок в грузинской школе:
- Разбэрите по составу прэдложэние: «Мужчына ымэл жэнщину в банэ». О! Гоги, говори.
- Ну «мужчына» - надлежащее, «ымел» - союз, «жэнщина» - подлежащее, «баня» - прэдлог.
- Садысь. Четыре.
- (Гоги достает кинжал) Пачэму четыре, пачэму нэ пять!!!11
- Патаму что «баня», в данном случае, не прэдлог, а мэстоимэние.

хууууухххх... :)

Сообщение отредактировал Atrosha: 05 March 2010 - 9:34

2A7rk.gif

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
-> Wayfarer извиняюсь за такое разгильдяйство (хм... моё ли?) в Вашем топике (созданной теме)
-> Atrosha не нужно ждать понедельника, твоя реплика (?) не уместна - Вы поспешили и не учли многого!..

Atrosha, процитировав мои (написанное мнение) слова, Вы не позаботились о цитатах к которым они относились. исправьте ошибку, перередактируйте сообщение, будьте любезны.
(кстати: забыл сайлик добавить после слов "Поздравляю, ты не прошел в совет директоров!")(с)юмор.извини ;-)
Моё творчество - моя подпись, и снова Вы не внимательны, Atrosha.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 05 March 2010 - 9:56

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

-> Wayfarer извиняюсь за такое разгильдяйство (хм... моё ли?) в Вашем топике (созданной теме)
-> Atrosha не нужно ждать понедельника, твоя реплика (?) не уместна - Вы поспешили и не учли многого!..

Atrosha, процитировав мои (написанное мнение) слова, Вы не позаботились о цитатах к которым они относились. исправьте ошибку, перередактируйте сообщение, будьте любезны.
(кстати: забыл сайлик добавить после слов "Поздравляю, ты не прошел в совет директоров!")(с)юмор.извини ;-)
Моё творчество - моя подпись, и снова Вы не внимательны, Atrosha.

в таком с случае действительно разговор окончен, успехов в написании стихов и грамматике с логикой
2A7rk.gif

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
хм... Вы задали вопросы, а я в свою очередь попросил об одной услуге, которая помогла бы мне ответить на ваши вопросы. Если бы это было личное письмо, а не публичный комментарий, то ответил бы без проволочек.

в таком с случае действительно разговор окончен...

Хозяин - барин! Вы начали, так уж и быть, Вы закончите =))

Сообщение отредактировал ApsRUS: 05 March 2010 - 12:22

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

хм... Вы задали вопросы, а я в свою очередь попросил об одной услуге, которая помогла бы мне ответить на ваши вопросы. Если бы это было личное письмо, а не публичный комментарий, то ответил бы без проволочек.

а хорошо, давайте письмом.
у меня инструктор бывший ВВСник и я б не сказал что у нас много проблем в общении, но, видимо, потому что он человек "попроще".
2A7rk.gif

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

...
потому что он человек "попроще".

Потому что здесь форум, а не бар где можно посидеть за парой кружкой пива - прежде чем начинать диалог Вы должны продумать о чём он будет, подкрепиться фактами, нужными цитатами, сформулировать вопросы как можно коротко и понятно, общаемся не только мы, здесь люди читают.
По удалять бы все не нужные коменты - модераторы дайте права... ;-)

Сообщение отредактировал ApsRUS: 05 March 2010 - 13:21

• 0

Hitka

Hitka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
17
  • EVE Ingame:no name
  • Corp:disbanded
  • Ally:disbanded
нормально написано... чо демагогию развели. просто человеку хотелось рассказать свою историю, не сразу бардами становятся, главное что б после ваших "критик" неконструктивных, имхо, он не бросил пробовать выражать фантазию в словах и не боялся показывать нам ^_^ кто знает, может эти строки через 15 лет станут классическими, а у нас появится еще один Василий Головачев или Айзек Азимов ^_^

Горела синим красная планета
Где одинокий космонавт бывал
И так хотелось славного м....та
Что даже эти строки вам отдал :lol:)))
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Hitka
Ты в локал то глянь, этот топик давно в глубоких нулях. Тут только парочка пилотов пвпешатся в своём междусобойчике и никому не мешают.
  • 0

Hitka

Hitka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
17
  • EVE Ingame:no name
  • Corp:disbanded
  • Ally:disbanded
ну мало ли, может они расстроили ТС и он больше не будет писать? даешь больше рассказов хороших и разных!
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users