Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Worlds Collide lvl4

• Закрытая тема Тема закрыта
61 ответов в теме

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT
Боялся я, боялся этой миссии, а она мне все не попадалась и не попадалась.

В итоге - собрался сегодня ее попробовать и - прошел с двумя реварпами на Myrmidon'е соло. Армор ни разу ниже 50% не падал.

В первом кармане - действительно, серпентисы лочатся на тебя, а гуристасы - все время только на дронов. Причем, что удивительно, если дронов забрать - гуристасы на тебя не набрасываются, а возвращаются на место.
Таким образом, я просто отделетел в сторонку, так чтобы серпентисы, когда погонятся за мной, удалялись от гуристасов - и всех их без проблем убил, держась в 45 километрах от ближайшей цели. Сначала таклеров пятью лайт-дронами, потом - всех остальных четырьмя тяжелыми. Когда становилось видно, что ракеты второй группы уже почти долетают до дронов - подбирал дронов и ждал секунд двадцать. Потом, отлетев подальше - снова выпускал.
Сделал первый реварп, чтобы не лететь о гуристасов пешком. Сагрил их, выбил пару батлкрузеров и БШ, сделал второй реварп, вернулся и добил остальных.

Во втором кармане чуваки сагрились двумя волнами, всех убил как обычно, держась на расстоянии, дронами.

В третьем кармане был цирк. Серпентисы, безобидные существа, сагрились на меня не все - некоторые пытались гоняться за моими дронами. А так как летаю я на мирмидоне, то при борьбе с тяжелыми целями выпустить могу максимум 4 тяжелых дрона и одного легкого. Вот за легким дроном (он первый проатаковал цель) тамошние восемь батлшипов и гонялись. Целых три раза попали по нему за бой. Осталось только выбить фригаты сразу - и дальше как по маслу.

Фит был такой:

Хай: Четыре носфы II, 150mm рельса, салвейджер
Мед: AB, четыре eutectic капреча
Лоу: два MAR II, Damage Control II, Explosive Hard II, две EANM II

Дроны - четыре Ogre II и пять Hobgoblin II.

Решил не постить в существующую ветку об этой миссии, потому что, похоже, сказанное там уже не актуально. Думаю, после того как в Revelations у мобов забрали MWD в дедспейсе, Worlds Collide стала заметно легче - теперь таклеры не опасны, да и остальные корабли не могут сфокусировать на тебе огонь быстро.

Сообщение отредактировал tarakan: 08 March 2007 - 22:57

• 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU
  • Client:Eng
ээээ... чего-то не догнал... либо Коллайд 3 лвл был, либо не Мурмик, а Мега была.. или Домик.. т.к. дамаг там большой непись делает и даже два ларджовых паяла на Домике с трудом справляются!
и сколько по времени заняло прохождение Коллайда на Мурмике? :)
у меня на бластерной Меге ушло больше 2-х часов на прохождение. И это при более мощной танковке, чем Мурмик. И пару ригов на капу...

В чем секрет? как там можно на Мурмике проползти через такой дамаг???
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR
2 рига на амоут репки, 4 лвл бк и 2 репки фтв
  • 0
Изображение

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Просмотр сообщения

ну эти две репки с ригами дадут 850 за 12 секунд, а две ларджовых даже без ригов дадут от 1400 за 15 секунд.. т.е. ларджовые запаяют все равно больше... и два паяла больших в первом же кармане с огромным трудом держали одну кучку... если ракетчики агрились, то тю-тю...
и за счет чего-же Мурмик выжил? меньшая сигнатура и меньшие повреждения от хэвиков и торпед?...

Фактически в таком раскладе Мурмик получился мини-Домиком :)
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Не обязательно все тупо танковать. Можно чутка отлететь. Плюс сигнатура помогает. Поэтому я на Иштаре прохожу миссии легче сем на домике - у него банально скорость выше (не учитывая конечно что на домик можно впихнуть gist-x аб, а на иштар только доми).

Сообщение отредактировал Elven Witch: 09 March 2007 - 0:51

• 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Кстати такой вапрос, а кто-нибудь пробовал танковать дронами? Типа сагрить НПЦ на маленького беззащитного дрончега и поддерживать его жизнь спецдевайсами на откачку брони и щита?
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

Кстати такой вапрос, а кто-нибудь пробовал танковать дронами? Типа сагрить НПЦ на маленького беззащитного дрончега и поддерживать его жизнь спецдевайсами на откачку брони и щита?

Просмотр сообщения

Ну, как мы выяснили, с тыжелыми кораблями это прокатывает - если заставить вооруженные тяжелыми пушками батлшипы гоняться за легким дроном, то никто не пострадает. )

Добавлено:

ээээ... чего-то не догнал... либо Коллайд 3 лвл был, либо не Мурмик, а Мега была.. или Домик.. т.к. дамаг там большой непись делает и даже два ларджовых паяла на Домике с трудом справляются!
и сколько по времени заняло прохождение Коллайда на Мурмике? :)
у меня на бластерной Меге ушло больше 2-х часов на прохождение. И это при более мощной танковке, чем Мурмик. И пару ригов на капу...

В чем секрет? как там можно на Мурмике проползти через такой дамаг???

Просмотр сообщения

Никаких lvl3, это мой топовый lvl4 агент. )
Да, похоже, действительно дело в сигнатуре и скорости батлкрузера - самая страшная жесть на этой миссии - гуристовские тяжелые ракеты и крупная пачка батлшипов в последнем кармане - то и другое контрится малой сигнатурой.

Ну и надо признать, что у меня нормално прокачаны все вспомогательные боевые скиллы - компенсейшены и прочее, да и скилл BC уже 5.

Добавлено:

Просмотр сообщения

Не, у меня ригов нет - иначе узким местом станет капаситор. Сейчас мне как раз и капаситора хватает надолго, и репейрилки качают достаточно быстро - всегда есть время оценить, что армор или капа кончается, и без спешки отступить. )

Добавлено:

ну эти две репки с ригами дадут 850 за 12 секунд, а две ларджовых даже без ригов дадут от 1400 за 15 секунд.. т.е. ларджовые запаяют все равно больше... и два паяла больших в первом же кармане с огромным трудом держали одну кучку... если ракетчики агрились, то тю-тю...
и за счет чего-же Мурмик выжил? меньшая сигнатура и меньшие повреждения от хэвиков и торпед?...

Фактически в таком раскладе Мурмик получился мини-Домиком :)

Просмотр сообщения

У меня, к сожалению, циферок нет под рукой - но, если вспомнить нашу длинную ветку про Мирмидон: он при профильном скилле V за 15 секунд без ригов генерит двумя медиумными репкаим T2 1100 HP армора. Это меньше, чем 1400, но, видимо, в процентном соотношении - не настолько меньше, чем сигнатура BC < сигнатуры BS. Видимо, в этом дело. Профильный скилл BC решает.

Надо будет докачать BS до пяти и попробовать разобраться с Гиперионом - на нем две ларджовые репейрилки должны какое-то безумное количество хитпойнтов регенерить )
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none
Вспоминая свой последний WC, когда под таклерами в клосе 8мь блудовских батлов без возможности выпустить дронов. ревущую топовую репку и выцеживание капы что бы сбить еще один батл (лазеры, абаддон) не сильно понимается как БК не был взрезан секунд за 15. :) читеры :)
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

Вспоминая свой последний WC, когда под таклерами в клосе 8мь блудовских батлов без возможности выпустить дронов. ревущую топовую репку и выцеживание капы что бы сбить еще один батл (лазеры, абаддон) не сильно понимается как БК не был взрезан секунд за 15. :) читеры :)

Просмотр сообщения

Я смутно вспоминаю, что тоже как-то давно пробовал проходить ее на Доминиксе, и то ли слил его тут же, то ли отказался от миссии, то ли то и другое. Но это было еще до того, как у таклеров отобрали MWD. Кстати - интересно, как скоро CCP догадается отобрать в дедспейсе MWD и у дронов - чтобы все было по-честному. :)

Меня сейчас как дроновода просто пьянит безграничная власть и абсолютная безнаказанность на миссиях - пятерка легких T2 дронов в считанные секунды, фактически еще до начала боя уничтожает все, что меньше батлкрузера и что могло бы осложнить медленный но верный харвест денег с жирных целей. Особенно приятно этим пользоваться, летая на Мирмидоне, которому еще и батлшипы часто не могут причинить ощутимого вреда!

Сообщение отредактировал tarakan: 09 March 2007 - 11:23

• 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
так, наверное проверю одну из миссий на Мурмике...
а если не секрет, сколько по времени WC проходилась? а один БШ за 1.2кк в первом кармане лопается за скока минут?...
у меня БШ лопался от обычных огров с поддержкой бластерной меги примерно за 3-5 минут...

P.S. видимо действительно все дело в сигнатуре, т.к. после патча ракеты стали по другому бить, формула стала корректироваться на сигнатуру цели..
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

так, наверное проверю одну из миссий на Мурмике...
а если не секрет, сколько по времени WC проходилась? а один БШ за 1.2кк в первом кармане лопается за скока минут?...
у меня БШ лопался от обычных огров с поддержкой бластерной меги примерно за 3-5 минут...

P.S. видимо действительно все дело в сигнатуре, т.к. после патча ракеты стали по другому бить, формула стала корректироваться на сигнатуру цели..

Просмотр сообщения

Я ее откладывал, чтобы дать посидеть за компом жене и поделать домание дела - но сидения за компом было, наверное, часа полтора. С лутом и салвейджем я не особенно заморачивался - только вреки от батлшипов проверил.

На самом деле, по времени это получается абсолютно так же, как если бы воевал Dominix или Ishtar - демейдж от дронов у них с Myrmidon'ом одинаковый. Ну, примерно как Dominix с профильным скиллом 4 - учитывая, что у меня скилл BC 5, но при этом только 4, а не 5 тяжелых дронов.

Сообщение отредактировал tarakan: 09 March 2007 - 12:43

• 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

На самом деле, по времени это получается абсолютно так же, как если бы воевал Dominix или Ishtar - демейдж от дронов у них с Myrmidon'ом  одинаковый. Ну, примерно как Dominix с профильным скиллом 4 - учитывая, что у меня скилл BC 5, но при этом только 4, а не 5 тяжелых дронов.

Просмотр сообщения

еще раз сравнил Домик и Мурмик - по слотам они одинаковы, по толщине щита и армора сравнимы... А сигнатура не слишком различается - 300 у Мурмика и 420 у Домика. И скорость одинаковая фактически...
Хотя у Мурмика бонус 7.5% на скорость запайки, т.е. на 5-м уровне Бк получится прирост на треть, т.е. при двух средних паялах получается примерно 1000 единиц за 12 сек.
Забавно получается, Мурмик - мини-Домик, даже оттанковать может лучше его...
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

еще раз сравнил Домик и Мурмик - по слотам они одинаковы, по толщине щита и армора сравнимы... А сигнатура не слишком различается - 300 у Мурмика и 420 у Домика. И скорость одинаковая фактически...
Хотя у Мурмика бонус 7.5% на скорость запайки, т.е. на 5-м уровне Бк получится прирост на треть, т.е. при двух средних паялах получается примерно 1000 единиц за 12 сек.
Забавно получается, Мурмик - мини-Домик, даже оттанковать может лучше его...

Просмотр сообщения

Ну как – мини-домик… Не совсем так. Там разница получается коренная, в центральной идее фита. Доминикс противопоставляет демейджу огромное количество армора – потому, что, как любой половозрелый батлшип, может тащить две 1600mm rolled tungsten плиты. В итоге эти плиты дают ему много, но не бесконечно много времени до реварпа, если огонь плотный. А два репейрера на нем – скорее курьез и неоправданный расход капаситора в бою.

Мирмидон – наоборот, не может обладать большим количеством армора. Его собственный армор – скорее буфер для перекачивания хитпойнтов туда-сюда. Идея фита - в том, чтобы за счет задранных резистов подкрепить эффект от малой сигнатуры и тем самым минимизировать количество работы для и без того ультраэффективных репейреров.

Хотя – в рассматриваемом случае это вряд ли имеет значение. Скорее всего, соль в том, что батлшипу от огня батлшипов никуда не увернуться, и быстро их не выбить. А для батлкрузера – опасны как раз другие батлкрузеры с их медиумными пушками. Но их-то как раз быстро убить можно, оставшись наедине с безобидными БШ. Поэтому мирмидон здесь и рулит.

Сообщение отредактировал tarakan: 09 March 2007 - 13:38

• 0

RedUnion

RedUnion

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
1
  • EVE Ingame:RedUnion
  • EVE Alt:Katy07
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
Да уж ,сегодня ночью как раз проходил эту миссию. Эх...гудбай моя Ворона) слил во втором кармане у Serpentis. Самый сложный для меня почему-то.Я всего три месяца в игре. И больше всего опасаюсь этих злыдней таклеров.Вот очередной раз пострадал от них.И лардж смарту воткнул и торпеды на хевики сменил и все же слился( . Убил смартой во втором кармане двух , каторые сразу налетели но шилд испарялся . Тут налетели еще двое.И хевиками немог я пробить их. Слил. Но сразу прикупил новую Ворону и в бой) Теперь я сменил хевики на обычные стандарт мислы и они лучше справились с этими двумя оставшимися). Ну конечно куча реварпов и все такое , добил таки . А по поводу первого и третьего карманов , то это очень легко помоему . Третий карман вообще неагрится сразу , как во втором. Поетому спокойно на 80 км отлетел и начал растреливать торпедами их, ну вобщем то и в первом тоже самое ,так как попадаеш за 120 км от этих двух групп. Вот про дронов я забыл )) хотя были) Надо было во втором выпустить ,все же не столько дамага бы сразу нахватал ,глядиш и справился бы с таклерами или как их там называют правильно) Сор но недавно в игре , еще не привык.
  • 1

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Доминикс противопоставляет демейджу огромное количество армора – потому, что, как любой половозрелый батлшип, может тащить две 1600mm rolled tungsten плиты. В итоге эти плиты дают ему много, но не бесконечно много времени до реварпа, если огонь плотный. А два репейрера на нем – скорее курьез и неоправданный расход капаситора в бою.

Просмотр сообщения

Сколько бы армора небыло, а парочка БШ с торпедами легко его могут пробить до структуры :)
две плиты только оттянут этот момент.
Вот и получается, что надо успеть завалить хотя бы самого злого торпедоносца, пока еще есть броня.
По моему, Домик должен быть прежде всего танком, т.е. стоя на месте легко танковать непись и поочереди выпускать нужных дронов. вот тут уже нужны две паяльника Т2 и риг с бонусом 15% к паяльникам (получится примерно 1840 в 15 сек)
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none

. Третий карман вообще неагрится сразу , как во втором. Поетому спокойно на 80 км отлетел и начал растреливать торпедами их, ну вобщем то и в первом тоже самое ,так как попадаеш за 120 км от этих двух групп.

Просмотр сообщения

ну да :D вспомним это на клдабище моего абаддона :) секунд 10 жил, как в той повести о скрытом плексе.
  • 0

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT
2 RedUnion Второй карман серпентисов тоже сразу весь не агрится, если не польоваться смартбомбой=)
  • 0
Изображение

RedUnion

RedUnion

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
1
  • EVE Ingame:RedUnion
  • EVE Alt:Katy07
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
Да нет, я как туда залетел ,на меня сразу лок пошол. Я её ещё и пользоватся не начал) Как залетел сразу на разгон становился. Ну не все агрились , ближайшие а попал я к ним очень близко.Да я это дело повторял несколько раз , одно и тоже.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Да уж ,сегодня ночью как раз проходил эту миссию. Эх...гудбай моя Ворона) слил во втором кармане у Serpentis. Самый сложный для меня почему-то.Я всего три месяца в игре. И больше всего  опасаюсь этих злыдней таклеров.Вот очередной раз пострадал от них.И лардж смарту воткнул и торпеды на хевики сменил и все же слился( . Убил смартой во втором кармане двух , каторые сразу налетели но шилд испарялся . Тут налетели еще двое.И хевиками немог я пробить их. Слил. Но сразу прикупил новую Ворону и в бой) Теперь я сменил хевики на обычные  стандарт мислы  и они лучше справились с этими двумя оставшимися). Ну конечно куча реварпов и все такое , добил таки . А по поводу первого и третьего карманов , то это очень легко помоему . Третий карман вообще неагрится сразу , как во втором. Поетому спокойно на 80 км отлетел и начал растреливать торпедами их, ну вобщем то и в первом тоже самое ,так как попадаеш за 120 км от этих двух групп. Вот про дронов я забыл )) хотя были)  Надо было во втором выпустить ,все же не столько дамага бы сразу нахватал ,глядиш и справился бы с таклерами или как их там называют правильно) Сор но недавно в игре , еще не привык.

Просмотр сообщения

Помню пока скилов на равен было не очень и денег на риги тоже и пройти её спокойно не мог, проходил так: там где много таклеров вблизи - залетал на дрейке, снимал их хеви мислами, потом возвращался на равене и разбирался с остальными. Чару меньше 3-х месяцев, причем качать калдарские шипы, ракеты и танковку щита стал совсем недавно, когда решил всё-таки прокачать для агентов и ханта равен, ну и дрейк в процессе получился, так как уже качаласуя на амаррские БК
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

fire

fire

NPC/動畫始終是真

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2326 сообщений
153
  • EVE Ingame:Little Cat
  • Corp:BLCMI
на эту мисию в качестве танка отпрали Цербера=)) в первом кармане он вполне хорошо держал обе групы и пилил всё включая несчастных батлов=)
  • 0

9b4f8adae3c47607ddf2d0070fec423b.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users