Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Корпоративный банк Kaalakiota девальвирует свою валюту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
  • Client:Eng
Корпоративный банк Kaalakiota девальвирует свою валюту
сообщает ISD Katerina Markova | 2010.03.30 12:55:06 | NEW

Nonni - по мере того, как валютный комитет корпорации Kaalakiota продолжает заседать третий день подряд, ширятся слухи, что компания планирует существенно девальвировать свою внутреннюю валюту. источники из центробанка компании указывают, что комитет рассматривает такой шаг в ответ на неожиданный всплеск операций по обмену внутренних денег Kaalakiota на ИСКи, вызванный, по мнению экономистов корпорации, валютообменными операциями на черном рынке Intaki Syndicate.

ни одна из мегакорпораций не решалась пойти на такой шаг уже около двадцати лет, с тех пор, как в 93 году Ishukone предприняла аналогичные действия для сокращения дефицита ИСКовой наличности.
слухи лишь усугубляют проблему - многие граждане Kaalakiota в ожидании обесценивания бросились менять свои внутрикорпоративные деньги на ИСКи, изымая наличность в банке и тем самым истощая денежные резервы компании.

Serge LaFleur, экономист Университета Caille, говорит, что планируемые корпорацией шаги могут иметь далеко идущие последствия для Kaalakiota и всей остальной экономики Caldari. "обычно такие действия рассматриваются как признак отчаяния из-за паники, которую они вызывают среди широких слоев населения", - объясняет он, - "если Kaalakiota настолько испытывает дефицит ИСКовой наличности, что готова принять такое решение, вызывает беспокойство тот факт, что как всегда таких мер будет недостаточно, и компания будет вынуждена обратиться в Caldari Funds Unlimited за займом во избежание дефолта по финансовым обязательствам."

Валютный совет Kaalakiota обесценивает свою валюту на 2%
сообщает ISD Katerina Markova | 2010.04.03 12:52:33

Nonni - Валютный совет Kaalakiota сегодня проголосовал за обесценивание корпоративной валюты Kaalakiota на 2%, посеяв тем самым панику в основных мирах Kaalakiota и четко обозначив вытекающие из этого проблемы Государства Калдари. В то время, как на прошлой неделе акции компании упали на 10%, решение валютного совета позволило приостановить это падение.

Валютный совет обвинил Intaki Syndicate в проведении незаконных операций с целью дестабилизации денежного обращения Kaalakiota и подчеркнул, что принятое решение направлено на поддержание уровня ISKовых валютных резервов. Также валютный совет заверил инвесторов, что несмотря на возникший финансовый кризис, нет необходимости в дополнительных средствах для поддержания резервов компании в ISKах. Принятые меры снизили опасения в том, что с целью обеспечения необходимого уровня резервов Kaalakiota будет вынуждена обратиться за крупными ISKовыми займами к главному независимому банку Caldari Funds Unlimited, который сам испытывает определенные трудности с CBT.

В то время, как двухпроцентная девальвация сама по себе достаточно сущенственна, многие аналитики предполагали, что она достигнет больших значений, вплоть до 6% по некоторым оценкам. В итоге многие инвесторы вздохнули с облегчением, особенно на фоне того, как другие мегакорпорации выразили свою обеспокоенность завышенной оценкой активов Kaalakiota и призвали компанию занять более консервативную позицию.

Между тем, обстановка во многих крупных анклавах Kaalakiota крайне напряжена после того, как силы Home Guard были приведены в боевую готовность. Необходимость мобилизации возникла после не менее двенадцати столкновений корпоративной полиции с гражданами, пытающимися обменять наличные деньги Kaalakiota на ISKи в различных колониях по всему Государству, включая New Caldari Prime.

Сообщение отредактировал B.K.: 05 April 2010 - 4:45

• 1
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Agnus_Dei

Agnus_Dei

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
10
  • EVE Ingame:Evenga
  • EVE Alt:Ankhir Valur
  • Corp:.ESC.
  • Ally:TNT
мннда... вот и повод продавать планеты капсулирам - исков у них хоть попой жуй.
  • 0
Изображение

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000
Экономический крузис таки докатился до ив.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos
А я думаю, это предпосылки для изменения механики страховки. :)
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Тут предпосылки для всего...

2 ТС - спасибо за перевод, но очень сложно читать без заглавных букв в начале предложения. В предыдущих переводах, вроде бы, всё с этим было нормально, по крайней мере внимания не обращал, но тут...
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Karalius

Karalius

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
3
Кажется в теме про амарров(ханидов) я как раз про такое и писал(девольвация и добавление/убирание 0 к/из валюты) <_<
  • 0

Karalius

Karalius

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
3
А вообще это ЖЖЖ не с проста, ко всем этим события в бьанковской сфере можно привязать потом очень много событий и нежданчиков, причем не только в Тирансисе...

VolCh +1 про заглавные буквы....текст сливается весь <_<

Сообщение отредактировал Karalius: 31 March 2010 - 8:39

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Хм ну вот Каалакиота разоряется... ужос... Щас пойдут то сё пятое десятое слово за слово и хоп империи обанкротятся...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local

Хм ну вот Каалакиота разоряется... ужос... Щас пойдут то сё пятое десятое слово за слово и хоп империи обанкротятся...

изменение формул получения датакор? повышение аренды офисов? Конкорд нанимает агентов в свои офисы? общее снижение сс систем?

без джовов тут не обошлось <_<
  • 0

Alex3452

Alex3452

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
162
  • EVE Alt:Dex Lanera
Черт, в наше время даже в игре страшно жить :)
  • 0

Не соблюдаю трактат "выпил - не пиши на форуме". Именно и только тогда пишу.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16992 сообщений
3642
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я, как честный и ответственный капсулир, обязуюсь ударным агентдрочем внести свой вклад в укрепление экономики любимой калки (и дампнуть к черту рынок КН балконов).
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
автор... уберите, пожалуйста, "разъяснения". вы, скажем так, плохо себе представляете современную нам финансовую систему, причины и механизмы кризиса... в общем "разъяснения" только запутывают тех, ко их сподобится прочесть.

говоря проще: господи, какая чушь :)
  • 1

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
ААААААААААААА Майа ипотека!!!! :icon_twisted:
  • 0

Здесь еда есть.

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
Между прочим, а почему (по бэку) армии бездушных биороботов капсулиров не захватили империи? Они жж бессмертные, могут не зависеть от империй вообще, производственная база там же - в нулях. Почему?

без джовов тут не обошлось :icon_twisted:

Джовы вообще негодяи. Мало того, что похищают мозг бездушных биороботов капсулиров в дронрегах, после чего те не знают где он и что с ним делают, так еще и расшатывают экономики империй. Кю!
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

автор... уберите, пожалуйста, "разъяснения". вы, скажем так, плохо себе представляете современную нам финансовую систему, причины и механизмы кризиса... в общем "разъяснения" только запутывают тех, ко их сподобится прочесть.

говоря проще: господи, какая чушь :icon_twisted:

не вопрос, могу и убрать. а в чем, собственно "чушь"? только четко и конкретно.

и раз уж вы, скажем так, хорошо "себе представляете современную нам финансовую систему, причины и механизмы кризиса", будьте любезны, изложите вашу трактовку событий. а то так вы меня лишаете удовольствия ляпнуть что-нить про "чушь" в ваш адрес :)

Сообщение отредактировал B.K.: 31 March 2010 - 17:58

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Между прочим, а почему (по бэку) армии бездушных биороботов капсулиров не захватили империи? Они жж бессмертные, могут не зависеть от империй вообще, производственная база там же - в нулях. Почему?

Так после мая 18-го и начнём захватывать (Тираннис и всё такое)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Так после мая 18-го и начнём захватывать (Тираннис и всё такое)

не, капсулиров очень мало, поэтому не захватывать, а выйдем на рынок планетарного грядкокопания.

онтопик: Intaki strike back! а я ведь предупреждал, бггг.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

Капсулиров 300к, обычных смертных миллиарды на каждой планете.
Конкорд.
Отключи клонилку и ты больше не полубог и бессмертный.
Даже объединенная армия всех капсулиров не сравнится с флотом даже 1 фракции.

Как то так)
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

не вопрос, могу и убрать. а в чем, собственно "чушь"? только четко и конкретно.

и раз уж вы, скажем так, хорошо "себе представляете современную нам финансовую систему, причины и механизмы кризиса", будьте любезны, изложите вашу трактовку событий. а то так вы меня лишаете удовольствия ляпнуть что-нить про "чушь" в ваш адрес :(

ох, вы считаете себя компетентным? простите, не хотел вас задеть :(

не больше я хочу, впрочем, читать тут лекции по теории денег и кредита, которые вы, вероятно, не посещали... скажем так: чушь у вас начинается с самого первого пункта - про банковский мультипликатор, который не применим ни к выдуманному эмиссионному центру - банку каалакиота, ни к реальному инвестиционному банку лиман бразерс. ну и далее, простите уж ворчуна, не легче... ;)

с приветом и проч.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Капсулиров 300к, обычных смертных миллиарды на каждой планете.
Конкорд.
Отключи клонилку и ты больше не полубог и бессмертный.
Даже объединенная армия всех капсулиров не сравнится с флотом даже 1 фракции.

Как то так)

Кто контролирует воздухкосмос, тот контролирует всё. Блокада межпланетной торговли ввергнет эти миллиарды в голод и разруху (интеграция, глобализация и прочая специализация экономик) и быстро превратит в миллионы, даже без орбитальных бомбардировок. Да, кому-то надо занимать территорию противника, и в капсулах это делать затруднительно, но, наверняка, найдутся ренегаты (они всегда находятся :) ), да и на противоречиях фракций можно сыграть. Плюс скоро придут дастовцы :)

Чего стоит флот фракций легко видеть на миссиях :) 300 000 капсулиров легко справятся с 300 000 000 кораблей без капсул (при условии, конечно, что не допустят фокуса).
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users