Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Осада поса в дыре 3
Отправлено 31 March 2010 - 23:49
Для начала очень кратко об истории возникновения нашей домашки.
Многие читали топик Кусаки о суровых майнеров - отличная пиар-компания, множество различных людей, не имеющих представления об ВХ заинтересовались и решили попробовать ВХ на зуб. Хантер домашка в этом плане немного отличалась от других домашек ( хотя тут и копают, и слипперов стрелют) - цель была другая, в стиле eve "нескромная". А газ и слипперы лишь средство достижения цели. Цель далекая, дорогая, но вполне реальная. Но дорогая.
Ушедший в РЛ Снейк придумал "скромное" название - "чистота". В этом его планы совпадали с планами z800 по очистке вх от корпораций, состоящих из 5 тел, копающих в 5 окон и поставивших т3 на конвеер. Вроде всем понятно, что защититься они не способны в большинстве случаев, но специфика ВХ позволяет это сделать. Радостнокопайнихочупотомучтоянахренникомуненужентут. И выселить их могут только люди, целенаправленно этим занимающиеся. Что в свою очередь означает, что у этих людей есть крепкие тылы в финансовом и кадровом вопросе, у которых не возникнет посреди осады желание пойти фармить иски на оплату аккаунта.
Я думаю многие успели задуматься о геополитической ситуации в еве вообще и в вормхолах в частности. В еве все нули давно поделены, блоб флоты с разной переодичностью и эффективностью постоянно перекрашивают карту. Флот огромны, лаги ужансы, фан умеренный.
Многие посмотрели в сторону ВХ, где клочник - это клочник, где нет локала и в любой момент на голову может упать ганг. Специфика дыр не позволяет легко контролировать ВХ. Но многим хотелось бы подгребсти под себя производство т3. На данный момент, насколько мне известно, нет ни одной реальной силы, которая может пройтись флотом по вх и выселить местных жителей или сделать их ситезанами. Те, кто прожил в ВХ достаточно - понимают, что на самом деле такая возможность есть, конкуренции нет и пора бы этим заняться. Пока не пришли другие.
Примерно это и задумал Снейк, начал активно зазывать пвп-каповодов со стажем и готовя производственную базу под эту задачу. Тогда же в корпу попал и я, и Преф.
К нашему несчастью Снейк ушел из игры много раньше, чем мы прошли эту часть плана. Нашлись люди, которые были заинтересованны и, самое главное, способны продолжить начатое. Постройка т3 и накопление средств продолжилось, т3 сходили с конвеера без остановки, пвп-ганги начали тренировочные вылеты в нули (у половины состава опыта не было совсем, у другой половины 5+ лет кап-пвп войн) для отладки работы ганга, активно собиралась статистика по дырам. Работы было еще много, но уже намечались просветы.
Уже пора было думать о политике, искать союзников и начинать главную часть плана.
Но тут...
На камень налетела коса. У пиара две стороны, Кусака здорово расписал про фарм газа\минералов\слипперов\исок и почти ничего не было от Снейка и его планах, буквально пара постов. Связи с другими пвп-альянсами вх-направленности не были налажены как планировалось. Джереми и z800 решили сделать то же самое с нами.
Теперь немного хроники событий. Сразу не стал записывать, поэтому многое забыл, но лучше чем ничего.
~3-4 недели назад
Шептуна на клочной тенге засекли довольно давно на дыре. Начали активно мониторить все дырки в домашки, пробивать по агентам инфу о засветившихся капаводах и сканерщиках. Задумали укрепить новые ПОСы, завезти большие запасы топлива и стронция, патронов. Начали выводить все ненужное из домашки.
Было замеченно еще несколько сканнеров, залетающих глубокой ночью или под утро (разный праймтайм корпы позволял мониторить чуть ли не круглосуточно). К сожалению найти каповода и флот прикрытия для закрывания дыр в это время было нереально и враждебные сканеры не вылетали на скан все сразу на время достаточное, чтобы их там закрыть.
Следущая неделя прошла в том же ключе. Мы завозили обвес и топляк, враги заводили сканеров и, как оказалось, шпионов в корпу. Напомню, пиар Кусаки, в корпу принимали всех желающих пачками. Учитывая факт нападения СБ занималась проверкой новичков. Но поскольку мы все люди, имеем такую дурную привычку ошибаться, шпион все же оказался в корпе.
Одним не особо прекрасным утром народ обнаружил что дырка промята. Учитывая что никто из наших ничего не гнал через дыру был поднят шухер. Нашли кто висел всю ночь, подозрения пали на шпиона. Углубленное изучение КБ с его участием выявило:
цитата от СБ:
---
Итак, были найдены косвенные доказательства, что Геката был тем самым шпионом, который прошедшей ночью протащил к нам 2 капа. В данной теме я распишу что и как было обнаружено.
Почему именно 2 капа - потому что на состояние по утру дотлан показывал слишком мало прыжков, чтоб так разломать дырки без капов.
Почему именно Геката. Последовательность проверки такова:
1. Килы Гекаты на батлклинике: http://eve.battlecli...mp;name=Hecater
2. Все его килы были в паре с персонажем Xo3e. Появляется идея, что это один и тот-же человек.
3. Начинаем рыть КБ по Хозе, находим его нынешнюю корпорацию. А на КБ его нынешней корпорации находим вот это: http://kb.d-forces.c...ail&kll_id=4627 Джереми, привет
4. Пробиваем засветившееся на КБ Дреды, оба эти пилота у нас дома
СЕО корпорации решил предполагаемого шпиона не убивать. Он на дрейке отварпал, а через полчаса уже сидел на бузарде.
---
Тут начинается веселуха. Кто-то заметил, что у него пропала тенгу. Посмеялись над растяпой. Через день заметил второй. Задумались =) То, что у нас угнали 5 тенгу - узнали с форума, хозяев потерянных т3 искали еще 2 недели. Рано утром шептун засветился на вывозе т3 на станцию в нули и возвратом в виде яйца, но учитывая нулевой боевой состав в это время, сделал он это безнаказанно
Пилот феникса вспомнил про свой дред, которого не оказалось на посе. Поругали пилота и задумались - как же можно угнать кап с поса, не умея его водить. Отбампать за грид? Загадка.
Следущая неделя была немного хаотичной. Стали редко появлятся пилоты, которым нечего терять в домашке, онлайн стал кислым. С другой стороны корпа 3в, которая давно собиралась переехать к нам на пмж, в темпе сорвалась с места. Выделили им ПОС, познакомили поближе с неспящим источником ирисок в вх.
Был забавный эпизод во время фарма. Стреляем крестики себе, на всех дырах глаза. Дырки промяли, никуда летать не собирались в этот день. Вдруг слышу пропрыг и дыра пропадает.
- "Неудачник" подумал я.
- "fuck" подумал залетный ревел, уходя в варп на планету.
[attachment=9019:2010.03....32.revel.jpg]
Мы с ним быстро связались, объяснили что он не прав и предложили купить ревел, раз уж с доставкой и фитом. Выбор у него был небольшой, в итоге мы подешевке приорели хантерский ревел и выгнали хозяина на коврике в дыру. Все остались довольны и мирно разошлись.
Попутно началась подготовка карибас-пвп флота из дрейков, на всякий. Онлайн в прайм тайм составляет примерно 10-20 человек, из которых чуть больше половины могут водить пвп шипы. Плюс "вырезанно цензурой" каповодов. Плюс глаза на каждой дыре.
Прикинули флот атакующих, изучили тактику, перерыли КБ. Решили, что с тем что Джереми может противопоставить справимся.
Видимо Джереми пришел к тем же выводам и позвал друзей =) 20+ бш с сапортом, вылезшие из дыры были неожиданностью для нас. Произошел размен шипами около дыры, на который я не попал, поэтому могу быть неточным.
В кратце это выглядило как подварп гангом в Н дрейков, рука на дыру и распиливание отставшего гвардиана. Флот вражеских БШ, варпающих с дальнего спота (который я насканил в первый же день =) запоздал и дрейки успели распилить несколько шипов.
В принципе операция до этого момента была в нашу пользу, но отсутствие пвп опыта и blue screen of death на компе фк привело к тому, что незамеченные на подскане бш добрались до дыры и начили распил нашего флота.
Итоги есть на кб, размен по искам примерно равен. Но, первый для многих, пвп-опыт бесценен, анализируем ошибки, слушая дикий мат ЦЕО из микрофона =). В целом пришли к выводу что нам дико повезло - поймали врага на варпе и нанесли хоть какой-то урон. За то, что не успели вовремя свалить получили люлей от ЦЕО, пересели на свежие дрейки. Ничего интересного больше не произошло, все ушли спать.
Свернули вообще все ценное с ПОСов кроме пушек. Стали чесать репу - что делать дальше. Пострелять желание было, но самоубийц не находилось - противостоять гангу из 40+ чаров (не знаю сколько реально их там было живых) было особо нечем. Да, было превосходство в капах (пусть и 3-4 окна). И нечего было противопоставить флоту БШ с сапортом.
Отдавать кап флот на растерзанию гангу, заведомо превосходящий по силе ? Поищите других дураков, нам наши капы еще нужны. Решили вывести кап флот в логоф на спотах, по возможности в импу. Поскольку план переселения был одобрен за полмесяца до начала атаки, начали его воплощать в жизнь.
Дальше началась настоящая скукотень. Как у нас, так и у них. В пятницу в праймтайм 4 дреда и кар при поддержке 20+ бш, 6 логистов, 3 интеров, 4 фальконов и нескольких клочников начал пилить один из ПОСов. Операторы, отмечавшие день рождения ЦЕО, сели на пушки и начали палить по врагу. Салют вышел забавный, но малорезультативный. В итоге потеряв пару бш враг подилил ПОС и отступил на установелнный несколько часов назад ПОС.
В домашке пару раз появилась дыра в лоу, через которую в темпе вывели несколько капов.
Несколько человек из альянса решило попрактироваться на бомберах и прилетело к нам в дыру (да, дырки кемпились, но как-то с ленцой, новые дыры мы успевали насканить намного раньше врага и вывели часть кап флота.)
Прилетели, за что им респект. Но поскольку они были сами по себе, никакой координации с нами, потеряли быстренько несколько бомберов и большинство вернулась домой. Кто сам, кто клоном.
Эвил решил попробовать, что за зверь такой - бомбер, но вылезая из клонилки после того, как словив свою же бомбу в лоб, решил что клочники - это не его и вернулся на свой любимый бк-сайз.
В этот день ничего интересного больше не было. Мы ожидали атаки на остальные ПОСы, но видимо первых ПОС отнял у врагов много сил и они ушли спать.
На реинфорс собралось раза в 2 меньше врагов. То ли это был хитрый тактический ход и половина сидела в окне логона ожидая команды, то ли просто народ забил - кто знает.
Допилив ПОС флот ушел на ПОС, опять ничего интересного.
Наш онлайн на этот момент составлял человек 15 и помогать ПОСу со всеми сбитыми пушками мы не собиралсь. Запланировали встретить и попортить жизнь врагу на осаде следущего ПОСа, но у них появилась новая забава. На следущий день флот бш тихо свалил из домашки в удобную дырку.
Прийдя на следующий день домой я застал веселуху в самом разгаре. Глаза заметили движуху у дыры, где в темпе организовали ганг. Кар врагов решил помахать нам ручкой, но не знаю в силу каких причин оказался в бубле. Преф орет "задержите их там как хотите, каповоды - тащите дредов". Народ попрыгал на первые попавшиеся шипы и ринулся на дыру, прямо в мобилу. Кар стал в сидж, чем нас сильно порадовал. Народ без поддержки начал сливать бш\бк, но тут подоспел наш кар и первый дред с ближнего спота. Заметив дред пилот кара жмет селфдестракт, а флот прикрытия в виде пары бш и тенги разлетаются кто куда.
Но что это? Фрейтер на подскане? Комбаты в воздух, подальше от системы, сканю. Так и есть, ползет на дипспот фенрир. Кричу диктора, сам уходя на заранее найденый пос, где был сфоткан их танатос с кучей бш.
Сабра успевает кинуть пробку, радостно наблюдаем в центре фрейтак, предвкушая легкий килл. Но WTF, immune? Так и есть, повисев несколько секунд фрейтак пропадает, заранее уйдя в логофф, испортив нам всю охоту.
Враг ушел, бросив ПОС. Решили его распилить, нафиг нам чужой ПОС. Оставшиеся онлайн каповоды, загрузив в 3 окна капы, по быстрому загонят врагам ПОС в реинфорс.
Сегодня фрейтак проспали, пролетел мимо коврика и вместе с шептуном растрворился в дыре.
ПОС допилили, структуры собрали.
Жаль конечно, что люди с схожими целями выбрали целью нас, но и спасибо им. Опыта получили просто море, хотя слишком затянуто и поэтому не слишком много фана.
Хотелось бы тут увидеть хронику от лица "врагов", дабы поискать ошибки.
Отправлено 01 April 2010 - 0:33
Кстати, тс- молодец. Во первых завел таки отдельную тему (а по теме еще флеймить и флеймить), во вторых написал годный пост. Гипножаба одобряет.
зы
Вот это косяк. Пропустил в эфир методики сб. В следующий раз шпиен прыгнет ковром 12 раз и хрен вы вычислите прокинутые капы, подумаете, чо соседи мимо вас газ в импу таскали.Почему именно 2 капа - потому что на состояние по утру дотлан показывал слишком мало прыжков, чтоб так разломать дырки без капов.
Сообщение отредактировал Twiddle: 01 April 2010 - 0:40
Отправлено 01 April 2010 - 0:48
http://killboard.d-o...tail&kll_id=892
http://killboard.d-o...tail&kll_id=893
http://killboard.d-o...tail&kll_id=895
Ты ничего не путаешь?
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
Отправлено 01 April 2010 - 0:49
WTF?
ps
Вообще мы всей компанией посмеялись, когда гекату приняли в цирклы, ибо чар реально палевный, с какой стороны не посмотри. И никто не верил, что его можно хоть куда-то внедрить.
Сообщение отредактировал xo3e: 01 April 2010 - 0:50
CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF
Отправлено 01 April 2010 - 0:57
Трудно объяснить. Надо было, конечно. Подумал, а вдруг совпадение и человек ни в чем не виноват. Глупо.я одного только не пойму: ход мыслей Джото, которому батлклиника должна была прямо таки прокричать в правое ухо, что меня нужно в срочном порядке заманить в бубль и поднуть, в место чего он решил "дать мне шанс".
WTF?
ps
Вообще мы всей компанией посмеялись, когда гекату приняли в цирклы, ибо чар реально палевный, с какой стороны не посмотри. И никто не верил, что его можно хоть куда-то внедрить.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
Отправлено 01 April 2010 - 1:06
Ога, путаю. Не все. Каждый второй.http://killboard.d-o...tail&kll_id=949
http://killboard.d-o...tail&kll_id=892
http://killboard.d-o...tail&kll_id=893
http://killboard.d-o...tail&kll_id=895
Ты ничего не путаешь?
http://eve.battlecli....php?id=9868778
http://eve.battlecli....php?id=9828639
http://eve.battlecli....php?id=9844686
http://eve.battlecli....php?id=9853122
Отправлено 01 April 2010 - 2:48
однако он явно заблуждается что производство т3 можно как то контролировать. т3 прекрасно производятся в импе, прямо рядом с житой, а продажу сырья ну никак не ограничишь массовыми выселениями.
Отправлено 01 April 2010 - 7:12
Ну а про то, что взяли Хекатера - это было до История корпы разделилась на "до" Джереми и после него. Мы в свою домашку берем только хороших знакомых. Спасибо Джереми за втряску. Очень сильно мобилизовало корпу. Ну и опыт боевой полученый хантами незаменим как для обороны в дальнейшем, так и для атак на чужие посы. Хотелось бы услышать конечно рассказ противной стороны. Чего хотели и ждали, и чего добились. Тока без срача, а в атмосфере взаимного уважения. Топик наверное надо было назвать не сиквелом осады, а что-то типа "Оборона ВХ" IMHO.
Отправлено 01 April 2010 - 9:35
Ларжовый пос в стиле - 'пилите Шура они золотые' (резисты + джам). И профит в виде газа - редкая гоп компания повторно будет пилить подобное.газ копать меньше будут.
для газокопов нужны посы
ТС плюс.
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 01 April 2010 - 9:49
Ларжовый пос в стиле - 'пилите Шура они золотые' (резисты + джам). И профит в виде газа - редкая гоп компания повторно будет пилить подобное.
ТС плюс.
Смотря для чего пилить. Если пилить ради распила, испытывая от самого этого акта чувство глубокого удовлетворения, то будут. Если ради профита, то такой компанией профит лучше на ономальках делать
Отправлено 01 April 2010 - 9:55
Вообще с бомберами наверное интереснее всего было. Как лопнул мой пурик (который в переделанном под сб-хант фите в теории легко танкует конкашшен бомбу с включенным мвд) - непонятно. Другое дело, что гейские сетапы бомберов с варпстабами он бы один чёрт не удержалНесколько человек из альянса решило попрактироваться на бомберах и прилетело к нам в дыру (да, дырки кемпились, но как-то с ленцой, новые дыры мы успевали насканить намного раньше врага и вывели часть кап флота.)
Прилетели, за что им респект. Но поскольку они были сами по себе, никакой координации с нами, потеряли быстренько несколько бомберов и большинство вернулась домой. Кто сам, кто клоном.
Для нас это тоже загадкой было, как это он умер.Эвил решил попробовать, что за зверь такой - бомбер, но вылезая из клонилки после того, как словив свою же бомбу в лоб
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 01 April 2010 - 9:58
Найдите мне любителей пилить ради чувства глубокого удовлетворения - я этим любителям поля посов покажу - хоть 24/7 пили. Профит никакой, токо чувство глубокого удовлетворения.Смотря для чего пилить. Если пилить ради распила, испытывая от самого этого акта чувство глубокого удовлетворения, то будут. Если ради профита, то такой компанией профит лучше на ономальках делать
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 01 April 2010 - 18:38
Посмотрел вашу КБ. Так и не нашел упомянутый "пвп флот" который "проводил тренировки". Зато увидел много дрейков, равенов, тенгу и прочей дряни. ОК, у врагов было превосходство - верю. ОК, вы решили съезжать заранее - верю. Но что за пвп флот, который вы боитесь слить? Без переблоба нет войны, одни маневры?стена текста
Не стали вводить подкрепления? При превосходящем капфлоте в системе, который боялся вражеского саппорта? Проще вывести 10 капов чем ввести 30 бш?
Производство т3 копили? Для пвп? Без комментариев.
Собирались соседние корпы убивать в ВХ? То есть кап флот в 10 дредов строился против корп в 5 человек? А сколько дредов против 10 человек понадобилось бы?
Вчера ночью во время операции в нашей системе появился ваш скаут, забавно совпало. Karma is a bitch. Так вот он больше всего гордился что вы "не показали кап флот противнику". И победили. А что было бы, если бы показали? Проиграли?
Забавно, что люди, обладающие возможностями и ресурсами, планирующие войну и завоевание, в критической ситуации спасают не только тылы и гражданских, а в первую очередь - собственно свои боевые шипы. А может и не боевые вовсе? Слипер фарм фит ftw?
Я не испытываю симпатий к Джереми и Ко и в этом нет смысла сомневаться. Но я их могу понять, когда я сам когда-то прочитал ваш топик суровых майнеров - я тоже задумался, а какими силами можно вас снести, теоретически Странно что вы не догадывались, что сносить вас будут. Просто у этих ребят хватило упорства и ресурсов, чтобы притворить план в жизнь. Но не они - прилетели бы БСА или Ахармы.
Но к вам я тоже симпатий не испытываю не малейших. Тем более после всего описанного выше - вы знали о предстоящей атаке, вы обладали возможностью звать подкрепления и контролировали дырки. И вы даже не пытались дать бой. Потому что боялись слить _боевые_ корабли. Даже не мечтайте о войне в ВХ - там нужен не блоб дредов с тенгами, а упорство и прямые руки.
Отправлено 01 April 2010 - 18:56
и 10 капов никто не уводил( меньше) , и тренировки были.. ( тест-сервер- бомберы) ...и догадывались мы, что придут нас сносить(внимательно читай ТС) ...
можно родить стену текста , где будет много букв..
Но отвечу кратко. Время нападения всегда в такой ситуации выбирает тот, кто атакует.. Будет ли это завтра...или через месяц? имеется возможность клочными шипами мониторить онлайн, дыры, посы..
Когда агрессор знает, что защищающийся мало что может противопоставить его гангу - он нападает.
А ты, собрав онлайн 40 человек, на кого нападать будешь? на логофнутые дреды?
Т.е. ты предлагаешь зазвать в ВХ 40 человек и месяцами ждать нападения?
Вот в твою домашку заведут тройку дредов со сканерами и логофнут.. типа ты на попе ровно продолжишь сидеть и точно так же фармить?
Мы не "боялись_слить_боевые_корабли". В той ситуации и при том онлайне мы бы слили часть капфлота. Время показало, что мы все сделали правильно.
Сообщение отредактировал Betelgeise: 01 April 2010 - 18:58
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users