Я в игре недавно. Нуб, конечно нуб. 2 месяца и триал. Хочу изложить свои мысли о системе, которая сложилась и действует в ЕВЕ, касательно ПВП.
В самом начале я представлял ПВП, как войну корпораций, альянсов, полеты гангов на войну, засады на врагов, снос посов, да даже и шпионаж и деверсии. Аля гер, ком аля гер, короче. Честный бой с равным или превосходящим тебя противником! Выживет сильнейший!
Да все это в ЕВЕ наверно есть!!! Правда, я этого не видел еще, но на форумах и в агитплакатах корпораций читал. Ну, раз люди говорят, что все это есть - я им верю.
А вот видел я совсем другое ПВП. Это когда батл за 100 км одним залпом сбивает индуса, как на кемпе в 0.4 систему четверо сбивают жалкий Бантам нуба везущего свой первый кусок вельдспара на станцию. Видел как ловят нубов на контейнер и наоборот безнаказанно грабят сами и радуются когда возмущенный нуб стреляет ему в борт и от нуба тут же остаются рожки и ножки. В общем, много видел всякого шакальства, воровства и гоп-стопа. Вот такое ПВП я знаю, а не то, теоретически возможное, о котором я писал в начале.
Но дело даже не в этом. Не о ворах, кидалах, гопниках и крысах хочется сказать (в конце концов, в реале всего этого добра тоже навалом, есть это и в игре, куда ж мы без своего дерьма-то). А сказать хочется о том, чем прикрывают себя, оправдывают свои действия эти человечки. О пресловутом ФАНЕ. Мол все это для Фана. У меня Фан такой.
В реале тоже есть такие синяки, у них тоже есть похожий Фан: украл – выпил – в тюрьму. В общем, я предлагаю все называть своими именами. Коль ты вояка и воюешь с равным тебе. Защищаешь пос или наоборот сносишь его. Летишь в Ганге с боевыми друзьями на такой же Ганг. Да хоть и сидишь альтом-шпионом в чужой корпе во благо своей. ТО ты можешь гордо звать себя ПВП-эшником. Честь и хвала тебе. Ты ВОИН !!!
Ну а коль ты шакал то и зовись шакалом. Зачем же натягивать на себя другую шкуру. Говорить о Фане и философствовать о нужности гоп-стопа для баланса игры

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! (с) Глеб Жеглов
З.ы. Вы спросите, зачем я все это написал? Отвечу, хочу услышать мнение умных оппонентов, не таких нубов как я