Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Десинк или что это было? Растолкуйте нюансы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6 ответов в теме

Proho

Proho

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
21
  • EVE Ingame:Proho
Первоначально я задал свои вопросы в другой теме, предполагая, что попал в типичную ситуацию и что получу простой, все объяснивший бы мне ответ. Поскольку этого не произошло, решил сделать отдельную тему, т.к. там это был офтоп.

Итак, основные моменты. Ганг запрыгивает в гейт и пытается поймать вражеский шип, топящий от гейта. Догнали и разобрали этот шип мы примерно в 200 км от гейта. После возвращаемся на инсту, где происходит небольшая заруба, в которой меня сливают. На последних процентах структуры начинаю спамить отварп, и яйцо как-бы отварпывает и даже как-бы долетает до объекта, но тут картинка подвисает и я уже ничего не могу сделать. Яйцо висит в нескольких а.е. от гейта и на команды не реагирует. При этом в овервью я вижу несколько шипов, оставшихся на гейте. Провисев в таком залипшем состоянии около минуты, оказываюсь в клонилке.

Потрепанный ганг регруппится в импе и опять улетает в нули. Я пытаюсь их догнать. И только я запрыгиваю в ту систему, из которой перед этим попал в клонилку, как ситуация повторяется - вишу в космосе, корабль на команды не реагирует, овервью не прогрузилось вообще. Как результат - опять клонилка через минуту с небольшим.

А теперь вопросы:
1. Насколько я понял, это были глюки с гридом, но почему они коснулись только меня?
2. Почему, когда после регруппа мой ганг нормально прошел эту систему и полетел дальше по десту, я, зайдя в нее, опять поймал этот глюк?
3. Можно ли было избежать подвисания, заходя в систему во второй раз?
4. Зайдя и подвиснув, стоило ли перегрузить клиент, пока я еще был для врагов в клоке? Помогло бы это?

1. Это был десинк, тебя убили до твоего отварпа, но комп не получил данные о том что тебя убили, как получил - ты появился в клонилке. Возможно проблемы в твоей связи.
2. Опять же - проверяй свою связь.
3. Есть целый блог на эту тему, заходя в систему второй раз может помочь, но скорее не поможет.
4. Перезагрузив клиент находясь в клоке - ты из неё выйдешь и тебя отварпает на 1кк км, если конечно враги не заскрамблят. Могло помочь, но если проблемы со связью - не обязательно бы помогло.

Полученный ответ породил еще несколько вопросов.

Если это были проблемы со связью, то почему я не заметил их ни в одной из транзитных систем, а только в последней?
Если это был десинк, то нормально ли то, что он сохранился для отдельно взятой сситемы даже после того, как я, побывав в клонилке, опять вернулся в нее? Насколько я понял из блога, при доке/андоке и пропрыге через гейт должна происходить синхронизация. Получается, ее не было, если я при пропрыге тут же получил перманентный фриз?
Если кому интересно, перевод блога в этой теме.
И еще мне интересно узнать, насколько часто с вами происходят подобные вещи и происходят ли вообще?
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

И еще мне интересно узнать, насколько часто с вами происходят подобные вещи и происходят ли вообще?

При зарубе с уже прогруженным овервью, нормально откликающемся и не зависшем клиенте, не происходило никогда, не блобься и будет тебе счастье.

Бывали пару раз глюки при проблемах с сетью, но это только когда провайдер скорость сбрасывал до "экзотических" величин, в два раза ниже диал ап модема, была скорость  ;)
Если тебя фокусила куча народу, то тебе пришлось прогружать дофига всего, при лаганутой сетке возможно заглючил.
При повторном твоем пропрыге, на гейте висел блоб, выпустив тучу дронов. Пока ты весь этот хлам прогружал и видеокарточка пыталась его прорисовать, тебя уже убили блоберы-кемперы. Вот это встречается гораздо чаще.

Раскидывать у гейта дронов специально ГМ-ы запрещают, а выпустить их блобом запросто и не наказуемо. У пропрыгнувшего получаются глюки страшные, если дроны в овервью и брекетах не убраны, картинки дронов в настройках не отключены ну и звук соответственно не вырублен. В добавок там еще наверняка вреки остались с предыдущей зарубы, конты всякие, "ничейные" дроны со сбитых кораблей.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 16 April 2010 - 5:34

• 0
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
десинк не совсем проблема связи
это рассинхронизация клиентской и серверной частей
ну и наиболее часто конечно она происходит в загруженных системах или при хреновом конекте
и да. у тебя был типичный десинк. лечится релогином. обязательно релогайся если один раз словил такую хрень. дальше лучше не будет.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Ентот самый десинк ещё и по-разному выглядеть может. Помню полчаса в белте висел, майнинг лазоры исправно циклы отрабатывали, только руды в трюме с каждым циклом не прибывало. Думаю, можно было и целый день так "копать" ;)
  • 0

Proho

Proho

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
21
  • EVE Ingame:Proho

При повторном твоем пропрыге, на гейте висел блоб, выпустив тучу дронов. Пока ты весь этот хлам прогружал и видеокарточка пыталась его прорисовать, тебя уже убили блоберы-кемперы. Вот это встречается гораздо чаще.

В том-то и дело, что передо мной эту систему прошли софлитовцы, и на гейте там было не больше десятка шипов. Например, андок Житы у меня прогружается не больше 1-2 секунд.
Ну да шут с ним, теперь после такой пакости сразу буду релогиниться...

картинки дронов в настройках не отключены

Вот этот момент проясни плз, какие картинки имеются в виду и где их отключать?
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead
  • Client:Eng
не ной это фича такая..... я вчера фулл +5 сет слил при тех же симптомах, мой вердикт был разсинхронизация сервака и клиента по причине узкого исходящего канала.
попробуй торент на отдачу+2-3 клиента ива и просто автопилотом их по импе пошли результат получиш я думаю быстро, хотя не факт что я прав
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

В том-то и дело, что передо мной эту систему прошли софлитовцы, и на гейте там было не больше десятка шипов. Например, андок Житы у меня прогружается не больше 1-2 секунд.
Ну да шут с ним, теперь после такой пакости сразу буду релогиниться...

Вот этот момент проясни плз, какие картинки имеются в виду и где их отключать?

В овервью и в космосе (брекеты). Они здорово лагают при прогрузке грида.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users