Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Галлы и их корабли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1783 ответов в теме

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng
Поделитесь соображениями по сабжу.

Пишу о двух самых востребованных классах.

Гальские шипы в крупных флотах. Собирается роуминг 20+ для поездки по нулям из БК — что можно взять? Собирается флот БШ 50+ -- какие галлы там могут участвовать и какие сильные стороны у них есть?

Я со своей стороны вижу вот что, по классам:

Гальские БК — применим и применяется более менее часто мирмидон в мелких гангах. В более крупных БК-флотах и мирма и брутикс встретишь очень нечасто.

Основная причина — бонусы на активный танк используеются только если этот активный танк фитить, а активный танк это ганги в +/- три участника. Дамаг, понятно, тоже никакой изза лоу заполненного активным танком — чуть более частое появление мирм связано с бонусами на дроны, да и то с тех пор как отобрали 2 из 5 тяжелых дрона мирма тоже стала редкостью.

Для шилд-ганга можно использовать шилд-мирму или шилд-брутикс но тут над нами нависает огромная тень НЕНАЗЫВАЕМОГО по сравнению с корорым эти экзерсисы выглядят очень смешно.

Гальские БШ — мега прежде всего, наиболее часто (по моим впечатлениям) встречающийся БШ во флитах. Но, имхо, это от безысходности, тк ничего подходящего для флота у галлов нет. Танк посредственный, дамаг посредственный (напоминаю я пишу о фите для большого флота).Особенно заметен недостаток РГ в локале с лагами — если в вместе с матарским БШ лочите одну и ту же цель одновременно и вам удается выстрелить в нее, а потом вокруг иконки пухи бессмысленно и беспощадно нарезает круг за круком белая полоска отмечающая время цикла, при чем следующий выстрел может произойти и через минуту и через 5 — то преимущества матарской арти становятся неоспоримыми.

Домик, каребирская радость, очень хорош — но только в небольших клоз-мидренж гангах. Какие-либо крупные сражения «за родину» (клайм) и прочие эпики проходят без его участия по понятной причине.

Гиперион, о ктором я писал уже в соответсвующей теме — шип ни о чем. Даже в роли лоу-сек БШ убивающего бластерами с 1.5км у андока по глупости сагрившихся на него слоупоков и танкующего репками под наркотой и бонусами многадамага он встречается не так часто, а уж фиченый под флот смысла не имеет вовсе.

Итого — у галла для БК-флота нет ничего приличного, для БШ-флота есть посредственная мега. Сравнивая с другими фракциями — калдари и их НЕНАЗЫВАЕМЫЙ для БК-флота, праймори БШ-флота скорпион; матары: незабвенный хурик и дамажный темпест; амарры: очень злобная харба и толстый-толстый бидон, либо два других БШ — с более серьезным чем у меги танком и дамагом.

Если вкладывать глубже персты в раны, то можно вспомнить класс ХАКов. Выдающийся деймос! Выдающийся своей бесполезностью. Хотя конечно за иштар можно многое простить.

Или комманд-шипы. Астарта опять идет с этим идиотским бонусом на откачку, который можно использовать только убив дамаг (как и в других случаях — гиперион, брутикс). А кто видел Эос? Он вообще существует в природе, или это такая красивая легенда? Кому-то нужны были эти бонусы от инфо-комманлинков?

Как бы подытоживая мои впечатления от галлов — в сегодняшнем виде эта фракция для обычного пилота, который не качается на Эребус, предоставляет возможность неплохо хантить на центри-домике, и нормально участвовать в небольших пострелушках в лоусеках. В больших алли для вылетов в составе крупных гангов у галлов есть со всех сторон невыдающаяся мега в БШ-ганг и с забвением половины бонусов зафиченные БК для БК-флота. В разделе т2 шипов (не включая мародеры,одинаково бесполезные БО всех рас и одинаково полезные хевидикторы) это иштар, араза, лахезис -- комманд шипы гальские невостребованы, логистик гальский невостребован.
И ладно бы у каждой фракции были такие провалы по классам — что-то выдающееся, а что-то не используется. Но на деле-то все не так.

Есть ли резон в моих наблюдениях?
  • 9

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
надеюсь хоть тут голосовалка будет... а то без нее качественного срача не получится.

Сообщение отредактировал Not: 27 April 2010 - 16:07

• 1

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Всё сам хочу вкачать галл-бш и поюзать. Но по опыту старших товарищей: "посредственная" Мега - оч.хороший РР-БШ, и не забываем про "многоликий" Доминикс.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Всё сам хочу вкачать галл-бш и поюзать. Но по опыту старших товарищей: "посредственная" Мега - оч.хороший РР-БШ, и не забываем про "многоликий" Доминикс.

Да, но и мега и супер домик которого я очень люболю и уважаю полностью себя проявляют только в небольших пострелушках.

А, вот еще вспомнилось -- недавно нужно было собрать нечто в клозовый БШ-ганг крупный. Ну ага, берем мегу, ставим бластеры -- мега дамаг на 10 со слезами километров. Что-то подальше? Извольте, 350мм РГ. Но у 450мм РГ дамаг выше и дальность с клозовым патроном больше. В итоге все приходит к тому что в большом ганге клозовых БШ выбор галла -- это тот же лонг-бш но с клозовым патроном :), так как добраться к цели в оптимал бластера ты просто не успеешь. То есть кроме неск кораблей применений которых обрезано кривым бонусом на актив танк у галлов и одна из разновидностей вооружения сделана только для мелких гангов.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 27 April 2010 - 16:22

• 0

Vitality Fatality

Vitality Fatality

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-39
  • EVE Ingame:Helarion
  • Channel:Сручат
  • Client:Рус
вот мегабрутальный брутикс :)
Brutix___New_Setup_2.jpg

разве не крут?
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Brutix___New_Setup_2.jpg

разве не крут?

Мегакрут.
Особенно оптимал и танк доставляет.
А если еще вспомнить что основные противники в БК-гангах будут по убыванию: дрейки, хурики и харбы а потом поглядеть на резисты...

Сообщение отредактировал DarkPiper: 27 April 2010 - 16:53

• 0

Vitality Fatality

Vitality Fatality

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-39
ну тогда надеюсь что в будущем галов побустят понерфят и зделают тругалами
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

ну тогда надеюсь что в будущем галов побустят понерфят и зделают тругалами

Давно пора. Смотри, по сравнению с труамарами у которых для массового вылета:

в БК класее злобная харба
в БШ классе -- в общем-то все БШ хороши, и несравненный бидон.
в ХАКах -- легендо-зилот и зачетная сакра.
в Комм-шипах -- обязательная для уважающего себя армор флита дамна, дамажнная абса с отличными бонусами -- на резист.
Реконы -- неизменно полезные пила и курса.

На этом фоне у галлов:

в БК порезанная мирма мб еще както используется.
в БШ от безысходности как писал выше средняя во всем мега.
в ХАКах только иштар.
Комманд-шипы -- очень изредко мелькает в лоусеках астарта, эос можно искать месяцами
Реконы -- ну, тут вроде паритет.

Итого...
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
А нефик блобиться, без блобов галы рулят ))))
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14045 сообщений
2310
Тема о ребалансе галлентов, то ись гибридов, поднимается нередко, причём и на оф.форуме.
Вроде всё никак не решат, на что давать бонус.

проблема в том, что нет единого мнения - как их бустить.

Что мы тут может обсудить-то? Галлентам хреново, и ЦЦП об этом знает.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 April 2010 - 18:13

• 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"
Да унылые галлы, унылые. Мед гибриды шлак, ни оптимала, ни фаллофа, ни вариативности дамага, ни капонезависимости. Мифический, омгвтф дамаг на 5км, при том что остальные расы в одинаковых классах - имеют не сильно меньше, и при этом еще и со своей "фишкой". Тупорылые, блондинистые дроны, которыми можно только инвалидов убить, а каждый второй желает их обидеть. Единственная отдушина - центрики. Да и те, имея дпс лонгового хака - стреляют, почему то, со сканрезом 400. Ладно, не давали бы им 125 сканрез как у мед оружия, так хотя бы 250. Ларжевые гибриды тоже не особо, 425мм как-то гдето, но опять же без своей фишки, и проигрывают матаро-амаррам. Л бластерами даже кого-то убивают и снимают мувики, таки кин-термал - часто предпочтительнее ем-терм. Дамперы после нерфа - вообще никому не уперлись, раньше еще можно было фальконов с 200км снимать, а сейчас совсем уныло. Пейнтеры, понемногу, становятся актуальными в связи с засилием дрейко-тенго гангов, трекдизы в норме - вырубают пушки и используются даже на непрофильных шипах, джам до сих пор кое-что может, вообщем, дамперы тоже мимо.

Про корабли - сказали выше. Но таки в мелких гангах у галлов получше с кораблями, чем в блобе, но все равно не дотягивают до братьев по разуму.

Сообщение отредактировал Avalon: 27 April 2010 - 17:31

• 0

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC
С одной стороны чушь конечно про плохую расу ИМХО. Но с другой стороны явно добрые намерения по поводу буста галов. :) Автор! Ты это... если с этими мыслями в ЦСМ будешь баллотироваться, то я за тебя :)
  • 0

Kales

Kales

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ruin Orman
  • Corp:A.OPS
  • Ally:Gy B.
Да. Галентам не помешал бы буст. С того времени как я начал играть галентов только нерфили, что и заставило меня выучить другую расу. Думаю надо ввести галам лонговый пушечный мидл-сайз корабль. Или перебалансировать какой то из имеющихся. Брутиксу например сменить бонус с откачки на 7,5 оптимала. Ну или деймосу сделать бонусы как у зилота или мунинна (2 на дамаг, 1 на трекинг, 1 на оптимал). И конечно же, чтонибудь сделать с бластерами.
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
Хоть т2 фриги что-то умеют.
  • 0

Изображение

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Brutix___New_Setup_2.jpg

разве не крут?

Я крутил что-то подобное в ефт. Есть три проблемы:

1) Оптимал - без комментариев. Причем при такой скорости жить сложнее чем нанохурю

2) Капа. Если у нанохурика кончается капа, он продолжает стрелять. Этот красавец замолкает навсегда.

3) Беспомощность против таклеров, абсолютная

TL;DR: Матар пава :)

Да. Галентам не помешал бы буст. С того времени как я начал играть галентов только нерфили, что и заставило меня выучить другую расу. Думаю надо ввести галам лонговый пушечный мидл-сайз корабль. Или перебалансировать какой то из имеющихся. Брутиксу например сменить бонус с откачки на 7,5 оптимала. Ну или деймосу сделать бонусы как у зилота или мунинна (2 на дамаг, 1 на трекинг, 1 на оптимал). И конечно же, чтонибудь сделать с бластерами.

Что можно сделать с бластерами? Давать оптимал с фаллофом нельзя - чужие ниши. Можно бафнуть дамага, дать кораблям бонусы на силу сеток и побольше побольше танка кораблям - всё для развития ультраклоз доктрины.

Другое дело, что сам по себе этот самый ультраклоз в еве на данный момент сломан имхо непоправимо.

Сообщение отредактировал Midael: 27 April 2010 - 18:01

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Vitality Fatality

Vitality Fatality

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-39
ну если будут бустить бластеры то тогда больше оптимал и фалов, меньше потребление капы, я так думаю
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Что можно сделать с бластерами?

ИМХО, выкинуть...

ну если будут бустить бластеры то тогда больше оптимал и фалов, меньше потребление капы, я так думаю

Вся проблема галлов проистекает из того что создатели ив не предвидели обычный день пилота в более-менее крупном нулевом альянсе: первый вылет -- лонг или мед БШ в 50-70 рыл, второй вылет -- шилд-БШ 20 рыл. Ни в первом ни во втором случае бластеры и активный танк никаким боком не упали. А у галлов, как уже писал выше, на эти фишки заточены почти все дамажные корабли. Таким образом те кто качается на галлов в некоторый момент встают перед выбором -- либо они меганагибаторы нупов из лоусеков флотиками в 5 участников либо они пилоты в большом алли -- но тогда перекачиваться на другие фракции и типы оружия.

Кстате хочу добавить что калдари -- прямо таки в соотв с бекстори, будучи родственниками галлов -- испытывают похожие проблемы хотя меньшего масштаба.

ПС
зато у нас самые лучше блокадники и т2 копалки делаются из гальских компонентов. мы таки владеем этой голактекой.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 27 April 2010 - 19:01

• 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
Насколько я понимаю, из галлов, по идее (их бонусов, расы и т.п.), получается забавный коктейль, но слабо реализуемый ввиду банальной нехватки слотов для счастья: ультраклоз дамаг актив-армор. Под актив армор нужны капбустеры или вампиры - вампы амарские, так что капбустеры. И ультраклозовый дамаг тоже ПГ/ЦПУ требует. Как и хай-слотов, желательно всех =) А так как скорость/агила - прерогатива матаров (да и арморные риги всё же скорость немного кушают), то остаются сетки. И вот то пг не хватает, то слота для сетки, то ещё какой геморрой... То лишнего лоуслота для дамаг-мода.
И, естественно, то, что актив танк в массовых зарубах не очень хорош =)
Вот и получается, что их коктейль какой-то третьесортный )

Кстати, имхо, мурме стоило бы хоть 100 дрон бандвича дать, тогда она была бы посильнее (ага, кэп)... И, вполне возможно, встречалась бы чаще.

Такой вот вбросик теоретика %)
  • 1

Изображение

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Насколько я понимаю, из галлов, по идее (их бонусов, расы и т.п.), получается забавный коктейль, но слабо реализуемый ввиду банальной нехватки слотов для счастья: ультраклоз дамаг актив-армор.

Угу. Именно что коктейль к несварению желудка.
Самый большой дамаг сбалансировали оптималом в пару километров. Ну ок. Однакож в самой распространенной ситуации клоз-боя -- пропрыг и ловля на гайке -- цель появляется в 12-20 км. Что мы имеем для гальского бш в таком случае? Мы имеем как уже было сказано бласторы с оптималом с воробьиный... нос, активный армор-танк -- например, у гипера если его фитить "по штату" и совершенно не выдающуюся скорость с агильностью. В итоге, когда тот же гипер наконец-то подберется к цели на оптимал он воперых потратит капы на откачку приходящего дамага уже немало (с условием что противник был мудрее и не родился галлом), потратит капы на мвд и будет тратить капу на дамаг. А если хитрый галл поставит себе пассивный танк и бластеры то с его агилкой он поспеет на разбо разве что бидона. ТО есть даже в клоз боях небольших флитов для которых по идее и создавались бластеры и дроны галлы никаких бонусов которые делали бы их корабли лучшим выбором НЕ ИМЕЮТ, вернее КАК БЫ имеют -- при поверхностом взгляде (тот же самыйдамажныйвигре бластор) -- но по совокупности выясняется что план не работает.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 27 April 2010 - 20:11

• 0

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC
Про дроноф то забыли!!! Буст дроноф хотим!
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users