Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Corporate Bank EVE

• Закрытая тема Тема закрыта
289 ответов в теме

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус
Corporate Bank EVE

ПРЕДИСЛОВИЕ

Тема рассчитана на узкий круг читателей т.к. в ней затронуты вопросы касающиеся только игры EVE-online. Эта тема была создана для усовершенствования знаний в области экономических принципов, механик в игре, экономической составляющей - симулятор экономики (модель экономики) в eve хороший, но многие её аспекты оставляют желать лучшего. Многие могут посчитать что эта тема всего лишь реклама для корпорации. Возможно! Но основной задачей темы является помощь, помощь в активных вопросах и советах.
Прошу обратить внимание на следующее: знания людей в области экономики из реальной жизни, а также их последующие советы по теме приветствуются!.. но помните, прежде чем давать очередной совет по развитию корпорации, учтите сам симулятор экономики в игре и его ограничения, многие люди из числа экономистов приходят в этот мир чтобы отдохнуть и отдыхают они своеобразным образом.
Вопросы не относящиеся к теме будут мной игнорироваться. Вопросы и советы по теме приветствоваться. В меру своих знаний, и учитывая возможности игры, постараюсь отвечать.
С Уважением! Алексей!

РАЗВИТИЕ КОРПОРАЦИИ
1. Акционирование - является неотъемлемой составляющей, для существования* корпорации в самой игре.
2. Проекты - разработка (и реализация) проектов, любой сложности и направленности, в которых будут принимать непосредственное участие сами акционеры (с помощью голосований и опросов).

АКЦИИ
коротко о системе акционирования
Любой игрок, прежде чем приобрести акцию должен преждевременно оповестить меня об этом, воспользовавшись игровой почтой, другие средства связи (вне игровые) категорически не приемлю. Сумма одной акции указана на главной странице корпорации (в игре) и постоянно модерируется, в зависимости от новых изменений связанных с внутрикорпоративной коммерцией.
Стоимость акции по купле-продаже равна по себе стоимости, и останется неизменной.
Любой акционер имеет право продать, подарить имеющиеся у него акции Corporate Bank EVE кому угодно, либо перепродать корпорации право обладательнице. Полноправный член корпорации сможет свободно следить за всеми манипуляциями, связанные с деньгами корпорации и акционеров с помощью роли Младшего бухгалтера (член корпорации). Стоит помнить, что: прямое акционирование это не рост капитала в,. или для корпорации во благо, а, прямое акционирование - это один из способов (самый главный) решений все различных вопросов по развитию самой корпорации, помощь в достижении любых проектов. С помощью акционирования человек не просто соглашается помогать, но при этом, доказывает это своим намерением - благодаря приобретению статуса "Акционер" в корпорации т.е. корпорация хоть и считается "Открытым акционерным обществом", то это не значит что любой игрок сможет приобрести акцию CBE. Передача акции третьему лицу расцениваться будет как за произвол и будут предприняты действия., либо прошение о выкупе самой акции.

Учитывая систему акционирования в самой игре (её плюсы и недочёты), при этом, стараясь не игнорировать реальные системы акционирования, вынужден внести что-то своё (всё же игра):
1. Игроку не может быть продано больше акций чем владеет сам CEO корпорации
2. CEO корпорации приобретает в два раза больше акций в том случае, если игрок настаивает о количественной покупке акций (контрольный пакет акций принадлежит самой корпорации)

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ
информация и требования
информация для активных акционеров и тех, кто только собирается им стать

Права, возможности и обязанности Акционеров Corporate Bank EVE
Акционеры могут и имеют право:
~ голосовать за назначения себя на пост президента Corporate Bank EVE
~ купить, продать, перепродать другому игроку акцию CBE, либо подарить
~ потребовать повышение или понижение налоговой ставки в самой корпорации
~ провести внеочередное голосование в качестве внутри игрового опроса
Акционеры обязаны:
~ голосовать в опросах (вопросах) которые будут считаться наиболее важными для корпорации

Права и обязанности игроков которые хотят стать Акционерами:
Игроки могут:
~ купить акцию CBE по стоимости указанной на главной игровой странице Corporate Bank EVE
Игроки обязаны:
~ заблаговременно оповестить игрока ApsRUS о покупке Акции воспользовавшись игровой почтой, согласоваться, и только после этого будет решен вопрос

Характеристики:
9 - принадлежащих акционерам
991 - активных акций
9000 – не активных
9991 - принадлежащих корпорации
Стоимость одной акции 105.000.000.00 ISK
Общая сумма акционерных исков равна 945.000.000.00 ISK
Акционеров: 4

Подорожание акций:
---> от 09.05.2010 на 08% / 4.000.000.00 ISK
---> от 05.05.2010 на 02% / 1.000.000.00 ISK
---> от 01.05.2010 на 100% / 50.000.000.00 ISK
Первоначальная стоимость одной акции 50.000.000.00 ISK

ИЗМЕНЕНИЯ
будущие изменения связанные с системой акционирования не раньше 2011 года
1. до 2011 года 9000 Акций так и останутся не активными

Правка:
Тема изначально была создана в разделе "Политика", была перенесена в раздел "Обо всём" (модераторами форума). В ней затронуты не только вопросы по теме (акционирование), но и другим аспектам самого проекта, так что (тема) диалоги, перепись, комментарии и т.п. лишены респектабельности как таковой, присуща форумной идеологии*юмор. Прямой опрос не дал бы нужных результатов, тема удалась и дала свои результаты*.
Прошу считать тему закрытой на неопределённый срок.
Тов. ApsRUS 12.12.2010 Спасибо всем участникам!

Сообщение отредактировал ApsRUS: 12 December 2010 - 15:13

• -6
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
  • Client:Eng
это конечно эпик, тут два года был уже один такой "банкир"....но какое отношение тема имеет к политике?
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests
Второй в эпик топике, автору - на прием к окулисту
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
ппц зачем так врывать нам зрение разными цветами

По теме - не взлетит!
Каждый год в еве создаются подобные пирамиды, их управляющие куда то ВНЕЗАПНО ичезают

где гарантии что через неделю ТС не свалит со всем баблом

/me подумывает замутить такую же

Сообщение отредактировал LazaruS: 07 May 2010 - 7:30

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7062 сообщений
1324
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
1. развод
2. на теме форума EvE серое на сером читается хренова
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

это конечно эпик, тут два года был уже один такой "банкир"....но какое отношение тема имеет к политике?

Правила подфорума «Политика».
1. Общие положения.
1.1. Подфорум «Политика» создан для обсуждения вопросов, связанных с получением, удержанием и использованием влияния корпорациями, альянсами и прочими объединениями игроков во вселенной MMORPG “Eve”.

Я создал корпорацию и забрасывать её не собираюсь, буду активно её развивать. А сами заслуги и во сколько будет оцениваться мощь корпорации не возможно предугадать, кто знает, может и с суверенитетом подфортит. Иного доступного раздела не нашёл, который мог бы удовлетворить сразу два аспекта "Деньги" и "Политика" ;-)
  • 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
Очередное АО МММ в игре про интернет спейсшипы, где напрочь отсутствуют механизмы принуждения и привлечения к ответсвенности (кроме EULA -> CCP, но ингейм скам под эту категорию не подходит, так как еула не запрещает).
Не взлетит.
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Зачем банку суверенитет?
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

ппц зачем так врывать нам зрение разными цветами

...

/me подумывает замутить такую же

1. Это необходимо, в первую очередь для самих Акционеров, информация очень важная
2. Удачи!
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
одобряю, но акции не куплю :)
  • 1
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Господин Мавроди, перелогиньтесь, пожалуйста! :)
  • 1
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Toxinus

Toxinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
43
  • EVE Ingame:Toxinus
  • Corp:CRL
Простите за любопытство, а чем контора то ваша занимается... акции это хорошо, но прибыль то с чего идет?
Там бизнес план какой нить, отчетность квартальную какую нить? к примеру...
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

Зачем банку суверенитет?

Поконкретнее задавайте вопросы, пожалуйста.

... а чем контора то ваша занимается... акции это хорошо, но прибыль то с чего идет?
...

Полностью ваше обращение не стал цитировать. Вопрос понял, попробую ответить.

Если присмотреться к цифрам то стоимость одной акции не так уж велика, с ней может справиться любой игрок стаж у которого (хотя бы) пол года, но Вас интересует совсем иное:
"Как вы собираетесь справляться с суммой денег, если вдруг хлынут горы заказов на покупку Акций"
1. Где сказано что я в любой момент обязан продать Акцию?
2. Если (даже) корпорация не будет успевать справляться с планом, то она оповестит своих Акционеров и они смогут рассчитывать только на ту стоимость Акций которая была до голосования. В крайнем случае период увеличиться, но корпорация не позволит упасть Акциям ниже первоначальной цены.
3. Торговлей. (ПвП бои не приносят стабильного дохода)

Сообщение отредактировал ApsRUS: 07 May 2010 - 7:56

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
А ваш банк может вложить иски в мой банк? Я даже вам какать в мозг не буду про акции, просто неверну :) .
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Robinson

Robinson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
20
  • EVE Ingame:MrByrns
  • Corp:RTSQ
  • Ally:-A-
Ура! Пятничный вброс! \О/
:)
  • 0

Kalaputsa

Kalaputsa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kapusta4kin
  • EVE Alt:Plut0n DarkVer
1. Поподробней о выплате дивидендов? (описание размыто)
2. Почему голосование проводится только на уменьшение, а не на удорожание акций?
3. У Вас указано, что надо смотреть на сайте об всяких изменениях, где сайт?

P.S. Вопросов ещё куча будет.
  • 0
a+b=?
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

А ваш банк может вложить иски в мой банк? Я даже вам какать в мозг не буду про акции, просто неверну :) .

Я ценю ваше остроумие, но будьте немного официальнее =)
В первом посте я отписался что такие вещи (да и вся коммерция) основываются на доверчивых и партнёрских отношениях.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Я ценю ваше остроумие, но будьте немного официальнее =)
В первом посте я отписался что такие вещи (да и вся коммерция) основываются на доверчивых и партнёрских отношениях.

Партнерские отношения в ЕВЕ на форумах не ищут(конечно смотря как понимать слово "партнерские").
Пы.Сы. С нетерпением жду первого поста с пожеланием купить акцию :)
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

1. Поподробней о выплате дивидендов? (описание размыто)
2. Почему голосование проводится только на уменьшение, а не на удорожание акций?
3. У Вас указано, что надо смотреть на сайте об всяких изменениях, где сайт?

P.S. Вопросов ещё куча будет.

1. Исправил
2. Акционерам выбирать удешевить их акции или нет. Удорожать могут (им это выгодно;-) не Акциионеры, а активная деятельность самой корпорации.
3. Не припомню чтобы я упоминал какой либо сайт (деньги ISK игровые, вся информация открыта для игроков, дабы избежать чёрных манипуляций).
4. Задавайте свои вопросы, я пока здесь.

Партнерские отношения в ЕВЕ на форумах не ищут(конечно смотря как понимать слово "партнерские").
Пы.Сы. С нетерпением жду первого поста с пожеланием купить акцию :D

1. Можете по своему трактовать свои вопросы (намёки), но это последний ответ для вас если будете продолжать в том же духе.
2. Здесь не биржа, я нигде не просил и не отписывался "Чтобы форумчане-игроки выставляли свои предложения здесь" подобные посты буду игнорировать. Будут вестись только обсуждения активных Акционеров, которые перекрыли кислород Corporate Bank EVE

Сообщение отредактировал ApsRUS: 07 May 2010 - 8:35

• 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

А гражданский кодекс со скуки придумали.

Кстати, готов продать акции своей корпорации. Т.к. корпорация малоизвестная, но перспективная, то продам по 30кк за одну акцию.
Вы можете:
- требовать дивидендов.
- проголововать за снижение стоимости акции и продать акции по новой цене.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users