Сел и стал думать. Более пяти лет, машину брать - не стоит. Это уже начинается игра в спорт лото (типа когда ответ узнаешь только на следующей недели, выграл ты или проиграл) - косяки обычно как раз на вторую неделю вылазят ибо предпродажная подготовка и все дела. Трехлетки - в принцыпе оптимально. Если бы не одно но, в цене они теряют по сравнению с новыми ну очень мало. Тоесть процентов 30% максимум. Соотвественно - уже не критично 100 тысяч туда - 100 тысяч туда, один хер, а вот радость от новой машинки + точное знание что в твоей машине не текла обдолбаная шалава и не блювал говно-пассажир - стоит многого. Соответственно брать надо новую. В кредит, куле делать - потреблятство - такое потреблятство, но выбора по большому счету у меня и нету (я еба молодой и работаю в говнофирме - мне не платят много). Итого максимум 600-650 тысяч. Но это предел, тобишь надо чтобы комплектация была около-топовая.
Дальше определялся, для чего мне вообще нужна машина. Вспомнил про то, что оказывается я молодой отЭц и как бы коляску порой надо будет возить (каляска хоть и крутая, складывается всяко отсоединяется, трансформируется, крепитцо как детское кресло и тд, ей легко можно убить даже!) да и вообще всякие ашаны - это вам не хухры мухры, порой в нексиевский сундук (500+ литров) все не помещалось. Плюс то что я люблю активный отдых (рыбалка, шмыгалка, походы, дача). Плюс то что жене купил права, а вот ездить пока не купил - поэтому надо бы научить чтобы пьяного меня возила с баров всяких - тут желателен автомат, конечно. Итого получается что нужен универсал или на крайняк хетч 5 дверка, но чтобы пол складывался в ровную площадку (я спать там хочу может, чо?).
В данном ценовом сегменте как оказалось есть только 2 машины. ФФ2 и Шевролет Лачети. Собственно вот оно - выбирай и покупай (а я уже полторы недели ипусть - и все никак покамись), ан нет. Я уже все салоны объехал. Менеджеры на мои звонки отвечают, как на звонки знакомого. Кредиторы сбрасывают проценты. Лишь бы отстал. Попробую описать основные проблемы выбора (этот топик в прочем больше для себя, чтобы систематизировать все плюсы и минусы.
Лечети-хетч/универсал:
+ Дешовый
+ Есть комплектации с автоматом, но только для хетчей и седанов. На вагоны почему то не ставят, что как бы намекает!
+ КАСКО сумируется с общим кредитом и отдельно платить не надо
+ Более высокая комплектация при более низкой цене
+ Их дохера в наличии, бери любой и не надо ждать
- Мелкий багажник (тока для хетча)
- Дебильная кредитная программа 11%
- Скорее всего не складывающиеся в ровный пол задние сиденья (у хетчев вообще с этим проблема, специально видимо так делают чтобы покупали вагоны)/насчет ровного пола в вагоне - тоже есть сомнения, в салоне не додумался разложить, а по отзывам что то непонятное.
- Хер знает какие банки и страховые (я таких названий никогда не слышал, впрочем как и кредитный менеджер - об менеджере кстати можно ваше отдельный топик забабахть, потому что дятла продающего в кредит шевролет и утверждающего что кредит у фодовцев однозначно лучше - надо еще поискать)
- Уепищный дизайн, как внутри так и с наружи. От того что на Деу приклеили шильдник шевролет - шевролетом она не стала, к сожалению. Кстати сам шильдник убогий и большой. Решотка радиатора и вообще передок, вызывают стойкие асоциации с ланосом, а от него меня блюет. / Вагон в целом смотриться намного лучше что с боку, что с зади, но с переди все то же говно, так и хочется вырвать нах этот дебильный огромный шильдник. Сделали бы более четким чтоли его.
- Сраный пластик. Хоть и не пахнет, но твердый. Не такой как в нексии, но все равно довольно твердый. Есть мнение, что он начнет скрипеть и греметь при первой же возможности
- Нормальная передняя консоль - только если машина с климатом. Иначе 1 диновая магнитола и дЭбильная дырка под второй дин, без заглушки (ага у меня в нексии такая была, спасибо)
- Не очень удачный цвет салона, что в комплектации кожа + текстиль, что в простом текстиле. Цвет только 1.
- Движки - их всего 2. 1.6 - который ставиться на нексию - спасибо наездился, я в курсе что за движок. И 1.8 - про этот я вообше нихера не знаю, кроме того что он есть.
- Их уже реально больше чем тех же ФФ и Нексий вместе взятых. Тыкай наугад попадешь в лачети.
Форд - хетч/вагон.
+ Кредитная программа 6,75%. Они наепывают государство. По документам проводят машину как 599 тысяч + остальное в кассу по доп чеку как доп оборудование.
+ Более крутой дизайн как внутри так и снаруже
+ Более качественный пластик
+ Есть огромный выбор комплектаций как по движкам/коробкам так и по набору опций
+ Есть двиг 2.0 с автоматом, моя любовь ваще, эти ходят по 300-400к ваще легко, при перепрошивке на 92 даже.
- В среднем на 70-100 тысяч дороже лачети
- Вагонов в наличии нет практически. Обзвонив всех официалов по москве - в наличии около 15 машин, все в около топовых комплетациях, только 2 машины в комфорте по 619 и 640 тысяч, остальное уже идет выше как по комплектациям так и ценам.
- Очереди - фак мой моск - если заказывать с завода, минимальный срок поставки - месяц. Хаха, нет. Минимальный срок поставки август-месяц. Точнее его конец. И то не факт что не прийдется ждать больше, а машина мне нужна уже на следующей недели, я на работу и обратно трачу по 300 рублей в день - это не серьезно, с таким подходом мне выгоднее в кредит залезть под 15%, даже еще на пиво останется, после вычета на бензин.
-Если брать хетч (а они дешевле, да и есть в наличии), то спать там один куй не получиться при всем желании, там типа ступеньки получается при раскладке, а хотелось бы авто на все случи жизни, так сказать.
-Быдло же!
Вобщем вот такая фигня.
Чо бы выбрать даже хз. С одной стороны дешевле. С другой стороны брать авто который заведомо не нравитсо - тоже неале.
Помажите бога ради!

Вход

Наверх