Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Книжки (на skill) и чертежи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7 ответов в теме

OliverDeBra

OliverDeBra

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
10
  • EVE Ingame:OliverDeBra
  • EVE Alt:-
  • Corp:Twilight Sanctuary
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
  • Channel:TWSA
  • Client:Рус
Предлагаю обсудить те вещи, которые игроки еще не могут создавать сами.
А именно книжки и чертежи. (импы и дрон аи отложим пока).

По сути, что такое книжка на скиллы, это одноразовая органическая матрица содержащая данные о какой-то теме. Будь то управление корпорацией или алгоритмы наведения на цели.

Что же происходит когда пилот делает ввод книжки. Он переносит данные из книжки (носителя) к себе в мозг.
При этом носитель разрушается. А далее изучение навыка, это просто структурирование мозгом пилота полученных по данному навыку знаний. И первый уровень поверхностное изучение, а пятый детальное прогружение в эти данные.

Теперь про чертежи. Это у нас органический, или какой другой, миникомпьютер, содержащий данные о всех производственных процессах для постройки нужного объекта. Данные комп подключается напрямую к линии и управляет процессом производства (сборки). При этом ограничение на колличество запусков обуславлевается перегрузкой этого компьютера. Чертеж (копия) это тот же копьютер, только собранный игроками из подручной фигни и потому после определенного количества запусков просто выходит из строя.
ПЕ и МЕ - это модификация управление производственными процессами. А превращение черетежа из т1 в т2, это модификация управляющих алгоритмов, используя датакоры, то бишь может пройти или нет.

И сейчас игроки крафтить "книжки" и "оригиналы чертежей" не могу. Но боюсь что ССР такие это введет. И пока есть возможность нужно сделать удобный для нас всех вариант.
По мне нужно ввести понятие носителей для книжки и для оригинала чертежа. А далее понятие общедоступных данных и закрытых данных. И каждый игрок находясь рядом с планетами, станциями или даже вормхоллами эти данные может добывать.

Скиллы ввести под это дело. И далее процесс создания книжки, это носитель + данные = книжка.
Скорость получения данных определяется тем где игрок находится и его скиллом. И каждый метр данных стоит денег (за трафик нужно платить).
То бишь хочешь управлять комбат дронами, летишь и покупаешь книжку или тупо кочаешь ее из глобальной сети. В первом случае быстро, но дорого и нужно лететь куда-то. Во втором дешево, но долго.

Вот такая вот идейка. Т.к. с учетом тенденции книжки как НПЦ товар тоже скоро ухойдокают.
  • 0

Dr WowHoo

Dr WowHoo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
101
  • EVE Ingame:Dr WowHoo
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X
  • Client:Eng
Почему-то мне кажется что идея родилась после полета из нулей в импу за новой порцией книжек. Поправь меня если я неправ.
  • 0
спойлерТам-там-тадам
Изображение

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Имхо оставят как одно из средств контроля инфляции. А то цены на книжки или обрушатся если дешево будет или никому толком не надо если дорого производить.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Не все книжки сидятся через нпц маркет, часть книжек идет как ревард в лп шопах, часть вообще в дедспейсах падает, как фракционка. 

Вообще такие разговоры были, и ССП какбэ сами не дураки, с нами на эту тему общались. ПИ фактически сейчас - это каркас, и она будет развиваться и дальше, как отдельная игра, сейчас же идет скорее обкатка импорта/экспорта товаров между ПИ и евой, чисто производственная экспортная часть. 
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6347 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Имхо, отобрать у НПЦ книжки - это тоже самое, что сделать среднее образование платным, если выборочно только, скажем капшипы, мародеры, титан
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

OliverDeBra

OliverDeBra

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
10
  • EVE Ingame:OliverDeBra
  • EVE Alt:-
  • Corp:Twilight Sanctuary
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
  • Channel:TWSA
  • Client:Рус

Почему-то мне кажется что идея родилась после полета из нулей в импу за новой порцией книжек. Поправь меня если я неправ.

не, идея появилась, как дочитал новые бпо и гайды про ПИ. +ожидание прогулок по станциям.
я из нулей вылетаю иногда. клочник есть, а книжки у нас на всю корпу закупаются. Там целые библиотеки.

Не все книжки сидятся через нпц маркет, часть книжек идет как ревард в лп шопах, часть вообще в дедспейсах падает, как фракционка.

ну вообщем мысль в том, что датакоры перерабатывать.
и в лп тогда покупать "фракционные" данные. в маркете выкачивать общедоступные.
а в дедспейсах "уникальные"

Вообще такие разговоры были, и ССП какбэ сами не дураки, с нами на эту тему общались. ПИ фактически сейчас - это каркас, и она будет развиваться и дальше, как отдельная игра, сейчас же идет скорее обкатка импорта/экспорта товаров между ПИ и евой, чисто производственная экспортная часть.

ясно. ну будем ждать. Хотя думаю после тирранса еще один блок для промышлености делать не резон.
Тут пвп требовать себе чего-то начнет. Хотя может дуст их успокоит.

edit

Имхо, отобрать у НПЦ книжки - это тоже самое, что сделать среднее образование платным, если выборочно только, скажем капшипы, мародеры, титан

так начальные книжки = общедоступное данные.
и следовательно они за теже иски и выкачиваются новичками.

Сообщение отредактировал OliverDeBra: 02 June 2010 - 14:19

• 0

unibasil

unibasil

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Buzz Loud
  • EVE Alt:Crunch Loud
  • Corp:SURP

а книжки у нас на всю корпу закупаются. Там целые библиотеки.

Топикстартеру надоело быть только читателем – решил стать ешё и писателем. Свои собственные книжки на своей собственной книжной полке – это кааайф...  :)
  • 0
Несть глупости горшия яко глупость

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

....
так начальные книжки = общедоступное данные.
и следовательно они за теже иски и выкачиваются новичками.

на сколько я разглядел, пройдя на днях 5 обучающих агентов по всем специализациям,
начальные книжки сейчас новым чарам просто даются в качестве награды за убийство 1-2 красных крестиков и/или "отвезти 1м3 в соседнюю систему".
...
торренты не нужны - не оставляйте без работы своих корпоративных "библиотекарей", а то они захереют от безвылазной жизни в *опе мира :D
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users