Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Охота за головами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
  • Client:Eng
Пишу здесь, потому что оф-форум сделан из концентрированного уныния и неудач, а потому я с работы не могу на нем залогиниться...

Недавний ребаланс страховок показал, что игра может при желании оперировать ценами рынка для работы определенных игровых механизмов. Моя мысля касается охоты за головами - т.е. баунти-хантинга. Сейчас проблема достаточно тривиальна: джамп-клоны и альты. Если тебе повесили баунти на бошку, то ты прыгаешь в чистого альта, проплачиваешь клона и подаешь сам себя где-нибудь в нулях. Free money :) Идея простая:

- после того как человеку навешивают баунти, игра проверят наличие имплантов (как атрибутных, так и хард-ваеров).
- при их наличии, система лезет в маркет и проверяет среднюю суммарную стоимость имплантов + стоимость клона (далее "стоимость башки")
- пиратские импланты учитываются по стоимости базовых атрибутных иплантов (ущербно, но автоматически из контрактов среднюю стоимость полного ЛГ-снейка не вытащишь :) )
- если баунти ниже стоимости башки, баунти вывешивается (далее обычная процедура - pod to get the money)
- если баунти выше, оно прячется.
- при каждом прыжке в нового клона система заново сопоставляет баунти и стоимость башки
- баунти должно быть ограничено по времени, причем желательно относительно небольшим сроком (объяснено ниже)
- должен выдаваться разовый пермит на под-киллинг, а чтобы убивать под без пенальти к сс.

Какие проблемы:
- на практике если баунти превышает стоимость 4 х "+4" импов, то с вероятностью 90% оно не будет вывешено никогда. Потенциально это позволяет повесить себе с альта баунти на башку и быть уверенным, что никто никогда с тебя ничего не поимеет. Для этого баунти делается временным - если ты готов от жадности регулярно вешать на себя баунти и ждать, пока оно спадет, то пожалуйста - лишний isk sink не помешает.
- пиратские импы учитываются по заниженной цене. Тут, боюсь, ничего нельзя сделать - до тех пор пока система не научится рыться по контрактам, сопоставлять продаваемые в разнобой и скопом импы и высчитывать среднюю цену, придется считать ХГ снейки как комплект обычных +5 импов.

Варианты:
- Сделать для ХГ пиратских сетов ручной аппрув привязки баунти - т.е. после выставления баунти стоимостью свыше стоимость 5 х "+5" импов система дает возможность за денюжку привязать этот баунти к конкретному клону жертвы, причем для клона показывается наполнение башки (без указания названия сета и названий конкретных хардваеров)

(пример)
Please choose a clone you wish to be destroyed:

JC 1 - clear
JC 2 - 4 x +4 and 2 x 3% hardwirings
JC 3 - Undefined HG pirate implant set + 3 x 5% hardwirings

Какие плюсы
- мелкий баунти хант (20-30 кк) резко приобретает смысл, появляется новая минипрофессия. И хотя в лоусеках потерять под очень тяжело - но пусть народ хотя бы пытается (намекаю - друг на смарто-домике)
- крупный баунти хант становится лотереей - если ты угадал, и у противника в башке ХГ-снейк, то он попал, его свои же поднут :), если ты не угадал и у него там ХГ-Хало, то считай ты подарил ему много денег :)

Вот такая фишка, дискасс, ну и если идея дельная, то закиньте от своего имени на оф-форум в Features & Discussions :D
  • 0
Изображение

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
запутано как то...
но общая суть понятна.
разговор имеет смысл продолжать после того, как сср хотя бы прикрутит импы к поду. (я про км).
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Я бы эту картинку прибил баааальшими гвоздями на входе в раздел. (:

Изображение

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 08 June 2010 - 9:43

• 0

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
если назначили баунти то не можешь прыгать в клона, тогда бы да был бы толк в убивании имплантов и прочих радостях.
  • 0

fenixshadow

fenixshadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
-26
Любые идеи об изменении системы нвешиваемого игроком баунти это разговор не о чем.

На мой взгляд чтобы добавить в игру новый интересный ПВП момент надо менять всю систему. Предлагаю вот такой вариант - если сс -1 и ниже то конкорд выплачивает за под данного лица баунти (чем ниже тем больше например по 20кк за каждый -1 сс) НО после его пока конкорд снимает с данного лица эту сумму, если же его валлет недостаточен то загоняет валлет в минус.

При таком варианте появится смысл в охоте за головами как профессии и исчезнут возможности эксплоитов.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
С какого это черта с пирата должно сниматься баунти? Ты что курил?

пс Перерабатывать надо, на мой взгляд, но не так, как в 1-м посте - слишком много ограничений.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 June 2010 - 10:10

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Greka RU

Greka RU

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:Greka RU
  • EVE Alt:нет
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:нет
Охота за головами , в том виде как она щас представленна , в рамках игры не осуществима . Единственный вариант , на мой взгляд , это сделать баунти невидимым . Навешали на тебя денег, но ни кто и ты сам этого не видит, поднул такого пилота и на валет капнуло бабло. Ну или такой вариант - можно сделать что то вроде квестов . Агент выдает тебе список цен на убийство пилотов с баунти, и только тогда ты узнаешь сколько висит бабла на том или ином пилоте . Можно еще выдавать типо патентов на убийсвто в импе - когда тебя конкорд не трогает. Причем патент действует на територии той фракции которой пренадлежит агент. Работать на таких агентов можно имея большой фракционный рейтинг . Вобщем как то так , еще немного подумать и доработать мысль и можно идею на оф форум размещать.
  • 0

fenixshadow

fenixshadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
-26

С какого это черта с пирата должно сниматься баунти? Ты что курил?

Ева не торт а самая хардкорная игра, в реале если тебя поймали за сраку то очень часто конфискуют нахрен вообще все, а тут я предлагаю оказуаленно сделать, то есть сделать развлекуху для большинства игроков небольшой ценой, увеличить приток народа в лоу и все такое прочее.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Любые идеи об изменении системы нвешиваемого игроком баунти это разговор не о чем.

На мой взгляд чтобы добавить в игру новый интересный ПВП момент надо менять всю систему. Предлагаю вот такой вариант - если сс -1 и ниже то конкорд выплачивает за под данного лица баунти (чем ниже тем больше например по 20кк за каждый -1 сс) НО после его пока конкорд снимает с данного лица эту сумму, если же его валлет недостаточен то загоняет валлет в минус.

При таком варианте появится смысл в охоте за головами как профессии и исчезнут возможности эксплоитов.

А, кстати, да. Есть рациональное зерно в предложении. Но не в таком виде. Автоматическое навешивание баунти конкордом - не вариант.

Но вот вариантом было бы следующее. Я вешаю баунти на Мстера_Х, скажем в лярд. Контракт на голову ограничен по времени, скажем поставить время в зависимость от суммы, чем больше сумма, тем больше время. Пусть для примера это будет 1ККК = 1 месяц. С моего валета снимается лярд в "фонд конкорда". Снимается сразу же после этой операции, и я его больше не увижу, вне зависитости от исхода дела, но... это только половина баунти. В случаи выполнения контракта на голову, еще лярд снимается с валета преследуемого. Если за месяц его не убили, то не снимается, конечно. Тут стоит вопрос, что делать жертве? Вариант раз: слить себя самого и "отмыться", при этом ничего не заработав. Вариант дваз: месяц не высовывать нос, чтобы не потерять лярд. Вариант три: рискнуть и продолжить игру, зная, что за тобой идет охота и ПвП выслано прямо на дом.

Возражение вижу только одно - жертвы будут чувствовать неилюзорный баттхерт по поводу того, что их могут наказать на бабки.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 08 June 2010 - 10:16

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Ева не торт а самая хардкорная игра, в реале если тебя поймали за сраку то очень часто конфискуют нахрен вообще все, а тут я предлагаю оказуаленно сделать, то есть сделать развлекуху для большинства игроков небольшой ценой, увеличить приток народа в лоу и все такое прочее.

А как это связано с баунти, друг мой? Баунти - это именно награда, назначаемая кем-то за убийство кого-то другого, а не самого себя. На, почитай:
http://en.wikipedia....Bounty_(reward)

А конфискация имущества - тема отдельного топика. Можешь его создать.
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

есть одно НО
у антипиратов, охотящихся в лоу за пЕратами, у самих СС частенько бывает не выше, а то и ниже, чем у "отъявленных негодяев" :rolleyes:
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Greka RU

Greka RU

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
Пока пилот на котором висит баунти будет знать сколько на нем бабла , он может получить эти деньги путем своего убийсва через альта или знакомого. Повторюсь , на данный момент, единственное что можно реально осуществить , это убрать видимость баунти, либо сделать контркты на убийсвто. Баунти за килл получает только тот кто взял контракт. Но вообще убить пилота готового к бою очень сложно , поэтому тем кто берет контракт на убийство нужно ряд привилегий. Как пример : при появлении пилота в империи приходит сообщение от агента с координатами жертвы, и в дальнейшем каждые 5 минут идет мониторинг жертвы , тоесть взявший контракт знает в какой системе находится объект преследования. Жертва не должна догадывться что за ним ведется охота, в противном случае поймать ее не реально. Ну вобщем что то в этом духе.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Как пример : при появлении пилота в империи приходит сообщение от агента с координатами жертвы, и в дальнейшем каждые 5 минут идет мониторинг жертвы , тоесть взявший контракт знает в какой системе находится объект преследования. Жертва не должна догадывться что за ним ведется охота, в противном случае поймать ее не реально. Ну вобщем что то в этом духе.

Вообще-то для этого есть локейт-агенты. Прокачивай стенды, и жертва твоя.

Вот этот килл, например, так и сделан. В 1 рыло использовал всех доступных мне агентов, выслеживая его передвижения (вообще он роамил, а не обитал в 1 месте, так что не так уж и просто это было), убил полторы недели на "погоню", но отомстил :rolleyes:
  • 0

Greka RU

Greka RU

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

Вообще-то для этого есть локейт-агенты. Прокачивай стенды, и жертва твоя.

Вот этот килл, например, так и сделан. В 1 рыло использовал всех доступных мне агентов, выслеживая его передвижения (вообще он роамил, а не обитал в 1 месте, так что не так уж и просто это было), убил полторы недели на "погоню", но отомстил

Я про это и говорю. Единственное что я хотел предложить - получить баунти может только тот кто взял контракт на убийство конкретного пилота. А если при этом баунти еще и невидимо визуально, то проблема с обаличиванием баунти в пользу жертвы будет решена на 100 процентов
  • 0

Lek_Igo

Lek_Igo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
4
  • EVE Ingame:Lek Igo
  • Corp:RPG-S
идея отпад...что кил райты отменили уже? А вместо зарабатывания исок на головах..лучше бы сисипи понерфили ли скорость падения сс..а то убъешьь одного лося а потом неделю сс моешь..а про поды я вообще молчу :rolleyes: сс падает ппц как...
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Я про это и говорю. Единственное что я хотел предложить - получить баунти может только тот кто взял контракт на убийство конкретного пилота. А если при этом баунти еще и невидимо визуально, то проблема с обаличиванием баунти в пользу жертвы будет решена на 100 процентов

Так а зачем ты тогда просишь то, что уже есть?

идея отпад...что кил райты отменили уже? А вместо зарабатывания исок на головах..лучше бы сисипи понерфили ли скорость падения сс..а то убъешьь одного лося а потом неделю сс моешь..а про поды я вообще молчу :rolleyes: сс падает ппц как...

Только лоси не умеют мыть сс.
  • 0

Greka RU

Greka RU

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

идея отпад...что кил райты отменили уже? А вместо зарабатывания исок на головах..лучше бы сисипи понерфили ли скорость падения сс..а то убъешьь одного лося а потом неделю сс моешь..а про поды я вообще молчу сс падает ппц как...

Причем тут кил райт ? Разговор идет о том что ты можешь взять контракт на любого пилота за которого обявили награду если сумма тебя устроит. Название темы читай. А на счет падение стендинга - можно сделать так , если ты взял контракт на убийство то стенд не падает если его валишь.
  • 0

Lek_Igo

Lek_Igo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
4
  • EVE Ingame:Lek Igo
  • Corp:RPG-S

Причем тут кил райт ? Разговор идет о том что ты можешь взять контракт на любого пилота за которого обявили награду если сумма тебя устроит. Название темы читай. А на счет падение стендинга - можно сделать так , если ты взял контракт на убийство то стенд не падает если его валишь.

баунти ты и так получаешь после пода..зачем контракт?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Чтобы баунти альтом нельзя было снять. C.O.'ed.
  • 0

Greka RU

Greka RU

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

Так а зачем ты тогда просишь то, что уже есть?

А что у нас баунти разве не видно в инфо пилота ? Или народ с баунти в 1 ккк перестал убивать сам себя чтоб поиметь эти деньги ? Название темы "Охота за головами" Разговор изначально шел о том как на этом можно заработать. Вот я и предлогал идею , как сделать так чтоб жертва не получала деньги назначенные за его голову себе в карман
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users