Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор телевизора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
  • Client:Eng
Товарищи, я совсем запутался в ттх современных телевизоров и взываю к помощи знающих людей (надеюсь, что таковые здесь есть)

Условия:
Расстояние от тв до дивана примерно 2.5 метра (для этого, насколько я понимаю, нужно примерно 37 дюймов (?)),
FullHD,
К тв будет подключаться компьютер для просмотра видео/фоток и игр (1920x1080 для игр обязательно),
К тв будет подключаться игровая консоль,
Ну и , естественно, эфирное вещание.

Вопросы:
Правильно ли я определился с диагональю? (37 дюймов для 2.5 метров)
Нормально ли при такой диагонали с такого расстояния будет смотреться эфир?
Нужна ли частота развертки 100 Гц для комфортной игры с РС и консоли?
Нужны и полезны ли всякие рюшечки типа "Wide Color Enhancer", "Ambilight Spectra" и так далее?

Ну и что посоветуете вобще?)
Спасибо

Сообщение отредактировал Ssa: 16 June 2010 - 15:15

• 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
смотрю кино через монитор 24 дюйма. расстояние точно такое же. в принципе нормально. 37 будет немного комфортнее, особенно с субтитрами. обычно главное отличие монитора от телевизора в углах просмотра - у многих мониторов они слегка узковаты по вертикали.

ответы
правильнo
как правило качество сигнала эфирного вещания оставляет желать много лучшего. ты спокойно будешь смотреть спутник/кабель, но эфир будет напрягать - масштаб и зерно.
да, нужна.
амбилайт - хрень. остальное только по факту устанавливается. тут как с йогуртами - каждый норовит придумать свою бактерию с идиотским названием и выдать за самую полезную.

фуль хд, несколько хдми портов, подключение к компу, 100гц+ развертка, высокая яркость и контрастность. сходи бесплатно в магазин и просто походи мимо экранов. я фанат самсунгов. выбери то, что тебе приятнее смотреть.
  • 1

Kelsinkton

Kelsinkton

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kelsinkton
  • Corp:W-Space Inc
Нормально. Я бы сказал самое то. А то взял 40дюймовый, а для комнаты он немного великоват. Жадность. Придется перевешивать. Там по идее все просто) выбираешь цену/размер и идешь покупать. У меня старенькая плазма - филипс - шикарная, хотя hdmi нет. А новый самсунь. Покупал тупо по самой сочной картинке.
  • 0
Никого не набираем)) нам и так хорошо.

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
на самом деле я сам лоханулся. 24 дюйма - уже очень неплохо. надо было просто взять моник с тв-тюнером и юзать его во все дыры. там разница в цене была баксов 30 наверное...
отдельно покупка именно телека уже реально напрягает по деньгам. про игровые консоли - все кроме Wii отлично пойдут. объяснение - ви такая мощная штука, что дистанция должна быть больше раза в 2) с ней нет кайфа если небольшой экран и мало места.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
При подключении к компьютеру "сочность" картинки очень хорошо подкручивается через дрова :blush:

PS: Самсунг. Доволен.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Размер не так важен. Эфир смотрится лучше на небольших, т.к. никакое сглаживание убогую картинку низкого разрешения не облагородит. Развертка на ЛСД не критична, пиксели постоянно так и так работают. Ну если ты разницу между 60 и 75 FPS в играх видишь, то бери где 75 герц и выше. Я не вижу например. Для фильмов и эфира с их 25 FPS 100 герц вообще не нужны. А вообще выбирай телевизор по гарантии и сервису =) У самсунга сервис вроде ничего, у ЛЖ тоже.
  • 0

Djoker_a

Djoker_a

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
-19
  • Client:Рус
USB чтоб был обязательно для комфортного просмотра всего что ты на нее сбросишь .
  • 0

Kelsinkton

Kelsinkton

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kelsinkton
  • Corp:W-Space Inc
Эфир вообще не смотрится на новых теликах. Только цифра, благо почти у всех современных встроенный декодер и под карточку есть слот.
  • 0
Никого не набираем)) нам и так хорошо.

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
37 дюймов на таком расстоянии будет маловато, у самого так было. 42 хотя бы надо.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

37 дюймов на таком расстоянии будет маловато, у самого так было. 42 хотя бы надо.

42 для игр на таком расстоянии? Глаза не устают после часа-двух? Имхо, такая диагональ на таком расстоянии хороша только для фильмов в fullhd
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

42 для игр на таком расстоянии? Глаза не устают после часа-двух? Имхо, такая диагональ на таком расстоянии хороша только для фильмов в fullhd

42 самое то для игр , НО с ПС3 , никогда не подлкючал копм к тв . Так шо не знаю шо по чем .

Забей на подключение куомпа к тв , еси есть консоль ты насрешь на комп . Будешь играть тока на консоли , Комп игры у тя будут и остнатутся тока на компе , ты не бушь их выводить на телик .

Сообщение отредактировал Rosia: 16 June 2010 - 21:26

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

Будешь играть тока на консоли , Комп игры у тя будут и остнатутся тока на компе , ты не бушь их выводить на телик .

Это гипноз?)
  • 0

Kemanael

Kemanael

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kemanael
  • Corp:I.C.O.R.O.S.
У меня стоит вот этот красавец LE-40 A557P2F от Samsung
5 Серия, 40", FullHD, четкая и контрастная картинка (особенно если вкл. соответствующие функции), понимает USB-флешки, звук норм, HDMI + аналог + скарт + VGA интерфейсы. Дистанция до дивана чуть больше 2х метров, очень быстро привык к его размерам, качеству видео с лицензионных DVD (с домашнего кинотеатра супер. ТВ- вещание в нашей стране оставляет желать лучшего но всеравно хорошо смотрится.)

Сейчас уже кажется что в гостиную надобы чуть побольше телек и когда придет время, то уже буду искать на LED подсветке.

Samsung на мой взгляд по дизайну и теликам рулит :)

PS: собираюсь в скоростях брать себе в комнату их гибридный мониторчик 27" LCD+TV P2770HDTV и вещать его на подвижное VESA крепление.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Это гипноз?)

Нет поверь мне , просто я недавно купил девил май край для консоли , и у меня есть ворованная для компа , так хз , мне чета для компа приятнее играть , или лол , я привык не знаю .

Скажем так на консоли бушь играть в игры для консоли и бушь тащиться , на компе для компа , имхо , мне не кажется , что будешь выводить их на телик .

Сообщение отредактировал Rosia: 16 June 2010 - 22:10

• 0
veelzevul

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

Скажем так на консоли бушь играть в игры для консоли и бушь тащиться , на компе для компа , имхо , мне не кажется , что будешь выводить их на телик .

EVE, WOW на 37" "мониторе" должны доставлять, как мне кажется.
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

- Скаут, скока там врагов на гейте?
- Немного, около половины оверью
- Окей, прыгаем-прыгаем!~~ КАКОГО ВУЯ, СКАУТ???? ТУТ ЖЕ ИХ 100500
- *всем-известный-фейс*
  • 1

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Нет поверь мне , просто я недавно купил девил май край для консоли , и у меня есть ворованная для компа , так хз , мне чета для компа приятнее играть , или лол , я привык не знаю .

Хехе не знаю , я в ВоВ на компе играю . Всего 19 инч моник и , имхо мне хватает . Ну например на консолях есть роскошные игры , таких нету на компах , хевирейн , невенли сворд унчартед дрейк 1-2 , килзоне , итд итп . Они мне нравятся именно на консоли ).
  • 0
veelzevul

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Изображение
  • 0

Kemanael

Kemanael

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kemanael
  • Corp:I.C.O.R.O.S.

- *всем-известный-фейс*

Улыбнуло :)
И ДА! Я давно уже мечтаю о большом широкоформатном монике, кстати именно EVE меня подстегнуло на такое желание... 27"- думаю будет достаточно... :)

Ну а после посмотрим, может потом захочется еще парочку дополнительных поменьше по бокам, под винду и прочую хрень помимо окошка с EVE (чтобы не надо было клиент сворачивать как что понадобится)

Сообщение отредактировал Kemanael: 16 June 2010 - 23:17

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

- *всем-известный-фейс*

Таких скаутов приличные ФК за яйца вешают.

Надо не только в десятках давать число, но и преобладающий тип + капиталы.

Сообщение отредактировал RazoR: 16 June 2010 - 23:18

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users