Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Соло майнинг.
Отправлено 21 June 2010 - 16:00
Хочу попросить совета у знающих людей.
Я занимаюсь майнингом потихоньку, качаю навыки, покупаю новые корабли.
В данный момент добрался до Коветора, этот корабль неплохо копает, выходит до 5кк в час.
Раньше я был неосторожен, копал в системах с безопасностью 0.7, два Коветора мне взорвали, чтоб не мешал (наверно). Нашёл системку 1.0, добываю там спокойно, думаю риск быть взорванным тут близок к 0.
Сейчас навыки для Халка как раз все выучились, цена его в пределах 150кк, если копать по 10 часов в день, можно получать по 50кк в день, соответственно через 3-4 дня я могу (если повезёт) пересесть на Халк.
С этим всё понятно, Халк - прекрасный майнерский корабль.
А вот собственно и вопрос.
Куда же дальше развиваться соло майнеру?
Слышал, что есть для систем 0.5-1.0 корабль Орка, он может давать бонусы на добычу руды, но к сожалению сам копать по-нормальному не может. Стоит он в пределах 400кк, так что через 8-10 дней напряжённой копки я смогу его купить (нужны правда для него навыки, изучение которых может занять не одну неделю).
Ну предположим, купил я Орку и Халк, загрузил Халк в Орку и полетел на белт.
Могу я выпрыгнуть из Орки в капсуле, пересесть на Халк и начать добывать?
И не тронет ли кто злой Орку?
А то может угонят?
Как нежелательный вариант могу конечно рассмотреть создание второго (третьего, четвёртого...) платного аккаунта и выучивание на нём скилов под Халк, но это очень долго (думаю несколько месяцев, а то и больше).
Мой вопрос относится именно для одного аккаунта.
P.S. Знаю, что можно вступить в майнерскую корпорацию и добывать в составе флота с бонусами и охраной.
Но пока я до этого не созрел, простите.
Спасибо.
Отправлено 21 June 2010 - 16:17
- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?
Отправлено 21 June 2010 - 17:00
Без перса внутри орки, она может служить разве что складом... И то корп-ангар там не очень большой. Бонусы она давать не будет.Здравствуйте.
...
Спасибо.
+1Совет: Созревай быстрее для вступлению в корпу майнерой. Там тебе расскажут про хай-руды в нулях, вормхолы, дадут бонусы от орки и составят компанию в ТС. Обеспечат логистику для продажи руды и налоги на рефайн
Отправлено 21 June 2010 - 17:16
А вообще дальше тебе или в майнинг корпу живущую в нулях (например мою) или поселится в простенькой ВХ 1 кл. Но туда соватся без опыта значит имхо про..ть кучу денег.
Сообщение отредактировал Михаил В: 21 June 2010 - 17:18
Отправлено 21 June 2010 - 17:29
Вообще кусок нулей при желании можно и самому снять) Есть довольно дешевые системы. Даже и без армии альтов. Но смысла нет. Там выхлоп будет ненамного больше (разве что есть хаб с индастри апгрейдом)Есть ещё вариант-нарыть ещё на один майнерский акк-потом ещё на 4ре-вкачать рорку на самом продвинутом и снять кусок нулей:
Проще найти несколько людей и вместе снять систему по душе. Скажем белтов 6-8 (с хай рудой) плюс 1 - 3 гравика хватит с лихвой. Да еще планеты симпатичные. Есть где развернутся фантазии.
Сообщение отредактировал Михаил В: 21 June 2010 - 17:31
Отправлено 21 June 2010 - 17:40
Отправлено 23 June 2010 - 11:50
Из 1 поста, кто в 0.7 мог тебя взорвать? Только непись, или разводилы на агру. Читай соответствующие темы, как не вестись на развод.
Против неписи у коветора - дроны, у халка - танк.
Я сам бывший майнер, если будут вопросы - конво в игре Vindsor. Пообщаемся.
Отправлено 23 June 2010 - 13:40
Нашёл системку 1.0, добываю там спокойно, думаю риск быть взорванным тут близок к 0.
Первое, что нужно сделать улететь из этой системы хотя бы в 0.6.
Отправлено 23 June 2010 - 13:57
А от суицидников можно обезопаситься Т1(+немного Т2)-фитом, Коветором/Ретривером (в том плане, что не Халк) и страховкой. Конечно, отдельные экземпляры могут и на такое напасть, но это, КМК, исключения.
По своему небольшому опыту соло-майнинга в хай-секах могу сказать, что единственная серьёзная помеха - это приколисты-разводилы. То от контейнера отбампать попытаются, то руду в свой конт переложат. Тут самая надёжная защита - вкачать хоть какой-нибудь индус во второе окно и оперативно перекладывать руду по маршруту трюм-джет-трюм. К тому же, на индус можно повесить что-нибудь типа Remote Armour Repairer и подчинивать баржу, если непись покоцала.
З.Ы. Впрочем, приколисты-разводилы - это не всегда досадная помеха. Иногда с ними можно приятно поболтать
Сообщение отредактировал McStalins: 23 June 2010 - 14:18
©wisekaa
Отправлено 23 June 2010 - 16:12
Отправлено 23 June 2010 - 18:12
Итерон5->Обелиск->АншарКуда же дальше развиваться соло майнеру?
орка/рорка
Читах->стилето->сабра->вага->хурик
Танатос->Никс
Вполне реально сейчас выкачал всё моему майнеру, счастлив до невозможности. Главное - не циклись на майне, а то реально развалит тебе мозг. Эта игра не про копателей.
Отправлено 24 June 2010 - 2:11
Да, кстати, ещё хотел написать: Мега->Морос.С тем же успехом можно написать что развитие хантера эт дред )))
Качание майнера вместе с процесингами и перфектным т1 строительством это пол года максимум. Дальше либо уход в более боевые направления, либо полная деградация головного мозга.если совсем соло роешь то кроме итерона особо ничего не надо, все остальное в майнинге соло не поможет. Орка/рорка помогут только если от 5 человек/альтов.
Кстати, орка хороша тем, что если чел копает в импе, то в ней можно таскать весь свой скарб вместе с корабликами. Если в нулях, то рорка это не бонусник, а скорее сжималка руды и транспорт.
Отправлено 26 June 2010 - 8:58
Оркой в 1 акк еще имеет смысл чет возить, типа между системами. Но качать рорку ради одного акка эт я хз...не уверен что смысл есть.Качание майнера вместе с процесингами и перфектным т1 строительством это пол года максимум. Дальше либо уход в более боевые направления, либо полная деградация головного мозга.
Кстати, орка хороша тем, что если чел копает в импе, то в ней можно таскать весь свой скарб вместе с корабликами. Если в нулях, то рорка это не бонусник, а скорее сжималка руды и транспорт.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users