советская действительность диктует свое понимание интерсепторов. надо понимать под интером очень интересный корабль для ганга. корабль электронной борьбы. я на нем еще не летал, ибо есть и другие дела. потому информацию не проверял.
привожу большой кусок статьи своего старшего брата.
"При близком рассмотрении интерцептор - это улучшенный фригат: больше скорость, больше слотов и за счет малого веса корабля - офигительная маневренность. Вообщем он и должен отличатся, не зря же он тех2 корабль
У каждой расы по 2 интерцептора, собственно как и во многих классах кораблей... При выборе или при просто ознакомлении в первую очередь обращаем внимание на бонусы корабля, а это у всех увеличение демаджа пукалок/шмалявок и еще 5% уменьшение сигнатуры от скила интерцептора. Также, но уже в зависимости от конкретного корабля, увеличения трэкинга пушек, скорости полета ракет, уменьшение использования капы... Позволю себе предположить, а точнее так вытекает из характеристик и названия корабля, что главная задача интерцепторов в ЕВЕ - быстро подлететь к цели, при этом, из-за малой сигнатуры, не быть залоченным или пораженным стрелялками противника, занять орбиту вокруг него и доставить кучу неприятностий в виде накинутого скрамба, стазиса и нефигового демаджа от маленьких с виду пушек и ракетниц!
Вообщето, при неправильном фите и неправильном управлении во время боя, интерцетор очень быстро превращается в пыльное облако и одиноко висящий контейнер в космосе... Ведь его шилд и армор недалеко ушел от кораблей-прототипов из линейки фригатов тех1. Но при пральном использовании всех бонусов корабля и внимательно-осторожном маневрировании корабля на высокой скорости, интерцептор становится убийцей всех фригатов, индусов и невоенных кораблей (ну подозреваю, что фрейтер ооочень долго он буит валить) При использовании интеров в составе флота , естественно, задача перехватчика залочить цель и удерживать ее скрамблером до полного уничтожения цели флотом. Для выполнения этого у интера всё есть: быстрое время лока (при использовании в ганге накачки лока - мгновенное), высокая скорость и маневренность и малая собственная сигнатура.
Фит интеров я тут описывать не буду, пример можно посмотреть в этом же топике на второй странице, но тока замечу, что фит у интера сильно меняется от возложенной на него конкретной задачи - солодемагер или таклер.
Расскажу попутно пару моментов из моего опыта полетов на интере и встреч с ними в боевой обстановке:
1. Неделю назад гоняли на интерах снайпера у ворот в системе Эйфер. 2 интера - миновские Клавы, за штурвалами я и Вад. Прыгаем на ворота, а на 160км сидит переливается снайпер на Темпесте. Мы сразу рвемся к нему, но летим по касательной как-бы, чтоб угловая скорость была побольше, чем 0 На БШ Темпест для использования в качестве снайпера, ставится 2 сенсорбустера, но лок интера наступал тока секунд через 10-15, а при скорости на АБ в 1500м/с это 15-22 км пути до цели. Ни один снаряд, выпущенный Темпестом, в нас не попал, хотя стрелял чел каждый раз При подлете к цели на 30-40 км пират отварпывался на сейф. Видимо боялся Самое смешное, что у меня в конфиге точно, а у Вада вроде тоже, не было никакого скрамблера ...но он то про это не знал
2. От скукоты в империи я подался в нули, рядом с Пласидом. Там, где хантит неписей Скорп... Прилетел на ближнем Темпе, но в конфиге стояло 2 стазиса и 800мм пулеметы. Таким калибром мона тока батлы портить, ну или в крайнем случае крузаки. В белте на Скорпа (дальний Темпест) не побоялся напасть ганг из 4-х интеров. У Скорпа оставалась 2 защиты: дроны и я Варпнувшись на Скорпа увидел нехорошую картинку, как 4 воробья(интеры) летают вокруг слона(БШ) и в этой куче еще крутятся медиум дроны. Начал лочить всех противников и активировать свои пулеметы, но надписи на экране говорили, что цель даже не царапают мои боеприпасы. Тока накинув на ближайший интер 2 стазиса и скрамблер на экране появились сообщения, написанные желтым цветом о том, что куда-то я попадаю... но недолго, т.к. взрыв на экране дал понять, что первая цель уничтоженна. Остальные мгновенно отварпались с поля боя... "