Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как вылезти со станции.
Отправлено 12 July 2010 - 23:23
На станции справа есть большие кнопки, символизирующие её сервисы. В первую очередь нужно запомнить кнопку ремонта, потому что первые моменты она будет означать жизнь корабля. Вторая важная кнопка — страховка машины. Лучше сейчас заплатить копейку, но при сливе потом получить (почти) полную стоимость машины. Третье, что требует внимания — панель агентов, где изначально у вас дается туториал.
Слева — полоса с постоянно необходимыми функциями, которые не зависят от станции. Это и панель персонажа, и магазин, и список всех ваших вещей.
1. Скилы, лернинги и их зависимости.
Больше атрибуты — быстрее прокачка персонажа. Скилы ветки лёрнингов позволяют наращивать атрибуты. Когда прокачаете первые лёрнинги на лвл 4, доступны продвинутые лёрнинги.
У новичка есть два т.н. ремапа (remap). некоторые советуют все атрибуты выставлять одинаковыми и качать всё. На мой взгляд, лучше вначале поставить максимальными intelligent-memory (Интеллект, память) и качать лернинги, а также инженерию, механику, электронику. По-крайней мере, самые легкие скилы. А уже через месяц-два, через полгода делать ремап на perception-willpower (восприятие и сила воли, наверное, на русском клиенте), когда определитесь с тем видом вооружения, который нравится.
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
EVE — игра, в которой практически каждый элемент имеет свойства, как в настоящей операционной системе. В качестве примера — щёлкаем везде правой кнопкой, включая белые треугольнички, во множестве расположенные на экране:
Более того, в жизни активное участие будут принимать кнопки Control (например Ctrl+ClickLMB —быстрый лок целей) и Shift (разделение-соединение окон, разделение вещей в ангаре, а также перетаскивание закладок в трюм):
2. Миссии и их описания.
Берутся у агента на станции, потом вы летите в космос в систему, где происходит миссия, и выполняете её. Миссии, где вам ничего не нужно привозить, могут быть сданы на любой станции. Если что-то нужно привезти — сдаются у самого агента или на станции по требованию.
Независимо от того, прошли вы миссию или готовитесь к ней, вам потребуется магазин. Первое, что нужно запомнить — как купить вещь. Идем в магазин, открываем список станций, где можно купить нужное, смотрим ценник и дальность, покупаем.
Замечу, что покупать сразу, тыкая на кнопку «купить», нежелательно. Нажмете — будете потом искать неделю, где машинка или пулеметик. А они окажутся в е.. (далеко).
Слева внизу — кнопка вылета со станции — желтые стрелки, направленные вправо. Нажимаем – вылетаем – смотрим.
Запомнить нужно следующее:
1. Системы имеют разный статус безопасности (от 1.0 до нуля и ниже). В 1,0 и до 0,5 летать можно, в 0,4 - нежелательно. там убьют. Смотрим на точечки наверху слева, проверяем, нет ли красных — это 0,4 и ниже.
2. Люди бывают нейтралами (просто квадратики), сокорпами (зеленые плашки), красными (низкий СС, убивали много, в хайсеках ничего не сделают), желтыми (низкий СС, ничего не сделают).
3. Если вокруг чела образовалась желтая мигающая рамка — это не страшно. Если появилась красная мигающая рамка — валите от него, если успеете. Он уже стреляет.
4. Многое доступно, если нажать правой кнопкой по космосу.
Частый вопрос — куда мне идти дальше после туториала. Ответ прост: смотрите доступных агентов:
Отправлено 13 July 2010 - 1:50
Я джва года хочу такой гайд©
Сообщение отредактировал Loardriver: 13 July 2010 - 1:52
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 13 July 2010 - 2:53
спасибо автору, очень помогло.
Srly?)Регистрация: 2-Aug 07
Автор, те реально делать нечего? Конечно гайды бывают полезны и нужны, но если человек не может понять как андокнуться (вообще в туториале это должно быть...во всяком случае было 4 года назад), то мб просто написать гайд как удалить еву со своего компа?)
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ
Отправлено 13 July 2010 - 3:24
Те кому нужен этот гайд - забили ну обучение, даже несмотря на то что оно нынче на русском языке...
и подробное до тошноты...
кстати, такие вот лентяи (или торопыги) они и гайд этот навряд ли найдут, а если найдут то так же как обучение - читать нестанут...
соответственно непонятно - для кого он?
Поддерживаю выше выразившихся товарищей - гайды для олигофренов надо писать с сотворения аккаунта, + добавить видеогайд - как использовать мышь и клавиатуру. чтоб уж точно ни один - мимо евы не прошел.
+ для полноты картины попросить ССР интегрировать эти гайды в клиент евы и чтоб были неотключаемыми первую неделю. и запускались перед логином в игру.
PS: и самое главное - всем русскоязычным сразу сделать бесплатную подписку на год, или на два.
чтоб не утруждали себя фармом на плекс 23/7
Сообщение отредактировал Garry: 13 July 2010 - 3:29
Отправлено 13 July 2010 - 4:04
У новичка есть два т.н. ремапа (remap). некоторые советуют все атрибуты выставлять одинаковыми и качать всё. На мой взгляд, лучше вначале поставить максимальными intelligent-memory (Интеллект, память) и качать лернинги, а также инженерию, механику, электронику. По-крайней мере, самые легкие скилы. А уже через месяц-два, через полгода делать ремап на perception-willpower (восприятие и сила воли, наверное, на русском клиенте), когда определитесь с тем видом вооружения, который нравится.
Очень понравилось выделенное.
Это видимо как раз для самых "одаренных" кторым даже этот гайд " с картинками и большими буквами" (с) буратино - не помог вылезти из станции, на которой они так и сидели полгода качая "инженерию, механику, электронику"...
Интересная игра у людей явно получилась
Сиди полгода на станции, качай скилы которые когда нить пригодятся, чаться...
желательно успеть начатить (наклянчить) на плекс
Правда об этом тоже нужен гайд, с картинками и примерами. %)
и с шаблонами для чата типа - "ой поможите люди добрыя... сами мы не местныея, от поезда отстали, кораблик убили, мамка-папка деньга ек..."
Отправлено 13 July 2010 - 7:24
Отправлено 13 July 2010 - 8:27
адд: про планеты "там ни чего нет" - тс явно боится пи-конкурентов! а то щаз как все из дока повылезают...
Сообщение отредактировал KingDerBoir: 13 July 2010 - 8:29
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 13 July 2010 - 8:37
Сенсей, я честно прочитал всю стену текста, но так и не понял как вылезти со станции? Что мне делать?Этот небольшой гайд подскажет первые шаги в интерфейсе и космосе.
Как ты вылез, помоги мне, а то я полгода не могу вылезти? Даже вот в гайде по вылазенью не нашел как вылазить?Спасибо автору, наконец-то я вылез со станции в Кисого. Три года просидел тут... ЧЕРТ! Как вылететь из системы?
Сообщение отредактировал vhl: 13 July 2010 - 8:37
[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них
Отправлено 13 July 2010 - 10:10
И собссно два лучших - "а что делать" и "а как играть".
ЗЫ: в гайде нет про F12, про "где у модуля инфо", "что такое сертификаты", "как снять галочки в отображении скиллов/маркете", про F10, ну и про группировку пушек. Дайошь повторение ещё раз оф.туториала для совсем непроходимых.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users