Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

2 предложения по системе налогов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
28 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng
(Разговор про налоги в корпорациях)

1. Личные налоги
Суть: Существует "общий налог" (теперешний) который снимается со всех если в титуле не указано индивидуального налога для титула.
К титулам добавляется еще один параметр - индивидуальный процент налогов который снимается с обладателей данного титула.
Общий налог и титульный налог не взываются одновременно. Титульный налог (если он есть) замещает собой общий налог.

2. Введение налога с торгового оборота.
Т.е. налог который бы взымался отдельно от "общего налога" и так же мог бы задаваться индивидуально через титулы.
Суть этого налога - он взымается с оборота купли/продажи игрока
На этот налог нужно ограничение... скажем не более 0.5%

Зачем это все я думаю знающие люди и так поймут :D

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 July 2010 - 18:36

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28818 сообщений
4407

Зачем это все я думаю знающие люди и так поймут :D

Чтобы не только карибасили нейтралами, но и барыжили тоже.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

(Разговор про налоги в корпорациях)

1. Личные налоги
Суть: Существует "общий налог" (теперешний) который снимается со всех если в титуле не указано индивидуального налога для титула.
К титулам добавляется еще один параметр - индивидуальный процент налогов который снимается с обладателей данного титула.
Общий налог и титульный налог не взываются одновременно. Титульный налог (если он есть) замещает собой общий налог.

2. Введение налога с торгового оборота.
Т.е. налог который бы взымался отдельно от "общего налога" и так же мог бы задаваться индивидуально через титулы.
Суть этого налога - он взымается с оборота купли/продажи игрока
На этот налог нужно ограничение... скажем не более 0.5%

Ты случаем не в ФНС работаешь?
А то там так любят писать запросы в Банки.

Идея не понравилась. Лениво писать почему, ибо жарко.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Чтобы не только карибасили нейтралами, но и барыжили тоже.

Нет.
Никого не напрягает налог в 10% в любой корпе, потому что с нейтрала НПЦ корпа берет 11%
Никого не напрягает налог (взымаемый 2 раза) в 1% (без скилов) который взымается при торговых операциях опять же НПЦ. Просто в НПЦ корпу добавить 0.7% без скилов или 0.51 со скилами налог на торговые операции.

Для чего это нужно мне:
1. Поощерять ПВПшнегов и снимать с них даже 10%
2. Брать повышенную плату с карибасов (не стандарт 10% а скажем 15%)

Ну а про налог с торговли скажу лишь что система налого облажения должна быть универсальной. А то получается что тот кто карибасит платит по полной, а тот кто зарабатывает торговлей не платит ничего. Так не должно быть.
Я не настаиваю на огромных процентах с торговых оборотов, пусть налоги будут сотые или даже тысячные доли процентов, но просто пусть их платят все в равной степени.

Ты случаем не в ФНС работаешь?

Нет, я в геймдеве.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 July 2010 - 19:03

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
1) Можно, было бы удобно "поощрять" отличившихся.
2) У многих опытных пилотов сидит твинк в жите и им вааааще пофигу. У многих на нем еще и скиллы на трейд вкачаны. Барыги и так торговых чаров из житы не выводят, они у них в своих корпах с 0 налогом. И не будут торговать мейном вот и все. Имхо малополезно, лишние опции, лишнее время.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Ок, у меня банальный вопрос: с какой стати я должен платить своей корпорации за сделку, совершённую не на её территории и вообще никаким боком к ней не относящуюся кроме того, что я ей принадлежу? Если я взял визу в какую-то там страну, приехал туда и купил там кусок хлеба, то я должен платить налоги обоих государств что ли? (Srsly, я не компетентен тут, может так и есть.) Я ещё могу понять торговый налог на станциях, принадлежащих игрокам, но вообще в левых. Может, мне ещё своей корпе за чат платить?

И, btw, это не будет поощрением ПВПшников. Им тоже надо откуда-то брать деньги, а эти деньги будут облагаться этими дополнительными налогами даже если они плексы будут продавать.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

2) У многих опытных пилотов сидит твинк в жите и им вааааще пофигу. У многих на нем еще и скиллы на трейд вкачаны. Барыги и так торговых чаров из житы не выводят, они у них в своих корпах с 0 налогом. И не будут торговать мейном вот и все. Имхо малополезно, лишние опции, лишнее время.

Любое игровое ограничение можно обойти, вопрос лишь в цене вопроса. Я знаю что если цена вопроса такого налога будет в раене 10/20кк в месяц с чара то никто даже пальцем не пошевелит что бы его обойти.

Ок, у меня банальный вопрос: с какой стати я должен платить своей корпорации за сделку, совершённую не на её территории и вообще никаким боком к ней не относящуюся кроме того, что я ей принадлежу?

С той же стати что ты платишь своей корпорации процент от баунти убитых тобой пиратов (неписи) в империи на другом конце карты от основного места обитания твоей корпорации.

Если я взял визу в какую-то там страну, приехал туда и купил там кусок хлеба, то я должен платить налоги обоих государств что ли?

Ты это автоматически сделал фактом покупки предмета. Первый налог ты заплатил своему государству когда заработал деньги. Второй налог ты заплатил государству на территории которого купил кусок хлеба (налоги включены в стоимость)

ЗЫ
У меня вопрос к обсуждающим - сколько из высказавшихся здесь являются ЦЕО и какой стаж управления своей корпорацией?
  • 0

MaBno4ka

MaBno4ka

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MaBno4ka
  • EVE Alt:Droblin
  • Corp:GANJA JEDI
  • Ally:нет
  • Channel:нет
кгам :D B) :)
  • 0
люди, плохо относящиеся к белым расистам, в глазах оных выглядят зачастую просто опаными чурками

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

кгам :D B) :)

Интеллектище!
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

С той же стати что ты платишь своей корпорации процент от баунти убитых тобой пиратов (неписи) в империи на другом конце карты от основного места обитания твоей корпорации.

Хм. И агенты тоже далеко :\

Ты это автоматически сделал фактом покупки предмета. Первый налог ты заплатил своему государству когда заработал деньги. Второй налог ты заплатил государству на территории которого купил кусок хлеба (налоги включены в стоимость)

Нет-нет, тот налог на доход я уже заплатил до того, как покупать хлеб и вообще ехать куда-то. За хлеб я налог должен платить только государству, на чьей территории он был куплен. По идее.

Ещё вопрос к местным юристам: я каким-то образом устроился на работу в иностранном государстве. Кому я должен платить подоходный налог?

У меня вопрос к обсуждающим - сколько из высказавшихся здесь являются ЦЕО и какой стаж управления своей корпорацией?

Можешь не пытаться кастовать на себя баффы «Спор о вкусе креветок только с пробовавшим их» и «Сперва порули корпорацией на 200 рыл, а потом говори». А то я отвечу кастом спелла «У тебя есть статистика по корпорациям по вопросу существования фиксированного налога кроме налога с баунти и миссонных исок?».
  • 0

triage.png

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ещё вопрос к местным юристам: я каким-то образом устроился на работу в иностранном государстве. Кому я должен платить подоходный налог?

Государству на чьей территории.

Можешь не пытаться кастовать на себя баффы «Спор о вкусе креветок только с пробовавшим их» и «Сперва порули корпорацией на 200 рыл, а потом говори»

Я лишь хотел узнать об уровне осведомленности, не более.

А то я отвечу кастом спелла «У тебя есть статистика по корпорациям по вопросу существования фиксированного налога кроме налога с баунти и миссонных исок?».

Да есть.
Статистика по 32 корпам которые есть или когда либо были в альянсе в котором я состою.
"Фиксированный налог" есть в единицах. (3/32)

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 July 2010 - 19:51

• 0

MaBno4ka

MaBno4ka

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
-7

Интеллектище!

да, я такой :D
  • 0
люди, плохо относящиеся к белым расистам, в глазах оных выглядят зачастую просто опаными чурками

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
меня напрягает налог и 5%.

луччеб уж предложил бы рыночный налог чем на дольше ставиш ордеры на продажу тем больше проценты ато все сча ставят на 90 дней и незапариваюца.
2) прогресивный налог на "дроч ордеров" один раз подрочил 300исков второй раз за 10 минут 50к исков ещо через 10 минут 1кк. вот где польза то убдет а не от твоих "няшек"

хочеш болше налога чтоб тебя петы кормили рекрУть рЕкруть а не лясик изобретай с квадратными калёсами.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
Налог на торговлю лол, давайте пойдем дальше, чет еще с майнеров не береться, давайте на станции в плюс к потерям(если есть) и налогу владельца станции добавим еще налог корпорации? Еще есть инвенторы и ресерчеры, и их обложить налогом, и производственников тоже)) правда последние 2 категории проще, уже инструменты есть.

так у вас ни кого и не останется в корпе )
  • 0

Форум

Форум

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-2
  • Channel:pvp-bar
судя по дотлану, у тс и так уже 150 мемберов, которые платят налог. Так он еще и "эффективнее" хочет их шкурить
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

Государству на чьей территории.

Короче, если проводить аналогию с агентами, то получается, что сравнивать корпорации и государства неправильно.

И почему нет налога на подарки? Перевёл иски альту — 10% от суммы в корпу.

Да есть.
Статистика по 32 корпам которые есть или когда либо были в альянсе в котором я состою.
"Фиксированный налог" есть в единицах. (3/32)

И, они бедствуют что ли? Скажите торгашам в корпе — 100кк в месяц на бочку (или сколько вам там не хватает на Египет) или ГТФО с моей корпы. Но нет, они как ГТФОшнут с корпы, так в нули никто не будет джампаками добро возить. Лучше ничего не просить, а взять и отрезать 0,5% с оборота в десять миллиардов за каждую сделку. Это ж сколько исок с каждогогогого!
  • 0

triage.png

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Налог на торговлю лол

сказал обладатель торгобота лол )
  • 0

MaBno4ka

MaBno4ka

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
-7

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
2ТС

отмени налог вообще и поставь всех в равные условия - 20кк в месяц с чара в корпе
увидишь как народ начнет разбегаться/кикаться за неуплату

лично я не хочу платить ни 5, ни 3 ни 1%, поэтому у меня отдельный карибасный чар, который хантит и торгует
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

сказал обладатель торгобота лол )

Нет, ботов нету, и объемы торговли не огромны, просто не совсем понимаю почему человек должен платить кому то за то чего добился исключительно сам. Если торговца корпа спонсирует то пожалуйста, сделки через корп кошель и отчисление с прибыли, а так увы это лол.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users