"Как размножаются ежики?!" Вот вопрос, который мучает многих уже давно. И у многих на этот счет есть свое, "особое" мнение. Некоторые вообще считают проблему размножения ежиков "острейшей в мировой зоологии".
В любом случае "и ежу понятно" :-)), что процесс это непростой.
Значительная часть гостевой книги (на хз каком сайте) посвящена обсуждению этого Важного вопроса. Каких только версий не предлагали посетители сайта... Практически все гипотезы интересные, а многие - смешные.
Перерытая литература (как специализированная, так и беллетристика) не дает сколь-нибудь внятного ответа на этот животрепещущий вопрос современности. Наиболее циничный ответ дает "Большой энциклопедический словарь": "Ежи - живородящие млекопитающие..." (циничным является многоточие).
======
Лично моя точка зрения.ЧТо ёжики. Размножаются половым путем.
береца
самка
самец
и весеннее время
самка перекатывается на спинку, и складывает иголочки по разные стороны от своего самого нежного места.
Самец.
Налазит на нее сверху и начинает аккуратно спариваться.
Другими словами я считаю, что поскольку у самцов ежей есть пенисы а у самом влагалища, то ежики живородящие. К этому выводу я пришол когда рассматривал пойманых у себя на участке ежиков.
ОНИ ЖИВОРОДЯЩИЕ!
Вы спросите а как мамаша-то рожает колючий комок?
На что вам отвечу
что
детенышы совсем не колючие у них иголочки мяяяяяяяяяягкие-мягкие и сделаны из кожицы.
Ну вобщем такая теория, хотя конечно мне нужно подтверждение некоторыхнаучныхумов чтобы принять ее как факт.
п. 4.21