Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Рынок кораблей и модулей
Автор Marshal, Aug 24 2006 18:30
Отправлено 24 August 2006 - 18:30
Собственно, как и многие обитатели Евы я промышляю спекуляцией. Когда много времени на миссии - я почти не спекаю и, соответственно, наоборот. Держу пару позиций и наблюдаю ещё десяток.
За последние полторы недели отметил уверенный рост от 10 до 300% на некоторый фит и очень агрессивную скупку.
Это последствия того, что
- кончился лёд в Империи?
- наконец-то наступила инфляция?
- фрейтеры коалиции рвут на части и товар просто не ввозится?
- перестали выдавать чертежи?
Или же что-то ещё?
Просто получается так, что я в начале августа слил два апока с неплохим обвесом и, тем не менее, не почувствовал особой трагедии, то сейчас я просто не решаюсь выйти за рамки обычных миссий потому что не уверен, что у меня хватит денег на новый корабль и фит.
З.Ы. Цены на минералы не отслеживаю... может в этом причина?
За последние полторы недели отметил уверенный рост от 10 до 300% на некоторый фит и очень агрессивную скупку.
Это последствия того, что
- кончился лёд в Империи?
- наконец-то наступила инфляция?
- фрейтеры коалиции рвут на части и товар просто не ввозится?
- перестали выдавать чертежи?
Или же что-то ещё?
Просто получается так, что я в начале августа слил два апока с неплохим обвесом и, тем не менее, не почувствовал особой трагедии, то сейчас я просто не решаюсь выйти за рамки обычных миссий потому что не уверен, что у меня хватит денег на новый корабль и фит.
З.Ы. Цены на минералы не отслеживаю... может в этом причина?
Training: Gallente BattleShip [until: 18.08.2008 05:12:25]
Отправлено 24 August 2006 - 19:03
Цены на минералы постоянно растут. Не сильно, но постоянно => рост цен на шипы.
БПО на Т2 либо не выдают, либо выдяют, но крайне неохотно. В спинке БПО из 4х агентов, на которых я работаю чистота... (Ждем Кали)
Так же замечено ухудшение качаства и количества лута на миссиях => рост цен на фит.
Добавлено:
Ну и, разумеется, инфляция.
БПО на Т2 либо не выдают, либо выдяют, но крайне неохотно. В спинке БПО из 4х агентов, на которых я работаю чистота... (Ждем Кали)
Так же замечено ухудшение качаства и количества лута на миссиях => рост цен на фит.
Добавлено:
Ну и, разумеется, инфляция.
Отправлено 25 August 2006 - 10:00
Я специализируюсь на т2 аммуниции, и естественно отслеживаю рынок.
За последнее время цены там сильно упали. На некоторые виды амуниции упали до стоимости минералов (Conflangation L).
За последнее время цены там сильно упали. На некоторые виды амуниции упали до стоимости минералов (Conflangation L).
Правила форума обязательны к исполнению!
Отправлено 25 August 2006 - 11:40
ногами не бить! =))
гипотеза объясняющая данную тенденцию:
1 Много чаров-альтов подросло до уровня отличных приозводственников. Сейчас т2 компонентами не занимается только ленивый, плюс усилился поток вещей от ISS(BoBы в силе, огромные регионы дают стабильный поток ресов).
2 Людям нравяться рарные и фракционные вещи которые нельзя произвести, при этом денюжки зарабатывать люди научились неплохо, в этом им помогает ОГРОМНОЕ число мануалов, форумов, и тд. где все способы заработка описаны и оптимизированы исключительно.
Делаю вывод что, на лицо "вымывание" с рынка редких и ультроредких предметов и огромной рост конкуренции в сфере производства т2 обвеса. Всё это происходит на фоне, как сказано выше, ухудшением выпадающего лута и сезонным повышением интерса к играм онлайн(лето кончилось). Поэтому цены на рар рстабильно ростут и на т2 стабильно падают.
Тенденция однако))
гипотеза объясняющая данную тенденцию:
1 Много чаров-альтов подросло до уровня отличных приозводственников. Сейчас т2 компонентами не занимается только ленивый, плюс усилился поток вещей от ISS(BoBы в силе, огромные регионы дают стабильный поток ресов).
2 Людям нравяться рарные и фракционные вещи которые нельзя произвести, при этом денюжки зарабатывать люди научились неплохо, в этом им помогает ОГРОМНОЕ число мануалов, форумов, и тд. где все способы заработка описаны и оптимизированы исключительно.
Делаю вывод что, на лицо "вымывание" с рынка редких и ультроредких предметов и огромной рост конкуренции в сфере производства т2 обвеса. Всё это происходит на фоне, как сказано выше, ухудшением выпадающего лута и сезонным повышением интерса к играм онлайн(лето кончилось). Поэтому цены на рар рстабильно ростут и на т2 стабильно падают.
Тенденция однако))
игровой канал ==> КУРИЛКА
заходите ваших покурим
заходите ваших покурим
Отправлено 26 August 2006 - 11:10
А вот цена на некоторые редкие и ультраредкие Т2 вещи выросла, и весьма солидно. Если два месяца назад коверт опс клоаку можно было купить за 45-50кк, то сейчас меньше 55 я её не видел. Капреч 2 - народ, цена на него сейчас 30кк в среднем...
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Отправлено 26 August 2006 - 12:44
повышение цен на редкий т2 легко обьяснить, спрос намного превышает предложение Ваги за месяц подорожали на 30-40 кк например и будут еще дорожать
Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
Отправлено 03 May 2007 - 9:44
Свою Аразу я купил в Ренсе за80кк с чем то. И там их было еще штуки 4ре, но это было месяц назад. Как мне кажеться народ начитался статей где написано …Аразу убер таклер , гоп-стоп и вообще смерть всему… и раскупили…или это заговор торговцев.http://forum.eve-ru.com/style_images/gray/folder_post_icons/icon10.gif
Отправлено 03 May 2007 - 15:50
По теории заговоров это месть обломавшихся коверт клоачных картелей .
Добавлено:
Еще один вариант (вспоминая знаменитые килы хантеров мазершипами) - кто-то скупил все какие мог форс реконы в целях апгрейда цино сетей. С новыми ценами на клоаки - это правда очень вкусно.
Добавлено:
Еще один вариант (вспоминая знаменитые килы хантеров мазершипами) - кто-то скупил все какие мог форс реконы в целях апгрейда цино сетей. С новыми ценами на клоаки - это правда очень вкусно.
Отправлено 03 May 2007 - 16:06
Я знаю что инвентится на основе руптуры
Остальное по барабану.
Несмотря ни на что, недавно мы видели фрейтер полный Араз
Ждите такой же хрени с Вагабондами, кстати.
Остальное по барабану.
Несмотря ни на что, недавно мы видели фрейтер полный Араз
Ждите такой же хрени с Вагабондами, кстати.
Сообщение отредактировал RazoR: 03 May 2007 - 16:07
Отправлено 03 May 2007 - 17:02
не будет такого с вагами, да и вообще такого не будет. такой перекос только потому как все кто в состоянии инвентить галлентов инвентят исключительно халки. У матаров есть смысл инвентить только сабру, вагу и слейпнир, да и то насчет слейпнира я не уверен из-за рандома.
Отправлено 04 May 2007 - 0:24
актуальная цена продажи в джите 780 лямов))
красиво сработали быки) классика жанра: сорос играл с фунтом, тут сыграли с аразу. ждем новых миллиардеров?)
после выходных все поправится имхо, как обычно...
Добавлено:
кстати, халки достигли практического минимума. скупка ~190М. при себестоимости и ценах на БПК по идее пойдут немного вверх...
красиво сработали быки) классика жанра: сорос играл с фунтом, тут сыграли с аразу. ждем новых миллиардеров?)
Добавлено:
кстати, халки достигли практического минимума. скупка ~190М. при себестоимости и ценах на БПК по идее пойдут немного вверх...
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...
Отправлено 04 May 2007 - 9:58
актуальная цена продажи в джите 780 лямов))
И что, пипл много на этой х-не наварится?!
Я ваще не пойму, какой смысл покупать рекон за такие деньги, ева не такая быстрая игра чтобы быть в ситуации "либо щас либо никагда"
Отправлено 04 May 2007 - 10:36
И что, пипл много на этой х-не наварится?!
Я ваще не пойму, какой смысл покупать рекон за такие деньги, ева не такая быстрая игра чтобы быть в ситуации "либо щас либо никагда"
Нормально наварятся по 780 действительно никто покупать не будет они щас начнут плавно играть на понижение в итоге усредненная цена продажу у них будет в районе 250 - если им конечно какойнибудь красавец весь рынок не обрушит ( а это возможно только в том случае если у тех кто скупил аразу больше нет операционных средств чтобы выкупать те ордера что сильно ниже их цены)
Отправлено 27 May 2007 - 4:55
Очень опасная, дико дорогая и рискованная игра на рынке. Производственники все равно новых налепят аразок и повыставляют на продажу, ордера надо мониторить во всех регионах что не под силу малочисленной группе. А хотя.... если инвеншеном аразу может не получаться и все БПО постепенно скупили в одни руки......
Сообщение отредактировал Nationalizator: 27 May 2007 - 5:02
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users