Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отсутствие модерации

• Закрытая тема Тема закрыта
41 ответов в теме

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
Вернулся в игру после длительного перерыва. Зашел на форум. И, если честно, в уныние великое поверг он меня. Правила форума никто не соблюдает, нарушения постоянные: масса флейма, флуда, бессодержательных и односложных постов в тематических разделах, сплошное хамство и т.д., и т.п. В принципе, решается это легко двумя способами: возможностью автоудаления сообщений и присутствием модератора. Первое, насколько я понимаю, не поддерживает движок форума. Поэтому остается только вариант №2. Но модерации не видно. Вообще. Или ответственные за форум перестали следить за тем, каким образом идет дискуссия? Если так - то это весьма печально.

Чтобы не быть голословным, приведу в пример тему, которая, между прочим, не находится ни в разделе "оффтопик", ни в разделе "Обо всем": http://forum.eve-ru....ic=48290&st=380 И что же? Там уже давно происходит непонятно что с нарушением массы правил, как минимум 4.2, 4.5, 4.12, 4.13, 4.19. И никто на это не реагирует. Если верить таблице штрафов, многие там уже на пожизненный бан заработали. И эта тема не является исключением, подобное наблюдается сплошь и рядом.

Очень не хотелось бы, чтобы этот ресурс превратился окончательно в то, на что он становится похож.

Сообщение отредактировал Nidellor: 07 August 2010 - 19:21

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng

масса флейма, флуда, бессодержательных и односложных постов в тематических разделах, сплошное хамство и т.д., и т.п.

Жалоба. Есть такая кнопочка.

В принципе, решается это легко двумя способами: возможностью автоудаления сообщений и присутствием модератора

1) это кураторы темы делать могут.
2) уже есть.

И что же?

А ведь еще пару лет назад я предупреждал об этом, когда хотели сделать окончательную русификацию клиента.

И никто на это не реагирует. Если верить таблице штрафов, многие там уже на пожизненный бан заработали. И эта тема не является исключением, подобное наблюдается сплошь и рядом.

Опять же - кнопочка "Жалоба".

Очень не хотелось бы, чтобы этот ресурс превратился окончательно в то, на что он становится похож.

И мне.

Кстати, задумался о модератерстве.
Феня, не хочешь со мной пару разделов взять?
Мы люди аполитичные в общем и целом, часто бываем на форуме.
Апыч, ты как?
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Orrin

Orrin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
18
  • EVE Ingame:XAPTMAH
  • Corp:DCM

Кстати, задумался о модератерстве.
Феня, не хочешь со мной пару разделов взять?

Изображение
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

1) это кураторы темы делать могут.

Это немного не то, что я имел ввиду. Пользователь даже сам свое же сообщение удалить не может, а уж о том, чтобы сообщения сами удалялись через определенный промежуток времени, и вообще мечтать не приходится.

2) уже есть.

Да вот как-то не видно. 2 года назад было видно. Когда я еще тут был. А сейчас - нет.

Жалоба. Есть такая кнопочка.

Ну как бы ситуация тут такая, что модераторы должны форум читать, хотя бы иногда и без кнопочки "Жалоба". Тут долго не нужно, особо внимательно тоже. Чтобы увидеть особо вопиющие случаи и немного остудить горячие головы. Сам я сторонник либерального подхода к модерации, часто считаю ее необоснованно жесткой. Например кое-кому тут совершенно необоснованно давали рид онли, и в одном случае по крайней мере один раздел потерял весьма ценного и интересного автора из-за этого. Но то, что я увидел здесь сейчас, переходит все границы.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Channel:Ухотнеги рядам
топикстартер, едь на море уже
  • 0

whQ6XJu.png

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Это немного не то, что я имел ввиду. Пользователь даже сам свое же сообщение удалить не может, а уж о том, чтобы сообщения сами удалялись через определенный промежуток времени, и вообще мечтать не приходится.

Правка. Стираешь. В чем проблема?
Или пишешь на себя же жалобу. И твой пост удаляют. Напиши в жалобе "удалите мой пост". Проблемы нет.
А самоудаление через определенное время ... нуууу, это вообще странно.

Да вот как-то не видно. 2 года назад было видно. Когда я еще тут был. А сейчас - нет.

Пара тысяч постов в день сейчас льется. Это много.

Ну как бы ситуация тут такая, что модераторы должны форум читать, хотя бы иногда и без кнопочки "Жалоба".

Опять же: объем ОЧЕНЬ большой.

Тут долго не нужно, особо внимательно тоже. Чтобы увидеть особо вопиющие случаи и немного остудить горячие головы. Сам я сторонник либерального подхода к модерации, часто считаю ее необоснованно жесткой.

порой лучше всем по шее дать, нежели искать решение, удовлетворяющее всех (что глупо по сути, ибо такого не может быть)

Например кое-кому тут совершенно необоснованно давали рид онли, и в одном случае по крайней мере один раздел потерял весьма ценного и интересного автора из-за этого. Но то, что я увидел здесь сейчас, переходит все границы.

Вааба банили. Ничего. Живет. Да, это уже не тот самый ВААБ, но все же.
Это - жизнь. Все живет и меняется.
Хотя модерацию стоит ужесточить. Мое мнение.
  • 0

P.J.Fry

P.J.Fry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
3
  • EVE Ingame:Удалил.
Это рак :P Он поразил и этот форум. Тут считают, что троллить и постить ответы в виде

"ну конечно, ага ага"

круто же :) Я потроллил, и потешил себя, пофигу на правила. А модерировать нужно жестко. Если пропадет немало человек тем лучше. Это не будет критической массой, это будут один дауны не способные к содержательной беседе.
Спойлер
)
  • 0

Python

Python

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
-3

Да, это уже не тот самый ВААБ, но все же.

Плак-плак.

Я считаю, что нужно запретить тут всякий луркосленг, как раньше запрещали везде удаффсленг.
Так мы избавимся от атмосферы и духа двача, а значит мусора всякого станет меньше.
  • 0
REAL MAN HULL TANK!

P.J.Fry

P.J.Fry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
3

Я считаю, что нужно запретить тут всякий луркосленг, как раньше запрещали везде удаффсленг.
Так мы избавимся от атмосферы и духа двача, а значит мусора всякого станет меньше.

Я про то же. Куча школьников посидев на бордах люто "повзрослели" и теперь здесь устраивают дибильные срачи в темах, оскорбления на пустом месте и еще очень любят вешать картинки с борд (например педобира), чтобы показать, что они из крутой субкультуры, илита. Тьфу малышня.

Сообщение отредактировал P.J.Fry: 07 August 2010 - 19:51

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Заметьте я не назвал вас идиотами, тролли :P

Вот.
Этот самый пост автора с трип-кошкой на аве и показывает этот самый "рак".
Проблема еве-ру не в троллях. Большинство НАСТОЯЩИХ троллей этого форума - ответная реакция на так называемую (не мною) школоту.
Чем больше неадекватов на этом форуме, тем больше тролля (явления).
Как тут хорошо сказали в джаббере только что:

ййй: крутотень
ййй: по выходным по домашнему с 19 до 22 три часа чистого удовольствия
ййй: коломбо \0/
ййй: как он убийц троллит
ййй: просто восторг
ййй: куда там жирноте с ивру

Т.е. по сути, сейчас большая, читай подавляющая, часть еве-ру использует слово "тролль" в самом широком смысле. А на самом деле, его нужно использовать в его узком смысле.
Потроллить это не пукнуть в теме и посмеяться. Это не срач. Это не ловко стирать посты и т.п.
Большинство дебилов, которым банально нечего сказать в ответ, просто напишут "ты - голимый тролль и с тобой я больше разговаривать не буду (с) Товарищ".
Ну что ж, это явственно показывает уровень постеров этого форума.
А он падает.

Приятно было читать троллятину ВааБа образца 2006-2008 годов, когда он очень толсто, но чрезвычайно сильно троллил целые альянсы.

Так что, проблема этого форума именно в этих самых дебилах-неадекватах.
Сколько я их повидал на этом форуме, это жуть. И как мы ржали в джабберах ... уже не перепомнить всех случаев.

В общем идея проста: тут не любят дебилов. Вообще не любят. Вспомните (кто сможет) 2005-2006 года (я тогда начинал играть), когда новички не вели себя подобным сегодняшним нубам образом. Они не брезговали читать гайды, и лишь потом задавать очень точные и грамотные вопросы.
Так что, что сеите - то и жнете, господа.

Для борьбы с поносом Правительство решило закрыть туалеты. Ага.
Ребят, вы вообще понимаете о чем вы говорите?

Сообщение отредактировал veelzevul: 07 August 2010 - 19:56

• 0

P.J.Fry

P.J.Fry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
3
Вильзевул, ты чего агришся на мою кошку? Я нарисовал ее себе, когда мне было очень грустно и она подняла мне настроение и продолжает радовать меня.
Что касается понятия тролления, незнанием, которого ты мне попенял и еще в рак записал, то я его употребил именно так как его понимает и воспроизводит 95 % местных зеленых. Грамотного и тонкого полемика я никогда не назову троллем (в том идеальном смысле, который имеешь в виду ты), т.к. это в сегодняшних реалиях означает приравнять его к серой толпе тех, кто не умеет спорить или делает это на уровне "говоришь на меня- переводишь на себя".Очень понравилось по поводу гайдов, как ты написал. Когда я начинал играть я с удовольствием читал их и темы где их создавали. Теперь, что не тема, обязательно появится персонаж с криком "Т2 МВД на корабле это Дарвин!!11", а ему в ответ не менее содержательное "ололол".
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Правка. Стираешь. В чем проблема?
Или пишешь на себя же жалобу. И твой пост удаляют. Напиши в жалобе "удалите мой пост". Проблемы нет.
А самоудаление через определенное время ... нуууу, это вообще странно.

Некоторые движки это поддерживают. И есть интересные форумы, на которых простановка автоудаления на малосодержательные сообщения является чуть ли не обязательным условием неполучения направления на водные процедуры.

Пара тысяч постов в день сейчас льется. Это много.
Опять же: объем ОЧЕНЬ большой.

Объем большой. А полезной информации в этом объеме сколько? Процентов 5-10 от силы. Т.е. форум теряет свою функцию (накопления и сохранения полезной информации, полученной, в том числе, в результате активных дискуссий) и превращается в чат. Так может лучше тех, кому нужен чат, туда и отправлять посредством оперативного предоставления им дополнительного свободного времени?

Вааба банили. Ничего. Живет. Да, это уже не тот самый ВААБ, но все же.

Ну я не про Вааба.

В общем идея проста: тут не любят дебилов. Вообще не любят. Вспомните (кто сможет) 2005-2006 года (я тогда начинал играть), когда новички не вели себя подобным сегодняшним нубам образом. Они не брезговали читать гайды, и лишь потом задавать очень точные и грамотные вопросы.
Так что, что сеите - то и жнете, господа.

Ну тогда одна площадка, посвященная ив-онлайн, весьма напоминала то, что происходит здесь в настоящее время. Причем на этом форуме всячески подчеркивалось отличие от вышеупомянутого ресурса.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
чем глубже в тред - тем толще тролли )
  • 0

28laseh.jpg

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Вильзевул, ты чего агришся на мою кошку? Я нарисовал ее себе, когда мне было очень грустно и она подняла мне настроение и продолжает радовать меня.

Странно, что простое упоминание об аве вызывает такие бурные эмоции. Видимо глубоко сидит травма.

Что касается понятия тролления, незнанием, которого ты мне попенял и еще в рак записал, то я его употребил именно так как его понимает и воспроизводит 95 % местных зеленых.

1000 леммингов ... ну ты знаешь, я надеюсь.

Грамотного и тонкого полемика я никогда не назову троллем (в том идеальном смысле, который имеешь в виду ты), т.к. это в сегодняшних реалиях означает приравнять его к серой толпе тех, кто не умеет спорить или делает это на уровне "говоришь на меня- переводишь на себя"

Я рад. Но я про тебя ничего не говорил.
У тебя шапка горит.

Очень понравилось по поводу гайдов, как ты написал. Когда я начинал играть я с удовольствием читал их и темы где их создавали. Теперь, что не тема, обязательно появится персонаж с криком "Т2 МВД на корабле это Дарвин!!11", а ему в ответ не менее содержательное "ололол".

Однако все это не имеет ни малейшего отношения к троллям и троллизму. Это просто тупые вопросы и тупые ответы.

Некоторые движки это поддерживают. И есть интересные форумы, на которых простановка автоудаления на малосодержательные сообщения является чуть ли не обязательным условием неполучения направления на водные процедуры.

А что есть такое "малосодержательное" сообщение?
Тоже ведь краеугольный вопрос.
Зачем вводить что-то новое, если старое работает, но некоторые не умеют ручками и пальчиками пользоваться.

Объем большой. А полезной информации в этом объеме сколько? Процентов 5-10 от силы. Т.е. форум теряет свою функцию (накопления и сохранения полезной информации, полученной, в том числе, в результате активных дискуссий) и превращается в чат. Так может лучше тех, кому нужен чат, туда и отправлять посредством оперативного предоставления им дополнительного свободного времени?

Опять же, полезность - вопрос спорный. И ни ты, ни я, ни другие мемберы не могут решать для чего существует ЭТОТ форум. Ап и Реин решают как создатели и хозяева. Так что не нужно так философствовать :P
Форум и есть чат. Медленный чат.
Проблема малой информативности лежит не в форуме, не в модераторах, а в юзерах.
Ну побанишь ты 1000 пользователей. Придет еще тысяча таких же.
Дальше что? Как я уже намекал, закрывать туалеты и дальше? или будем все-таки бороться с причинами поноса?

Такие пользователи как я, с историей на форуме (тот же Рлеонис или другие активные и адекватные мемберы) дорожат своим местом на форуме. Бан или что-то подобное никому из таких не нужен. Ну кроме некоторых исключений. Как видишь, от таких мемберов вреда почти никакого.
Хотя есть часть мемберов с большим количеством постов, которые, уйдя, ничего не потеряют на этом форуме. Как и форум после их ухода.

Ну я не про Вааба.

А я про него.

Ну тогда одна площадка, посвященная ив-онлайн, весьма напоминала то, что происходит здесь в настоящее время. Причем на этом форуме всячески подчеркивалось отличие от вышеупомянутого ресурса.

Синий отличался открытым срачем в открытых местах.
Тут, если это и есть, стараются скрыть. Однако не всегда.
Короче, жмакай кнопочку "Жалоба" и очищай форум. В чем проблема?
  • 0

P.J.Fry

P.J.Fry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
3
Загнул, загнул, Визя. Вот ты пытаешься сейчас меня обработать известным тебе способом, но все мимо. У тебя аллергия на яркие цвета чувак, отключи картинки.

По теме:
Модерацию надо поднимать из мертвецов. Темы стали нечитаемы, вообще. Теперь даже толковый нуб если и захочет что-то найти, то у него не получится. А особо доставляют темы в политике. ИМХО конечно, но ресурс, как база знаний и интересных обсуждений по вселенной eve портится.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Загнул, загнул, Визя. Вот ты пытаешься сейчас меня обработать известным тебе способом, но все мимо.

Поверь, мне ты безразличен как мишень :P

У тебя аллергия на яркие цвета чувак, отключи картинки.

Я, наоборот, их люблю.

Модерацию надо поднимать из мертвецов. Темы стали нечитаемы, вообще. Теперь даже толковый нуб если и захочет что-то найти, то у него не получится.

Еве-медия - русскоязычная Вики по Еве.
Добро пожаловать. Я серьезно. Сам писал там статьи.

А особо доставляют темы в политике.

политика не для нубов

конечно, но ресурс, как база знаний и интересных обсуждений по вселенной eve портится.

Для чего Огаст в свое время и сделал Еве-медию.

Еще раз призываю писать свои гайды и статьи ИМЕННО ТУДА, а не на форум.
Сам чуть позже кину туда целый раздел. Когда силы будут.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Channel:Ухотнеги рядам

Поверь, мне ты безразличен как мишень :P

дай ему помечтать хоть :)

Изображение
  • 0

whQ6XJu.png

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

дай ему помечтать хоть :P

Изображение

Не даю мужикам, сам же знаешь :)
Ты модератором не хочешь быть?
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
/me забескоится о форумной молодежи в случае если веля станет педомодератором
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

/me забескоится о форумной молодежи в случае если веля станет педомодератором

Я мою руки перед ... эээ .... едой.

В любом случае форуму не помешает новая кровь. Как новые модераторы, так и кровь жертвенных ягнят.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users