Теперь представим, что в дело вошел парень, который играет наплывами. Я, будучи цео, сталкивался с такими людьми. Человек немолод, успешен в жизни, играет в еве, когда в реале что-то не так. Тоесть у некоторых бабы и алкоголь, а у некоторых еве. Вот такой парень пропадает в реал, по возвращению через 3 месяца узнает, что враги сожгли родную хату. И вроде как это прикольно даже с точки зрения ролеплеинга - теперь парень будет мстить. Не прикольно только парню, который остался без шмоток, без шипов, без ничего. Самое главное, что случится с нашим воображаемым героем, это то, что он получил отрицательный игровой опыт. Это когда мало чего зависит от тебя, но много чего зависит от организации в которой ты играешь. А отрицательный игровой опыт, это примерно минус 3 - 4 аккаунта в месяц. Или в районе 1200 долларов за пол года. Вполне реальных денег, если что. Захотят ли ССП пилить денежный сук, который они так любят ? Думаю ответ для тебя, Вирм, очевиден.
Ну а чем оно отличается от ПОСа? Хорошо зафиченый ПОС сам по се лярдов на 5 потянет. А уж хранимого на посе может быть итого более. Посы же уничтожаемы тем не менее.
Да и аутпост эт ну уж никак не привилегия одного человека. Во первых в любом случае остается условие клаймящего али. И пусть то будут даж ситизены, все равно эт уже компания. Ну а кроме того ситизены как ни как подразумеваются "под крышей". В крайнем случае сделать аутпосты реально мегатолстыми, ну и конечно же иммунными при активном клайме.
Да-да я все понимаю, все равно еще очень спорный вопрос что твой аутпост вообще прилетит кто либо спасать (равно как и твой клайм), но это уже игровой момент

. Так или иначе, аналогию с посами я привел. да и без ПОСов теряется ого-го). Суицид как его не нерфили, все еще процветает, и аналогично же, ЦЦП никогда не введет в хайсеках полный запрет на стрельбу.
Чувак вон потерял 70 с чем то плексов. Тож 1000+ баксов.
Помнишь что ЦЦП сказало перед этим? "Мы не любим особые предметы".
Собсно именно эти слова и подтолкнули меня к этой мысли. Даже плексы уже не "особы". А вот аутпосты все еще сохряняют свой статус "особенности".... производить можно.... а уничтожать нет.
Про то что б это сбалансировать подешевлением я тож говорил. Пусть они стоят скажем примерно эквивалентно 10 лярдам по нынешней житовской цене ПИ-расходников на постройку. Тем более что подешевление аутпостов приведет к тому что куда больше их начнет появляться в нулях... даже несмотря на их (если) уничтожаемый статус. Хотя бы просто "голых" без аппгрейдов. Впрочем аппгрейдится уверен тож будут, и не мало... иллюзорная безопастность она такая... мммм...