Давно дело было, когда джампы на ноль еще не придумали, а все пользовались букмарками. Я тогда только-только переехал в один относительно спокойный лоусек и букмарок заготовить не успел, хантил на Фероксе неписевые БК, с двумя стабами (они тогда без пенальти были) пиратских ловцов особо не боялся.
Короч, прыгаю как-то на станцию и вижу в овервью один из местных пиратов и меня лочит. Я думаю, пока лечу 15км до дока, пульну в него залп-другой для острастки. Ага, пульнул. Долетаю до станции, а она мне - не пущу, на тебе аггра. Я обломался, думаю - теперь придется лупить его до конца, я на фероксе, он на тораксе, шансы есть. Начали биться - ферокс танкован как черт, но дамаг слабенький, деремся джолго, тут в овервью второй пират из его корпы. Я думаю - ну все, пора сваливать - упрыгиваю на одну из планет, стабы спасли. Через секунд 10 где-то в овервью пираты - я прыгаю на другую планету. Еще несколько секунд, они снова появляются, уже втроем. Тут меня клинит, и я решаю уйти через гейт в соседнюю систему. Пока ползу 15км до гейта, догоняют уже в 5 рыл, кто-то мелкий кидает сетки, я его лочу и натравливаю дронов, он моментально отварпывает, я доползаю до ворот - бац, а там такая же хрень как на станции - не пускает. Тут и пи#дец котенку, очнулся в клонилке за 45 джампов от того места. Это был мой первый слив в ПвП.
Теперь работа над ошибками:
1. Подлетая к станции или гейту никогда никого не аггрить и никого не лочить без веских на то причин.
2. Если все же саггрился, прекратить огонь, разлочить и ждать 2 минуты, тогда блокировка спадет и можно докаться и прыгать в гейты.
3. Если хотя бы один вечер собираешься жить в системе, лучше сразу заготовить сейф-споты, несколько штук.
4. Самое главное - не перевозбуждаться. Адреналин хорош в случае физической опасности, но уж никак не в такой интеллектуальной игре как ЕВА - тут он наоборот, только блокирует сознание.
С тех пор много воды утекло, и избегать всяких там пиратов научился великолепно - и из пробок выпутываться, и гейты сканить, и локал мониторить итд. Недавно решил кардинально изменить образ жизни и пойти в ПвП, теперь, блин, основной проблемой стало подавить натренированные за год игры привычки и рефлексы и исправить их на прямо противоположные