Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Методы получения фана в Еве и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений
3701
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
  • Client:Eng
Что есть фан? Каждый отвечает на этот вопрос для себя по разному. Для кого-то фан - это адреналин от удачной охоты на собрата-капсулира, для кого-то - медитативное созерцания наполняющегося трюма халка/сальвагера/газососа... Кто торгует, кто производит - все находят себе в игре нишу, в которой есть действия, доставляющие им больше всего удовольствия. Есть и "эстеты", которые периодически получают фан просто от путешествий по системам и наблюдения за хорошей графикой кораблей и красиво выстроенным туманностям.

От самой Евы я получаю не очень много фана. Она конечно красивая, но большая ее часть - тактические клики по овервью и по крестикам/квадратикам. Красоты космоса при этом проходят мимо разума.

На порядки больше фана я, как ни странно, получаю от просчета задач, которые мне хочется выполнять в Еве.

Когда я писал утилиту по выковыриванию маркет ордеров из кэша - я был счастлив. Когда я рисую очередную эксельку, будь это банальное т1-производство или планетарка - я счастлив. Когда я в очередной раз просчитываю оптимальный фит корабля - я опять же счастлив.

Для меня в этом нет ничего странного, в сингл-плеер играх я тоже получаю гораздо больше удовольствия от расковыривания ресурсов игры, "читерства" или возможности алгоритмизации прохождения.

Возможно, именно поэтому меня так привлекла Ева - ведь в ней столько всего намешано... Разбираться во всем этом можно дооолго, тем более что есть много различных ниш - различного рода производство, агентран, торговля, пвп. И для каждой из них нужно что-то считать.

Именно это и есть счастье, ящетаю. :)

Дискасс.
  • 2

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat
Наверное главным достоинством Евы перед проэктами а-ля "ВоВ и прочее" является принцып песочницы. Т.е. есть много чего разного, но оно больше похоже на набор "собери сам".

Математикам и инженерам - считай, выводи формулы для новых фич.
Программистам выкатили АПИ чтобы можно было строить свои "замки из песка" сбоку.
Экономистам тоже выдана очень неплохая и относительно реалистичная песочница.
Графоманам создали многочисленные форумы и блоги про игру :)
Политикам и управленцам есть где потренировать профессиональные качества.

Да и просто задротам есть чем заняться :)

Ляпота...
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус
мои "фаны" :)
Новый скан после апокрифовский... были моменты уходил в ВХ на читахе в одиночку и просто по неделям искал "дорожки" и интересные системы.
Поиск где-бы что можно купить и кому-бы что можно продать (с привлечение внешних приложух, Excell\SQL и т.д.)
Изучаю Еву (как и другие игры) как науку формулы\тонкости\особенности\новые фишечки... правда редко бываю первым и не люблю выкладывать свои изучения за пределы КорпФорума, вот счас докачиваю Планетарку в перфект потом может(если будет настроение) займусь полноценным исследование планет... ну как мне известно этим уже занимается Sorcerror.
Люблю "играться" с БД предоставляемой разрабами и делать разнообразные хитрые выборки которые иногда проливаю свет на что-нить.
Не люблю воевать, даже с НПСами. ну если НПСы зло обязательное с ними приходится то с игроками не воюю. (хотя был момент... я почти запилил Яйко, это было временное помешательство! )
на "видимых" кораблях чувствую себя хреново даже в импе... вообще редко сажусь на что-нить кроме ковра и блокадника.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94
  • EVE Ingame:ex. Nata Asphyxia
  • Corp:ex. Neaga ex. A1ONE
  • Ally:ex. ROL ex. -R-

мои "фаны" :)
Новый скан после апокрифовский... были моменты уходил в ВХ на читахе в одиночку и просто по неделям искал "дорожки" и интересные системы.
Поиск где-бы что можно купить и кому-бы что можно продать (с привлечение внешних приложух, Excell\SQL и т.д.)
Изучаю Еву (как и другие игры) как науку формулы\тонкости\особенности\новые фишечки... правда редко бываю первым и не люблю выкладывать свои изучения за пределы КорпФорума, вот счас докачиваю Планетарку в перфект потом может(если будет настроение) займусь полноценным исследование планет... ну как мне известно этим уже занимается Sorcerror.
Люблю "играться" с БД предоставляемой разрабами и делать разнообразные хитрые выборки которые иногда проливаю свет на что-нить.
Не люблю воевать, даже с НПСами. ну если НПСы зло обязательное с ними приходится то с игроками не воюю. (хотя был момент... я почти запилил Яйко, это было временное помешательство! )
на "видимых" кораблях чувствую себя хреново даже в импе... вообще редко сажусь на что-нить кроме ковра и блокадника.

А как же реконы?!
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
Убивать, грабить, насиловать сальважить.
Blood for the blood god!
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Для меня Ева олицетворяет эстетику больших летающих железок. Все эти производственные линии, исследовательские станции, циклы добычи и рефайна итп., прет вид иконок блупринтов, созерцание содержимого карго фрейтеров, отсеков карриеров, ангаров станций. При том, что я сам очень далек от игровой индустрии, мне приятно сознавать что это все существует и кто-то этим занимается. Это придает смысл флотовому ПвП и прочим интересным вещам, делающим Еву уникальной. Если же на эстетику пофиг и нужен просто экшн - ВоВ идеальный вариант.
  • 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
В еве я занимаюсь охотой и на индусы и поиском брошенных без форсфилдов посов. И что радует, эти индусы и посы в еве не иссякнут, потому что это не какие-то скрипты, а человеческий фактор. Мне не нравятся игры, в которых требуются квесты или ивенты, чтоб меня развлекать. И ева - единственная, в которой у меня абсолютная свобода в этом плане, т.е. я могу получать фан просто от ежедневных полётов по 80 прыгов по пробученным системам, а могу просто смотреть хентай и кемпить бридж. Вормхолы мне нравятся в этом плане ещё больше, но они отнимают гораздо больше времени.
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1
Работающая "как часы" схема. И не суть важно - производство ли это тир4 на планетах, грамотно проведённая операция по отлову кого-то в ВХ, сурьёзная война в ВХ, или вобще любая слеженная деятельность корпорации, где каждый пилот в конечном итоге работает на поставленную тобой цель, хотя может и не знать весь план. Чем сложнее схемма, чем больше людей задействовано и чем чётче оно всё отрабатывается - тем лучше.
  • 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

А как же реконы?!

А я родился с завышеными Инт+Мем :) и корабли для меня проблема... и столько всего еще есть что надо изучить в науке :D что до реконов я никак не докачаюсь......... :)
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

А я родился с завышеными Инт+Мем :) и корабли для меня проблема... и столько всего еще есть что надо изучить в науке :D что до реконов я никак не докачаюсь......... :)

реконы сакс
  • 0
реклама запрещена

Korys Mor

Korys Mor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
51
  • EVE Ingame:Korys Mor
фан......убивать,насиловать,грабить Корованы.Насиловать Галенток после убийства их,насилование ачурок после их убийства,насилование больших матаров после их....а не,это вам знать нетребуется
  • 0

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

Программистам выкатили АПИ чтобы можно было строить свои "замки из песка" сбоку.
Экономистам тоже выдана очень неплохая и относительно реалистичная песочница.

Ты не поверишь, до вовоского api еве как до луны.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28746 сообщений
4395
А при чем тут вов?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Фан когда находишь что нить новенькое для себя.
Чем менее "попсовое" это что ни буть, тем больше фана. Макс фана конечно когда умудряешься первым реализовать тот или иной проект в еве. Но этот нынче уже довольно сложно.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School
Фан для меня, это делать то, что мне хочется в этот определенный момент,
это прыгает с пвп до сальважа, все зависит от настроения)
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

Anarchist

Anarchist

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
6
  • EVE Ingame:Templiep
  • DUST Ingame:Schtiell
  • EVE Alt:Schtiell
  • Corp:-одиночка-
А я получаю свою капельку фана, нет не фана это слишком приниженно, я осмелюсь назвать это удовольствием от.... простейшего полета по безграничным просторам Ив. Побывав в тех или иных краях, всегда вглядываюсь в иллюминатор и рассматриваю медленно проплывающие системы, звезды, планеты, станции. Помимо этого поглядываю на мимо проносящихся кораблей с причудливыми названиями, вчитываюсь в био, смеюсь порой грущу... .
Но вот снова приходит письмо от братьев по оружию, хотя в этих письмах почти всегда значится одно и тоже... время, место, цель. И вот опять Мы стройными рядами идем в атаку, на своих красивых но тем не менее смертоносных кораблях, руководствуясь фразой -Убивавй или будеш убитым, методично продвигаемся к намеченной цели. А потом снова полет по безграничным просторам.... .
  • 1
Anarchie birgt Allgemeinheit.
"Cвобода" навсегда.

DymogaN

DymogaN

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
6
  • EVE Ingame:Rugef
Как не странно EvE очень медитативная игра. Способов медитации два:

1. Медитация одиночества... Берётся пиво (количество по желанию), мягкое кресло, большой монитор (опционально). Корабль загоняется на спот, затем нажимается апроч то на любой объект (станция, гейт), контрл-ф9... И всё... Сидишь и проникаешься бесконечностью пустоты...

2. Медитация футуристическая... Берётся пиво (количество по желанию), мягкое кресло, большой монитор (опционально). Андокаешся из Жита 4-4, жмёшь контрл-спейс, контрл-ф9, и всё... наслаждаешься небывалым видом космических кораблей... Вот мимо тебя проплывают крейсера и батлы, величественно ползут фрейтеры, словно молния проносятся юркие фригаты... То и дело пилоты начинают выяснять отношения, и тогда космос рядом с тобой раскрашивается яркими спецэффектами...
  • 1

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Пвп . Чертовски интересное.
Бои 1х1 напоминают хороший спарринг. Появляется врек, в локале жмут руку, иногда еще и хорошо пофлудишь с жертвой.
Охота. Когда ты хочешь убить кого то любой ценой . Подготовка, выбор момента - врек и твой маленький триумф.
Тимворк. Возможность прочувствовать то самое острие и ту самую струю, когда тебя логисты вытыскавают из клонилки на 90% структуры и бросают снова в бой, Когда маленький кораблик щелчком мыши тушит свет стальным чудовищам, давая тебе шанс , когда ты держишь флагманский т3 врага под 30 дронами и знаешь что отпускать нелььзя . даже не потому что приказ. Потому что подставишь товарищей
И как от этого всего,черт возьми,горят глаза!

Ах да, еще тут очень уютненький форум)

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 20 August 2010 - 23:46

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Dodger

Dodger

Отринул всё мирское

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
1006
  • EVE Ingame:Silent Dodger
  • Corp:Bad Robot Inc.
  • Ally:RED Alliance
  • Channel:BOT.United
а я просто убиваю людей ... :blush:
  • 0

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15
  • EVE Ingame:Black SeeKeR
  • Corp:HooliGang

а я просто убиваю людей ... :blush:

Вспомнился бородатый анекдот:
- Что Вы чувствуете, когда убиваете людей?
- Отдачу...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users