Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос по учетным записям в windows

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6 ответов в теме

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng
Есть несколько учетных записей. Одна с правами администратора и паролем. Другая с правами пользователя и без пароля. Как сделать так что-бы автоматически загружалась учетная запись номер 2 не показывая при этом экран выбора пользователей.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
Для XP - Run - control userpasswords2
Дальше там запутаться трудно.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Где-то читал что если эту галочку снять то пароли будут храниться в реестре в незашифрованном виде.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
В общем да. И насколько я знаю, другим способом вопрос не решить, поскольку любые программы изменяют один и тот же ключ реестра. Тут уж надо выбирать, что важнее.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
На компутере висит сервер вентрилы + еще некоторые программы которые должны быть запущены постоянно. Все добавлено в автозагрузку. Что-бы все автоматом запускалось пришлось оставить одну учетную запись без пароля, что мне не нравится. Ищу вот другой путь.
  • 0

Fam NewVen

Fam NewVen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
5
  • EVE Ingame:Fam Newven
  • Channel:Mozg

На компутере висит сервер вентрилы + еще некоторые программы которые должны быть запущены постоянно. Все добавлено в автозагрузку. Что-бы все автоматом запускалось пришлось оставить одну учетную запись без пароля, что мне не нравится. Ищу вот другой путь.

если интересно то расмотрите другие пути:
1) запуск нужного в виде сервиса (неужто вентрила под винду неспособна сервисом/службой быть)
2) запуск необходимого на другом компе или сервере который включен 24/7
3) запуск необходимого в виртуальной машине
4) если нет таких машин/серверов работающих 24/7 - арендовать (или найти бесплатно/на работе/у друзей) либо сам сервис (с тимспиком и вентрилой такое тоже практикуется - аренда чат канала у коммерческих хостеров) либо сервер на котором все это запустить (для того же войс-чата если для большой толпы людей они нужны то проще сделать свой сервер тимспик/вентрило на виртуальном выделенном сервере под Linux/FreeBSD aka VDS за 150р в месяц у тогоже firstvds.ru к примеру)

если количество общающихся в войс чате менее 16 - то проще тупо делать конференции в скайпе, есть лишь рекомендация - чтобы тот кто собирает конференцию имел белый айпи, портмаппинг настроеный для скайпа на своем шлюзе и быстрый канал - чтобы к нему напрямую народ цеплялся а не через транзитные скайповские серваки в москве.

соответственно если должно работать постоянно то первое что надо сделать - это найти такую машину которая и работает постоянно, т.е. 24 часа в сутки 7 дней в неделю, 365 дней в году.
ну а как что запустить и с какими костылями это уже детали реализации.

если в винде надо запускать какиенить софтины которые как сервис не пашут или управляются тока в GUI то использовать отдельную учетку, с паролем который не жалко, сделать автовход с этой учеткой и обязательно в автозапуск поставить скрипт для блокировки станции, для XP/2003 это:
%windir%\system32\rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
ну и комп должен быть малодоступен посторонним и не иметь в себе ценной инфы.
  • 1

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Оно и работает постоянно 24/7. Сервер вентрилы автоматом запускается как сервис. Но соединение с интеренетом и (возможно) файеволл врубаются только при загрузке учетной записи. Возможно стоит добавить их в автозапуск по другому. Сейчас - тупо ярлык в папке startup.
Вопрос с виртуальным хостингом рассматривал, но оно пока того не стоит. Хотя можно его-же использовать в качестве ананимного прокси в помощью OpenVPN.
В скайпе нет функции push-to-talk, то-есть если у кого-то колонки - проблемы.
Насчет блокировки - хорошая идея.

ПС полезный ответ. Спасибо :mp_gy:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users