Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Cloaking in PvP
Отправлено 17 May 2007 - 18:09
П.С.: хочу клоку использовать со сканбустом.
·20 Spaceship Command skills trained, for a total of 9,157,799 skillPoints.
------------
Total skill points 34,543,238
Отправлено 17 May 2007 - 19:40
Отправлено 17 May 2007 - 20:50
у кого какое мнение, на сколько полезна бдет клоака на БК для ПвП пиратства. т.е. будет ли от нее толк при охоте на транспорты и на сколько она безполезна для подлова майнеров и прочих?
П.С.: хочу клоку использовать со сканбустом.
клоака позволяет легко выбирать цели
сидишь 2.5 км от гейта и сканишь приближающиеся шипы
как только на сканнере появился БК/крузак/индус - расклочиваешься, прыгаешь и идешь на инсту (времени вполне хватит, чтобы прошли последствия расклочивания)
жертва прыгает, а ты уже готов ее убить
или сидишь в системе где куча бельтов и сканишь залетных хантеров
тебя на сканнере они не видят, поэтому когда выбрал цель - расклочиваешься и в варп на хантера
Отправлено 17 May 2007 - 21:10
клоака позволяет легко выбирать цели
сидишь 2.5 км от гейта и сканишь приближающиеся шипы
как только на сканнере появился БК/крузак/индус - расклочиваешься, прыгаешь и идешь на инсту (времени вполне хватит, чтобы прошли последствия расклочивания)
жертва прыгает, а ты уже готов ее убить
или сидишь в системе где куча бельтов и сканишь залетных хантеров
тебя на сканнере они не видят, поэтому когда выбрал цель - расклочиваешься и в варп на хантера
на сканере то невидят а в локале запросто ... и только дятел будет хантить в системе где болтается нейтрал или минус ... а чтоб поймать дятла клока ненужна .
Отправлено 18 May 2007 - 9:25
Клоака - это минус 1 слот, время захвата цели увеличивается даже с выключенной клоакой, если повесят агро тоже бесполезна.чтобы дятла поймать, клоака может и не нужна, она нужна чтобы тебя не поймали, пока ты ждешь дятла.
На круз/бк/бш ее для отлова хантеров ставить вредно.
Отправлено 18 May 2007 - 9:35
10-15с задержка лока после выхода из клоаки думай сам, успеешь ли ты когонить залочить?
Варпаюсь вчера в К-9 на своем майне на ганг РА ухожу в клоку, вижу как дохнет дрэйк, рмф любят кампить гейты когда их мало по ходу Делаю реаллайн чтобы уварпаться, меня деклочит врек, который я пролетаю - уварпываюсь. Спасаю собственно вагу в факшн фите, и клон с снэйк сэтом +3
выводы делаем: клоака решает, если все грамотно делать тебя очень трудно будет убить, главное - прямые руки.
Отправлено 18 May 2007 - 9:41
Вага - рекон ? )) Хаха.
Пудрите новичкам мозги.
Нет, клока для пиратства вам не поможет, но лучшее место, где вы сможете получить этот ответ - это не форум(где сидят такие же нубы, только теоретические, что в 10 раз хуже), а на поле боя, на собственном опыте. И лучше в соло.
Отправлено 18 May 2007 - 9:45
Клоака - это минус 1 слот, время захвата цели увеличивается даже с выключенной клоакой, если повесят агро тоже бесполезна.
спорить не буду,
однако плюс клоаки еще в том, что больше шаносов выжить в кемпе без бубля (если юзать что-нибудь лучшее чем t1 клоака)
после пропрыга алигн на спот, врубаем мвд и клоаку, после окончания цикла мвд вырубаем клоаку и мгновенно уварпываемся
неоднократно так проходил злобные кемпы пиратов в лоусеках
PS. я ни в коей мене не поддерживаю наличие клоаки на шипе, лишь предложил варианты ее использования
Сообщение отредактировал warpod: 18 May 2007 - 9:54
Отправлено 18 May 2007 - 11:48
Просто висел рядом с гейтом и альтом (тоже в клоаке) следил за другой стороной гейта. Как только на другой стороне на сканере появлялся индус, выключал клоаку на мунине. Пока индус пропрыгивал, то-се, проходило 10-15 секунд, как раз на рекалибрацию сенсоров.
Но т.к. клоака режет еще и скан резолюшн, то даже с двумя СБ лок был слишком долгим и мунин успевал сделать только 1 залп перед уходом индуса в варп.
Так никого и не убил.
Может пройти с гангом из 5 мунинов.
Сообщение отредактировал LaTortura: 18 May 2007 - 11:49
Отправлено 18 May 2007 - 12:34
В остальном - лишний слот.
Ковровая клоака хороша на соответствующих шипах, выполняющих соответствующие задачи.
Сообщение отредактировал antey: 18 May 2007 - 12:36
Отправлено 18 May 2007 - 18:49
Даже вставив риги на скорость расклоачки ты не добьешься приемлемого времени срабатывания обвесов. Наверно только фрейтер не успеет свалить.
Разве что в связке с ковром, бобмером, реконом. Что бы они держали цель, пока ты приходишь в себя после расклоачки.
а сколько минимально времени этот самый прокачаный баласт уходит в варп ? я про фрейт
·20 Spaceship Command skills trained, for a total of 9,157,799 skillPoints.
------------
Total skill points 34,543,238
Отправлено 18 May 2007 - 19:33
Фрейт уходит долго, около минуты если разворот на 180 градусов, НО у него щит/бронь/ХУЛЛ такие что ты его в соло будешь полдня разбирать.а сколько минимально времени этот самый прокачаный баласт уходит в варп ? я про фрейт
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 22 May 2007 - 15:18
это ваши умозрительные заключения ?Клоака - это минус 1 слот, время захвата цели увеличивается даже с выключенной клоакой, если повесят агро тоже бесполезна.
если у вас связка аразу\рапира и 2й дамагер, то все равно лочит ли он цель 4 или 8 сек, т.к. цель уже поймана и засеткована\задизрапчена и задамплена. а вот найдут ли твой 2й корабль во 2м окне пока ты в 1м будешь сам кого то искать - для этого и нужна клока.
при фите корабля определи что ты от него хочешь в бою, сам ли он будет или с товарищами, одно у тебя окно или 2, и сумеешь ли ты выполнить задуманное в таком конфиге.
для тех кто рассказывает "СКАЗКИ" основываясь на своих "НАБЛЮДЕНИЯХ И ИЗМЫШЛЕНИЯХ" - тест еще никто не отменял, проверяйте задуманное там и удивите противника в реальном бою, а не в словесных баталиях на форуме.
PS. прошу тему закрыть как бесперспективную, и содержащую сплошной флуд.
Сообщение отредактировал Meg0: 22 May 2007 - 15:21
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users