Прошу внимательно отнестись к содержанию темы, поскольку она не относится к миссиям для пиратов или чему-то подобному. Она относится к взаимодействиям игроков, на которых выставлен bounty prize и теми, кто эту награду хотел бы заполучить. Идея состоит во внесении в игру своеборазной механики этого процесса и увеличению опциональности поведения игрока относительно мира Евы.
Лично мне больше импонирует вариант вступления в какое-нибудь сообщество или организацию, наподобие Militia. Если последняя создана чисто для фракционного пиу-пиу, чтобы и новичкам с карибасами в нули не летать и фан ловить, то тут можно организовать некий Headhunter's Adobe, вступление в который возможно после прохождения длинной цепочки миссий, связанных и с пострелушками и со сканированием, вобщем, со всем тем, с чем может и должен по роду деятельности управляться охотник. Далее, Охотник получает возможность "Выследить" искомый объект, общаясь с агентами на станциях, получая информацию от Конкорда. Мол, там-то и там-то видели часто, а час назад видали еще тут, а три секунды назад он опять кого-то шлепнул, но знаем только регион/констелляцию.
Таким образом, игроки, пиратящие и накапливающие баунти, не будут зажаты в рамки того, что если их поднут, они будут торчать незнамо сколько в тюряге, но вместе с тем, уже станут гораздо осторожнее и опаснее, зная, что за ними ведется целенаправленная охота. Вместе с тем, чтобы не делать перекосов в сторону, они же(пираты), могут накапливать некоторую статистику по своим баунти. Чем оно выше, тем больше поинтов в статистике, причем даже с гибелью эти данные должны сохраняться, как память о былом величии или как стимул перегнать самого себя. И чтобы эти поинты не стали беспонтовой галиматьей а-ля ачивок в ВоВ, их наличие и величина позволят время от времени получать у пиратских фракций пиратские миссии. Например, какие-нибудь Blood Raiders пришлют письмо такого содержания: Дружище, мы слышали ты отчаянный сорвиголова. Надо бы пообщаться, но так, чтоб нас не слышали. Вот тебе координаты (ссылка на систему, ссылка на точку), там тебя будут ждать.
В этой точке спавнить агента, который может предложить уникальный набор миссий, доступный только пиратам: грохнуть конвой, побезобразничать с Конкордом, устроить диверсию какую-то на тренировочной базе пилотов Конкорда (дедспейс вариант). Вариантов, немеряно. Соответственно, чем ниже СС и больше поинтов, тем чаще предложения и интересней миссия.
Опять же, вариант: У пирата 1000 Перацкопоинтов. В миссии предлагают: будет успех получишь +150 поинтов. Провалишь: -275 Пераццкопоинтов и мы твою уродскую рожу на все телевизоры в округе повесим с припиской "дронофил".
Аналогично и для Охотников: не только баунти в карман, но и вяленое ухо пирата на Доску Трофеев.
Короче, тему можно до бесконечности развивать.
UPD: Охотникам можно прикрутить проверку навыков социалки, сумма чисел которой даст некий процент получения более точной или совершенно точной информации о местонахождении искомого пирата.
А для балансу сил, те же навыки проверять и у пирата и с тем же шансом давать ему информацию о том, что за ним конкретно ведется охота, кто Охотник и т.п.
Т.е. чем выше точность информации, тем меньше шанс ее получить. Где-то так:
Сумма_Текущих_Уровней_Навыков / (Сумма_Навыков)*Х = Шанс(не 100%, а именно Шанс),
где Х - рандомный или задаваемый коэффициент сложности. Х=1 - мета1 информация. Х=5 - мета5, точные координаты на текущий момент или имя врага и пилотируемый в текущий момент корабль.
Формула взята с неба ввиду простоты имплементации и очень малого конечного значения.
ИМХО, думать тут еще как минимум на три литра.
UPD1:
Вот почему я очень хочу услышать здоровую критику и здоровые предложения. Я в состоянии перевести статью на английский и запостить на офф.форуме. Но хотелось бы туда сбрасывать вариант с наименьшим количеством косяков и дыр. Идея должна блестеть, как яйца боцмана в борделе.
Доведем до ума, дождемся высказываний аксакалов и отправлю я перевод на офф. Или Корвин, если заинтересуется.
UPD2:
Цитата(StarconTroll @ 6.9.2010, 16:23)
И тут опаньки - пацтава! Из двух нпц хэвидикторов и охотнега за головами, который это дело замутил в рамках концепции создаваемых игроками квестов, шоп ловить ператокарибасов, накручивающих себе понты взаимно назначаемыми баунтями.
Думаю, тоже реализуемо, как раз на уровне мета5 сложности или даже выше. Тут надо тогда будет учитывать стенд Охотника с пиратской фракцией. Три дополнительных коэффициента еще больше адреналина внесут:
1. Они согласились, но за очень много бабла.(~50% баунти)
2. Они согласились за очень много бабла, но при прилете пирата Охотник втащил скрамбл и остальные довесочки.
3. Они согласились за очень много бабла и на выходе надавали бамбулей обоим сторонам.
Некоторая реалистичность в таком кидалове будет адреналинными сюрпризами для игроков, но мне чегой-то кажется, что такой косметикой стоит обвешивать процесс только тогда, когда идея будет признана живой и достойной реализации, а в идеале, уже будет реализована и плотненько так обкатана.
Сообщение отредактировал Thufir Hawaat: 06 September 2010 - 19:11