Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE-RU Radio
Автор RazoR, May 25 2007 14:37
Отправлено 25 May 2007 - 14:37
Слушаю вот радио БоБофф (прикреплено, разрешение изменить на .m3u, открывать в винампе) и думаю, было б классно сделать радио для рускоммьюнити
Интересует сам процесс организации данного мероприятия.
Также, хотел бы и сам поучавствовать
Интересует сам процесс организации данного мероприятия.
Также, хотел бы и сам поучавствовать
Отправлено 25 May 2007 - 15:06
Поучаствовать было бы забавно. Вот только надо законодательную базу пробить. Вроде как бы радио должно плотить деньги за то что крутит музыку.
А сервак дело не дорогое. Я чет видел он стоит 10 баксов в месяц (специальный под радио) или около того и рсчитан на 100 пользователей.
А сервак дело не дорогое. Я чет видел он стоит 10 баксов в месяц (специальный под радио) или около того и рсчитан на 100 пользователей.
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника
- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой
Отправлено 25 May 2007 - 15:27
Должен быть постоянный айпишник. Что не знаю как там в России но, к примеру, у нас проблема.Если есть широкий канал то можно и из дома крутить у микромягких есть софт для серверной винды. Пойдет ли на обычной не знаю
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника
Отправлено 25 May 2007 - 15:57
Ну, постоянный ip и толстый канал на отдачу (думаю, надо расчитывать на 1000 слушателей, для начала. т.е. 200 мбит/с) это дело понятное
Интересно какой нужен софт, ведь наверняка есть спец программы которым можно просто закинуть плейлист и оно само будет вещать.
Интересно какой нужен софт, ведь наверняка есть спец программы которым можно просто закинуть плейлист и оно само будет вещать.
Отправлено 25 May 2007 - 16:00
Где ты найдешь тысячу слушателей если большенство из русс комюнити не имеют анлима? Надо начинать с маленького и если буедт спрос то усилить канал. А софт есть по иедее его дают сразу с серваком (если ето спец сервак )Ну, постоянный ip и толстый канал на отдачу (думаю, надо расчитывать на 1000 слушателей, для начала. т.е. 200 мбит/с) это дело понятное
Давайте что ли опрос проведем. Мне бы хотелось поучаствовать в данном проекте =)
Отправлено 25 May 2007 - 16:52
Само собой рандом. Плейлист это просто список треков.
А порядок запуска можно хоть алгоритмом написать в серьёзном софте. Такой и интересует.
А порядок запуска можно хоть алгоритмом написать в серьёзном софте. Такой и интересует.
Отправлено 25 May 2007 - 16:55
Отправлено 25 May 2007 - 16:59
Софт ето пол беды. Но вот когда домой постучаться дядичики с обвинением в нарушении авторских прав вот тогда и будет о чем задуматься.
Отправлено 25 May 2007 - 17:00
то шо нуно.
Если не будем крутить русский музон то мы никому нафиг не нужны будем
Если не будем крутить русский музон то мы никому нафиг не нужны будем
Сообщение отредактировал RazoR: 25 May 2007 - 17:01
Отправлено 25 May 2007 - 17:04
Я ща слушаю одно радио у которого есть рекламный ролик в котором они хвастают что они единственное интернет радо в германии которое вещает без лицензии =)
Хотя можно съехать и сказать что мол проект не комерческий и все дела. Типа как деревенская дискотека только с бесплатным входом =)
Хотя можно съехать и сказать что мол проект не комерческий и все дела. Типа как деревенская дискотека только с бесплатным входом =)
Отправлено 25 May 2007 - 17:07
Отправлено 25 May 2007 - 17:08
Пиво тайно продает бабушка техничка которая сидит у входа в клуб =)И пиво в ней нахаляву
Заказать песню 1кк
Отправлено 25 May 2007 - 17:30
Про хост - а если устроить его на хосте данного сайта?
Можно скинуться на расширение канала, в принципе
Сообщение отредактировал RazoR: 25 May 2007 - 17:31
Отправлено 25 May 2007 - 18:06
Что бы форум опять накрылся? Все и так долго привыкали что он опять заработал.Про хост - а если устроить его на хосте данного сайта?
На самой странице можно будет выложить веб интерфейс инфу там всякую, а сервак нужен отдельный. Тут вроде как и говорить нечего.
Отправлено 25 May 2007 - 18:33
По опыту.
Shoutcast -- один из лучших "домашних" серверов радиовещания. Работает так:
(внешнее оборудование) --> звуковая карта --> транслятор --> сервер --> миллионы слушателей.
Транслятор может висеть на той же машине, что и сервак, но возможны варианты (сервак под *nix крутится на большой машине с толстым каналом, а транслятор висит на рабочей станции с хорошей звуковой платкой, к которой удобно подключать внешнее звуковое оборудование -- микрофоны, проигрыватели, телефоны и т.п.)
Транслятор может:
- ловить звук, переданный в него Винампом (т.е. плейлистом и прочим звуком управляет именно Винамп) и заодно ловить и передавать названия треков
- ловить звук прямо со звуковой карты (т.е. любое приложение, которое звучит через карточку, будет слышно -- включая неожиданные "динг!" от Виндозы). Этот вариант предпочительнее, т.к. позволяет использовать спецпрограмматуру для радио- и диджеев (я предпочитаю Tractor).
Весь пойманный звук транслятор на лету обжимает и на сервер, который занимается раздачей потоков жадным слушателям.
Трафик: 64 kbit/sec = 28 мегабайтов в час на каждого слушателя.
Канал: 64 kbit/sec = 64 mbit/sec на тысячу слушателей.
Кто предоставит такой сервер?
Shoutcast -- один из лучших "домашних" серверов радиовещания. Работает так:
(внешнее оборудование) --> звуковая карта --> транслятор --> сервер --> миллионы слушателей.
Транслятор может висеть на той же машине, что и сервак, но возможны варианты (сервак под *nix крутится на большой машине с толстым каналом, а транслятор висит на рабочей станции с хорошей звуковой платкой, к которой удобно подключать внешнее звуковое оборудование -- микрофоны, проигрыватели, телефоны и т.п.)
Транслятор может:
- ловить звук, переданный в него Винампом (т.е. плейлистом и прочим звуком управляет именно Винамп) и заодно ловить и передавать названия треков
- ловить звук прямо со звуковой карты (т.е. любое приложение, которое звучит через карточку, будет слышно -- включая неожиданные "динг!" от Виндозы). Этот вариант предпочительнее, т.к. позволяет использовать спецпрограмматуру для радио- и диджеев (я предпочитаю Tractor).
Весь пойманный звук транслятор на лету обжимает и на сервер, который занимается раздачей потоков жадным слушателям.
Трафик: 64 kbit/sec = 28 мегабайтов в час на каждого слушателя.
Канал: 64 kbit/sec = 64 mbit/sec на тысячу слушателей.
Кто предоставит такой сервер?
— Сейчас планета Ханут копейки стоит.
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users