Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Быть или не быть...
Отправлено 27 September 2010 - 13:44
Вся проблема в том что я не крещеный, и мне всегда было на это фиолетово. Более того, есть даже некое отвращение ко всей этой религиозности и фанатизму что вижу. Теща же будущая идет на шантаж, пока я не крещусь, она не даст благословения на брак. Мне то пофиг, а жене нет. При чем жену больше волнует то, что потом ее мать будет насиловать постоянно мозг что я не крещен. А я не хочу креститься только потому что это надо теще. У меня идет жестокий какой то внутренний протест такому насильному навязыванию веры. Все попытки тещи меня уговорить по хорошему разбились о мои аргументы. Теща хочет не просто чтобы я тупо напялил крестик, а нужно "придти" к вере в бога и т.д. Она вроде как и понимает что "Вера или есть или нет", и к ней человек если надо придет сам. Но с другой постоянный вынос мозга, шантаж и полное отрицание того что это насильно навязывает веру.
-Если любишь - крестись
-Хочешь благословения - крестись
-Я уже купила все причиндалы (икона и еще что-то там) - крестись
-Вот будет ребенок от не крещеного - ГРЕХ! - крестись
и т.д.
Конечно скорей всего придется креститься, я сам не вынесу этого мозго*бства.
З.Ы. А крещение оказывается еще и платное. 500р вроде хотят... и заранее надо записаться у священника (позвонив по сотовому и договориться о цене и времени... пистец)
З.Ы.Ы. Кто что думает? Может кто уже сталкивался с подобными проблемами в плане подобного фанатизма?
Отправлено 27 September 2010 - 13:52
И самое главное что мешало тебе соврать что ты уже крещен, вроде бы эти старушки справок не требуют, а крестик мол потерял.
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 27 September 2010 - 13:57
Православие тебе не иудаизм или мусульманство.
Отправлено 27 September 2010 - 13:58
Зачем тебе этот гиморой, сам себя потом корить будешь.
Если тесть (будущий), что он думает по этому поводу ?.
+1 но вежлвоСтавь тёщу на место, иначе всегда будет вмешиваться в вашу жизнь.
Сообщение отредактировал MicheLIZ: 27 September 2010 - 14:00
Отправлено 27 September 2010 - 13:59
черт подери, да что ж вы с такими вопросами на форум про космическую стрелялку. Есть же женские форумы, там профессиональные советчики.
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 27 September 2010 - 14:00
Обычно от религии не отмахнёшься и вместо поставленой на место тёщи можно получить от ворот поворот.Ставь тёщу на место, иначе всегда будет вмешиваться в вашу жизнь.
Я бы не стал над святым для людей глумится.
Отправлено 27 September 2010 - 14:01
зы Скупаю души, дешево.
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 27 September 2010 - 14:03
Уж там точно классно насоветуют мужику как с тёщей быть
Кстати, а что ж вы сами на форуме про космострелялку плодите полит.темы ?
Мужик и сам знает как ему быть с тещей, а не бежит за советами.
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 27 September 2010 - 14:03
Гы а ты не задумывался что с ним как раз вежливо поговорили? Что ему важней жить с ней (независимо от её религиозных взглядов) или уперется в какие то свои понятия о религии , которых по словам автора и нет вроде (ну не крестился и чё? многие не крестятся).Тёщу однозначно вежливо слать лесом или просто игнорировать. А с подругой поговорить по душам. Что для неё важнее, жизнь с тобой (независимо от твоих религиозных взглядов) или слушаться маму, если своей головы нет. Предполагаю что если пойти на поводу, то дальше будет только хуже всем.
Зачем тебе этот гиморой, сам себя потом корить будешь.
Если тесть (будущий), что он думает по этому поводу ?.
+1 но вежлво
Сообщение отредактировал Indi Intaki: 27 September 2010 - 14:04
Отправлено 27 September 2010 - 14:05
Глумиться это лезть в чужую душу.Обычно от религии не отмахнёшься и вместо поставленой на место тёщи можно получить от ворот поворот.
Для меня тоже много святых вещей, только я почему то своей престарелой, глубоко верующей бабушке, о них не рассказываю и тем более не прошу отказаться от своей веры.
А атеизм это тоже вера, и заставлять другого человека насиловать свою душу как минимум глупо.
Сообщение отредактировал Alcaon: 27 September 2010 - 14:06
Отправлено 27 September 2010 - 14:06
Согласен на все сто.Не стоит наивно пологать что тебе не станут ипать мозг если крестишся.
Повод всегда найдётся.
Ставь тёщу на место, иначе всегда будет вмешиваться в вашу жизнь.
А по теме, дави ее "буквой закона":
Новый завет, Послание Коринфянам, глава 7.Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Отправлено 27 September 2010 - 14:08
ох shit~Обычно от религии не отмахнёшься и вместо поставленой на место тёщи можно получить от ворот поворот.
Половина старушек россии стали святыми в одно мгновенье, вот до чего техника дошла. Конанизируют даже отдельные части тела святых.
Отправлено 27 September 2010 - 14:11
дарагой школнег максималист святое и канонизация не синонимы.ох shit~
Половина старушек россии стали святыми в одно мгновенье, вот до чего техника дошла. Конанизируют даже отдельные части тела святых.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users