Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Быть или не быть...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
96 ответов в теме

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария
  • Client:Рус
В общем, начну немного издалека. Сам я из Питера, а точней Лен. области. Чуть больше чем 1,5 года назад я познакомился с девушкой. Спустя год уже перебрался к ней в подмосковье. Перебрался только из-за того что ей тут будет проще жить, а мне в принципе пофиг, я везде приспособлюсь. Сейчас дело уже идет к свадьбе, намечена дата на 20 ноября. Но тут возникла проблемка. И имя ей ТЕЩА! А точней религия.

Вся проблема в том что я не крещеный, и мне всегда было на это фиолетово. Более того, есть даже некое отвращение ко всей этой религиозности и фанатизму что вижу. Теща же будущая идет на шантаж, пока я не крещусь, она не даст благословения на брак. Мне то пофиг, а жене нет. При чем жену больше волнует то, что потом ее мать будет насиловать постоянно мозг что я не крещен. А я не хочу креститься только потому что это надо теще. У меня идет жестокий какой то внутренний протест такому насильному навязыванию веры. Все попытки тещи меня уговорить по хорошему разбились о мои аргументы. Теща хочет не просто чтобы я тупо напялил крестик, а нужно "придти" к вере в бога и т.д. Она вроде как и понимает что "Вера или есть или нет", и к ней человек если надо придет сам. Но с другой постоянный вынос мозга, шантаж и полное отрицание того что это насильно навязывает веру.

-Если любишь - крестись
-Хочешь благословения - крестись
-Я уже купила все причиндалы (икона и еще что-то там) - крестись
-Вот будет ребенок от не крещеного - ГРЕХ! - крестись
и т.д.

Конечно скорей всего придется креститься, я сам не вынесу этого мозго*бства.

З.Ы. А крещение оказывается еще и платное. 500р вроде хотят... и заранее надо записаться у священника (позвонив по сотовому и договориться о цене и времени... пистец)

З.Ы.Ы. Кто что думает? Может кто уже сталкивался с подобными проблемами в плане подобного фанатизма?
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng
Яб постарался завуалировано послать всех их насчет религии на три буквы, да так чтобы тебе еще спасибо сказали. Но я школнег максималист.
И самое главное что мешало тебе соврать что ты уже крещен, вроде бы эти старушки справок не требуют, а крестик мол потерял.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8
Не стоит наивно пологать что тебе не станут ипать мозг если крестишся.
Повод всегда найдётся.

Ставь тёщу на место, иначе всегда будет вмешиваться в вашу жизнь.
  • 0

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14
  • EVE Ingame:Flafy Bear
  • Corp:NPC
Даже атеисты подсознательно верят в высшие силы. Ну и страховка на случай а вдруг и правду есть :rolleyes:
Православие тебе не иудаизм или мусульманство. :angry:
  • 0
Вы очень "неумный человек" Война во Вьетнаме подразумевает под собой боевые столкновения на территории Корейского полуоствора между Северной и Южной Кореи. (понаражают же неучей, вы наверно про это первый раз слышите?) (с) PELEGRIM92

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Если любимая женщина стоит уступок/утрат/напрягов, то можно и покреститься.
НО, из личного опыта, если будущая жена постоянно подмята под свою маму - плохой знак для семейной жизни с ней.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

MicheLIZ

MicheLIZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Naybuka
Тёщу однозначно вежливо слать лесом или просто игнорировать. А с подругой поговорить по душам. Что для неё важнее, жизнь с тобой (независимо от твоих религиозных взглядов) или слушаться маму, если своей головы нет. Предполагаю что если пойти на поводу, то дальше будет только хуже всем.
Зачем тебе этот гиморой, сам себя потом корить будешь.
Если тесть (будущий), что он думает по этому поводу ?.

+1 но вежлво

Сообщение отредактировал MicheLIZ: 27 September 2010 - 14:00

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
прочитал 3 строки и вот что я думаю:

черт подери, да что ж вы с такими вопросами на форум про космическую стрелялку. Есть же женские форумы, там профессиональные советчики.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14

Обычно от религии не отмахнёшься и вместо поставленой на место тёщи можно получить от ворот поворот.
Я бы не стал над святым для людей глумится.
  • 0
Вы очень "неумный человек" Война во Вьетнаме подразумевает под собой боевые столкновения на территории Корейского полуоствора между Северной и Южной Кореи. (понаражают же неучей, вы наверно про это первый раз слышите?) (с) PELEGRIM92

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Из вредности бы принял синтоизм)
  • 1

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
А что мешает прочитать в интернетах подробное описания обряда крещения, купить крестик за 5 рублей. И сказать тещеньке что ты сегодня в обед сбегал покрестился в обеденный перерыв, в местном УВД Православной Епархии. А самое главное начать не стесняясь врать жене и ее родным, завести любовницу и жить как настоящий мужиг на двух фронтах.

зы Скупаю души, дешево.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

Есть же женские форумы, там профессиональные советчики.

Уж там точно классно насоветуют мужику как с тёщей быть :rolleyes:
Кстати, а что ж вы сами на форуме про космострелялку плодите полит.темы ?
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Уж там точно классно насоветуют мужику как с тёщей быть :rolleyes:
Кстати, а что ж вы сами на форуме про космострелялку плодите полит.темы ?

Мужик и сам знает как ему быть с тещей, а не бежит за советами.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
хачу, хачу религиозный холивар
  • 0

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14

Тёщу однозначно вежливо слать лесом или просто игнорировать. А с подругой поговорить по душам. Что для неё важнее, жизнь с тобой (независимо от твоих религиозных взглядов) или слушаться маму, если своей головы нет. Предполагаю что если пойти на поводу, то дальше будет только хуже всем.
Зачем тебе этот гиморой, сам себя потом корить будешь.
Если тесть (будущий), что он думает по этому поводу ?.

+1 но вежлво

Гы а ты не задумывался что с ним как раз вежливо поговорили? Что ему важней жить с ней (независимо от её религиозных взглядов) или уперется в какие то свои понятия о религии , которых по словам автора и нет вроде (ну не крестился и чё? многие не крестятся).

Сообщение отредактировал Indi Intaki: 27 September 2010 - 14:04

• 0

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

Обычно от религии не отмахнёшься и вместо поставленой на место тёщи можно получить от ворот поворот.

Глумиться это лезть в чужую душу.
Для меня тоже много святых вещей, только я почему то своей престарелой, глубоко верующей бабушке, о них не рассказываю и тем более не прошу отказаться от своей веры.

А атеизм это тоже вера, и заставлять другого человека насиловать свою душу как минимум глупо.

Сообщение отредактировал Alcaon: 27 September 2010 - 14:06

• 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Не стоит наивно пологать что тебе не станут ипать мозг если крестишся.
Повод всегда найдётся.

Согласен на все сто.
А по теме, дави ее "буквой закона":

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Новый завет, Послание Коринфянам, глава 7.
  • 1

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

Мужик и сам знает как ему быть с тещей, а не бежит за советами.

+100500, но не всем же хватает смелости/решительности/ума...

А по теме вероисповедания согласен с высказыванием: "Бог то может и есть, но вот провайдер у него херовый"
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

ох shit~
Половина старушек россии стали святыми в одно мгновенье, вот до чего техника дошла. Конанизируют даже отдельные части тела святых.
  • 0

Ulf Volkmar

Ulf Volkmar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
9
  • EVE Ingame:Fullgrime
Присоеденяюсь к отписавшимся выше, надо сразу расставить точки над i во взаимоотношениях с родителями невесты. У вас своя семья, у них своя. Если ваша будущая жена постоянно будет оглядыватся на маму, задумайтесь а нужен ли вам такой брак?
  • 0

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14

ох shit~
Половина старушек россии стали святыми в одно мгновенье, вот до чего техника дошла. Конанизируют даже отдельные части тела святых.

дарагой школнег максималист святое и канонизация не синонимы.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users