Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Супернаучные исторические изыскания о танчиках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
474 ответов в теме

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9
  • EVE Ingame:Evil Trance
  • Corp:ex
  • Ally:ex
  • Client:Eng
Тут гдет на сотых страничках споры бурлили чья техника в период войны была лучше. Попались интересные разборы полетов о технике тех годов,кому интересно.

http://gorod.tomsk.r...-1202705280.php
http://gorod.tomsk.r...-1202785611.php
http://gorod.tomsk.r...-1202973579.php

3 части. В целом,че я понял,техника немцев превосходила нашу до 44года однозначно,наши ездили просто в каких то кощунственных условиях ) Причем удачные решения наших конструкторов по отдельным направлениям основательно так нивелировались тем что иные части и узлы оставались гавном.

Что удивило,так то что дабы выровняться по скорострельности с тигром,со 2го выстрела,против должно было стрелять 3! ИСа. А эт уже техника которая могла тягаться с тиграми на равных (44год).

Сообщение отредактировал Evil: 07 October 2010 - 10:05

• -2

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Что удивило,так то что дабы выровняться по скорострельности с тигром,со 2го выстрела,против должно было стрелять 3! ИСа. А эт уже техника которая могла тягаться с тиграми на равных (44год).

дорогой товарищ, чтобы выровнять скорострельность ис-а с тигром, на ис поставили бы другую пушку. как ты думаешь, зачем на тяжелый танк поставили очень мощную и совершенно не скорострельную пушку ?
  • 0

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9

дорогой товарищ, чтобы выровнять скорострельность ис-а с тигром, на ис поставили бы другую пушку. как ты думаешь, зачем на тяжелый танк поставили очень мощную и совершенно не скорострельную пушку ?

Что смогли засунуть из того что пробивало тигры на мах дистанции то и поставили.Наша 100мм пробивала хуже чем их 88мм как я понял.Было превосходство в стрельбе фугасами,тут да.Вот и стали сувать 122мм,понятно что заряжать такую дуру в тесной башне было не очень то и удобно. В общем-то там все описано.
В игре кстати скорострельность ИСов завышена в 3 с лишним раза.

Да и пантера не такой уж и неудачный ответ 34ке был как на ВоВ форумах пишут. Лобовая бронь была выше чем у Тигра. Пушка была правда 75мм против 88мм у тихры.

"Первые же фронтовые испытания ИС показали, что тяжелым танкам часто приходилось отвлекаться от своей главной задачи - взламывания вражеской обороны на борьбу с немецкими танками, а вней они не могли особо похвастаться своими победами. Против тяжелых танков, и особенно - штурмовых орудий StuG 40 эффективно воспользоваться своим 85-мм орудием танки могли только с дистанции не более 400-600 м., когда их броня уже не являлась преградой для бронебойных (и особенно - подкалиберных) снарядов пушек "Тигров", "Пантер" и штурмовых орудий. САУ "Фердинанд" и "Насхорн" могли поражать новый советский танк с дистанции 2000 м и более. Даже самая массовая немецкая противотанковая пушка того времени - PaK 40, успешно расправлялась с ИС, ведя огонь с дистанции 500-800 м по бортам и башне танка."

Выделил я это,потому как кто-то в этой теме кому то доказывал что т-34 чуть ли не гонял тигры и пантеры в хвост и гриву еще в середине войны.
Впрочем там и о 34ке много есть. Особенно позабавил анализ америкосов об этом танке,которым его дали на изучение в начале 40вых.

Сообщение отредактировал Evil: 07 October 2010 - 10:43

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

...

Уже обсуждалось все это.
Вся разница в том, что советские танки были универсальными, и борьба с танками противника была отнюдь не основной задачей. Немецкие же проектировались, как ПТ. У тигров, например, очень долго не было ОФС в БК. Поэтому сравнивать их смысла нет. В конечном итоге победила массовость, ремонтопригодность, неприхотливость и универсальность.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

ремонтопригодность

Это был основной фактор - Т34 перебирались в полку "на коленке", а "Немцев" было необходимо транспортировать на завод.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg

Это был основной фактор - Т34 перебирались в полку "на коленке", а "Немцев" было необходимо транспортировать на завод.

Поэтому у нас и автопром такой:mp_gy:
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14
  • EVE Ingame:Flafy Bear
  • Corp:NPC

Поэтому у нас и автопром такой:lol:

Не плачь, рано ещё, он еще не победил :mp_gy:

Сообщение отредактировал Indi Intaki: 07 October 2010 - 11:32

• 0
Вы очень "неумный человек" Война во Вьетнаме подразумевает под собой боевые столкновения на территории Корейского полуоствора между Северной и Южной Кореи. (понаражают же неучей, вы наверно про это первый раз слышите?) (с) PELEGRIM92

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC

Тут гдет на сотых страничках споры бурлили чья техника в период войны была лучше. Попались интересные разборы полетов о технике тех годов,кому интересно.

http://gorod.tomsk.r...-1202705280.php
http://gorod.tomsk.r...-1202785611.php
http://gorod.tomsk.r...-1202973579.php

3 части. В целом,че я понял,техника немцев превосходила нашу до 44года однозначно,наши ездили просто в каких то кощунственных условиях ) Причем удачные решения наших конструкторов по отдельным направлениям основательно так нивелировались тем что иные части и узлы оставались гавном.

у них удачные были пт, это да., теж самые массовые танки немцев штуг 3...
фигня какая , наоборот танки немцев до 1943 были абсолютным неконкурентоспособным гавном, т3 и т 4 отрыжка производства устаревшая которая ничего не могла сделать т 34, до установки новых пушек, которые стали срочно в 1942 году делать.....

Сообщение отредактировал SergRussian: 07 October 2010 - 11:41

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Выделил я это,потому как кто-то в этой теме кому то доказывал что т-34 чуть ли не гонял тигры и пантеры в хвост и гриву еще в середине войны.

имеено так и было, потому что т-34 всех модификаций было выпущено более 80 тысяч,
для сравнения танков тигр - полторы тыщи, а пантер - около 6 тысяч.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Поэтому у нас и автопром такой:(

Неа. Автопром у нас херовый из-за 70-ти летнего отсутствия конкуренции как в области "изделия", так и комплектующих. А вот в воентехнике как раз наоборот: была жестокая конкуренция (хотя и не рыночная, а идеологическая) - как результат хорошие (а некотрые и отличные) образцы инженерно-технического гения :closedeyes:
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9

имеено так и было, потому что т-34 всех модификаций было выпущено более 80 тысяч,
для сравнения танков тигр - полторы тыщи, а пантер - около 6 тысяч.

80 тысяч тешек пытались прогнать 1,5 тысячи тигров,полегли в основе своей но были признаны лучшими.

Я линки давал там есть и про т-34 и про более поздние наши танки. Все довольно правдоподобно описано. Вы бы пробежались одним глазом прежде чем толкать что т-34 это был танк равный тигру а не табуретка сажать в которую людей было преступлением )
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

80 тысяч тешек пытались прогнать 1,5 тысячи тигров,полегли в основе своей но были признаны лучшими.

Я линки давал там есть и про т-34 и про более поздние наши танки. Все довольно правдоподобно описано. Вы бы пробежались одним глазом прежде чем толкать что т-34 это был танк равный тигру а не табуретка сажать в которую людей было преступлением )

Человек, прежде чем обхававшись интернетной ****, выходить на форумы и трясти своим невежеством, необходимо хотя бы разбираться в вопросе.

Для начала рекомендую почитать мемуары Гудериана и Меллентина. В отличии от вас, и граждан скормивших вам псевдоисторическую отрыжку, люди, непосредственно воевавшие против Т-34 дали совершенно противоположную оценку этой машине. Но вам-то конечно виднее, чего уж. Кто такие эти Гудерианы и Меллентины. Нубасы слившие войну. Вот вы бы вооруженные знаниями о "табуретке" конечно показали бы.
*Опционально можете почитать воспоминания и более мелких сошек вермахта. Если осилите.

ЗЫ: Только клинический идиот, будет сводить все немецкие танки к тиграм и пантерам. Потому что только идиоты не знают о количестве выпущенных за годы войны "трешек" и "четверок" разных модификаций.

Белиомка, остынь. небольшое ро

Всем остальным, срач на тему реальной войны отставить, кто будет вбрасывать - отправиться в ро на неделю

Сообщение отредактировал veelzevul: 07 October 2010 - 20:03

• 2

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

поскипано

+1 Ещё все забывают про тотально превосходство в воздухе в первые годы войны. Тот же Рудель раздолбал 350 танков, помимо всего прочего на свой Штуке.
  • 0

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9

...

Можно задраться,2 тигра и 3 пантеры против 15 т-34,при условии что игроки управляющие 34ками будут играть стоя на одной ноге и одной рукой,и их поливать еще сверху водичкой,типа дождь снаружи пошел ) И поглядим кто кого )

Да и , эмоции свои контролируй,хамло.

Сообщение отредактировал Evil: 07 October 2010 - 23:10

• -1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Можно задраться,2 тигра и 3 пантеры против 15 т-34,при условии что игроки управляющие 34ками будут играть стоя на одной ноге и одной рукой,и их поливать еще сверху водичкой,типа дождь снаружи пошел ) И поглядим кто кого )

Поколение пепси во всей красе. Можно еще посравнивать ттх танчиков на "денди", угу.
Искренний мой тебе совет - прежде чем засорять свой мозг чем попало, всегда обращайся к первоисточникам. А ковыряния в носу современных оналитегов не стоят той бумаги, на которой их печатают.

Да и , эмоции свои контролируй,хамло.

Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти. Но полагаю ты уже и сам догадался о направлении. Уж это-то твой мыслительный аппарат наверно осилит.
  • 1

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти. Но полагаю ты уже и сам догадался о направлении. Уж это-то твой мыслительный аппарат наверно осилит.

Таким как он надо говорить прямо, медленно и 2 раза. Сам он не догадается.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9

Поколение пепси во всей красе. Можно еще посравнивать ттх танчиков на "денди", угу.
Искренний мой тебе совет - прежде чем засорять свой мозг чем попало, всегда обращайся к первоисточникам. А ковыряния в носу современных оналитегов не стоят той бумаги, на которой их печатают.

Да ты оказывается примитив ) Шаблончиками в песочнице поумничай ) Может произведешь на кого впечатление.Вон на постера выше видимо произвел. Да и репой пооперируй,ты делаешь мне больно ) Я уже комплексую и ищу баночку пепси )

А т-34 гуано что на денди что на полигоне,ибо машинка не для людей сделанная,а для расходного материала,из того что под руку попало,на 1 бой,где должна была сдохнуть. Знатоками типа тебя.

Сообщение отредактировал Evil: 08 October 2010 - 0:19

• -3

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
Меллентин, Фридрих фон Вильгельм — (30 августа 1904, Бреслау) — (28 июня 1997, Йоханнесбург,ЮАР) — генерал-майор танковых войск вермахта, командовавший различными частями танковых армий Третьего рейха во время Второй мировой войны.

http://ru.wikipedia..../wiki/Ме%...
  • 0
идите вжопу - йа фея!

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Да ты оказывается примитив ) Шаблончиками в песочнице поумничай ) Может произведешь на кого впечатление.Вон на постера выше видимо произвел. Да и репой пооперируй,ты делаешь мне больно ) Я уже комплексую и ищу баночку пепси )

А т-34 гуано что на денди что на полигоне,ибо машинка не для людей сделанная,а для расходного материала,из того что под руку попало,на 1 бой,где должна была сдохнуть. Знатоками типа тебя.

Все-все-все! Тебя уже никто не обижает. Тигры и пантеры победили, так что все хорошо. Давай, иди дальше читай оналитеку про табуретки. А мы тут будем дальше молча завидовать твоей осведомленности в вопросах конструирования боевых машин.

Ты только на людях больше не блещи "знаниями". Засмеют-с.
  • 0

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9

Все-все-все! Тебя уже никто не обижает. Тигры и пантеры победили, так что все хорошо. Давай, иди дальше читай оналитеку про табуретки. А мы тут будем дальше молча завидовать твоей осведомленности в вопросах конструирования боевых машин.

Ты только на людях больше не блещи "знаниями". Засмеют-с.

Ну среди людей "засмеять" считается моветоном. Люди обычно пытаются отстоять свою точку зрения.
А к какой категории отнести субьектов которые сыплют оскорблениями и банальными шаблонами,оставлю тебе на размышление.

А ты ради собственного образования попробуй все же изучить вопрос который тут с пеной у рта оспариваешь. Не по прозе которую тут выше цитировали,а из более обьективных и достоверных источников.Благо,при желании,это сегодня не проблема. На будущее,дабы осмеивая кого-либо самому не выглядеть смешным )
  • -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users