Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Arbi VS Vexor

• Закрытая тема Тема закрыта
81 ответов в теме

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shubin
  • Corp:RAIDS
  • Ally:---
  • Client:Eng
Я помню арба самый дешевый крузак могущий спокойно нести на борту 5 т2 мед дронов. Вексор имея столько же и такие же бонусы лучше, хуже?
что посоветуют злые дроноводчеги?
  • 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
За вексор.Ибо я галент :(
1 на 1 сильнее вроде вексор.Но список целей арби в целом выше(арби вполне себе справляется с большинством пушечных целей,при должных скилах нередко крупнее себя),что вексор не может себе позволить.А ещё арби дешевле.
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
1v1 вексор завалит арби при прочих равных :(
  • 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

.Но список целей арби в целом выше(арби вполне себе справляется с большинством пушечных целей,при должных скилах нередко крупнее себя),

Просмотр сообщения

+1.
В целом, победит тот, кто прямее дронконтроллит. Правда, в виде исключения при знании на кого идешь - на арби можно фитнуть капбустер в 4 слот, а на вексор нет :() И тогда пока танк вексора.
  • 0

mio

mio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
15
  • EVE Ingame:matrokhin
  • Corp:SoT

+1.
В целом, победит тот, кто прямее дронконтроллит. Правда, в виде исключения при знании на кого идешь - на арби можно фитнуть капбустер в 4 слот, а на вексор нет :() И тогда пока танк вексора.

Просмотр сообщения

да нах там капбустер-то?? батарейку одну не успеешь зарядить уже лопнешь если капбустер понадобится.

вексор много больше арби ибо больше дпс и танка. точнее сказать при аналогичном танке больше дпс.

я щас летаю с 3-мя электронами медовыми, 2-мя смоловыми капасосками, мвд сетка скрамблер, 800мм плита, дамаг контрол. адаптивка, мед. репка т2. и хрен че со мной арби сделает. лопнет быстрее даже если она носферная. если много носф- хреновый танк у нее. дпс получится одинаковым, но у меня-то плиточка..., мало носф - тогда мне пофигу на них и пробью быстрее ее...

Сообщение отредактировал mio: 08 June 2007 - 18:12

• 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3

да нах там капбустер-то?? батарейку одну не успеешь зарядить уже лопнешь если капбустер понадобится.
вексор много больше арби ибо больше дпс и танка. точнее сказать при аналогичном танке больше дпс.

я щас летаю с 3-мя электронами медовыми, 2-мя смоловыми капасосками, мвд сетка скрамблер, 800мм плита, дамаг контрол. адаптивка, мед. репка т2. и хрен че со мной арби сделает. лопнет быстрее даже если она носферная. если много носф- хреновый танк у нее, мало носф - тогда мне пофигу на них и пробью быстрее ее...

Просмотр сообщения

Трекдиз отрезает бластеры, ничерта они там не дадут. Вон, бодался с двухгодичным тораксом на днях, от дронов дпс гораздо больше шёл чем от бластеров его даже под сеточкой :(
ЗЫ: летаю на довольно причудливом конфиге - 800 плиточка, 1 мед + 3 смолл носка.
ЗЗЫ: кап бустер для экстрималов с 4 смолл носками :P Батарейки бывают не только 800. А капу крузакам ссасывает указанный конфиг аццки.
ЗЗЗЫ: Один хрен выиграет лучший контрольщик дронов, под сетками они умирают в момент даже т2.
  • 0

mio

mio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
15

Трекдиз отрезает бластеры, ничерта они там не дадут. Вон, бодался с двухгодичным тораксом на днях, от дронов дпс гораздо больше шёл чем от бластеров его даже под сеточкой :(
ЗЫ: летаю на довольно причудливом конфиге - 800 плиточка, 1 мед + 3 смолл носка.
ЗЗЫ: кап бустер для экстрималов с 4 смолл носками :P Батарейки бывают не только 800. А капу крузакам ссасывает указанный конфиг аццки.
ЗЗЗЫ: Один хрен выиграет лучший контрольщик дронов, под сетками они умирают в момент даже т2.

Просмотр сообщения

трекдиз электрон бластеры мне никогда не отрежет т.к. я ими по фригу попадаю, а уж по крузаку под сеткой и подавно. у торакса наверняка стояли не электроны.

1 мед и 3 смолл носка. у меня 2 смол носка. итого у тебя одна мед и 1 смол носка. афигеть как много для боя в 20-40 секунд :)

выиграет вексор.
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

трекдиз электрон бластеры мне никогда не отрежет т.к. я ими по фригу попадаю, а уж по крузаку под сеткой и подавно. у торакса наверняка стояли не электроны.

Просмотр сообщения

Да? Так уж и не отрежет? Я обычно если арбик фичу, ставлю 2 трекдиза, а это урезание до 40% каждым - итого до 16% в сумме. Этак по арбику и фрегаты попадать далеко не всегда будут, не то что какие-то электроны.

Хотя, вообще, сравнение "Корабль 1" vs. "Корабль 2" дает всегда совершенно никому не нужные результаты. Потому что соло на таких кораблях редко кто летает, а бой 1 на 1 и бой в ганге - это абсолютно разные вещи и требуют разного фита, причем разного во всех областях.

Лично мой выбор из этих двоих - арбитратор. Поскольку в отличие от Вексора убиваем одновременно двух зайцев - и дроны, и электроника.

Сообщение отредактировал William Forgray: 08 June 2007 - 18:47

• 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3

Да конечно речь не про трекинг, а про оптимал в данном случае. Не надо мнить себя матарами %)

1 мед и 3 смолл носка. у меня 2 смол носка. итого у тебя одна мед и 1 смол носка. афигеть как много для боя в 20-40 секунд :(
выиграет вексор.

Просмотр сообщения

Я хз, какие у вас дпсы, чтобы 800 плиточные крузаки 40 секунд танковали. (4500+1500)/0.50/30=400. Это без учета починки.
  • 0

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
  • EVE Ingame:Nick Summers
капбустер на арбу, эт конечно хорошо, но теряется 1 медслот, а это -1 трекдиз, +40% трекинга вражине, если говорить о вексоре, тогда пофиг, а вот если о чем-то другом...
если же не убирать трекдиз, то теряем что-то из джентельменского пвп-набора - скрамб, мвд (сеть имхо арби не-пришей-туда-рукав), опять же, надо смотреть по обстоятельствам
вексор по крайней мере лучше арбы в одном - хватает пг (в отличие от арбы, у которой пг кот наплакал), соответственно и плитку можно подкинуть
арба же своим бонусом на трекдиз убивает нах бонус вексора на дамагу гибридов (толку от этих бонусов, если не попадаешь нихрена), только вексоры не особливо с гибридами летают, я смотрю
так что все зависит от обстоятельств, давайте не будем меряться пиписьками
я зафичу сегодня арбу так и завалю вексора, а завтра его хозяин обидится, зафитит новый вексор, но уже по-другому, и сделает мой арби... se la vi
  • 0
хочу полетать на ту-160. билетик лишний ни у кого не найдется?

mio

mio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
15

Да конечно речь не про трекинг, а про оптимал в данном случае. Не надо мнить себя матарами %)

Я хз, какие у вас дпсы, чтобы 800 плиточные крузаки 40 секунд танковали. (4500+1500)/0.50/30=400. Это без учета починки.

Просмотр сообщения

у меня сейчас на вексоре 350 дпс, основной дамаг - эксплозив.

на оптимал мне глубоко пофигу ибо он и так 1000 на электронах с антиматерией. стреляю на фолофе который не режется :(

Добавлено:

Потому что соло на таких кораблях редко кто летает

фига себе заява :P летает, еще как летает :) и дофига народу.

Сообщение отредактировал mio: 09 June 2007 - 2:44

• 0

LK4D4

LK4D4

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
1
  • EVE Ingame:Fiona Blaze
  • Corp:[VAAB]

капбустер на арбу, эт конечно хорошо, но теряется 1 медслот, а это -1 трекдиз, +40% трекинга вражине, если говорить о вексоре, тогда пофиг, а вот если о чем-то другом...
если же не убирать трекдиз, то теряем что-то из джентельменского пвп-набора - скрамб, мвд (сеть имхо арби не-пришей-туда-рукав), опять же, надо смотреть по обстоятельствам
вексор по крайней мере лучше арбы в одном - хватает пг (в отличие от арбы, у которой пг кот наплакал), соответственно и плитку можно подкинуть
арба же своим бонусом на трекдиз убивает нах бонус вексора на дамагу гибридов (толку от этих бонусов, если не попадаешь нихрена), только вексоры не особливо с гибридами летают, я смотрю
так что все зависит от обстоятельств, давайте не будем меряться пиписьками
я зафичу сегодня арбу так и завалю вексора, а завтра его хозяин обидится, зафитит новый вексор, но уже по-другому, и сделает мой арби... se la vi

Просмотр сообщения

Совершенно согласен, обстоятельства правят миром.
П.С.: пишется "С`est la vie".
  • 0
True Amarr

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0
меня в принципе интересует что одеть :())) Но за информацию спасибо :P Интересовал именно дрононосец, для соло/смол гангов.
  • 0

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentine Noomy
  • Corp:E.NI
  • Ally:BLOC
  • Client:Рус

Я помню арба самый дешевый крузак могущий спокойно нести на борту 5 т2 мед дронов. Вексор имея столько же и такие же бонусы лучше, хуже?
что посоветуют злые дроноводчеги?

Просмотр сообщения

арби.
Special Ability: 5% bonus to Tracking Disruptor effectiveness per skill level and 10% bonus to drone hitpoints, damage and mining yield per skill level.

вексор.
Special Ability: 5% bonus to Medium Hybrid Turret damage per level and 10% bonus to drone hitpoints, damage and mining yield per skill level.

И где одинаковые бонусы? Или ты смотрел только на дамаг дронов?.
Соотв. применение кораблей в гангах различаеться. Арби больше подходит роль суппорта, вексору больше роль дамагера.
  • 0

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0

арби.
Special Ability: 5% bonus to Tracking Disruptor effectiveness per skill level and 10% bonus to drone hitpoints, damage and mining yield per skill level.

вексор.
Special Ability: 5% bonus to Medium Hybrid Turret damage per level and 10% bonus to drone hitpoints, damage and mining yield per skill level.

И где одинаковые бонусы? Или ты смотрел только на дамаг дронов?.
Соотв. применение кораблей в гангах различаеться. Арби больше подходит роль суппорта, вексору больше роль дамагера.

Просмотр сообщения

гы гы, хочу увидеть вексора который не юзает дронов. и зафичен рельсами/бластерами токо в дамаг. Дамаг от дронов всяко эффективней будет.

Сообщение отредактировал Sapsan: 09 June 2007 - 12:23

• 0

mio

mio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
15

гы гы, хочу увидеть вексора который не юзает дронов. и зафичен рельсами/бластерами токо в дамаг. Дамаг от дронов всяко эффективней будет.

Просмотр сообщения

че значит вексор который не юзает дронов, кто это такое написал? написали роль дамагера - и были правы. вверх 4 мед. иона, вниз 1-2 магнетикфилдстаба. и крушить всех налево и направо с очень нехреновым дпсом от бластеров и дронов.

Сообщение отредактировал mio: 09 June 2007 - 13:47

• 0

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/
Сейчас после кали, толку от простых дамажных крузаков практически нет - применения у них никакого. Все джекичаны на бк пересели. Поэтому арба интерестнее за счет электроники.
Ну а 1 на 1 это от пилотов зависит. Еслиб я летел на арбе, то на себя бы поставил ибо фичу 4 смарты а не носфы, если кто другой, то скорее на векстор, т.к. кроме меня никто так не летает :(
  • 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentine Noomy
  • Corp:E.NI
  • Ally:BLOC
  • Client:Рус
Sapsan
С чего это ты взял что ДПС это только бластеры?.
ДПС это естественно пушки+дроны. У арби бонус на ДПС только на дронов, у вексора на пушки и дроны.
  • 0

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
  • EVE Ingame:Nick Summers

на оптимал мне глубоко пофигу ибо он и так 1000 на электронах с антиматерией. стреляю на фолофе который не режется :)

ага, ну ну, а трекинг ваще не режется...
не забываем, что все-таки срез трекинга является более важной хар-кой трекдизов, нежели срез оптимала
вспомним математику - с двумя балмер трекдизами арбе достаточно держать на орбите в 2км скорость 43 м/с - тогда медиум бластеры вообще по нему не попадают :(
у тебя стоит сеть? а на моей арбе по крайней мере аб (ну и иногда мвд)
не веришь - возьми калькулятор :D

Сообщение отредактировал NICK: 09 June 2007 - 15:12

• 0
хочу полетать на ту-160. билетик лишний ни у кого не найдется?

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
1 на 1 вексор убьёт арби.Но арби дешевле,и уложит больше целей,чем вексор.Так моя мысля понятна?) Ото тут уже сорят вовсю :(
п.с. как раз про споры...вексор прочнее изначально(цыферы),получше танкуется.Если в фите с бластерами(электроны,ионы сюда не к чему),то вексор останавливается,и плюёт на повышеный дамаг по себе...ибо дпс спокойно получается за 400.Скок арби такое удержит?то-то.
Джекичаны на бк прекрасно ловятся...крузак обычно чаще сваливает %)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users