Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Корабли для майна
Отправлено 15 March 2006 - 13:02

И еще. Работаю на агентов тока курьерскими миссиями, платят совсем немного(пока доходило тока до 200 тыщ) социал и неготиэйшн прокачиваю усиленно, но все равно толку мало. Как заработать побольше? Нужно работать на агентов из секьюрити?Ато коплю както очень медленно...
Отправлено 15 March 2006 - 15:11

Подсказали абсолютно правильно - Оспрей это лучший копающий крейсер Кальдари ( и вообще - на равне с ним копает только минматарский крейсер , все остальные крейсера копают хуже ) .Хотелось бы узнать немножко о том, на каком корабле майнить в начале игры.Расса моя калдари. Вот подсказали, что надо копить на osprey (caldari cruiser). Хотелось бы совета опытных игроков.
Всё дело в его бонусе +20% к мощности мининг лазеров и в возможности не напрягаясь поставить 3 мининг-2 лазера ( а при некоторой прокачке и один мининг апгрэйд , тогда имея уровень крейсера 3 и как следует подучив майнинг с астрогеологией , можно добывать до 415 кубометров в минуту , что не сильно меньше второй баржи с первыми стрипами )
В общем , если надо покопать чтобы на что-то накопить , то Оспрей - лучший выбор Кальдари . Если копать профессионально - то только баржа , без вариантов .
Выставь его на продажу в Jita ( система такая ) . И вообще - закупочные цены как правило сииииильно занижены . Если продаёш что-то дорогое , лучше выставь sell order .Щас летаю на дестройере кормарант, при покупке нового корабля хочу старый продать, подскажите пожалуйста регион, в котором можно продать его дороже 970 000.
Меняй агента на более высокого по квалити/левелу . Причём выгоднее агента с большим уровнем , нежели с лучшим квалити . Так-же доход от агента зависит от СС уровня системы ( чем ниже , тем соответственно выше вознаграждение ) .И еще. Работаю на агентов тока курьерскими миссиями, платят совсем немного(пока доходило тока до 200 тыщ) социал и неготиэйшн прокачиваю усиленно, но все равно толку мало. Как заработать побольше? Нужно работать на агентов из секьюрити?Ато коплю както очень медленно...
Отправлено 15 March 2006 - 15:36

я вот тоже играю за калдерей - для себя спланировал майнинг-шипы так :
1.фриг Бантам (фиттинг:2 miner I лазера + 2 увеличивателя cargo(с 235 до 284 м3) + афтебурнер) . Пока качаю скиллы и коплю ИСКи на Оспрей. Позже поставлю Майнер II лазеры.
2. Оспрей (фиттинг еще не спланировал)
3. Баржа сразу с максимальной.
Для себя с помощью софтинки (тут где-то лежит на сайте) просчитывал фиттинг Бантама так, чтобы весь карго забивать за максимум 2 цикла.
Так как в ЕВЕ всего 3 !!! дня =))) то ессно ни скиллов ни бабок нет - пока таскаю в Империи Скордит - ходка 3-4 минуты - прибыль 14000 ИСК. Пока не рефайню.
Кстати прикинул что каждый раз продавать ресурсы нет смысла , только так чтоб на новую книгу или там лазер и т.п. Моментальный доход ничего тут не даст. Прикинул что позже когда будут все нужные скилы проучены - дойдет очередь до Рефайна, вот тогда и будет смысл всю кучу руды сразу прорефайнить и продать, причем если крепко озадачиться , то самый дорогой ресурс от рефайна будет смысл и вывезти в другое место подороже толкнуть( Или селл ордер выставить).
....PS. Хотя чего я тут расписываю то все - я уже говорил - 3 дня в игре, нуб-нубом (и кому мои мысли тут нужны) =))))
Отправлено 15 March 2006 - 16:27

Тут думать нечего - три Mining-II , ассалт ланчер , АБ , в лоу Мининг апгрэйд и сопрочессоры .2. Оспрей (фиттинг еще не спланировал)
Начни с Ретривера и первых стрипов - учиться не так долго , зато разница с Оспреем уже будет .3. Баржа сразу с максимальной.
4 минуты ? "Неверю" (с)Так как в ЕВЕ всего 3 !!! дня =))) то ессно ни скиллов ни бабок нет - пока таскаю в Империи Скордит - ходка 3-4 минуты - прибыль 14000 ИСК.

Доход с него на скорде где-то 100к в час выходит ( реальный , а не гипотетический ) . Ну , плюс - минус 20к .
Кстати , пока таскаеш не на индусе - имеет смысл рыть в системах с максимальной ценоу на руду , вроде Jita , Korama , Sobaseki . Но рыть в конт и оттаскивать на индусе я там не советую - воров едвали не больше чем майнеров

И правильно - рефайн имеет смысл только при очень высоких скиллах .Пока не рефайню.
И опять верно - надо копить кучу побольше , и продавать её когда деньги нужны . Дело в том , что иногда на большие партии ( с хорошей ценой ) ставят минимальную порцию ( ну нехочет человек ждать , пока ему в час по чайной ложке капать будет ) . И вот если у вас куча маленькая - вы этого ордера не увидете .Кстати прикинул что каждый раз продавать ресурсы нет смысла , только так чтоб на новую книгу или там лазер и т.п. Моментальный доход ничего тут не даст.
Истинно так - рефайнить , и вывозить только когда будет на полный трюм индуса , и его уже везти .Прикинул что позже когда будут все нужные скилы проучены - дойдет очередь до Рефайна, вот тогда и будет смысл всю кучу руды сразу прорефайнить и продать, причем если крепко озадачиться , то самый дорогой ресурс от рефайна будет смысл и вывезти в другое место подороже толкнуть( Или селл ордер выставить).
Отправлено 15 March 2006 - 16:42

4 минуты ? "Неверю" (с)"
Why not ? (с) =)))
цикл Майнера I - 60сек - за 2 цикла (2 минуты читай) - полный карго(284.9м3 - Бантам+ 2 каргоувеличителя+ 2 майнер I лазера).
мне от белта до станции - 600.000км ( даже на AU, а км).
1. Варп и стыковка к астероиду- около 30 сек.
2. Майнинг - 2 минуты
3. Варп и стыковка к станции - 30 секунд
4. На самой станции - 10-15 секунд на все про все :открыть карго, открыть итем,перекинуть руду, отдочиться).
за ходку привожу на Бантаме - 1899 Condencered Scordite.
Цена на него на той станции - 7.80 ISK. ИТОГО 14812 ISK за 4 минуты и 20 секунд.
НО =)) я же не могу как робот посекундно работать - то маркет зачитаюсь, то фитинг смотрю, то еще что-то. ПРИ этом твои 100к в час выходит все равно.
"Тут думать нечего - три Mining-II , ассалт ланчер , АБ , в лоу Мининг апгрэйд и сопрочессоры ."
Про Оспрей все таки надо подумать =))) не будет ли выгоднее вместо мининг апгрейда одеть каргоувеличитель....надо посчитать =)))....ТО есть глянуть что выгоднее - более быстрое наполнение карго или больший обьем карго....... Не исключено что время затрачиваемое на варпы для разгрузки будет больше чем майнинг-время.. Сравнить два способа (благо незатратные по деньгам) и понять....
Отправлено 15 March 2006 - 16:47

Отправлено 16 March 2006 - 5:43

Я об этом и говорил - идеальный расчёт это одно , а реальный доход , совсем другое . 100к с копейками в час , как ни крутись . Но для Бантама это нормально ."таскаю в Империи Скордит - ходка 3-4 минуты - прибыль 14000 ИСК.
4 минуты ? "Неверю" (с)"
Why not ? (с) =)))
за ходку привожу на Бантаме - 1899 Condencered Scordite.
Цена на него на той станции - 7.80 ISK. ИТОГО 14812 ISK за 4 минуты и 20 секунд.
НО =)) я же не могу как робот посекундно работать - то маркет зачитаюсь, то фитинг смотрю, то еще что-то. ПРИ этом твои 100к в час выходит все равно.
ЗАЧЕМ ????Про Оспрей все таки надо подумать =))) не будет ли выгоднее вместо мининг апгрейда одеть каргоувеличитель....надо посчитать =)))
Или ты собираешся копать и отвозить Оспреем ?!
Индусом отвозить !!! А копать в конт . Иначе действительно задолбаешся туда-сюда прыгать .ТО есть глянуть что выгоднее - более быстрое наполнение карго или больший обьем карго....... Не исключено что время затрачиваемое на варпы для разгрузки будет больше чем майнинг-время.. Сравнить два способа (благо незатратные по деньгам) и понять....
А дроны - так себе , я их не юзал вообще , мой Оспрей и так себе карго забивал за один цикл .
В итоге банку я наполнял чуть больше чем за час ( 1:10 примерно ) , и в два рейса вывозил Бестовером . ИТОГО - три рейса вместо твоих 60 .
Отправлено 16 March 2006 - 6:07

Вот мои соображения , они сиходят не из мысли получить альта-майнера , а именно для подъёма первого персонажа .
1. Создаём галлента , с максимальным уровнем фригата .
2. Проходим весь туториал , загоняем полученный имплант .
3. Сходу проплачиваем аккаунт
4. Покупаем Навитас , пару Мининг-1 , каргоэкспандеры - копаем скорд .
5. Покупаем книжку галлентских индусов , учим её , и покупаем самого индуса .
6. Затариваемся книжками по лёнингу и сходу вкачиваем Персепшн и Виллповер до 3 .
7. Как доучится индус , начинаем рыть в конт и отвозить индусом - для этого подыскиваем системы поспокойнее .
8. Доучив индуса покупаем книжку Кальдари фригатов и Кальдари крейсера - учим с тем расчётом , что надо сесть на Оспрея ( как вариант - минматары и учимся на Сай ) .
9. Копим на Оспрея или Сай учим стандарт ракеты на столько чтобы можно было пользоваться ассалт ланчером .
10. Вкачиваем мемори до 3 , потом попеременно интеллект и сам лёнинг тоже до 3 - много времени это не отнимает .
11. Учим майнинг до 4 уровня - наша задача получить доступ к Мининг-2 лазерам и доучиваем крейсера до 3-го уровня .
12. По идее уже должны быть деньги на Оспрей / Сай - покупаем , втыкаем три Мининг-2 , и один-два ассалта . Переключаемся на Кернит или Омбер , роем в системах 0.7-0.6 ( смотрим какие НПЦ там водятся , и покупаем соответствующие ракеты ) .
13. Смотрим требования баржи и стрип минингов - учим астрогеологию , и далее всё что необходимо .
14. Учим дронов - задача уметь управлять тремя дронами и уметь пользоваться медиум дронами .
Собственно - всё . Покупаем баржу ( сразу Ретривер ) , пару стрип-1 лазеров и двух медиум дронов + 1 лёгкого скаута . Далее учим рефайнинг до упора , с прицелом на стрип-2 и кристаллы к нему . Но перед этим будет полезно вкачать лёнинги все до упора ( хотя-бы до 4-го эдвансета ) . В конце учимся на Итерон V и на Коветора .
Ради чего всё это ? Ради диманичного старта , за счёт Навитаса ( имеет хороший бонус к майнерам ) , и Итерона-5 мы выбираем Галлентов . Оспрей нам нужен как хороший копатель для быстрого добывания денег на баржу и стрипы . Много времени обучение на него не займёт , но окупится сторицей .
В конце получим связку из быстро копающей баржи ( даже Ретривер со вторыми стрипами забивает банку менее чем за час ) и вместительного Итерона-5 , который эту банку за один рейс вывозит .
Ретривер с дронами в состоянии отбиться от крыс в системах 0.7-0.6 ( в 0.5 может быть , но не гарантировано ) . Т.е. копая кернит он может приносить до 6кк в час в хайсек. системах .
Это только то , что касается соло майнерства . Нанявшись в корпу или к какому нибудь альянсу можно резко повысить доход , копая в нулях под охраной . Причём разумеется , охотнее возьмут ретривера , нежели Навитас

P.S. Это основано на чистом RMR , вероятно с новыми блудлайнами есть более рациональные пути , но я их пока не тестировал .
Сообщение отредактировал Tungsten: 16 March 2006 - 11:17
Отправлено 16 March 2006 - 8:42

Галентам можно удачно копать на тораксе - 5 т2 майнеров +большой дронбай. Прикинул что выработка составит примерно 360 в минуту. Это если не трогать astrogeology. A большой дронбай позволит самостоятельно отбиваться от воров и от крыс.8. Доучив индуса покупаем книжку Кальдари фригатов и Кальдари крейсера - учис с тем расчётом , что надо сесть на Оспрея ( как вариант - минматары и учимся на Сай ) .
Отправлено 16 March 2006 - 11:12

Может быть , но Оспрея ему не переплюнуть всякоГалентам можно удачно копать на тораксе - 5 т2 майнеров +большой дронбай. Прикинул что выработка составит примерно 360 в минуту. Это если не трогать astrogeology.

Хотя да , в принципе можно остановиться и на Тораксе ( кстати , а по ЦПУ они входят нормально ? ) . Только карго у него небольшой - надо будет постоянно перекладывать .
Посчитал - пять влезут , если все лоу забить первыми сопроцессорами .
Оспрей = ассалт ланчер и дроны , тоже преспокойно отбивается от неписей .A большой дронбай позволит самостоятельно отбиваться от воров и от крыс.
Отправлено 16 March 2006 - 11:24

5 лазеров влезут с 2мя сопроцессорами и 4й электроникой. У меня каким то макаром с одним соппроцом влезало, наверно понерфили....
Отправлено 16 March 2006 - 18:22

Обдумывал "идеальную карьеру майнера" .
Вот мои соображения , они сиходят не из мысли получить альта-майнера , а именно для подъёма первого персонажа .
1. Создаём галлента , с максимальным уровнем фригата .
2. Проходим весь туториал , загоняем полученный имплант .
3. Сходу проплачиваем аккаунт
4. Покупаем Навитас , пару Мининг-1 , каргоэкспандеры - копаем скорд .
5. Покупаем книжку галлентских индусов , учим её , и покупаем самого индуса .
6. Затариваемся книжками по лёнингу и сходу вкачиваем Персепшн и Виллповер до 3 .
7. Как доучится индус , начинаем рыть в конт и отвозить индусом - для этого подыскиваем системы поспокойнее .
8. Доучив индуса покупаем книжку Кальдари фригатов и Кальдари крейсера - учим с тем расчётом , что надо сесть на Оспрея ( как вариант - минматары и учимся на Сай ) .
9. Копим на Оспрея или Сай учим стандарт ракеты на столько чтобы можно было пользоваться ассалт ланчером .
10. Вкачиваем мемори до 3 , потом попеременно интеллект и сам лёнинг тоже до 3 - много времени это не отнимает .
11. Учим майнинг до 4 уровня - наша задача получить доступ к Мининг-2 лазерам и доучиваем крейсера до 3-го уровня .
12. По идее уже должны быть деньги на Оспрей / Сай - покупаем , втыкаем три Мининг-2 , и один-два ассалта . Переключаемся на Кернит или Омбер , роем в системах 0.7-0.6 ( смотрим какие НПЦ там водятся , и покупаем соответствующие ракеты ) .
13. Смотрим требования баржи и стрип минингов - учим астрогеологию , и далее всё что необходимо .
14. Учим дронов - задача уметь управлять тремя дронами и уметь пользоваться медиум дронами .
Собственно - всё . Покупаем баржу ( сразу Ретривер ) , пару стрип-1 лазеров и двух медиум дронов + 1 лёгкого скаута . Далее учим рефайнинг до упора , с прицелом на стрип-2 и кристаллы к нему . Но перед этим будет полезно вкачать лёнинги все до упора ( хотя-бы до 4-го эдвансета ) . В конце учимся на Итерон V и на Коветора .
Ради чего всё это ? Ради диманичного старта , за счёт Навитаса ( имеет хороший бонус к майнерам ) , и Итерона-5 мы выбираем Галлентов . Оспрей нам нужен как хороший копатель для быстрого добывания денег на баржу и стрипы . Много времени обучение на него не займёт , но окупится сторицей .
В конце получим связку из быстро копающей баржи ( даже Ретривер со вторыми стрипами забивает банку менее чем за час ) и вместительного Итерона-5 , который эту банку за один рейс вывозит .
Ретривер с дронами в состоянии отбиться от крыс в системах 0.7-0.6 ( в 0.5 может быть , но не гарантировано ) . Т.е. копая кернит он может приносить до 6кк в час в хайсек. системах .
Это только то , что касается соло майнерства . Нанявшись в корпу или к какому нибудь альянсу можно резко повысить доход , копая в нулях под охраной . Причём разумеется , охотнее возьмут ретривера , нежели Навитас
P.S. Это основано на чистом RMR , вероятно с новыми блудлайнами есть более рациональные пути , но я их пока не тестировал .
Хм. Вот если бы примерно такое же описалово сделать для каждого из направлений (вион, торговец, производственник) и вывесить на сайте, где-нибудь в гиде, то, я полагаю, это помогло бы новичкам очень сильно. Определиться и понять что им нужно и как развиваться. Как вы думаете?
Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.
For the Emperor and Leman Russ! ©
Отправлено 17 March 2006 - 15:00

4 "xecl drilling beam i" забивают трюм (450кубов) за 2 минуты почти полностью => 50k ISK за 4.5-5минут=>600k в час. Для отбивания от пиратов в мининг-конфигурации стоит 150mm compressed coil gun i. Внизу стоит сопроцессор. В середине - по вкусу...
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 17 March 2006 - 15:04

с 2х минер т2 и 4м уровнем фрига делает 240 в минуту

Отправлено 17 March 2006 - 15:10

А сейчас покупку оспрея решил отложить, потому что все-таки в начале на астероидах много, как я понял, не заработаешь. Сейчас коплю на каракал, он же очень крут для боевых миссий, а в оспрей не запихнешь столько ланчеров, сколько в каракал. Так что с оспреем пока повременю, но со временем, когда серьезно займусь майнингом обязательно куплю.
Отправлено 17 March 2006 - 16:41

Фригат выкапывает на 500к в час , а стоит на порядоки дешевле ( это если стоимость Хлор-Ксенонов приплюсовать ) .Эсминец серии "большой баклан"(так же именуемый "скряга" и "обжора") (destroyer Cormorant)
4 "xecl drilling beam i" забивают трюм (450кубов) за 2 минуты почти полностью => 50k ISK за 4.5-5минут=>600k в час.
А смысл ?
Отправлено 19 March 2006 - 18:51

1. купить каракал, и выполнять миссии на агентов секьюрити
2. купить оспрей и майнить
Я понимаю, что все зависит от скиллов, но все равно, что лучше, мне кажется, что от каракала будет большеприбыли, он быстро окупится, ведь так? =)
Отправлено 21 March 2006 - 13:03

600к - это если после каждого заполнения трюма увозить руду на станцию. Так-то дестр выкапывает за час на 1.5ккФригат выкапывает на 500к в час , а стоит на порядоки дешевле ( это если стоимость Хлор-Ксенонов приплюсовать ) .
А смысл ?

Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users