Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Корабли для майна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
288 ответов в теме

BerZerKer

BerZerKer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Step'an
Хотелось бы узнать немножко о том, на каком корабле майнить в начале игры.Расса моя калдари. Вот подсказали, что надо копить на osprey (caldari cruiser). Хотелось бы совета опытных игроков.Также хотел бы спросить. Щас летаю на дестройере кормарант, при покупке нового корабля хочу старый продать, подскажите пожалуйста регион, в котором можно продать его дороже 970 000.

И еще. Работаю на агентов тока курьерскими миссиями, платят совсем немного(пока доходило тока до 200 тыщ) социал и неготиэйшн прокачиваю усиленно, но все равно толку мало. Как заработать побольше? Нужно работать на агентов из секьюрити?Ато коплю както очень медленно...
  • 0

Tungsten

Tungsten

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0
  • EVE Ingame:David ECHO
  • Corp:O.M.C.

Хотелось бы узнать немножко о том, на каком корабле майнить в начале игры.Расса моя калдари. Вот подсказали, что надо копить на osprey (caldari cruiser). Хотелось бы совета опытных игроков.

Подсказали абсолютно правильно - Оспрей это лучший копающий крейсер Кальдари ( и вообще - на равне с ним копает только минматарский крейсер , все остальные крейсера копают хуже ) .
Всё дело в его бонусе +20% к мощности мининг лазеров и в возможности не напрягаясь поставить 3 мининг-2 лазера ( а при некоторой прокачке и один мининг апгрэйд , тогда имея уровень крейсера 3 и как следует подучив майнинг с астрогеологией , можно добывать до 415 кубометров в минуту , что не сильно меньше второй баржи с первыми стрипами )

В общем , если надо покопать чтобы на что-то накопить , то Оспрей - лучший выбор Кальдари . Если копать профессионально - то только баржа , без вариантов .

Щас летаю на дестройере кормарант, при покупке нового корабля хочу старый продать, подскажите пожалуйста регион, в котором можно продать его дороже 970 000.

Выставь его на продажу в Jita ( система такая ) . И вообще - закупочные цены как правило сииииильно занижены . Если продаёш что-то дорогое , лучше выставь sell order .

И еще. Работаю на агентов тока курьерскими миссиями, платят совсем немного(пока доходило тока до 200 тыщ) социал и неготиэйшн прокачиваю усиленно, но все равно толку мало. Как заработать побольше? Нужно работать на агентов из секьюрити?Ато коплю както очень медленно...

Меняй агента на более высокого по квалити/левелу . Причём выгоднее агента с большим уровнем , нежели с лучшим квалити . Так-же доход от агента зависит от СС уровня системы ( чем ниже , тем соответственно выше вознаграждение ) .
  • 0

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
  • Client:Eng
1

я вот тоже играю за калдерей - для себя спланировал майнинг-шипы так :
1.фриг Бантам (фиттинг:2 miner I лазера + 2 увеличивателя cargo(с 235 до 284 м3) + афтебурнер) . Пока качаю скиллы и коплю ИСКи на Оспрей. Позже поставлю Майнер II лазеры.
2. Оспрей (фиттинг еще не спланировал)
3. Баржа сразу с максимальной.

Для себя с помощью софтинки (тут где-то лежит на сайте) просчитывал фиттинг Бантама так, чтобы весь карго забивать за максимум 2 цикла.
Так как в ЕВЕ всего 3 !!! дня =))) то ессно ни скиллов ни бабок нет - пока таскаю в Империи Скордит - ходка 3-4 минуты - прибыль 14000 ИСК. Пока не рефайню.
Кстати прикинул что каждый раз продавать ресурсы нет смысла , только так чтоб на новую книгу или там лазер и т.п. Моментальный доход ничего тут не даст. Прикинул что позже когда будут все нужные скилы проучены - дойдет очередь до Рефайна, вот тогда и будет смысл всю кучу руды сразу прорефайнить и продать, причем если крепко озадачиться , то самый дорогой ресурс от рефайна будет смысл и вывезти в другое место подороже толкнуть( Или селл ордер выставить).

....PS. Хотя чего я тут расписываю то все - я уже говорил - 3 дня в игре, нуб-нубом (и кому мои мысли тут нужны) =))))
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

Tungsten

Tungsten

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0

2. Оспрей (фиттинг еще не спланировал)

Тут думать нечего - три Mining-II , ассалт ланчер , АБ , в лоу Мининг апгрэйд и сопрочессоры .

3. Баржа сразу с максимальной.

Начни с Ретривера и первых стрипов - учиться не так долго , зато разница с Оспреем уже будет .

Так как в ЕВЕ всего 3 !!! дня =))) то ессно ни скиллов ни бабок нет - пока таскаю в Империи Скордит - ходка 3-4 минуты - прибыль 14000 ИСК.

4 минуты ? "Неверю" (с) :)
Доход с него на скорде где-то 100к в час выходит ( реальный , а не гипотетический ) . Ну , плюс - минус 20к .
Кстати , пока таскаеш не на индусе - имеет смысл рыть в системах с максимальной ценоу на руду , вроде Jita , Korama , Sobaseki . Но рыть в конт и оттаскивать на индусе я там не советую - воров едвали не больше чем майнеров B)

Пока не рефайню.

И правильно - рефайн имеет смысл только при очень высоких скиллах .

Кстати прикинул что каждый раз продавать ресурсы нет смысла , только так чтоб на новую книгу или там лазер и т.п.  Моментальный доход ничего тут не даст.

И опять верно - надо копить кучу побольше , и продавать её когда деньги нужны . Дело в том , что иногда на большие партии ( с хорошей ценой ) ставят минимальную порцию ( ну нехочет человек ждать , пока ему в час по чайной ложке капать будет ) . И вот если у вас куча маленькая - вы этого ордера не увидете .

Прикинул что позже когда будут все нужные скилы проучены - дойдет очередь до Рефайна, вот тогда и будет смысл всю кучу руды сразу прорефайнить и продать, причем если крепко озадачиться , то самый дорогой ресурс от рефайна будет смысл и вывезти в другое место подороже толкнуть( Или селл ордер выставить).

Истинно так - рефайнить , и вывозить только когда будет на полный трюм индуса , и его уже везти .
  • 0

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
"таскаю в Империи Скордит - ходка 3-4 минуты - прибыль 14000 ИСК.
4 минуты ? "Неверю" (с)"

Why not ? (с) =)))

цикл Майнера I - 60сек - за 2 цикла (2 минуты читай) - полный карго(284.9м3 - Бантам+ 2 каргоувеличителя+ 2 майнер I лазера).
мне от белта до станции - 600.000км ( даже на AU, а км).
1. Варп и стыковка к астероиду- около 30 сек.
2. Майнинг - 2 минуты
3. Варп и стыковка к станции - 30 секунд
4. На самой станции - 10-15 секунд на все про все :открыть карго, открыть итем,перекинуть руду, отдочиться).
за ходку привожу на Бантаме - 1899 Condencered Scordite.
Цена на него на той станции - 7.80 ISK. ИТОГО 14812 ISK за 4 минуты и 20 секунд.

НО =)) я же не могу как робот посекундно работать - то маркет зачитаюсь, то фитинг смотрю, то еще что-то. ПРИ этом твои 100к в час выходит все равно.

"Тут думать нечего - три Mining-II , ассалт ланчер , АБ , в лоу Мининг апгрэйд и сопрочессоры ."

Про Оспрей все таки надо подумать =))) не будет ли выгоднее вместо мининг апгрейда одеть каргоувеличитель....надо посчитать =)))....ТО есть глянуть что выгоднее - более быстрое наполнение карго или больший обьем карго....... Не исключено что время затрачиваемое на варпы для разгрузки будет больше чем майнинг-время.. Сравнить два способа (благо незатратные по деньгам) и понять....
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
Дааа, чуть не забыл - еще майнинг-дроны же есть- на Оспрей можно 2 дрона брать...... в общем накопаю денег и проучу скиллы - тогда и будет время для проверки всех вариантов ( пока на баржу копиться будет)
  • 0

Tungsten

Tungsten

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0

"таскаю в Империи Скордит - ходка 3-4 минуты - прибыль 14000 ИСК.
4 минуты ? "Неверю" (с)"
Why not ? (с) =)))

за ходку привожу на Бантаме - 1899 Condencered Scordite.
Цена на него на той станции - 7.80 ISK. ИТОГО 14812 ISK за 4 минуты и 20 секунд.

НО =)) я же не могу как робот посекундно работать - то маркет зачитаюсь, то фитинг смотрю, то еще что-то. ПРИ этом твои 100к в час выходит все равно.

Я об этом и говорил - идеальный расчёт это одно , а реальный доход , совсем другое . 100к с копейками в час , как ни крутись . Но для Бантама это нормально .

Про Оспрей все таки надо подумать =))) не будет ли выгоднее вместо мининг апгрейда одеть каргоувеличитель....надо посчитать =)))

ЗАЧЕМ ????
Или ты собираешся копать и отвозить Оспреем ?!

ТО есть глянуть что выгоднее - более быстрое наполнение карго или больший обьем карго....... Не исключено что время затрачиваемое на варпы для разгрузки будет больше чем майнинг-время.. Сравнить два способа (благо незатратные по деньгам) и понять....

Индусом отвозить !!! А копать в конт . Иначе действительно задолбаешся туда-сюда прыгать .

А дроны - так себе , я их не юзал вообще , мой Оспрей и так себе карго забивал за один цикл .

В итоге банку я наполнял чуть больше чем за час ( 1:10 примерно ) , и в два рейса вывозил Бестовером . ИТОГО - три рейса вместо твоих 60 .
  • 0

Tungsten

Tungsten

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0
Обдумывал "идеальную карьеру майнера" .

Вот мои соображения , они сиходят не из мысли получить альта-майнера , а именно для подъёма первого персонажа .

1. Создаём галлента , с максимальным уровнем фригата .
2. Проходим весь туториал , загоняем полученный имплант .
3. Сходу проплачиваем аккаунт
4. Покупаем Навитас , пару Мининг-1 , каргоэкспандеры - копаем скорд .
5. Покупаем книжку галлентских индусов , учим её , и покупаем самого индуса .
6. Затариваемся книжками по лёнингу и сходу вкачиваем Персепшн и Виллповер до 3 .
7. Как доучится индус , начинаем рыть в конт и отвозить индусом - для этого подыскиваем системы поспокойнее .
8. Доучив индуса покупаем книжку Кальдари фригатов и Кальдари крейсера - учим с тем расчётом , что надо сесть на Оспрея ( как вариант - минматары и учимся на Сай ) .
9. Копим на Оспрея или Сай учим стандарт ракеты на столько чтобы можно было пользоваться ассалт ланчером .
10. Вкачиваем мемори до 3 , потом попеременно интеллект и сам лёнинг тоже до 3 - много времени это не отнимает .
11. Учим майнинг до 4 уровня - наша задача получить доступ к Мининг-2 лазерам и доучиваем крейсера до 3-го уровня .
12. По идее уже должны быть деньги на Оспрей / Сай - покупаем , втыкаем три Мининг-2 , и один-два ассалта . Переключаемся на Кернит или Омбер , роем в системах 0.7-0.6 ( смотрим какие НПЦ там водятся , и покупаем соответствующие ракеты ) .
13. Смотрим требования баржи и стрип минингов - учим астрогеологию , и далее всё что необходимо .
14. Учим дронов - задача уметь управлять тремя дронами и уметь пользоваться медиум дронами .
Собственно - всё . Покупаем баржу ( сразу Ретривер ) , пару стрип-1 лазеров и двух медиум дронов + 1 лёгкого скаута . Далее учим рефайнинг до упора , с прицелом на стрип-2 и кристаллы к нему . Но перед этим будет полезно вкачать лёнинги все до упора ( хотя-бы до 4-го эдвансета ) . В конце учимся на Итерон V и на Коветора .

Ради чего всё это ? Ради диманичного старта , за счёт Навитаса ( имеет хороший бонус к майнерам ) , и Итерона-5 мы выбираем Галлентов . Оспрей нам нужен как хороший копатель для быстрого добывания денег на баржу и стрипы . Много времени обучение на него не займёт , но окупится сторицей .
В конце получим связку из быстро копающей баржи ( даже Ретривер со вторыми стрипами забивает банку менее чем за час ) и вместительного Итерона-5 , который эту банку за один рейс вывозит .
Ретривер с дронами в состоянии отбиться от крыс в системах 0.7-0.6 ( в 0.5 может быть , но не гарантировано ) . Т.е. копая кернит он может приносить до 6кк в час в хайсек. системах .

Это только то , что касается соло майнерства . Нанявшись в корпу или к какому нибудь альянсу можно резко повысить доход , копая в нулях под охраной . Причём разумеется , охотнее возьмут ретривера , нежели Навитас :)

P.S. Это основано на чистом RMR , вероятно с новыми блудлайнами есть более рациональные пути , но я их пока не тестировал .

Сообщение отредактировал Tungsten: 16 March 2006 - 11:17

• 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU

8. Доучив индуса покупаем книжку Кальдари фригатов и Кальдари крейсера - учис с тем расчётом , что надо сесть на Оспрея ( как вариант - минматары и учимся на Сай ) .

Галентам можно удачно копать на тораксе - 5 т2 майнеров +большой дронбай. Прикинул что выработка составит примерно 360 в минуту. Это если не трогать astrogeology. A большой дронбай позволит самостоятельно отбиваться от воров и от крыс.
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Tungsten

Tungsten

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0

Галентам можно удачно копать на тораксе - 5 т2 майнеров +большой дронбай. Прикинул что выработка составит примерно 360 в минуту. Это если не трогать astrogeology.

Может быть , но Оспрея ему не переплюнуть всяко :)
Хотя да , в принципе можно остановиться и на Тораксе ( кстати , а по ЦПУ они входят нормально ? ) . Только карго у него небольшой - надо будет постоянно перекладывать .

Посчитал - пять влезут , если все лоу забить первыми сопроцессорами .

A большой дронбай позволит самостоятельно отбиваться от воров и от крыс.

Оспрей = ассалт ланчер и дроны , тоже преспокойно отбивается от неписей .
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
посчитал оспрей, он выигрывает при 4м уровне крейсера. На который как бы не быстро качаться:)
5 лазеров влезут с 2мя сопроцессорами и 4й электроникой. У меня каким то макаром с одним соппроцом влезало, наверно понерфили....
  • 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Можно копать на БК =)
  • 0

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
А еще и на БШ :) Интересно, на дред ставятся майнинг лазеры?
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally

Обдумывал "идеальную карьеру майнера" .

Вот мои соображения , они сиходят не из мысли получить альта-майнера , а именно для подъёма первого персонажа .

1. Создаём галлента , с максимальным уровнем фригата .
2. Проходим весь туториал , загоняем полученный имплант .
3. Сходу проплачиваем аккаунт
4. Покупаем Навитас , пару Мининг-1 , каргоэкспандеры - копаем скорд .
5. Покупаем книжку галлентских индусов , учим её , и покупаем самого индуса .
6. Затариваемся книжками по лёнингу и сходу вкачиваем Персепшн и Виллповер до 3 .
7. Как доучится индус , начинаем рыть в конт и отвозить индусом - для этого подыскиваем системы поспокойнее .
8. Доучив индуса покупаем книжку Кальдари фригатов и Кальдари крейсера - учим с тем расчётом , что надо сесть на Оспрея ( как вариант - минматары и учимся на Сай ) .
9. Копим на Оспрея или Сай учим стандарт ракеты на столько чтобы можно было пользоваться ассалт ланчером .
10. Вкачиваем мемори до 3 , потом попеременно интеллект и сам лёнинг тоже до 3 - много времени это не отнимает .
11. Учим майнинг до 4 уровня - наша задача получить доступ к Мининг-2 лазерам и доучиваем крейсера до 3-го уровня .
12. По идее уже должны быть деньги на Оспрей / Сай - покупаем , втыкаем три Мининг-2 , и один-два ассалта . Переключаемся на Кернит или Омбер , роем в системах 0.7-0.6 ( смотрим какие НПЦ там водятся , и покупаем соответствующие ракеты ) .
13. Смотрим требования баржи и стрип минингов - учим астрогеологию , и далее всё что необходимо .
14. Учим дронов - задача уметь управлять тремя дронами и уметь пользоваться медиум дронами .
Собственно - всё . Покупаем баржу ( сразу Ретривер ) , пару стрип-1 лазеров и двух медиум дронов + 1 лёгкого скаута . Далее учим рефайнинг до упора , с прицелом на стрип-2 и кристаллы к нему . Но перед этим будет полезно вкачать лёнинги все до упора ( хотя-бы до 4-го эдвансета ) . В конце учимся на Итерон V и на Коветора .

Ради чего всё это ? Ради диманичного старта , за счёт Навитаса ( имеет хороший бонус к майнерам ) , и Итерона-5 мы выбираем Галлентов . Оспрей нам нужен как хороший копатель для быстрого добывания денег на баржу и стрипы . Много времени обучение на него не займёт , но окупится сторицей .
В конце получим связку из быстро копающей баржи ( даже Ретривер со вторыми стрипами забивает банку менее чем за час ) и вместительного Итерона-5 , который эту банку за один рейс вывозит .
Ретривер с дронами в состоянии отбиться от крыс в системах 0.7-0.6 ( в 0.5 может быть , но не гарантировано ) . Т.е. копая кернит он может приносить до 6кк в час в хайсек. системах .

Это только то , что касается соло майнерства . Нанявшись в корпу или к какому нибудь альянсу можно резко повысить доход , копая в нулях под охраной . Причём разумеется , охотнее возьмут ретривера , нежели Навитас :)

P.S. Это основано на чистом RMR , вероятно с новыми блудлайнами есть более рациональные пути , но я их пока не тестировал .

<{POST_SNAPBACK}>

Хм. Вот если бы примерно такое же описалово сделать для каждого из направлений (вион, торговец, производственник) и вывесить на сайте, где-нибудь в гиде, то, я полагаю, это помогло бы новичкам очень сильно. Определиться и понять что им нужно и как развиваться. Как вы думаете?
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Эсминец серии "большой баклан"(так же именуемый "скряга" и "обжора") (destroyer Cormorant)
4 "xecl drilling beam i" забивают трюм (450кубов) за 2 минуты почти полностью => 50k ISK за 4.5-5минут=>600k в час. Для отбивания от пиратов в мининг-конфигурации стоит 150mm compressed coil gun i. Внизу стоит сопроцессор. В середине - по вкусу...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
Фрегат типа "мелкий проныра" - NAVITAS
с 2х минер т2 и 4м уровнем фрига делает 240 в минуту :)
  • 0

BerZerKer

BerZerKer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Спасибо за советы! Думаю для майнинга буду на osprey теперь копить)Потому что на мининг баржу нужно очень много скиллов, да и стоит она не хило.

А сейчас покупку оспрея решил отложить, потому что все-таки в начале на астероидах много, как я понял, не заработаешь. Сейчас коплю на каракал, он же очень крут для боевых миссий, а в оспрей не запихнешь столько ланчеров, сколько в каракал. Так что с оспреем пока повременю, но со временем, когда серьезно займусь майнингом обязательно куплю.
  • 0

Tungsten

Tungsten

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0

Эсминец серии "большой баклан"(так же именуемый "скряга" и "обжора") (destroyer Cormorant)
4 "xecl drilling beam i" забивают трюм (450кубов) за 2 минуты почти полностью => 50k ISK за 4.5-5минут=>600k в час.

Фригат выкапывает на 500к в час , а стоит на порядоки дешевле ( это если стоимость Хлор-Ксенонов приплюсовать ) .
А смысл ?
  • 0

BerZerKer

BerZerKer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Помогите, пожалуйста, есче. Появился вопрос о том, чем лучше заниматься в начале.
1. купить каракал, и выполнять миссии на агентов секьюрити
2. купить оспрей и майнить

Я понимаю, что все зависит от скиллов, но все равно, что лучше, мне кажется, что от каракала будет большеприбыли, он быстро окупится, ведь так? =)
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Фригат выкапывает на 500к в час , а стоит на порядоки дешевле ( это если стоимость Хлор-Ксенонов приплюсовать ) .
А смысл ?

600к - это если после каждого заполнения трюма увозить руду на станцию. Так-то дестр выкапывает за час на 1.5кк :) Кроме того - у дестра есть неплохая пушка для обороны от нпц-фригов...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users