Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Tristan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
51 ответов в теме

Hateness

Hateness

Newbie

• Tech I Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hateness
Ну вот нет такой темы тут и все тут :)
А зря, как мне кажется.

А ведь нубу 3-4 дней от роду почти и нет выбора, на что садиться...

Тристан из Галлентских фригов практически равен Инкурсусу. И по цене, и по "звериности", имхо.

Основные, на мой взгляд, отличия от инкурсуса:

1. Несмотря на 4 хай-слота, туррели можно поставить только две. Остальные 2 хай-слота забиваем либо 2 ракетницами (что совсем не свойственно галлентцам), либо еще чем другим (вампиром, к примеру).
У инкурсуса 3 хая, но во все три влезут туррельки.

2. Скорость у Тристана ниже.

3. Дальность прицела Тристана ниже.

4. Размер (не картинка, а прицельный размер) у Тристана тоже, как ни странно, ниже, т.е. попасть по нему сложнее, хотя и не сильно. А с учетом скорости, маневренности и дальности прицела все же наоборот - проще попасть в Тристан.

5. Запасы процессора, энергии, щита, брони и структуры и Тристана выше.
Т.е. можно помощнее оборудование навтыкать

6. Дроновый отсек Тристана меньше. Пчелиные рои выпускать не выйдет :)

ИМХО, Тристан - корабль средних дистанций.

На каком фите я вчера остановился:
Хай:
125mm Railgun I с Antimatter Hybrid Ammo. (не понравились совершенно: для дальних (15км+) - суксь, для ближних (5км-) - ноль. На средних (8-12км)... ну, для средних есть кое-что и поинтереснее - те же бластеры.).
Да, для меня пока такие дистанции актуальны. Даже не представляю, как можно вести бой на расстояниях 50-100км :D
Скорость выстрелов - средняя.
Standart Missle Launcher. Sabretooth + Piranha light standart missle
Вот это уже гуд - поражают все, что ближе 15км. (что дальше - либо мажут, либо хз). Бьют больно и очень больно.
Скорость выстрелов - низкая.

Миддл:
Civilian Shield Booster
Civilian Afterburner
Да, гражданский шмот - говно. Но у меня не было нормальных скиллов на военное оборудование. Одел, что было, хотя оно и не понадобилось пока в бою. А для передышкового ремонта и долета до старгейта - сойдет вполне. :)

Лоу:
Damage Control +10% от всего броне, +7.5% от всего щиту, +50% от всего структуре. Хорошая штучка и энергии совсем не жрет. Правда, требует активации и сжирает тонну процессора.
Armor repairer (какой-то именной, но недорогой: 66 армор-пойнтов за тик. Жрет 40 эенергии)
тут название совсем забыл :( В общем, пассивный бустер брони от Explosive дамага. +20%
Т.к. выучил пока выискивал подешевле шмот навык Hull Upgrades с 0 до 3, то выбор был хороший. Кошелек, правда, мешал этому выбору B)

Да, можно было бы "одеть" корабль и гораздо лучше, но отсутствие скиллов в электронике (кроме самой Electronics) и мало скиллов инженерии сделали свое дело. Равно как и худой кошелек :)

Итак, боевая ситуация: 6-7 дронов ближнего боя.
Если Инкурсус с бластерами убивал эту ересь, как тут говорят, полу-афк почти без потерь, то Тристаном пришлось повозиться.
Сразу же "показали" себя рельсы - их я даже не включал после первых залпов. На высоте оказались ракеты - 4-5 ракет хватало любому дрону.
Щит съели быстро. Броню, правда, с такой лечилкой пробить не под силу им было.

Зато, когда появились два тяжелых (как мне показалось, супер-тяжелых) дрона дальнего-среднего боя все сразу поменялось:
Тристан достаточно хорошо держал удар. Конечно, пришлось улепетывать от этих дронов и постоянно маневрировать из стороны в сторону.
но зато теперь я мог пускать в ход ракеты, которые медленно, но верно делали свое дело. Да и рельсы сгодились: хоть раз в пятилетку, но попадали.
Расправившись с ближнебойным дроном, после реварпа разделался с дальнобойным.

В общем, мелочь досаждает, т.к. по кружке можно и море вычерпать, но зато теперь не так фатальны встречи с крупнокалиберными врагами.

Хотя, может зафиченный так же Инкурсус был бы еще лучше?

А может, у кого есть свои варианты фита? Только, плиз, без многомесячных скилл-тренингов, т.к. это, все же, корабли начинающих. По крайней мере, я бы ни за что не сел бы на фригат снова, если бы скиллы позволяли сесть на крейсер, например, и не просто сесть, а еще и одеть его...
  • 0

SkaTo

SkaTo

Egg-swarm

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
39
  • EVE Ingame:Kolbosa
  • Corp:FSP-T
  • Client:Eng
базовый совет по фиту.
не комбинируй танки. если пользуешь шилд бустеры и шилд танк - не надо в армор его (танк - харднеры и репки) ставить. ты не на титан танкуешься. лучше туда (в лоу) что нить для капы или дамага поставить.

как можно быстрее спрячь все цивил-одежки и потрать 100к на "нормальные" (просто т1) шмотки. Результат тебя приятно удивит.

по теме. попробуй не АМ пульки. а скажем Lead.

Сообщение отредактировал SkaTo: 14 June 2007 - 14:50

• 0
Думать вредно. Хотя обладать мозгом - очень увлекательно.

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentine Noomy
  • Corp:E.NI
  • Ally:BLOC
  • Client:Рус
В другой теме говорили что галлент танкует броню, настраивайся на такой танк в основном, а не оба танка. Цивилиан модули говорили уже тебе выкидать на свалку - выкидай и побыстрее. Также зайди на канал для агентраннеров agents.rus там у многих в био пишет каким типом повреждений бьют твои противники по миссии и смотри свои резисты брони и армора и подбирай танковку под основной их урон (если пишет пару типов урона то основной пишет первым). Иногда легче будет танковать шилдом чем армором.
Ну и последнее - читай форум внимательнее тут много разного есть.
Если тебе не хватает денег на покупку не цивилиан модулей то совет - ханти на белтах в системах с сек. статусом 0.5 - 0.6 - это легче и доход неплохой. Основное что ты должен иметь постараться побыстрее это Т2 смолл армор репайр. Полегчает значительно. но учти что ангелы бьют эксплозивом, а у тебя как у всех галлентов дырка по этому типу урона на броне, выгоднее танковать эксплозив шилдой, ну это по сути единственный случай.
П.С. пока писал, уже появилось похожее сообщение чуть ранее, не сочтите за повторение.)))

Сообщение отредактировал Wlad: 14 June 2007 - 15:09

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Да, civilian shield boosters - в топку. Ставь т1 ШБ - если уж решил щит на тристане танковать.

А вобще совет такой - если нравится воевать миссайлами и танковать щит - качни калдарские фригаты - сядеш на тот же кестрел в т1 фите - 1лвл миссии проходится легко и непринуждённо (кроме WC - там нужен не сколько дамаджный, сколько быстрый корабль). Качать калдарские фриги до 3 - займёт максимум сутки..
  • 0

Hateness

Hateness

Newbie

• Tech I Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hateness
Спасибо за советы :)
Про Цивилиан: грю же, скиллов нетуть. Сейчас учу. Как выучу - ессно оденусь получше :)
Про калдырский фриг... Мож лучше сразу начать за калдыря-воина, чем учить галленту-шахтеру этот скилл? :)
Давайте не отвлекаться от Тристанов - я написал свой нубский фит для затравки, так сказать.

А может ли Тристан использоваться для чего-нибудь еще, кроме как летаю_на_нем_пока_учится_Дестроер/Крейсер?
Вот на Инкурсусах, я читал, народ фанится неслабо (при хороших скиллах/фите). А Тристан? Годен на что-нибудь?
  • 0

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
Hateness
На мою мысль Тристан лучший фриг для агентрана у галлентов, но подкачаться всё же придёться на него, а не спешить с качем на круз/дестр - это потом тебе отобьёться и на раскачке крузов и миссии будешь проходить легче 1-го лвл. А иначе круз будет для тебя просто толстым фригатом, а никак не крузом. Если на фриг ставиться смолл сайз оборудование то на круз уже медиум сайз. Разница будет довольно ощутимая тем более что ты сейчас используешь всего-лишь цивилиан.

Сообщение отредактировал Wlad: 14 June 2007 - 15:59

• 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-
А может ли Тристан использоваться для чего-нибудь еще, кроме как летаю_на_нем_пока_учится_Дестроер/Крейсер?
Вот на Инкурсусах, я читал, народ фанится неслабо (при хороших скиллах/фите). А Тристан? Годен на что-нибудь?

ИМХО, ни на что он не годен при наличии каких либо скилов хоть в ганнери, хоть в ракетах - возникнет явное преимущество в дамаге в одну из сторон, т.е. смеси лаунчеров и пушек не канают. А поначалу, когда скилов бздык - зе бест для миссий первого левела (говорю только за галлентов). В лоу - дамаг контроль, харднер на експлоузив и маленькая репка. В мед - афтербернер, два на выбор (можно и шилдбустер поставить, он по нубству нервы успокаивает) не знаешь, что ставить - ставь капречи. В хай - два стандарт лаунчера и две рельсы, какие влезут. В дрон бей одного злобного хобгоблина :)
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Taksin Shinnawatra
  • Corp:ХМХ
Давнее дело... но помнится, я на Тристане старался воткнуть 2 бластера и 2 ракетницы именно с рокетсами, а не с миссайлами. Получалось этакое выравнивание дальности боя. На других галлентских фрегатах по нубству практически не летал, а зря - попробовал слепить нуба-галла и получил 5 лвл собственно Дронов и 5 лвл дроннавигейшен, после чего купил Имикус, чуть подучился и лупил врагов исключительно 3 дронами. В хай поставил дронлинк, в мед - сенсор бустер, что уж там ещё было - не помню, но миссии 1 лвл уде на 3-й день триала трудностей не вызывали вообще.
  • 0

Максим_123

Максим_123

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
1
фит тристана (шестой день триала)

malkuth rocet lancher
malkuth rocet lancher
Regulated light ion бластер

Cold-Gas AB
Cap recharger I
Small supplemental - шилд экстендер

Power diagnostic I
200 mm reinforsed titanium plate
armor rep 40/66

итого щит 612 армор 1056 структура 478

машинка заточена под ближний бой - 500-5000м и танковку армором с лечилкой

бластеры были сначала "электрон" - повергрид впритык, через недельку поставлю "нейтроны"

носфу не ставлю, т.к типичный противник - куча мелочи, не успеваешь качнуть толком а оно умерло 8-), хотя в "дорогих" миссиях (70k+70k и больше) может и стоит.
  • 0

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Taksin Shinnawatra
  • Corp:ХМХ
во-во-во, как раз тот самый фит)))
  • 0

Negative

Negative

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
Incursus:
High: 3 ионных бластера Т1, АМ пульки, 653м оптимала
Med: 2 капреч+АБ
Low: резист (смотря с кем бьюсь), армор репка, 100мм плитка
Итог: непись разлетается в 2 залпа, но скорость реакции нужна хоровшая и 2 цели в таргете всегда.. дрона можно не ставить, ибо нафиг... фана море, вероятность слиться огромна (2 слил)
Tristan:
high: 2x150mm рельсы, пульки индиум (7.5км оптимал) или АМ (3км оптимал), ракеты на 2 типа дамага в 2 лончера, против серпентов вместо одной ракетницы дефендеры
Med: 2хКапРеч+АБ
Low: плитка, резист, репка
итог: хант в 0.4 без труда, вероятности слиться нет, но и дамаг слабоват... пришлось вкачать рокеты
имхо если руки откуда надо растут-лучше инкурсус.... и не слезать с него долго, Т2 обвес никто ставить не мешает...
  • 0

Сынок

Сынок

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
83
  • EVE Ingame:SyKaSan
  • Corp:TTRCA
Если ты убежденный агентраннер, то тристан - твой выбор. Впечатляюшее количество брони (для маленького фригатика) в сочетании с хорошим огневым потенциалом (мисслы рулят по нубству, с этим никто не спорит) не дадут тебе превратиться во врек на миссии. К тому же у тебя в дрон бее сидит прирожденный убийца, лучший друг галлента - гобгоблин. Фит примерно следующий:
Хай: 2 рэйла или бластера (абсолютно на твой выбор) и 2 мисл ланчера (именно мисл, т.к. "огромный" урон и дальность полета делают свое дело)
мед: АБ и пара кап речарджеров (вместо одного капреча можно еще че-нить поставить: например, если ты с рэйлами, то можно сеть впихнуть)
лоу: махонькая репка, чумодан и активный харденер (тот что 50% резиста дает) или вместо харденера плитку, с ней как за тританиумовой стеной
бей: хобгоблин :)

А вот Имикус это больше фрилансерская лошадка - у него и дроны злее (не орда, но трио сидит), у него и трюм для хлама большой (раза в 2 больше чем у тристана), в конце концов на имикус отлично влазит проб ланчер (та штука, которой космические плюшки ищут) и даже бонусы на него есть.
Фит для имикуса абсолютно на твой выбор - захотел убить пару неписей - запросто. Захотел побарыжить хламом (да, и на фриге можно, но только для развлечения) - пожалуйста, захотел искать трюфели в космосе - да на раз, ланчер твой друг.
Другими словами на имикусе можно делать все, чего пожелает душа триальщика (кроме как летать по империи и убивать всех с одного удара... ну или кроме захвата галлактики)

З.Ы. смешно написал :D

Сообщение отредактировал Сынок: 22 November 2007 - 23:31

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Я тоже долго летал на Тристане.
Но я люблю сальважить, так что фит для мисок был:
Хай: Два мислланчера и два сальвагера
Мед: АБ, Репка на структуру и ЕСМ.
Лоу: Плита, репка и чемодан.

На миссию брал профильные ракеты и с расстояния 17 км мочил (это на минимальных для мислов скилах, стоит прокачать ещё missile bombardment и можно спокойно сидеть на 20км).

Хотя после потери тристана попроовал Imicus. Хантить в белтах намного приятней :lol:
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
Альт был галлент для разнообразия. Чуть качнул и летал агентраня за пиратов мисии 1-го лвл вроде так.

хай: 2 Т2 рельса, трактор бим.
мед: АБ, сетка, капреч. (шустрых всех ловим в сетку и расстреливаем рельсами без проблем)
лоу: армор репайр Т2, адаптивка, капрелей.

Реварпал только на миссиях где было много ракетных аммар неви...
инкурсус там рвали в пух и прах моментально.
  • 0

stej

stej

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
3
смотрю я на эти страдания и понимаю что калдари не зря названы лучшими агентранерами/хантерами :rolleyes: и слова "качайте калдыря" - это не призыв к попсе... это попытка уберечь от гемора.
для нуба по сравнению с тем же тристаном (да и рифтером) кестрел прямо таки убершип какой то запредельный. 4 мисл ланчера решают ) абсолютно любые боевые миски 1 лева на нем делаются. и только парочка - со второго кестрела :rolleyes: когда доходит что можно и убежать и расстрелять кого угодно издали по одному.

с другой стороны - инкурсус тоже прикольная машина. после кестрела конечно необычная... потому что лупишь дронами. и как написано выше - универсальная. тристан - эдакий аналог калдарского мерлина. которому я так и не нашел применения в ПвЕ. крепкий как сотона, тока толку маловато. и виной всему - комбинирование вооружения. лучше бы уж мерлин был полностью пушечным, а тристан полностью ракетным... есть же пушенчый БШ у калдари (сомнительной полезности , правда)

Сообщение отредактировал stej: 27 November 2007 - 15:58

• 0

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC

А ведь нубу 3-4 дней от роду почти и нет выбора, на что садиться...

Просмотр сообщения

А выбор как раз широкий: Инкурсус для пушечников, Имикус для дроноводов и Маулус (гибрид сочетающий всё лучшее - дамаг от бластеров и дальность дронов)

А тристан - самый бестолковый фриг. Даже майнинг фриг и Атрон полезнее его.
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests
Тристан проще зафитить, чем Инкурсус. Полетав в треше, попробуй т2 смолловые бластеры. В клозе сжигают все :rolleyes:
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

А выбор как раз широкий: Инкурсус для пушечников, Имикус для дроноводов и Маулус (гибрид сочетающий всё лучшее - дамаг от бластеров и дальность дронов)

А тристан - самый бестолковый фриг. Даже майнинг фриг и Атрон полезнее его.

Просмотр сообщения

Летал на Тристане пока не пересел на вексор. Фриг для ПВЕ просто супер.
  • 0

Gingo

Gingo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
  • EVE Ingame:TJGingo
Уважаемые) прошу простить за мое глубокое нубство) не могли бы вы расшифровать

malkuth rocet lancher
malkuth rocet lancher

Cold-Gas AB
Cap recharger I
Small supplemental - шилд экстендер

Power diagnostic I
200 mm reinforsed titanium plate
armor rep 40/66

потому как я не могу найти и трети всего написанного)
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

базовый совет по фиту.
не комбинируй танки. если пользуешь шилд бустеры и шилд танк - не надо в армор его (танк - харднеры и репки) ставить. ты не на титан танкуешься. лучше туда (в лоу) что нить для капы или дамага поставить.

Совет правильный, но не для нюба.

Мой альт на 3й день летал так:

[New Setup 1]
Small Inefficient Armor Repair Unit
100mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Damage Control I
Small Azeotropic Ward Salubrity I
75mm Gatling Rail I,Antimatter Charge S
75mm Gatling Rail I,Antimatter Charge S
'Malkuth' Standard Missile Launcher I,Sabretooth Light Missile
'Malkuth' Standard Missile Launcher I,Sabretooth Light Missile

Drones_Active=Hobgoblin I,1

да, комбинированный танк, в 90% случаев репа даже не включается, эпик арк проходится без проблем, слезла с тристана, когда смогла круз.

P.$. я умею фитить танки, но нюб должен использовать все, что умеет. :)
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users