Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ева под ХP/Vista 64 bit edition
Отправлено 19 June 2007 - 15:25

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 19 June 2007 - 19:18

Работает у меня под WinXP64 (Athlon64). Разницы от работы на той же машине под Win XP обычной нет, и в общем-то быть не должно. Сама EvE - 32bit приложение, и от смены операционки ты не получишь никакой выгоды.Собственно сабж, что-то читал соседнюю тему про висту и подумалось, что проц 64-х разрядный (Atlon64 3200+), а никак не используется. Есть ли смысл соответствующую ему ось поставить, дрова 64-х разрядные или для Евы овчинка выделки не стоит?
В общем никакой разницы в производительности 32bit приложений ждать под Win XP64 не стоит.
С другой стороны, у WinXP64 пока проблем с драйверами и просто проблем больше, поэтому менять операционку я не советую. К примеру у меня были проблемы с звуковухой, которые правда вылечились через несколько патчей от Майкрософ.
Отправлено 19 June 2007 - 19:39

В принципе так и думал, просто мелькнула мысля, что за счет работы системы (сама винда, дрова, директх (?) ) в 64-х разрядном режиме может получиться небольшой прирост. Видимо его или просто нет (64 бита для этих задач избыточно), или переключение-эмуляция (не помню подробностей реализации) съедает прирост
З.Ы. А в девблогах ничего не говорилось про планы создания клиента под ту же висту 64-bit? В принципе сейчас все современные десктоп-процесcоры давно уже 64-разрядные, а, по идее, прирост производительности можно получить одной опцией при компиляции, если, конечно, 64-битные числа вообще используются в Еве и винде
З.З.Ы. Просто обидно, что уже много лет (лично у меня 2,5) нет никакой выгоды от 64-х разрядных процессоров в сегменте SOHO
Сообщение отредактировал VolCh: 19 June 2007 - 19:40
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 25 December 2008 - 12:23

В общем собираюсь ставить висту х64 ибо 4 гига оперативки.
У кого стоит эта ось скажите как она с евой дружит. Глюки есть?
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 25 December 2008 - 12:31

Отправлено 25 December 2008 - 12:43

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 25 December 2008 - 13:01

В мужчине должна наблюдаться легкая небрежность - либо ширинка расстёгнута, либо рукав в говне...
как зафитить Дрейк под ПвП корабль? (с) Bagy
Диктор должен подлетать на 30-40км к гейту и срать бублями... © Evil Thug
Отправлено 25 December 2008 - 14:26

[офтопег] еще бы кто научил ставить на висту 64 "Налогоплательщик ЮЛ", точнее его фичу, двумерный штрихкод [/офтопег]
не играю с декабря 11 года))
Отправлено 25 December 2008 - 16:44

Ева сейчас жрет очень много памяти – так что 4 гига ставить самое-то, следовательно либо Виста либо Линукс

ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 25 December 2008 - 19:19

xp64, server 2003-2008, и кстате *nix-мир не ограничивается линухомЕва сейчас жрет очень много памяти – так что 4 гига ставить самое-то, следовательно либо Виста либо Линукс

Отправлено 25 December 2008 - 19:34

У меня были проблемы с дровами от N-VIDEO – вылетал видео-драйвер и пару секунд весь экран был черный – но вроде эту ошибку в дровах исправили. Больше проблем не было.
Ева сейчас жрет очень много памяти – так что 4 гига ставить самое-то, следовательно либо Виста либо Линукс
бут.ини править можно попробовать
2000 сервер заставили 8 гига увидить
зы из личного др 2000-й сервер видит и работает с 4 гигами
это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое
Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)
Отправлено 25 December 2008 - 20:20

Нет смысла ставить 64 битную висту на компы с 4 гигами оперативки. 64 битные проги хавают чуть больше памяти и ты не получаешь никакого кайфа от возможности юзать 4 гига вместо 3,3. А вот 8 гигабайт - дело.В общем собираюсь ставить висту х64 ибо 4 гига оперативки.
У кого стоит эта ось скажите как она с евой дружит. Глюки есть?
Глюки есть всегда и везде, для этого даже комп не нужен.
юзаю 64 битную висту - сервер 2008
ну это понятно, что ты просто для прикола попробовать захотел, а вообще на такие дровчеги ничего уже не стоит (%Собственно сабж, что-то читал соседнюю тему про висту и подумалось, что проц 64-х разрядный (Atlon64 3200+), а никак не используется. Есть ли смысл соответствующую ему ось поставить, дрова 64-х разрядные или для Евы овчинка выделки не стоит?
Отправлено 25 December 2008 - 22:14

У меня были проблемы с дровами от N-VIDEO
Что такое Н-Видео?
В мужчине должна наблюдаться легкая небрежность - либо ширинка расстёгнута, либо рукав в говне...
как зафитить Дрейк под ПвП корабль? (с) Bagy
Диктор должен подлетать на 30-40км к гейту и срать бублями... © Evil Thug
Отправлено 25 December 2008 - 22:23

Наши пилоты научились сливать шипы прямо в доке. Вы так умеете?
Отправлено 30 December 2008 - 18:55

Кстати, можно ставить простую 32-ухбитную Висту, и чуток напрячься - и будет работать вся память. У меня все 4 гига работают на ултимейт 32.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users