Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Список заблуждений о Eve Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Вот, решил слегка пографоманить. И так, небольшой список популярных заблуждений о Eve Online.

1. У Eve Online ужасный интерфейс. Это не совсем заблуждение, а дело вкуса/привычки. Он слабо настраиваемый, в нем очень много таблиц, нет возможности быстро посмотреть, а сколько же выдаст повреждений новая пушка. Однако, привыкнув к нему, Вы поймете, что настраиваемость не особо нужна, таблицы это самый удобный способ представления информации в этой игре, а смысла в быстром просмотре повреждений нет, потому как абстрактный ДПС в этой игре значит мало.
2. Нам никогда не догнать игроков начавших играть давно. Самое популярное заблуждение новичков. Вот только система прокачки такова, что разница между старичком и новичком, после прокачки необходимых саппорт-скилов (это около полугода прокачки), проявляется только в возможности выбора старичком на каком корабле летать. Если же корабль будет один и тот же, то у новичка и старичка будут примерно одинаковые характеристики на этих кораблях. Так перфектный интер получается приблизительно за 7 месяцев. И не важно какие скилы прокачал более опытный игрок в дополнение к скилам влияющим на интер, они все равно в полете на интере не будут играть ни какой роли.
3. Тут много ботов. Да, боты есть, но их от силы 10% от общей массы игроков. Они постоянно банятся, их очень легко убивать. И в связи с системой прокачки наличие бота не дает преимущества перед другими игроками, тут ботом можно только заработать денег, но ни как не улучшить скилы.
4. Каждый имеет по 2 и более аккаунта. Тоже очень распространенное заблуждение. Далеко не всем нравится играть в два и более окна. Хотя тут это дает определенные преимущества, а в некоторых случаях без второго аккаунта обойтись невозможно. Но таких людей тут все равно не так много. И как правило второй аккаунт служит для очень специфической цели, в реальном бою такого встретить довольно тяжело.
5. После смерти теряется 5% от всего опыта. Если не улучшили клона Так думают даже люди давно играющие в EveOnline. Хотя теряется только 5% от разницы между общим количеством скилпоинтов и тем сколько может хранить в себе текущий клон, если его максимум меньше Ваших скилпоинтов, но не более одного уровня скила. Причем скилпоинты снимаются с самого прокачанного скила.
6. EveOnline– космический симулятор. Как правило люди думающие так сразу создают пару тем о том что нужно управление как в Elite/Freelancer/X. Но EveOnline, хотя и является игрой про космические корабли, ни в коем случае не является космосимом. Не ждите от него этого.
7. Игра должна подсказать мне, что делать. Во-первых, игра никому ничего не должна. Во-вторых, начиная играть в EveOnlineстоит забыть о опыте других ММОРПГ. Тут свободный мир, в котором каждый придумывается себе сам чем ему заниматься.
8. Тут все сложно и ничего не понятно, а гайды читают только дураки. Это одно из фундаментальных отличий EveOnlineот других игр. Тут прохождение обучения обязательно, ибо оно отвечает примерно на 70% всех нубских вопросов. Чтение гайдов отвечает на оставшиеся 30%.
9. Очень недоброе коммунити, которое на каждый нубский вопрос отсылает подальше. Следует из предыдущего пункта. Каждый игрок поигравший в Eveбольше полугода пытался отвечать на основную массу нубских вопросов. Вот только на 10 вопрос о том «Как увеличить энергосеть?» отвечать надоедает. Особенно зная что это расписано в куче гайдов, как и куча других вопросов.
10. Тут очень доброе и взрослое коммунити. Да, средний возраст повыше, но это не значит что все тут белые и пушистые. Основным занятием в Eveявляется война, причем не только ингейм, но и на форуме. Посраться/потролить с кем-то любят практически все, не зависимо от возраста. Особенно если оппонент находится на другой стороне игровых баррикад.
11. Можно купить себе прокачанного чара и начать сразу «ногибать». Ни один прокачанный чар не будет «ногебать» если нет прямых рук. Даже более, прокачанный чар, в крутом шипе, но с пилотом, который только начал играть, сольется так же как и однодневный чар на нубшипе.
12. Оплата игровой валютой игры. Покупая за игровую валюту PLEX (им оплачивается время), Вы не покупаете напрямую месяц игры у CCP, Вы отдаете свои игровые деньги какому-то другому пилоту, а он уже оплачивает за Вас реальными деньгами Ваш месяц игры.
13. Первый месяц надо учить скилы ветки Learning и не вылетать со станции. Больше не актуально.
14. В нулях/лоу новичка сразу убьют, по этому нельзя в них летать без подготовки. Да, там могут и будут убивать, но это опыт, который можно получить только так. И чем быстрее Вы перестанете бояться нулей/лоу/сливов, тем проще Вам будет в дальнейшей игре.
15. Одиночке тут нет места. Солопвп умерло. Данная тема поднимается регулярно. И регулярно доказывается что соло живо, было бы желание.
16. Лаги. А в какой игре их нет? При это каждый понимает под лагами свое. В Eve это как правило лаги в больших боях от 300 человек, но ведь никто не заставляет лететь именно в такие бои. Не всем нужна эпичный бой 1000 на 1000, кому-то хватает и 20 на 20, а уж там лагов как правило нет.
17. ПвП для новичков тут нет. Всегда есть каналы типа EFS и академки крупных пвп корпораций, новичков там любят и даже обучают.
18. Какую расу брать? Самый популярный вопрос у тех кто хочет придти в игру, так же является самым глупым вопросом, что вызывает острое желание поиздеваться над вопрошающим. Раса это только Ваше лицо и бэкстори. В текущий момент есть смысл брать какую-то определенную только ради ролеплея.

Любые комментарии и дополнения приветствуются :)

Сообщение отредактировал Yaponiz: 29 January 2011 - 21:24

• 5
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Eltoron

Eltoron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
3
  • EVE Ingame:Arventis
  • Corp:SPIRL
  • Ally:BLOC
  • Channel:local
  • Client:Рус

5. После смерти теряется 5% от всего опыта. Так думают даже люди давно играющие в EveOnline. Хотя теряется только 5% от разницы между общим количеством скилпоинтов и тем сколько может хранить в себе текущий клон, но не более одного уровня скила. Причем скилпоинты снимаются с самого прокачанного скила.

Прочитал, аж сам испугался. Потом понял, что автор имел ввиду. Но далеко не сразу.

Наверное автор имел ввиду, если вместимость клона меньше общего количества СП. Рекомендую поправить, а то страшно становится за свои поды.

13. Первый месяц надо учить скилы ветки Learning и не вылетать со станции, пвп для новичков тут нет. Опять же – учить месяц скилы и не вылетать никто не заставляет. Те же Learningи можно доучить и потом, вначале покачав их между делом. Пвп для новичков же представляют: академии все возможных корпораций, школа пвп EFS, НФК, кучи других каналов для новичков. Ну и никто не мешает взять дешевый кораблик, вкачать пару скилов и полететь самому.

Устарело :)
http://www.eveonline...paign=eveonline

Эдит: ошибки

Сообщение отредактировал Eltoron: 25 November 2010 - 17:10

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
XX. Каждый нубас обязан нанинзячить себе на плекс, потому что деньгами платят только лохи. Не стоит оно того. Первый месяц игры - самый интересный. Все вокруг новое, непонятное, увлекательное. Плексы - это для тех, кого их стоимость не напрягает. В конце концов, вы же развлекаться пришли, а пахать как негр лучше в линяге, она для этого и предназначена.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 25 November 2010 - 17:13

• 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Прочитал, аж сам испугался. Потом понял, что автор имел ввиду. Но далеко не сразу.

Наверное автор имел ввиду, если вметимость клона меньше общего количества СП. Рекомендую поправить, а то страшно становится за свои поды.

Почему вдруг непонятно что имел ввиду? Вроде же все четко написано - процент от разницы между СП и текущим клоном. Если клон меньше, то процент всегда число, которое отнимается, а если больше, то вроде отрицательное число отнять от скилпоинтов нельзя.

Но с удовольствием исправлю на предложенный вариант.

Устарело :)
http://www.eveonline...paign=eveonline

Пока ещё актуально. К тому же заблуждение от девблога не изменится, разве что описание.

XX. Каждый нубас обязан нанинзячить себе на плекс, потому что деньгами платят только лохи. Не стоит оно того. Первый месяц игры - самый интересный. Все вокруг новое, непонятное, увлекательное. Плексы - это для тех, кого их стоимость не напрягает. В конце концов, вы же развлекаться пришли, а пахать как негр лучше в линяге, она для этого и предназначена.

Хотел написать про плекс за триал, но решил что будет явно лишним. Возможность такая действительно есть, а обязаловки нет.
  • 0
Изображение

Eltoron

Eltoron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
3
  • EVE Ingame:Arventis
  • Corp:SPIRL
  • Ally:BLOC
  • Channel:local
  • Client:Рус

Почему вдруг непонятно что имел ввиду? Вроде же все четко написано - процент от разницы между СП и текущим клоном. Если клон меньше, то процент всегда число, которое отнимается, а если больше, то вроде отрицательное число отнять от скилпоинтов нельзя.

Но с удовольствием исправлю на предложенный вариант.

В принципе Вы правы. Но воспринимается с трудом.

Пока ещё актуально. К тому же заблуждение от девблога не изменится, разве что описание.

Угу. Но это я уже на радостях :) Предвкушаю.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
надо написать тут еще список заблуждений в заблуждениях ипонца.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Да, то что слово дромеель ни разу не упомянуто - совершенно очевидный и непростительный недостаток.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Ну так в чем проблема? Пиши. Можешь кил драмы рифтером там добавить.
  • 0
Изображение

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6000 сообщений
512
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Наконец то кто то озвучил:)
Я бы на месте модеров прикрепил темку, Японец, попроси, может действительно сделают
Основное раскрыто, не очень развернуто, но тут я сам не знаю, как сделать, поэтому не буду доставаьть:D
Нужная вещь, однозначно
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10
  • EVE Ingame:McStalins Jr
  • Corp:Viziam

5. После смерти теряется 5% от всего опыта. Так думают даже люди давно играющие в EveOnline. Хотя теряется только 5% от разницы между общим количеством скилпоинтов и тем сколько может хранить в себе текущий клон, но не более одного уровня скила. Причем скилпоинты снимаются с самого прокачанного скила.

ГГ) Воистину открытие. Я вообще всегда думал, что теряются ВСЕ скиллпоинты, не влезающие в текущий клон. Однажды был жутко демотивирован, когда посреди боя в WNM обнаружил, что летаю с Альфой XD

12. Покупая за игровую валюту PLEX (им оплачивается время), Вы не покупаете напрямую месяц игры у CCP, Вы отдаете свои игровые деньги какому-то другому пилоту, а он уже оплачивает за Вас реальными деньгами Ваш месяц игры.

Некорректная формулировка. Если задумано писать по схеме "Миф. Развенчание", то следует написать что-то вроде
"Покупая Плекс, Вы выводите иски из игры, платите ими напрямую ЦЦП. А на самом деле..."
  • 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Я бы на месте модеров прикрепил темку,

Да там уже столько всякого налеплено, скоро на вторую страницу полезет. И конца-края не видно пока. Весь этот бардак в прилепленных давно пора заменить на одно обьявление "список полезных тем", который периодически редактируется, плюс нубятник "вопросница".
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
Дополняйте, расширяйте, а я уж первый пост исправлю.
  • 0
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
В качестве рекомендации - неплохо бы что-то с оформлением тезисов сделать. Например так:

1. У Eve Online ужасный интерфейс.
Это не совсем заблуждение, а дело вкуса/привычки. Он слабо настраиваемый, в нем очень много таблиц, нет возможности быстро посмотреть, а сколько же выдаст повреждений новая пушка...

Сообщение отредактировал January: 25 November 2010 - 18:09

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

В качестве рекомендации - неплохо бы что-то с оформлением тезисов сделать. Например так:

1. У Eve Online ужасный интерфейс.
Это не совсем заблуждение, а дело вкуса/привычки. Он слабо настраиваемый, в нем очень много таблиц, нет возможности быстро посмотреть, а сколько же выдаст повреждений новая пушка...

Да как-то плохо скопировалось сюда. В ворде (да даже на гохе), все выглядело красивее, попозже поправлю.
  • 0
Изображение

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

11. Можно купить себе прокачанного чара и начать сразу «ногибать». Ни один прокачанный чар не будет «ногебать» если нет прямых рук. Даже более, прокачанный чар, в крутом шипе, но с пилотом, который только начал играть, сольется так же как и однодневный чар на нубшипе.

ты действительно считаешь что перфектить вагу в течении 2х лет достаточно корелирует с опытом ее вождения? ну это самый сложный случай. в простейшем случае люди покупают дред или суперкар холдера. да, чтобы нагибать. и у них отлично выходит нагибасть посы, аутпосты, и другие капы под предводительством мудрого флиткома.

14. В нулях/лоу новичка сразу убьют. Да, там могут и будут убивать, но это опыт, который можно получить только так. И чем быстрее Вы перестанете бояться нулей/лоу/сливов, тем проще Вам будет в дальнейшей игре.

новичок, ну никак не пройдет лхку или бвф. просто никак. раза с пятого мб. новичек же в корпорации гдето в дронрегах не почуствует разницы между хайсеком и нулями. вообще. только разве что пяток лардж мобил на гейте будут мешать поначалу, потом привыкнет. но заявленного боевого опыта это не принесет.

а ну надо еще добавить, особенно верно в плане пвп хаков - т1 корабли никак не корелируют с т2. кроме хулла. вага и стаббер настолько разные корабли, что аж страшно. а что общего между зилотом и оменом, понять не мочь!
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

ты действительно считаешь что перфектить вагу в течении 2х лет достаточно корелирует с опытом ее вождения? ну это самый сложный случай. в простейшем случае люди покупают дред или суперкар холдера. да, чтобы нагибать. и у них отлично выходит нагибасть посы, аутпосты, и другие капы под предводительством мудрого флиткома.

Там как бы написана другая сторона медали - что покупка чара не дает умения нагибать, если ты не умеешь играть вообще. С тем что два года можно перфектить вагу и не уметь её водить я согласен. Как и с тем что люди покупают дреды/мазеры и нагибают (если знаю зачем купили), но ведь куча народу их покупает, а потом вайнит на форуме - я купил, а меня самого нагнули.

новичок, ну никак не пройдет лхку или бвф. просто никак. раза с пятого мб. новичек же в корпорации гдето в дронрегах не почуствует разницы между хайсеком и нулями. вообще. только разве что пяток лардж мобил на гейте будут мешать поначалу, потом привыкнет. но заявленного боевого опыта это не принесет.

а ну надо еще добавить, особенно верно в плане пвп хаков - т1 корабли никак не корелируют с т2. кроме хулла. вага и стаббер настолько разные корабли, что аж страшно. а что общего между зилотом и оменом, понять не мочь!

Надо было добавить в заблуждение что "убьют и соваться туда не надо", но то что новичек не пройдет лхку - ни как не опровергает сказаное выше. Ну а второй абзац я вообще не понимаю зачем он тут.
  • 0
Изображение

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope

4. Каждый имеет по 2 и более аккаунта.
Тоже очень распространенное заблуждение. Далеко не всем нравится играть в два и более окна. Хотя тут это дает определенные преимущества, а в некоторых случаях без второго аккаунта обойтись невозможно. Но таких людей тут все равно не так много. И как правило второй аккаунт служит для очень специфической цели, в реальном бою такого встретить довольно тяжело.

Если дронреги - 99.9%
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Если дронреги - 99.9%

Ключевое слово "каждый". Это основное заблуждение игроков из других ММО, не видевших Еву.
  • 0
Изображение

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none
Неплохая темка.
По поводу интерфейса.
Считается что: интерфейс в еве сложный и неудобный.
На самом деле: интерфейс этой игры отличается от интерфейса ваших хорошо знакомых линеечек и вов кардинально.
Интерфейс реализован похоже с некоторыми космическими играми вроде Нексуса, просто не пропускайте обучение и станет сразу понятно что интерфейс очень дружественный и удобный.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Считается что: интерфейс в еве сложный

предрассудки еве илиты c 10ю киллами по отношению к другим ммо такие предрассудки.
мой текущий вов интерфейс бтв, очень дружелюбный, неправда-ли?
Изображение+
Изображение

Сообщение отредактировал Artsnis: 25 November 2010 - 19:11

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users