Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Самоучитель С++
Отправлено 02 December 2010 - 22:27

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.
Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова
Отправлено 02 December 2010 - 22:30

ну думаю книга самая подходящая для тебя будет герберт шилдт с++ базовый курс(в инете не скачать, тока покупается. Но она того стоит).Собственно сабж. Нужна норм книжка и норм компилятор, чтобы все, что пишешь по книжке и потом компилишь нормально работало под ХР. Если кто-то учился или учится сейчас в универе подскажите, чем пользуетесь (пользовались). Заранее спасибо.
ну а на чём компилить просто зайди на торрент и качни Microsoft Visual Studio 10 =)
там всё есть. думаю разберёшся
Сообщение отредактировал rusian vodka: 02 December 2010 - 22:31
Отправлено 02 December 2010 - 23:22

Учи C# - он более простойСобственно сабж. Нужна норм книжка и норм компилятор, чтобы все, что пишешь по книжке и потом компилишь нормально работало под ХР. Если кто-то учился или учится сейчас в универе подскажите, чем пользуетесь (пользовались). Заранее спасибо.

Russian warship go f yourself
Отправлено 03 December 2010 - 0:14

Если по теме, мне на первом курсе очень помогла книга Д.Либерти "СИ++ за 21 день". 21 день это, конечно, для знатных задротов, но за месяц, полтора, нормально.
Страуструп

Сообщение отредактировал Avalon: 03 December 2010 - 0:17
Youpor... Youtube channel.
Отправлено 03 December 2010 - 0:22

кошерным компилятором под виндовс был встроенный в devcpp, да и IDE для тех времен была ничо. Щас конечно есть нетбинсы и интеллиджейИДЕА всякие =)
книжка - Herbert Schildt, C++ From ground up, имхо для совсем начинающего само то.
EDIT: Выше в комментах сказали что не качается. Мне стало интересно - так вот на данный момент это неправда, качайте гугл в 5.
Сообщение отредактировал 700800: 03 December 2010 - 0:24
Отправлено 03 December 2010 - 2:10

Страус очень хорош, но как учебник уг. Основы выучишь, а там... а там и Страус не нужен уже.
Я в свое время читал вот это "Как программировать на C++ (Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел)"
Я покупал в третьей редакции. Хз чего щас есть.
Перечитал кучу литературы, но лучшего учебника не видел.
Если с МСК, могу ее отдать. Мне оно не актуально.
Компилятор любой, лишь бы либы были.
Среда разработки - Visual, хз какая уже версия.
З.Ы. C#
Сообщение отредактировал Sir Zak: 03 December 2010 - 2:11
Отправлено 03 December 2010 - 2:49

И еще, хотел бы плюсануть С#. Если тебе нужно не системное программирование, а написание бытовых приложений - С# на текущий момент дает лучше и быстрее результат. В последние годы С# сильно подтянул в производительности и сейчас не сильно уступает С++, а вот его удобство и сочетание с различными современными технологиями разработки(и с различными крос-языковыми инструментами и библиотеками) на 2 порядка выше.

Отправлено 03 December 2010 - 2:57

(Советский энциклопедический словарь 1984 г.)
Отправлено 03 December 2010 - 4:38

Сообщение отредактировал Ellatan: 03 December 2010 - 4:40
Отправлено 03 December 2010 - 13:16

ИТ меня всегда интересовали (не путать с алли), но волею судьбы образование получил строительное, но увлечение осталось. Например, писал программки для автокада на lisp, который освоил сам. Щас вот решил изучить что то из Си, выбор пал на шарп. Нашел в нете учебник "Язык С#. Самоучитель[Фролов А. В., Фролов Г. В.]".. вроде начал изучать.. вроде понятно. НО как применить знания пока не знаю(((. Так как в области проектирования зданий си шарп не нужен совсем. Может кто нить подсказать где искать, или дать простенькое задание для выполнения?
Бой: Ласвилль 10 апреля 2011 г. 21:23:51
Танк: M3 Lee
Получено опыта: 8 (удвоено за первую победу в день),
кредитов: 0
Отправлено 03 December 2010 - 13:27

В наше время тренировались на игрушках типа змейки. На символьных мониторах в псевдографике, даМожет кто нить подсказать где искать, или дать простенькое задание для выполнения?

Отправлено 03 December 2010 - 13:31

Отправлено 03 December 2010 - 13:41

В общем шарп уныл чуть более чем совсем. единственое нормальное применение нашел в писанине всяких поделок под WindowsMobile. Задачи генери из мозга. Чем более больной мозг, тем лучше

Имхо хорошо развивают навыки кодинга всякие скриптовые аи для простеньких игрушек. Тут массу чего придумать можно, но опять же: шарп для этих целей малопригоден. Гораздо удобнее использовать c/cpp+lua/питон
Отправлено 03 December 2010 - 15:51

1С ?ммм шут знает) Если у тебя есть специфика и там платят деньги, то лучше в той среде и работать. Сейчас одну работу заканчиваем. Заказчик хотел "усе через веб" и чтобы на персоналки(больно много рабочих мест) никакое по, кромя эксплорера не ставить. Так что asp.net с использование шарпа. Ну в целом не плохо получилось. Все довольно просто пишется и результат радует. Можно пописать себе кальков и прочих не нужных нужностей, вот только не проверял будет ли все это в ингейм браузере ивки работать.
Кстати по .NET технологиям - нужен тоже учебник програмирования, чтобы подтянуться по параметрам ваканчсий "Разработчик .NET" Т.к. возникла надобность в Microsoft .NET и вникнуть в суть клиент - серверных приложений.
Подскажите что нибудь

Сообщение отредактировал Брат: 03 December 2010 - 15:54
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users