Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение миссий/аномалей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

DonAntonio

DonAntonio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
7
  • EVE Ingame:DonAntonio
  • Corp:R.U.S.H
  • Ally:Solar Fleet
  • Client:Eng
После прочтения статьи про RMT появилась идея о небольшом изменении механики нахождения аномалий и миссий, которая на ближайшие месяцы сделает большую часть ботов бесполезными.
Аномалии сделать простыми плексами которые нужно сканить пробками, силу сигнала сделать как у простых номерных плексов в империи, чтобы это не занимало много времени. Естественно простые аномалии будут находиться сразу, а вот хевены и санктумы должны требовать некоторых усилий.
Аналогично сделать и с миссиями, только агент будет давать не сразу координаты, а номер планеты в системе около которой её нужно будет найти.
Так как скан сам по себе требует множество действий, таких как выставление проб, перемещение их ближе к сигналу и т.п. написание бота для этого потребует значительно больше усилий. По сути, сам скан станет анти-бот проверкой.

Данное предложение не является бустом или нерфом чего либо, последствия от данной механики +5мин к прохождению миссии/аномали и отсеивание большого количества ботов. Хотя в качестве компенсации за время можно поднять выхлоп с аномалии примерно на 20%.
  • 0

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV
Ну а с ботами в бельтах то че делать?
  • 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

DonAntonio

DonAntonio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
7
1 клочный равен на систему это меньшее зло, чем 4 тенги которые нонстопом фармят топовые аномали.
  • 0

Bazurbat

Bazurbat

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
Белтам надо прикрутить ИИ нпц дронов, чтоб переварпывали с планеты на планету.
  • 0

La Borno

La Borno

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
5
  • EVE Ingame:Left
  • EVE Alt:sold
каждый топик в ветке "идей" больше напоминает на желетку. Прийти, исповедаться.

Предлагаю снести ветку нафиг ))) даешь буст ив-ру !!!
  • 0

Still don't give a F about all k\d ratio faggots

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28370 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Чуствуется зависть ымперца к прибылям в нулях. Результат-нерф аномалий методом прибавления времени поиска ко времени прохождения
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Ну а с ботами в бельтах то че делать?

1. Делаем так, чтобы недобитый респ восстанавливался только после ДТ (хант в белтах резко теряет в прибыли - т.к. раскачивать систему уже нельзя)
2. Увеличиваем кол-во аномалек/плексов в НПЦ регионе (чтоб они совсем не загнулись)
3. Увеличиваем кол-во станций в НПЦ регионе (буст НПЦ региона)
4. Вводим в клайм-аномальки разгонные врата (не пропускаем кары в аномальки)

в результате:
- жители НПЦ нулей довольны (куча аномалек и плексов, больше станций, агент-ран становится более доступен)
- жители клайм-нулей почти не теряют в доходах
- кароводы плачат в жилетку, перестают фармить аномальки афк, летят сливаться на карах в ПВП
- боевые пилоты тоже рады - т.к. к гангу присоединяются пилоты на карах (которые не могут уже фармить в афк) и пилоты БШ себя более спокойно чувствуют в зарубах

короче все рады)))
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28370 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Дай ка прикинем. Количество аномалек в клаймовых нулях остается прежним при этом требуется их еще и сканить. дамаг падает ибо без каров. И каким образом доход "почти не падает"???
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Дай ка прикинем. Количество аномалек в клаймовых нулях остается прежним при этом требуется их еще и сканить. дамаг падает ибо без каров. И каким образом доход "почти не падает"???

Падает у тех кто сейчас использует кары для фарма. Но кар – это все-таки шип поддержки флота, а не керебир машина. У тех кто сейчас использует т3/марадер/бш – выхлоп упадет незначительно. Грубо говоря сейчас на аномальку марадеру требуется 30 мин, а будет требоваться 30 мин + 1-2 мин на скан.
С другой стороны наличие ворот и усложнение скана значительно увеличит безопасность фарма (сейчас на поимку шипа в аномальке требуется примерно 40 сек, а будет требоваться 2-3 мин)

Керебасы на карах должны страдать и учить триагу ^_^
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

После прочтения статьи про RMT появилась идея о небольшом изменении механики нахождения аномалий и миссий, которая на ближайшие месяцы сделает большую часть ботов бесполезными.
Аномалии сделать простыми плексами которые нужно сканить пробками, силу сигнала сделать как у простых номерных плексов в империи, чтобы это не занимало много времени. Естественно простые аномалии будут находиться сразу, а вот хевены и санктумы должны требовать некоторых усилий.
Аналогично сделать и с миссиями, только агент будет давать не сразу координаты, а номер планеты в системе около которой её нужно будет найти.
Так как скан сам по себе требует множество действий, таких как выставление проб, перемещение их ближе к сигналу и т.п. написание бота для этого потребует значительно больше усилий. По сути, сам скан станет анти-бот проверкой.

Данное предложение не является бустом или нерфом чего либо, последствия от данной механики +5мин к прохождению миссии/аномали и отсеивание большого количества ботов. Хотя в качестве компенсации за время можно поднять выхлоп с аномалии примерно на 20%.

Разве есть боты, которые гоняют миссии? Согласен что миссии надо менять, но не таким же способом. Вот я получаю миссию прилетаю, а за меня ее уже кто-то сделал. А потом в насколько я знаю в агентраннских системах не один десяток человек присутствует и появится новый вид получения исков, сиди скань и проходи чужие мисски. Потом, я буду вынужден терять в дамаге, чтобы зафитить себе пробланчер. Я понимаю калдырям с их дрейком или матарам с хурриком и прочими их БШ норм. А мне на домике на виндике на гипере и бидоне, что делать?
А что помешает научить бота сканить?
Ну и по теме, сколько мисски делал в импе ни разу не встречал бота агентраннера, а вот макромайнеров и плексраннеров сколько угодно.
Если проблемы с ботами, которые по белтам прыгают. Так просто все решается. Прилетаешь система разогнана бот в клоку на сейфспоте, ханти продолжай.
  • 0

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

А мне на домике на виндике на гипере и бидоне, что делать?

в этом хай слоты пустые по сути в любом фите
  • 0

mariypol freelancer

mariypol freelancer

>=3

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1660 сообщений
68
  • EVE Ingame:mariypol freelancer
  • EVE Alt:UKRAINIAN DOOMER
  • Corp:LA-VS
  • Ally:DD
  • Channel:local

Разве есть боты, которые гоняют миссии? Согласен что миссии надо менять, но не таким же способом. Вот я получаю миссию прилетаю, а за меня ее уже кто-то сделал. А потом в насколько я знаю в агентраннских системах не один десяток человек присутствует и появится новый вид получения исков, сиди скань и проходи чужие мисски. Потом, я буду вынужден терять в дамаге, чтобы зафитить себе пробланчер. Я понимаю калдырям с их дрейком или матарам с хурриком и прочими их БШ норм. А мне на домике на виндике на гипере и бидоне, что делать?
А что помешает научить бота сканить?
Ну и по теме, сколько мисски делал в импе ни разу не встречал бота агентраннера, а вот макромайнеров и плексраннеров сколько угодно.
Если проблемы с ботами, которые по белтам прыгают. Так просто все решается. Прилетаешь система разогнана бот в клоку на сейфспоте, ханти продолжай.

Бото проги давно научились делать аномалии свойственно сканят.

А по миссионному боту когда то на ев ру выкидывали алгоритм порядка действий на дамсель 4ого лвла свойственно боты умеют фармить миссии .
  • 0

DonAntonio

DonAntonio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
7
Миссию можно оставить насканиваемой только для человека получившего её, а остальные пусть сканят сам шип на миске как это и происходит сейчас. Создать бота для скана значительно сложнее, чем для тупого повторения действий, которое происходит при ханте.
У некоторых людей прямо идея фикс что-то нерфить или бустить, не надо трогать нпц регионы, они и так неплохо живут. Основная суть идеи не в том чтобы уменьшит/увеличить кому-то доход, а в том чтобы уменьшить возможности применения ботов.
Кстати убрать возможность разгона белтов системы вполне годная идея т.к. хочешь получать доход от системы вкладывай деньги в апгрейды.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я против, нельзя будет упасть в плекс через несколько секунд после входа в систему.

Это сделает фарм аномалек более безопасным. Разве это правильно?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DonAntonio

DonAntonio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
7
В нынешних условиях внимательного хантера и сейчас не поймаешь, кариер скорее всего. Инвалиды не следящие за локалом и секур каналом будут сливаться и дальше, даже если аномали надо будет высканивать .
Безопасность фарма скорее будет ближе к уровню ханта в белтах. К тому же аномали как раз и должны высканиваться быстро, только для этого понадобится пробы подвигать, что по временным затратам будет аналогично поиску цели в белтах директ сканом.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Пост выше нереально доставил. Отсутствием то ли логики, то ли опыта скана директсканом/кор лончером.

Энивей пересматривать возможности скана на непрофильных кораблях и кор лончеры ссп вряд ли будут, так что пока все прекрасно.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA
темка из серии "а давайте попробуем бороться с ботами путем прибавления гемороя всем"
  • 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI
Ага.
Дают майнеру миску - "слыш, чувак, приблизительно где-то там в районе 6 луны 3 планеты есть астероид... короче если я ничего не забыл, ты это, привези мне с него руды какой-нибудь... ччерт, как же она называлась... -- агент роется в бумажках, -- а, вот, велдспар! И смотри, скопай, мне этот астероид глаз мозолит"
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

LarionovALex

LarionovALex

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
3
  • EVE Ingame:LarionovALex
  • EVE Alt:RedALex1945
  • Client:Рус
Прикрутить неписи в аномалках бельтах и на мисках ИИ слиперов и нейтры которые им дадут в январе,и проблема ботов решится сама собой!
  • 0

chimera_alex.png

Сожги Матарина, скорми Галла его же дронам, выжги неприличное слово на спине Саньши и принеси в жертву Блуд рейдера.

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

Пользуясь случаем передаю привет нубам, которые очень хотят фармить миски 2-3 лвл, но сканерные скилы не качаны.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users