Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Изменение миссий/аномалей
Отправлено 05 December 2010 - 12:50
Аномалии сделать простыми плексами которые нужно сканить пробками, силу сигнала сделать как у простых номерных плексов в империи, чтобы это не занимало много времени. Естественно простые аномалии будут находиться сразу, а вот хевены и санктумы должны требовать некоторых усилий.
Аналогично сделать и с миссиями, только агент будет давать не сразу координаты, а номер планеты в системе около которой её нужно будет найти.
Так как скан сам по себе требует множество действий, таких как выставление проб, перемещение их ближе к сигналу и т.п. написание бота для этого потребует значительно больше усилий. По сути, сам скан станет анти-бот проверкой.
Данное предложение не является бустом или нерфом чего либо, последствия от данной механики +5мин к прохождению миссии/аномали и отсеивание большого количества ботов. Хотя в качестве компенсации за время можно поднять выхлоп с аномалии примерно на 20%.
Отправлено 05 December 2010 - 14:13
1. Делаем так, чтобы недобитый респ восстанавливался только после ДТ (хант в белтах резко теряет в прибыли - т.к. раскачивать систему уже нельзя)Ну а с ботами в бельтах то че делать?
2. Увеличиваем кол-во аномалек/плексов в НПЦ регионе (чтоб они совсем не загнулись)
3. Увеличиваем кол-во станций в НПЦ регионе (буст НПЦ региона)
4. Вводим в клайм-аномальки разгонные врата (не пропускаем кары в аномальки)
в результате:
- жители НПЦ нулей довольны (куча аномалек и плексов, больше станций, агент-ран становится более доступен)
- жители клайм-нулей почти не теряют в доходах
- кароводы плачат в жилетку, перестают фармить аномальки афк, летят сливаться на карах в ПВП
- боевые пилоты тоже рады - т.к. к гангу присоединяются пилоты на карах (которые не могут уже фармить в афк) и пилоты БШ себя более спокойно чувствуют в зарубах
короче все рады)))
ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 05 December 2010 - 16:17
Падает у тех кто сейчас использует кары для фарма. Но кар – это все-таки шип поддержки флота, а не керебир машина. У тех кто сейчас использует т3/марадер/бш – выхлоп упадет незначительно. Грубо говоря сейчас на аномальку марадеру требуется 30 мин, а будет требоваться 30 мин + 1-2 мин на скан.Дай ка прикинем. Количество аномалек в клаймовых нулях остается прежним при этом требуется их еще и сканить. дамаг падает ибо без каров. И каким образом доход "почти не падает"???
С другой стороны наличие ворот и усложнение скана значительно увеличит безопасность фарма (сейчас на поимку шипа в аномальке требуется примерно 40 сек, а будет требоваться 2-3 мин)
Керебасы на карах должны страдать и учить триагу
ингейм рекрут канал: SDN
proud182*Нейтрал
Отправлено 05 December 2010 - 16:40
Разве есть боты, которые гоняют миссии? Согласен что миссии надо менять, но не таким же способом. Вот я получаю миссию прилетаю, а за меня ее уже кто-то сделал. А потом в насколько я знаю в агентраннских системах не один десяток человек присутствует и появится новый вид получения исков, сиди скань и проходи чужие мисски. Потом, я буду вынужден терять в дамаге, чтобы зафитить себе пробланчер. Я понимаю калдырям с их дрейком или матарам с хурриком и прочими их БШ норм. А мне на домике на виндике на гипере и бидоне, что делать?После прочтения статьи про RMT появилась идея о небольшом изменении механики нахождения аномалий и миссий, которая на ближайшие месяцы сделает большую часть ботов бесполезными.
Аномалии сделать простыми плексами которые нужно сканить пробками, силу сигнала сделать как у простых номерных плексов в империи, чтобы это не занимало много времени. Естественно простые аномалии будут находиться сразу, а вот хевены и санктумы должны требовать некоторых усилий.
Аналогично сделать и с миссиями, только агент будет давать не сразу координаты, а номер планеты в системе около которой её нужно будет найти.
Так как скан сам по себе требует множество действий, таких как выставление проб, перемещение их ближе к сигналу и т.п. написание бота для этого потребует значительно больше усилий. По сути, сам скан станет анти-бот проверкой.
Данное предложение не является бустом или нерфом чего либо, последствия от данной механики +5мин к прохождению миссии/аномали и отсеивание большого количества ботов. Хотя в качестве компенсации за время можно поднять выхлоп с аномалии примерно на 20%.
А что помешает научить бота сканить?
Ну и по теме, сколько мисски делал в импе ни разу не встречал бота агентраннера, а вот макромайнеров и плексраннеров сколько угодно.
Если проблемы с ботами, которые по белтам прыгают. Так просто все решается. Прилетаешь система разогнана бот в клоку на сейфспоте, ханти продолжай.
Отправлено 05 December 2010 - 17:37
Разве есть боты, которые гоняют миссии? Согласен что миссии надо менять, но не таким же способом. Вот я получаю миссию прилетаю, а за меня ее уже кто-то сделал. А потом в насколько я знаю в агентраннских системах не один десяток человек присутствует и появится новый вид получения исков, сиди скань и проходи чужие мисски. Потом, я буду вынужден терять в дамаге, чтобы зафитить себе пробланчер. Я понимаю калдырям с их дрейком или матарам с хурриком и прочими их БШ норм. А мне на домике на виндике на гипере и бидоне, что делать?
А что помешает научить бота сканить?
Ну и по теме, сколько мисски делал в импе ни разу не встречал бота агентраннера, а вот макромайнеров и плексраннеров сколько угодно.
Если проблемы с ботами, которые по белтам прыгают. Так просто все решается. Прилетаешь система разогнана бот в клоку на сейфспоте, ханти продолжай.
Бото проги давно научились делать аномалии свойственно сканят.
А по миссионному боту когда то на ев ру выкидывали алгоритм порядка действий на дамсель 4ого лвла свойственно боты умеют фармить миссии .
Отправлено 05 December 2010 - 17:42
У некоторых людей прямо идея фикс что-то нерфить или бустить, не надо трогать нпц регионы, они и так неплохо живут. Основная суть идеи не в том чтобы уменьшит/увеличить кому-то доход, а в том чтобы уменьшить возможности применения ботов.
Кстати убрать возможность разгона белтов системы вполне годная идея т.к. хочешь получать доход от системы вкладывай деньги в апгрейды.
Отправлено 05 December 2010 - 18:42
Безопасность фарма скорее будет ближе к уровню ханта в белтах. К тому же аномали как раз и должны высканиваться быстро, только для этого понадобится пробы подвигать, что по временным затратам будет аналогично поиску цели в белтах директ сканом.
Отправлено 05 December 2010 - 21:02
Энивей пересматривать возможности скана на непрофильных кораблях и кор лончеры ссп вряд ли будут, так что пока все прекрасно.
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 05 December 2010 - 21:50
Дают майнеру миску - "слыш, чувак, приблизительно где-то там в районе 6 луны 3 планеты есть астероид... короче если я ничего не забыл, ты это, привези мне с него руды какой-нибудь... ччерт, как же она называлась... -- агент роется в бумажках, -- а, вот, велдспар! И смотри, скопай, мне этот астероид глаз мозолит"
(с) Ghost in the Shell
Отправлено 06 December 2010 - 10:10
Пользуясь случаем передаю привет нубам, которые очень хотят фармить миски 2-3 лвл, но сканерные скилы не качаны.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users