Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Поиск по сайту
Отправлено 11 December 2010 - 23:59

Понятия "релевантность" и "морфология" для форума явно пустой звук, я уж не говорю о "синонимах запроса" или "английских или транслит-вариантах запроса".
Предложение: заменить встроенное безобразие на поиск от Яндекса (про гугл ниже). Данная компания предлагает (бесплатно совершенно) несколько вариантов, как просто поиск по сайту на основе общего индекса, так и полноценный сервер с полной индексацией и поиском по всем документам.
Для больших ресурсов однозначно предпочтительнее второй вариант.
Не предлагаю Google, т.к. для материалов с множеством сленга и орфографических ошибок Яндекс предпочтительней. Гугл пока не осиливает "полноразмерную" морфологию русского, в то время как в Яндексе это одно из приоритетных направлений, и они реально многого добились.
Есть ли надежда?
Отправлено 12 December 2010 - 0:34

Сайту размером больше 50 страниц юзать общую индексную базу для внутреннего поиска нежелательно.Ты что, не замечаешь ботов Yandex, Google?.. Ищи Яндексом, кто мешает?
Во-первых, ни один поисковик полностью ресурс не проиндексирует.
Во-вторых, из общей базы выкидывается дохрена страниц, уоторые поисковая система посчитала "слишком похожими" или просто не имеющими ценности.
Наконец, это тупо неудобно. Лезть в Я/G, вбивать команды на поиск по сайту, пытаться отсеять другие разделы и т.п.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 December 2010 - 0:35
Отправлено 23 March 2011 - 14:23

Может, все и так знают.
У меня под рукой лежит текстовый документик с набором директив вида "site:forum.eve-ru.com".
Для гугла

По идее можно допилить шаблон поиска той же оперы, да все влом)
Сообщение отредактировал FynON: 23 March 2011 - 14:25
Отправлено 23 March 2011 - 14:27

Выбирай на вкус:Может, ничего нового не открою.
Может, все и так знают.
У меня под рукой лежит текстовый документик с набором директив вида "site:forum.eve-ru.com".
Для гуглаОчень даже удобно, фигли
По идее можно допилить шаблон поиска той же оперы, да все влом)
А так ессно сейчас я именно Яндексовым поиском по сайту копаюсь, если что надо.Во-первых, ни один поисковик полностью ресурс не проиндексирует.
Во-вторых, из общей базы выкидывается дохрена страниц, уоторые поисковая система посчитала "слишком похожими" или просто не имеющими ценности.
Наконец, это тупо неудобно. Лезть в Я/G, вбивать команды на поиск по сайту, пытаться отсеять другие разделы и т.п.
Сообщение отредактировал CHoh: 23 March 2011 - 14:28
Отправлено 04 April 2011 - 5:12

http://www.google.co...B...images&tbs=
http://www.google.co...d1a2cf87d4138e7Сайту размером больше 50 страниц юзать общую индексную базу для внутреннего поиска нежелательно.
Во-первых, ни один поисковик полностью ресурс не проиндексирует.
Сюрприз...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users